18.02 - 14:57

В объятиях зеленого змея: как помочь близкому человеку с алкогольной зависимостью


 

Об алкоголизме есть много шуток и анекдотов. Но в жизни это далеко не смешно. Чрезмерная любовь к напиткам «с градусом» развалила не одну семью.  Часто дети, которые выросли в семьях, где кто-то злоупотреблял алкоголем, вспоминают  детство как настоящий кошмар.

«Я не пью, я дегустирую»

Алкоголизм начинается по-разному: сначала только рюмка за компанию, и то только по праздникам. Затем - частые празднования на работе, доза увеличивается. А повод для выпивки всегда найдется: профессиональные праздники, дни рождения, иногда - для настроения или для снятия стресса. Организм привыкает к «подзарядки», и требует большей дозы.

Перейти границу от «пью только по праздникам» к длительным запоям очень легко. А дальше - беспробудное пьянство. «Я смогу бросить, когда захочу», считает зависимый человек. Но на самом деле это не так, без алкоголя не проходит и дня. Начинается процесс деградации, мысли только об одном: где взять деньги на выпивку, и где купить выпить.

В объятия зеленого змия могут попасть разные люди, здесь не имеет значения возраст, социальный статус или взгляды на жизнь. Поэтому очень важно вовремя распознать проблему и помочь близкому человеку с ней справиться.

Чем опасен запой

Это патологическое состояние предусматривает употребление большого количества алкоголя и сильную интоксикацию организма. Причины запоя у каждого разные: проблемы в семье, увольнение с работы или встреча с друзьями. На ранних стадиях алкоголизма запой длится недолго. Но со временем человеку труднее брать себя в руки, и периоды в алкогольном дурмане увеличиваются. Впоследствии запой может длиться даже несколько недель. Все время человек в состоянии опьянения или опохмелення, так и не протрезвев до конца. Поэтому очень важно вовремя распознать признаки запоя и обратиться за помощью к специалистам. Сегодня можно воспользоваться услугой «Вывод из запоя, детоксикация на дому» https://atosklinika.kiev.ua/lechenie-alkogolizma/vyvedenie-iz-zapoya-detoksikaciya-na-domu/. Специалисты с опытом оценят состояние пациента и подберут индивидуальные средства. Это эффективно, безопасно и надежно!

Что советуют специалисты

Опыт показывает, что принудительное лечение малоэффективно. Изменения будут только тогда, когда человек сам осознает проблему и твердо постановит не употреблять спиртного. Часто для этого нужно несколько лет. Но когда есть поддержка, понимание, любовь и забота родных, алкоголизм можно преодолеть!


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...