07.02 - 13:03

Опасности отравления алюминием


 

Оказывается, алюминий присутствует почти во всем, что мы видим вокруг нас. Как предотвратить его вредное воздействие?

Алюминий связан с заболеваниями мозга

Исследования показали, что люди, страдающие болезнью Альцгеймера, имеют более высокий уровень алюминия в мозге по сравнению с человеком, который не подвержен этому заболеванию.

Алюминий является одним из наиболее токсичных химических элементов, которые влияют на организм человека. Он разрушает нашу нервную систему и атакует наш мозг. Это приводит к анемии, ослаблению памяти, потере памяти, головной боли, раздражительности, бессоннице, неспособности к обучению, слабоумию, спутанности сознания, преждевременному старению, болезням Альцгеймера, Шарко и Паркинсона.

Давайте исследуем, как алюминий попадает в наш организм. Будьте осведомлены и принимайте мудрые решения относительно своего здоровья.

Алюминий в пищевых продуктах и напитках

Мы получаем алюминий вместе с пищей, которую готовим в кастрюлях и сковородках. Многие люди до сих пор используют алюминиевые кастрюли и сковородки для приготовления пищи, поскольку они дешевые, легкие и хорошо проводят тепло. Алюминиевой фольгой также пользуются, чтобы обернуть продукты для гриля, по той же причине. Кроме того, даже если просто хранить продукты в алюминиевой посуде в течение некоторого времени, они будут поглощать алюминий в виде пыли и паров. Кислые и соленые продукты поглощают больше алюминия, чем другие продукты. Когда мы едим загрязненные продукты, с течением времени алюминий накапливается в нашем организме.

Алюминиевые банки. Даже если алюминиевые банки имеют полимерное покрытие, предназначенное для предотвращения проникновения алюминия в пищу или питье, когда появляются царапины или трещины, поврежденный полимер может освободить алюминий, и он оказывается в еде и напитках.

Соевые продукты. Соевые продукты поступают на прилавок магазина после изрядной обработки. Соевые бобы замачивают в кислотной ванне в больших алюминиевых чанах. Кислая среда, длительность контакта с алюминием вызывают проникновение алюминия в соевые бобы, которые используются, чтобы сделать тофу и другие соевые продукты.

Поваренная соль может содержать ацетат алюминия, используемый в процессе высушивания. Морская соль, которая не прошла обработку, не содержит это вещество.

Предписанные лекарства. Некоторые лекарства содержат очень высокий уровень алюминия. Стоит ли удивляться, почему пациенты должны продолжать возвращаться к врачу и в больницы, чтобы поддержать бизнес работников здравоохранения? Вы будете шокированы, что некоторые из принимаемых вами препаратов могут содержать гидроокись алюминия. Например, антацид, который используется для лечения изжоги, аспирин (используется в качестве обезболивающего средства), низкого качества добавки, противодиарейные и противоязвенные препараты.

Питьевая вода. Гидроксид алюминия и сульфат алюминия используются для очистки питьевой воды. Если вы пьете воду непосредственно из крана, есть вероятность, что вода может быть загрязнена алюминием. При употреблении дистиллированной воды, вы можете быть уверены, что этого вещества и других вредных веществ в питьевой воде нет.

Пищевые добавки. Алюминий используется в качестве разрыхлителя в некоторых обработанных пищевых продуктах, особенно в выпечке. Алюминий содержится в тесте для кексов, пекарных порошках, кукурузных лепешках, замороженном хлебе, замороженных вафлях, замороженных блинчиках, муке и сладостях. Другие продукты, которые могут содержать этот токсичный компонент: обработанный нарезанный сыр, молотый кофе, жевательные резинки.

Алюминий в средствах личной гигиены

Антиперспирант шариковый. Антиперспиранты содержат активный ингредиент, хлоргидрат алюминия, который реагирует с белками в поте с образованием геля, который блокирует железы, производящие пот, тем самым уменьшая потоотделение. Когда в подмышечных впадинах выделение пота блокируется и он не может быть выведен из организма, он накапливается и становятся токсичными. Это может привести к болезням груди, раку молочной железы и заболеваниям мозга.

Большое количество средств личной гигиены, таких как шампуни, гели для душа, средства по уходу за кожей, а также пудра содержат алюминий в различных формах. Это вызывает тревогу, но это факт. Всегда выбирайте органическое, если вы можете себе это позволить.

Учимся читать этикетки

Научитесь читать этикетки при покупке продуктов личной гигиены. Проверьте ингредиенты, ищите такие слова, как «квасцы», «алюминий», «алюмо», «алюмината», «мальтола» или «разрыхлитель».

Если вы начнёте изучать этикетки, вы увидите, что это действительно трудно для нас, избежать отравления алюминием или любым другим металлом посредством окружающих нас вещей в современном мире. Мы стараемся избегать их, если мы знаем, что они вредны, но иногда мы действительно не можем предотвратить эти отравления. Поэтому мы должны научиться регулярно очищать наш организм для того, чтобы предотвратить неисчислимые проблемы со здоровьем. Вы достаточно заботитесь о своем здоровье?

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоунтерапия: что нужно знать о массаже горячими камнями

Полезен ли массаж горячими камнями?
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему люди тупеют

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием около 12 тысяч человек.
Подробнее »»

Пища, содержащая мелатонин, помогает уснуть

Мы знаем, что недостаточный сон связан с изменениями в питании людей, как правило, у них понижается аппетит.
Подробнее »»

Об отношениях принца Гарри и Меган Маркл снимут новый художественный фильм

В скором времени поклонники королевской пары увидят продолжение первой части картины о развитии отношений Меган Маркл и принца Гарри.
Подробнее »»

Отношения с эгоистом

Эгоист – это человек, полностью ориентированный на себя, для него нет ничего важнее собственных интересов, и только свои мнения и планы он всегда ставит на первое место.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 20:35

Названы топ-5 полезных свойств творога

При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания - по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека.
Подробнее »»

18.02 - 20:02

Все, чего вы не знали о лосинах

В немецком языке лосины называются рейтузы, которые и сегодня являются частью костюма конника, поскольку первоначально входили в состав обмундирования кавалерии европейских стран прошлых веков.
Подробнее »»

18.02 - 19:22

Что такое лунное молоко и как оно помогает снять стресс

Этот модный аюрведический напиток улучшает сон.
Подробнее »»

18.02 - 19:12

В чем особенности ЖК «Благород» в Крюковщине

Экология и удобство - отличительные характеристики при поиске квартиры
Подробнее »»

18.02 - 19:02

Можем ли мы справиться с депрессией с помощью зелени?

Почему частое употребление овощей, по всей видимости, способно сократить шансы депрессии более чем наполовину?
Подробнее »»

18.02 - 19:01

Продвижение сайта в Житомире от компании IPM Group - верный способ повысить продажи

Если в какой-то момент вы заметили, что ваш сайт перестали посещать и начали падать продажи, то настало время что-то менять
Подробнее »»

18.02 - 18:39

Цистит не проходит, как насморк. Почему нужно срочно идти к врачу

Каждая вторая женщина хотя бы раз сталкивалась с циститом. При этом большая часть из них не обращалась к медикам.
Подробнее »»

18.02 - 18:04

Как уберечь подростка от негативного влияния друзей?

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст один из самых трудных периодов в жизни наших детей, да и в нашей тоже.
Подробнее »»

18.02 - 17:32

Чарли Пут и Шарлотта Лоуренс встречаются

27-летний поп-исполнитель закрутил роман с 18-летней начинающей певицей и моделью.
Подробнее »»

18.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

18.02 - 17:07

Актрисы-затворницы

Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом.
Подробнее »»

18.02 - 16:23

Эксперты раскрыли, как депрессия влияет на старение

Американские ученые из Йельского университета доказывают, что депрессия способствует старению нервной системы человека, включая головной мозг, - это может ускорять процессы, ведущие к развитию болезни Альцгеймера, одного из самых опасных маркеров дряхлени
Подробнее »»

18.02 - 16:09

Дешевое и недорогое веганское питание в кемпинге

Если вам предстоит провести летний месяц на природе, вы можете организовать питание и подготовить заранее недорогие, легкие вегетарианские продукты для кемпинга.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Зачем добавлять растительное масло в морковный сок

Морковный фреш имеет свои особенности приема.
Подробнее »»

18.02 - 15:01

Равноправие в семье — идеальная модель отношений?

Равноправие в семье - действительно ли это хорошо? Какие плюсы дает равноправие мужчинам, а какие — женщинам?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...