14.02 - 18:54

От боли в горле – растительный препарат «Тонзипрет»


 

Растительное лекарственное средство «Тонзипрет»

Хоть зима потихоньку сдает свои позиции, но обманчивая весенняя погода может принести с собой не только долгожданное тепло, а и целый «букет» сезонных заболеваний. Как правило, в этот период в организм не поступает достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов, а значит, люди больше подвержены риску подхватить вирусную инфекцию. Одни из наиболее распространенных симптомов – болевые ощущения и отечность горла, затрудненное глотание. Если лечение не начать вовремя, высока вероятность возникновения воспалительного процесса – ларингита, тонзиллита или фарингита.

Современная фармацевтика предлагает множество эффективных препаратов для лечения острых и хронических воспалений горла (гортани, миндалин или глотки). Кто-то выбирает лекарства с химическим составом, другие являются приверженцами лечебных средств натурального происхождения. Среди вторых особой популярностью уже долгое время пользуется растительное лекарственное средство «Тонзипрет».

 

«Тонзипрет» - эффективное средство против хронических и острых заболеваний горла

«Тонзипрет» - комплексное лекарственное средство на растительной основе от немецкой фармацевтической компании «Бионорика СЕ», которая вот уже как 86 лет – один из ведущих мировых изготовителей натуральных лекарственных средств. В основе «Тонзипрета» – комбинация из 3 эффективно действующих средств: стручкового перца, гваякового дерева и лаконоса американского.

Стручковый перец дает обезболивающий эффект, который достигается благодаря уникальному веществу капсаицину в его составе.

Противовоспалительный и обезболивающий эффекты обеспечивает гваяковое дерево. Это происходит за счет содержания в нем смол, эфирного масла и сапонинов. Этот компонент также позволяет ускорить заживляющий процесс при таких воспалительных процессах в глотке, которые возможны, например, во время ангины.

Лаконос американский оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее и болеутоляющее действия. Сапонины и пектины в его составе повышают выработку интерферона, стимулируют Т- и В-лимфоциты.

 

В каких случаях показано применение «Тонзипрета»

Тонзипрет таблетки или сироп рекомендуется применять при следующих острых или хронических заболеваниях горла:

• тонзиллит – воспалительный процесс, воздействующий на небные миндалины;

• ларингит – воспаление гортани;

• фарингит – воспаление лимфоидной ткани глотки, а также слизистой оболочки.

Регулярный прием препарата позволит устранить воспаление, снять боль и першение в горле и ускорить процесс выздоровления.

«Тонзипрет» - лекарственные формы, способ применения и дозы

На сегодняшний день препарат «Тонзипрет» представлен в 2 лекарственных формах, максимально удобных для приема: таблетках и каплях. Таблетки необходимо держать во рту до полного рассасывания, так лечебное действие препарата окажется наиболее эффективным. Взрослым рекомендуется употреблять по одной таблетке 3 раза в сутки. Давать «Тонзипрет» детям от 6 до 12 лет нужно в количестве 2 таблетки в сутки, а малышам от 1 до 6 лет – 1 таблетку в сутки. Принимать препарат необходимо за 15 минут до приема пищи.

«Тонзипрет» капли предназначены для употребления внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет рекомендовано принимать по 5-10 капель 3 раза в день за 15 минут до еды, детям от 6 до 12 лет такое же количество капель 2 раза в день, детям до 6 – 1 раз в день.

Если говорить о популярности препарата, то лидирует «Тонзипрет» таблетки, отзывы о которых свидетельствуют, что наиболее удобна такая форма лекарства для взрослых и детей старше 3 лет.

 

«Тонзипрет» - противопоказания к применению

Лечиться посредством данного препарата не рекомендуется тем людям, которые обладают непереносимостью действующих веществ или других компонентов лекарственного средства.

«Тонзипрет» капли из-за содержания этанола не рекомендуется употреблять лицам, страдающим алкогольной зависимостью, а также при наличии заболеваний печени и мозга, травмах головного мозга и эпилепсии.

Безопасность применения «Тонзипрета» во время беременности и при кормлении грудью не доказана, поэтому рекомендуется посоветоваться с врачом.

Если хотите узнать больше о показаниях и противопоказаниях препарата «Тонзипрет», инструкция к нему идет в каждой упаковке.

 

«Тонзипрет» - цена препарата

Стоимость лекарственного средства «Тонзипрет», в среднем, колеблется в диапазоне от 118 грн до 156 грн за таблетки и от 148 грн до 160 грн за капли.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Синдром Снегурочки. Как растопить айсберг 2

Детонатор в голове
Подробнее »»

Что делать, чтобы волосы не пушились и были гладкими 

Подобрать свой оттенок тонального крема — та еще задача. Одни бренды выпускают желтый подтон, другие — розовый, а вам вообще нужен нейтральный.
Подробнее »»

Названы знаки Зодиака, для которых июль станет временем перемен

Уже немало астрологов давали свои прогнозы на июль. Все из них отмечали характерные изменения в каких-то сферах жизни для каждого из знаков Зодиака
Подробнее »»

Ученые США нашли новый способ лечения рака груди

Американские ученые из университета Джона Хопкинса нашли способ излечения рака груди.
Подробнее »»

Чем богата кокосовая вода

Вода кокоса не только прекрасно утоляет жажду, но и является крайне питательной. Рассмотрим несколько фактов о кокосовой воде и её влиянии на здоровье.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 09:32

Названы лекарства, которые могут навредить

Специалисты назвали ряд медицинских препаратов, которые могут навредить здоровью человека, несмотря на то, что они часто применяются.
Подробнее »»

19.07 - 09:07

Синдром Снегурочки. Как растопить айсберг 1

Внучками Деда Мороза в постели оказываются каждая десятая жительница Европы и трое из десяти наших соотечественниц.
Подробнее »»

19.07 - 08:29

Что такое стикини?

Стикини — это средства для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Подробнее »»

19.07 - 08:09

Кардиологи назвали способы пережить летнюю жару «сердечникам»

Кардиологи рассказали, как людям, страдающим от сердечных болезней, пережить жаркую погоду.
Подробнее »»

19.07 - 07:52

Как осветлить тональный крем

Подобрать свой оттенок тонального крема — та еще задача. Одни бренды выпускают желтый подтон, другие — розовый, а вам вообще нужен нейтральный.
Подробнее »»

19.07 - 07:07

Советы йогов о жизненном балансе и равновесии

В данной статье мы рассмотрим несколько советов-установок от преподавателей йоги с различных стран мира.
Подробнее »»

19.07 - 06:41

Врачи назвали яичные желтки лучшим продуктом для женщин

Полный гормональный баланс обеспечивает женщине не только ровный цикл и репродуктивное здоровье, но и внешнюю привлекательность, удовлетворённость и уверенность в себе.
Подробнее »»

19.07 - 06:02

Кое-что о внешнем виде вульвы и малых половых губ

Целью исследования было описать внешний вид и размеры малых половых губ девушек и женщин в возрасте 14+ и попытаться классифицировать их по внешнему виду.
Подробнее »»

19.07 - 05:30

7 болезней, на которые может указывать запор

Болезнь Крона и другие воспалительные недуги кишечника, травмы спинного мозга, рак поджелудочной железы.
Подробнее »»

19.07 - 05:04

5 вещей, которые полезно знать при гипотонии

Гипотония или артериальная гипотензия – это пониженное давление. Она может быть врожденной особенностью, либо возникать вследствие некоторых факторов – например, стресса или патологических изменений в организме.
Подробнее »»

19.07 - 04:26

Как ухаживать за кожей до и после тренировок 

Делимся советами, которые помогут сохранить вашу красоту и молодость.
Подробнее »»

19.07 - 04:02

Тропический фрукт «Лонган» и его свойства

Считается, что родина этого фрукта находится где-то между Индией и Бирмой, либо в Китае.
Подробнее »»

18.07 - 23:04

Его Величество Пирог! Часть 2

Имея возможность бывать в разных странах, мы обязательно привозим с собой рецепты понравившихся нам блюд и делимся ими со своими друзьями.
Подробнее »»

18.07 - 22:49

В США нашли новые болезни, передающиеся через укусы клещей

В США решили расширить перечень заболеваний, передающихся при укусах клещей.
Подробнее »»

18.07 - 22:31

Долма по-армянски: рецепт с мясным фаршем и рисом

Готовим долму из свежих виноградных листьев с начинкой
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...