07.02 - 13:03

Опасности отравления алюминием


 

Оказывается, алюминий присутствует почти во всем, что мы видим вокруг нас. Как предотвратить его вредное воздействие?

Алюминий связан с заболеваниями мозга

Исследования показали, что люди, страдающие болезнью Альцгеймера, имеют более высокий уровень алюминия в мозге по сравнению с человеком, который не подвержен этому заболеванию.

Алюминий является одним из наиболее токсичных химических элементов, которые влияют на организм человека. Он разрушает нашу нервную систему и атакует наш мозг. Это приводит к анемии, ослаблению памяти, потере памяти, головной боли, раздражительности, бессоннице, неспособности к обучению, слабоумию, спутанности сознания, преждевременному старению, болезням Альцгеймера, Шарко и Паркинсона.

Давайте исследуем, как алюминий попадает в наш организм. Будьте осведомлены и принимайте мудрые решения относительно своего здоровья.

Алюминий в пищевых продуктах и напитках

Мы получаем алюминий вместе с пищей, которую готовим в кастрюлях и сковородках. Многие люди до сих пор используют алюминиевые кастрюли и сковородки для приготовления пищи, поскольку они дешевые, легкие и хорошо проводят тепло. Алюминиевой фольгой также пользуются, чтобы обернуть продукты для гриля, по той же причине. Кроме того, даже если просто хранить продукты в алюминиевой посуде в течение некоторого времени, они будут поглощать алюминий в виде пыли и паров. Кислые и соленые продукты поглощают больше алюминия, чем другие продукты. Когда мы едим загрязненные продукты, с течением времени алюминий накапливается в нашем организме.

Алюминиевые банки. Даже если алюминиевые банки имеют полимерное покрытие, предназначенное для предотвращения проникновения алюминия в пищу или питье, когда появляются царапины или трещины, поврежденный полимер может освободить алюминий, и он оказывается в еде и напитках.

Соевые продукты. Соевые продукты поступают на прилавок магазина после изрядной обработки. Соевые бобы замачивают в кислотной ванне в больших алюминиевых чанах. Кислая среда, длительность контакта с алюминием вызывают проникновение алюминия в соевые бобы, которые используются, чтобы сделать тофу и другие соевые продукты.

Поваренная соль может содержать ацетат алюминия, используемый в процессе высушивания. Морская соль, которая не прошла обработку, не содержит это вещество.

Предписанные лекарства. Некоторые лекарства содержат очень высокий уровень алюминия. Стоит ли удивляться, почему пациенты должны продолжать возвращаться к врачу и в больницы, чтобы поддержать бизнес работников здравоохранения? Вы будете шокированы, что некоторые из принимаемых вами препаратов могут содержать гидроокись алюминия. Например, антацид, который используется для лечения изжоги, аспирин (используется в качестве обезболивающего средства), низкого качества добавки, противодиарейные и противоязвенные препараты.

Питьевая вода. Гидроксид алюминия и сульфат алюминия используются для очистки питьевой воды. Если вы пьете воду непосредственно из крана, есть вероятность, что вода может быть загрязнена алюминием. При употреблении дистиллированной воды, вы можете быть уверены, что этого вещества и других вредных веществ в питьевой воде нет.

Пищевые добавки. Алюминий используется в качестве разрыхлителя в некоторых обработанных пищевых продуктах, особенно в выпечке. Алюминий содержится в тесте для кексов, пекарных порошках, кукурузных лепешках, замороженном хлебе, замороженных вафлях, замороженных блинчиках, муке и сладостях. Другие продукты, которые могут содержать этот токсичный компонент: обработанный нарезанный сыр, молотый кофе, жевательные резинки.

Алюминий в средствах личной гигиены

Антиперспирант шариковый. Антиперспиранты содержат активный ингредиент, хлоргидрат алюминия, который реагирует с белками в поте с образованием геля, который блокирует железы, производящие пот, тем самым уменьшая потоотделение. Когда в подмышечных впадинах выделение пота блокируется и он не может быть выведен из организма, он накапливается и становятся токсичными. Это может привести к болезням груди, раку молочной железы и заболеваниям мозга.

Большое количество средств личной гигиены, таких как шампуни, гели для душа, средства по уходу за кожей, а также пудра содержат алюминий в различных формах. Это вызывает тревогу, но это факт. Всегда выбирайте органическое, если вы можете себе это позволить.

Учимся читать этикетки

Научитесь читать этикетки при покупке продуктов личной гигиены. Проверьте ингредиенты, ищите такие слова, как «квасцы», «алюминий», «алюмо», «алюмината», «мальтола» или «разрыхлитель».

Если вы начнёте изучать этикетки, вы увидите, что это действительно трудно для нас, избежать отравления алюминием или любым другим металлом посредством окружающих нас вещей в современном мире. Мы стараемся избегать их, если мы знаем, что они вредны, но иногда мы действительно не можем предотвратить эти отравления. Поэтому мы должны научиться регулярно очищать наш организм для того, чтобы предотвратить неисчислимые проблемы со здоровьем. Вы достаточно заботитесь о своем здоровье?

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
21.08 - 21:05

Это надо слышать: в Киеве впервые выступит британский певец Джейкоб Бэнкс

На дворе еще лето, а мы уже во всю строим музыкальные планы на зиму. В феврале будем подпевать Джесси из The Neighbourhood, а за пару недель до этого познакомимся с молодым британцем Джейкобом Бэнксом
Подробнее »»

21.08 - 21:01

Одна тренировка на беговой дорожке поможет сбросить вес за пару дней

Новейший метод похудения разработала группа ученых из США.
Подробнее »»

21.08 - 20:05

Японцы - самая несексуальная нация в мире!

Кто бы мог подумать – по исследованиям сексологов японцы оказались самой несексуальной нацией в мире!
Подробнее »»

21.08 - 19:36

Классификация ожирения

В клинической практике принято выделять следующие формы ожирения:
Подробнее »»

21.08 - 18:17

Диетолог назвал идеальные продукты для перекусов на работе 

Оптимальной заменой чипсов при перекусах на работе могут быть фрукты и несладкий йогурт, при этом перекусывать нужно обязательно два раза в день, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии медицинской академии последипломного образовани
Подробнее »»

21.08 - 18:02

Брайан Остин Грин рассказал, с кем из коллег по «Беверли-Хиллз, 90210» у него был роман

В начале августа стартовал долгожданный перезапуск культового сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210».
Подробнее »»

21.08 - 17:54

Как приготовить куриные крылышки на мангале

Лучшие варианты маринадов для куриных крылышек
Подробнее »»

21.08 - 17:03

Измена как обязанность

Изменить мужу может и даже обязана каждая жена. Если её побуждает к тому сочетание важных причин и достойных поводов.
Подробнее »»

21.08 - 16:29

Как выбрать ребенку «здоровый» рюкзак

1 сентября не за горами, и родители уже вовсю собирают своих детей в школу. А выбор рюкзака требует особой внимательности.
Подробнее »»

21.08 - 16:04

На Аляске из-за аномальной жары погибают лососи

Ученые вскрыли мертвых рыб в поисках паразитов и инфекций
Подробнее »»

21.08 - 16:02

Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю

Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.
Подробнее »»

21.08 - 15:34

Экологические проблемы, связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов
Подробнее »»

21.08 - 15:04

Главные бьюти-антитренды осени 2019, о которых стоит забыть

Осень уже на пороге, поэтому самое время узнать больше о самых актуальных модных тенденциях. Будьте в курсе не только популярных трендов в одежде.
Подробнее »»

21.08 - 14:26

Врачи рассказали о пользе приготовленных помидоров 

Медики рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров.
Подробнее »»

21.08 - 14:01

Мифы и тайны не банального секса

Многие считают анальный секс неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет удовольствием обоим партнерам. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...