14.02 - 18:54

От боли в горле – растительный препарат «Тонзипрет»


 

Растительное лекарственное средство «Тонзипрет»

Хоть зима потихоньку сдает свои позиции, но обманчивая весенняя погода может принести с собой не только долгожданное тепло, а и целый «букет» сезонных заболеваний. Как правило, в этот период в организм не поступает достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов, а значит, люди больше подвержены риску подхватить вирусную инфекцию. Одни из наиболее распространенных симптомов – болевые ощущения и отечность горла, затрудненное глотание. Если лечение не начать вовремя, высока вероятность возникновения воспалительного процесса – ларингита, тонзиллита или фарингита.

Современная фармацевтика предлагает множество эффективных препаратов для лечения острых и хронических воспалений горла (гортани, миндалин или глотки). Кто-то выбирает лекарства с химическим составом, другие являются приверженцами лечебных средств натурального происхождения. Среди вторых особой популярностью уже долгое время пользуется растительное лекарственное средство «Тонзипрет».

 

«Тонзипрет» - эффективное средство против хронических и острых заболеваний горла

«Тонзипрет» - комплексное лекарственное средство на растительной основе от немецкой фармацевтической компании «Бионорика СЕ», которая вот уже как 86 лет – один из ведущих мировых изготовителей натуральных лекарственных средств. В основе «Тонзипрета» – комбинация из 3 эффективно действующих средств: стручкового перца, гваякового дерева и лаконоса американского.

Стручковый перец дает обезболивающий эффект, который достигается благодаря уникальному веществу капсаицину в его составе.

Противовоспалительный и обезболивающий эффекты обеспечивает гваяковое дерево. Это происходит за счет содержания в нем смол, эфирного масла и сапонинов. Этот компонент также позволяет ускорить заживляющий процесс при таких воспалительных процессах в глотке, которые возможны, например, во время ангины.

Лаконос американский оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее и болеутоляющее действия. Сапонины и пектины в его составе повышают выработку интерферона, стимулируют Т- и В-лимфоциты.

 

В каких случаях показано применение «Тонзипрета»

Тонзипрет таблетки или сироп рекомендуется применять при следующих острых или хронических заболеваниях горла:

• тонзиллит – воспалительный процесс, воздействующий на небные миндалины;

• ларингит – воспаление гортани;

• фарингит – воспаление лимфоидной ткани глотки, а также слизистой оболочки.

Регулярный прием препарата позволит устранить воспаление, снять боль и першение в горле и ускорить процесс выздоровления.

«Тонзипрет» - лекарственные формы, способ применения и дозы

На сегодняшний день препарат «Тонзипрет» представлен в 2 лекарственных формах, максимально удобных для приема: таблетках и каплях. Таблетки необходимо держать во рту до полного рассасывания, так лечебное действие препарата окажется наиболее эффективным. Взрослым рекомендуется употреблять по одной таблетке 3 раза в сутки. Давать «Тонзипрет» детям от 6 до 12 лет нужно в количестве 2 таблетки в сутки, а малышам от 1 до 6 лет – 1 таблетку в сутки. Принимать препарат необходимо за 15 минут до приема пищи.

«Тонзипрет» капли предназначены для употребления внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет рекомендовано принимать по 5-10 капель 3 раза в день за 15 минут до еды, детям от 6 до 12 лет такое же количество капель 2 раза в день, детям до 6 – 1 раз в день.

Если говорить о популярности препарата, то лидирует «Тонзипрет» таблетки, отзывы о которых свидетельствуют, что наиболее удобна такая форма лекарства для взрослых и детей старше 3 лет.

 

«Тонзипрет» - противопоказания к применению

Лечиться посредством данного препарата не рекомендуется тем людям, которые обладают непереносимостью действующих веществ или других компонентов лекарственного средства.

«Тонзипрет» капли из-за содержания этанола не рекомендуется употреблять лицам, страдающим алкогольной зависимостью, а также при наличии заболеваний печени и мозга, травмах головного мозга и эпилепсии.

Безопасность применения «Тонзипрета» во время беременности и при кормлении грудью не доказана, поэтому рекомендуется посоветоваться с врачом.

Если хотите узнать больше о показаниях и противопоказаниях препарата «Тонзипрет», инструкция к нему идет в каждой упаковке.

 

«Тонзипрет» - цена препарата

Стоимость лекарственного средства «Тонзипрет», в среднем, колеблется в диапазоне от 118 грн до 156 грн за таблетки и от 148 грн до 160 грн за капли.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.03 - 23:28

Как отрастить крепкие и здоровые ногти 

Каждая девушка мечтает о длинных и ухоженных ноготках. Однако на пути к желаемому результату мы иногда забываем об основных правилах ухода. Редакция WMJ.ru расскажет, как в домашних условиях добиться идеального состояния ногтей и сохранить их красоту на д
Подробнее »»

19.03 - 23:07

Культ нарядов - путь к деградации?

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность.
Подробнее »»

19.03 - 22:31

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

19.03 - 22:06

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

19.03 - 21:27

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

19.03 - 21:03

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

19.03 - 20:20

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

19.03 - 20:02

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...