13.03 - 10:06

Как выбирать бюстгальтер, чтобы избежать болезней?


 

Бюстгальтер – это неотъемлемая часть женского гардероба. Именно он способен подчеркнуть все достоинства груди и скрыть недостатки. Однако многие женщины неправильно выбирают эту вещь, ориентируясь лишь на внешний вид. А между тем, от выбора бюстгальтера зависит не только внешний вид, но и здоровье груди.

Виды этого предмета гардероба
Сегодня в магазинах представлено множество разновидностей этого белья. Бюстгальтер может быть:
• с косточками и без них;
• форма «анжелика»;
• форма «пуш-ап»;
• гипюровый;
• с поролоновыми вставками;
• открытый и закрытый;
• шелковый;
• бесшовный;
• с глубоким вырезом;
• невидимка.

В общем, вариантов очень много. И тут важно выбрать модель, которая не только подчеркнет красоту груди, но и не навредит ее здоровью.

Как выбрать белье в зависимости от формы груди?
Если вы подберете белье правильно, оно поможет подчеркнуть все достоинства груди. Поэтому надо внимательно подходить к выбору.


Классический вариант – мягкая и закрытая чашка без косточек подойдет пышным дамам с большим размером груди. Но в принципе, подходит при любой форме и полноте.

Бюстгальтер пуш-ап – прекрасный вариант, чтобы поднять грудь и сделать ее больше. Поэтому такое белье подойдет женщинам с миниатюрными формами.

Лифчик балконет – белье хорошо поддерживает грудь, но при этом грудь спрятана лишь наполовину. Такую модель лучше выбрать женщинам с небольшой грудью.

Бесшовный бюстгальтер подойдет и женщинам с пышной грудью, и с маленькой. Такое белье можно надевать под облегающую одежду.

Лифчик на косточках – чашка мягкая и упругие дужки в нижней части. Подойдет женщинам с большой грудью, так как такое белье хорошо фиксирует грудь.

Модель «анжелика» - широкие бретельки и чашечки на косточках. Прекрасно подходит для груди любого размера.

Лифчик «минимайзер» - косточки сбоку, бретели широкие и мягкие. Такое белье хорошо подходит для женщин с большой грудью. Оно зрительно уменьшает и хорошо поддерживает.

Невидимка – это бюстгальтер без бретелей, изготовлен из полупрозрачного силикона и плотно прилегает к груди. Держится благодаря клеящей основе на чашечках. Не подходит дамам с большой грудью.

Если форма груди представляет собой конус, подойдет белье с горизонтальным швом, а белье с узкой вставкой между чашек – для женщин с широкой грудью. Если же надо расширить узкую грудь, поможет бюстгальтер с вертикальными швами.

Выбираем размер правильно
Для того чтобы точно вычислить размер груди, необходимо провести некоторые замеры.

Сначала надо измерить объем под грудью. Этот объем можно расшифровать следующим образом – 67-72 см – это размер 70, 73-77 см – это размер 75, 78-82 см – это размер 80 и так далее.

Далее надо определить полноту груди. Для этого следует измерить объем по выступающей области груди. И от объема выступающей груди необходимо отнять объем под грудью. Разница и покажет полноту. От 10 до 11 см – это полнота АА, 12-13 см – А, 14-15 см – В, 16-17 см – С, 18-19 см – D, 20-21 – DD.

То есть, если объем под грудью составляет примерно 80 см, а объем на груди – 95 см, то разница между ними будет 15 см. Следовательно, размер – 80 В.

В разных странах могут быть разные обозначения, это надо учесть при выборе.

Может ли неправильный бюстгальтер привести к болезни?
Да, это возможно. Этот предмет гардероба должен быть комфортным, удобным и хорошо поддерживать грудь, но при этом не стягивать ее.

Не стоит приобретать тесный бюстгальтер, так как будет травмировать грудь. Именно такое белье нарушает кровообращение и движение лимфы, а это в свою очередь приводит к застою крови. Косточки в бюстгальтере, хоть и помогают визуально сделать грудь больше, могут принести много неприятностей здоровью. Прежде всего, может страдать кожа, она может раздражаться и краснеть и в результате нарушается питание этого участка кожи. Кроме того, тесные бюстгальтеры с косточками могут привести к нарушению чувствительности в зоне соска.

Если систематически носить тесные лифчики, это может привести к онкологии груди. Дело в том, что тесные бюстгальтеры постоянно давят на зону подмышек и груди. А молочная железа получает питание по направлению подмышечной впадины. Отток жидкости тоже происходит в сторону подмышек. И этот процесс циркуляции может нарушиться из-за тесного белья. Если подобное нарушение наблюдается постоянно, то в течение нескольких лет может привести к диффузной мастопатии, а она в свою очередь повышает риск развития онкологии.

Даже если вы приобретаете белье с косточками, носите его не постоянно, а время от времени. А для регулярного использования выбирайте более удобный и безопасный вариант.

Выбор бюстгальтера – очень важное дело. Ведь речь идет не только о красоте, но и о здоровье. Поэтому будьте внимательным при выборе, учтите все нюансы. Это поможет сохранить здоровье груди и хорошее настроение.


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Что необходимо знать перед посещением Вьетнама

Вьетнам – это страна, в которой вы почувствуете гармонию и безопасность. Тем не менее, некоторые туристы жалуются на агрессивных уличных продавцов, недобросовестных туроператоров и лихих водителей. Однако, если подойти к планированию путешествия раз
Подробнее »»

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.
Подробнее »»

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

24.05 - 04:41

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

23.05 - 22:26

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

23.05 - 22:03

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»

23.05 - 21:24

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.
Подробнее »»

23.05 - 21:07

Рак может быть излечим, - британские ученые

Задача исследователей - не позволить раковым клеткам вырабатывать устойчивость к противораковым препаратам.
Подробнее »»

23.05 - 20:23

Как долго можно хранить приготовленную курицу в холодильнике

Готовую курицу нужно обязательно держать в герметичных контейнерах
Подробнее »»

23.05 - 20:01

Вакуум живота: в чем польза и как правильно делать

Качать пресс, бегать по 10 километров в день, потеть на тренажерах и при этом сидеть на диете не всегда достаточно, чтобы иметь плоский живот и тонкую талию. Знаешь, в чем дело? В том, что во время тренировок не работает поперечная мышца.
Подробнее »»

23.05 - 19:37

Первый большой шаг к замедлению процесса старения

езультаты нового исследования сделали ученых на шаг ближе к разработке лекарств, замедляющих процесс старения — сенолитиков. Исследователи из Научного Института Скриппса (Джюпитер, Флорида) и клиники «Майо» (Рочестер, Миннесота) идентифицировали новый кла
Подробнее »»

23.05 - 19:04

Ученые предсказывают скорое исчезновение коал

Коалы вымирают из-за последствий, вызванных изменением климата.
Подробнее »»

23.05 - 18:21

С топом-бюстье, неоновыми носками, сумкой из нулевых и не только: 5 нескучных способов носить джинсы 

Представить свою жизнь без комбинации «джинсы + футболка + кроссовки» вряд ли возможно, однако зациклиться на ней одной — значит закопать потенциал самых универсальных в мире брюк и лишить себя радости модных экспериментов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...