12.03 - 19:31

Стремитесь к здоровому питанию? Начните с десертов


 

Недавнее исследование показало: порядок, в котором мы выбираем продукты, может влиять на общее количество потребляемых калорий.

О результатах эксперимента сотрудников Аризонского университета пишет medicalnewstoday.com.

Обычно мы едим в такой последовательности: закуски, основные блюда, затем десерты. К этому призывают и меню в заведениях. Ученые решили выяснить, насколько важен этот порядок. Если, например, его изменить, сколько в итоге потребим калорий?

Анализ заказов
Ученые провели четыре эксперимента: один – в университетской столовой, три – с использованием фейкового сайта по доставке еды. В частности, они хотели посмотреть, повлияет ли выбор полезного или вредного десерта в начале на последующий выбор блюд.

Обычно в кафетерии десерты находятся в конце списка меню. Так же и на сайтах доставки еды. Для исследования ученые поместили полезные и вредные для здоровья десерты в начале меню кафе и на первых позициях на веб-странице.

Выяснилось, что люди, предпочитающие полезные десерты, выбирают менее калорийную еду. Важно отметить: они в целом потребляют немного калорий. Однако те, кто выбрал высококалорийный десерт, в итоге потребляли на 30% меньше калорий, чем любители полезных десертов.

«Посетители, выбравшие калорийный десерт, выбирали более полезные основные блюда и гарниры, чтобы соблюсти баланс калорийности», – отмечает ведущий автор исследования Мартин Рейманн.

Выбор еды и когнитивная нагрузка
Ученые также выяснили, повлияет ли когнитивная нагрузка на результаты. Они попросили участников вспомнить определенное число во время выбора еды.

Интересно, что эффект исчез, когда участники отвлекались. Независимо от того, какой десерт предпочитали в начале, они продолжали выбирать менее полезную еду в дальнейшем.

Авторы уверены: люди могут использовать результаты исследования, чтобы последовательно соблюдать принципы полезного питания. Ведь даже такая простая вещь, как изменение порядка еды, позволит снизить количество потребляемых калорий.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Домашнее консервирование. Часть 2

Сегодня у нас с вами вновь на повестке дня заготовка впрок помидоров. На этот раз мы будем не только консервировать сами томаты, но и готовить с ними всевозможные салаты и вкуснейшие закуски.
Подробнее »»

Потеря веса: подсчет калорий важнее, чем «есть мало, но часто»

В наше время множество диет, начиная от диеты по группе крови и заканчивая строгим постом, обещают потерю веса.
Подробнее »»

Что необходимо знать перед посещением Вьетнама

Вьетнам – это страна, в которой вы почувствуете гармонию и безопасность. Тем не менее, некоторые туристы жалуются на агрессивных уличных продавцов, недобросовестных туроператоров и лихих водителей. Однако, если подойти к планированию путешествия раз
Подробнее »»

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.
Подробнее »»

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 06:42

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

24.05 - 06:07

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

24.05 - 04:41

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

23.05 - 22:26

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

23.05 - 22:03

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»

23.05 - 21:24

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.
Подробнее »»

23.05 - 21:07

Рак может быть излечим, - британские ученые

Задача исследователей - не позволить раковым клеткам вырабатывать устойчивость к противораковым препаратам.
Подробнее »»

23.05 - 20:23

Как долго можно хранить приготовленную курицу в холодильнике

Готовую курицу нужно обязательно держать в герметичных контейнерах
Подробнее »»

23.05 - 20:01

Вакуум живота: в чем польза и как правильно делать

Качать пресс, бегать по 10 километров в день, потеть на тренажерах и при этом сидеть на диете не всегда достаточно, чтобы иметь плоский живот и тонкую талию. Знаешь, в чем дело? В том, что во время тренировок не работает поперечная мышца.
Подробнее »»

23.05 - 19:37

Первый большой шаг к замедлению процесса старения

езультаты нового исследования сделали ученых на шаг ближе к разработке лекарств, замедляющих процесс старения — сенолитиков. Исследователи из Научного Института Скриппса (Джюпитер, Флорида) и клиники «Майо» (Рочестер, Миннесота) идентифицировали новый кла
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...