07.02 - 07:09

Апельсины защищают наш генофонд


 

Витамин С и биофлавоноиды, содержащиеся в апельсинах, защищают сперму от генетических повреждений, которые могут вызвать врожденные дефекты у потомства.

Описание

Апельсин является одним из наиболее распространенных и популярных фруктов. Его любят, потому что он доступен круглый год, полезен и вкусен. Апельсины - круглые цитрусовые фрукты диаметром от 2 до 3 дюймов с мелко текстурированной кожурой оранжевого цвета, толщина которой варьироваться в зависимости от сорта. Мякоть также оранжевого цвета и очень сочная.

Апельсины могут быть сладкими, горькими и кислыми, так что вам нужно научиться разбираться в сортах. Сладкие сорта, как правило, более ароматны. Они идеально подходят для изготовления соков.

Питательная ценность

Апельсины являются отличным источником витамина С и флавоноидов. Один апельсин (130 грамм) поставляет почти 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Когда вы съедаете целый апельсин, он обеспечивает хорошие диетические волокна. Особенно полезно альбедо (белый слой под кожурой), в нём содержится наибольшее количество ценных биофлавоноидов и других противораковых веществ.

Кроме того, апельсины являются хорошим источником витамина А, витаминов группы В, аминокислот, бета-каротина, пектина, калия, фолиевой кислоты, кальция, йода, фосфора, натрия, цинка, марганца, хлора и железа.

Польза для здоровья

В апельсине содержатся более 170 различных фитонутриентов и более 60 флавоноидов, многие из которых оказывают противовоспалительное, противоопухолевое и антиоксидантное воздействие. Сочетание большого количества антиоксиданта (витамин С) и флавоноидов в апельсинах делает его одним из лучших фруктов.

Атеросклероз. Регулярное потребление витамина С тормозит затвердение артерий.

Профилактика рака. Соединение, найденное в апельсинах и называемое лиминоид, помогает бороться с раком полости рта, кожи, легких, молочной железы, желудка и толстой кишки. Высокое содержание витамина С также действует как хороший антиоксидант, который защищает клетки от повреждений свободными радикалами.

Холестерин. Алкалоид синефрин, содержащийся в апельсиновой корке, сокращает производство печенью холестерина. Антиоксиданты борются с окислительным стрессом, который является главным виновником окисления плохого холестерина в крови.

Запор. Несмотря на то, что апельсин имеет кислый вкус, он оказывает щелочное воздействие на пищеварительную систему и помогает стимулировать выработку пищеварительных соков, предупреждая развитие запора.

Поврежденные сперматозоиды. Апельсина в день достаточно для человека, чтобы сохранить его сперму здоровой. Витамин С, антиоксидант, защищает сперматозоиды от генетических повреждений, которые могут вызвать врожденные дефекты у потомства.

Болезни сердца. Высокое потребление флавоноидов и витамина С, как известно, вдвое сокращает риск сердечных заболеваний.

Высокое кровяное давление. Исследования показали, что флавоноид гесперидин, содержащийся в апельсинах, способствует снижению высокого кровяного давления.

Иммунная система. Витамин С активизирует белые клетки крови, которые борются с инфекциями, укрепляет иммунную систему.

Камни в почках. Ежедневное употребление апельсинового сока значительно снижает риск образования кальциево-оксалатных камней в почках.

Кожа. Антиоксиданты, содержащиеся в апельсинах, защищают кожу от свободных радикалов, способных вызывать признаки старения.

Язвенная болезнь желудка. Употребление продуктов, богатых витамином C, помогает снизить риск развития язвенной болезни и, в свою очередь, снижает риск развития рака желудка.

Вирусные инфекции. Апельсины богаты полифенолами, которые обеспечивают защиту от вирусных инфекций.

Советы

Чтобы извлечь больше сока из апельсинов, храните их при комнатной температуре. Витамин С разрушается быстро, когда подвергается воздействию воздуха, поэтому съедайте апельсин сразу же после того, как очистите его. Апельсины можно хранить при комнатной температуре в течение двух недель. Не храните их завернутыми и влажными в холодильнике, их может поразить плесень.

Внимание

Без сомнения, апельсины очень полезны для здоровья, но всегда следует помнить, что есть их нужно в меру. Чрезмерное потребление любых цитрусовых может привести к выщелачиванию кальция из органов тела, вызывая распад костей и зубов.

Хотя мы редко используем апельсиновую корку, полезно знать, что кожура цитрусовых содержит некоторые масла, которые могут помешать усвоению витамина А.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
19.02 - 15:01

Совет дня: Волоски в неподходящих местах

Довольно часто у девушек и молодых женщин, особенно брюнеток, появляется пушок на верхней губе и подбородке. Вначале даже симпатичный, со временем он может стать серьезной проблемой, поскольку с возрастом становится более жестким и растет гораздо сильнее
Подробнее »»

19.02 - 14:33

Как специи и приправы влияют на наше здоровье

Оказывается, специи оказывают существенное влияние на организм.
Подробнее »»

19.02 - 14:09

В Украине заболеваемость гриппом превысила эпидпорог

Более 30 украинцев с начала эпидсезона умерли
Подробнее »»

19.02 - 13:26

Девушку парализовало, после того как она погладила бездомную кошку

Несчастье с англичанкой Джеммой Бирч случилось во время отдыха в Португалии.
Подробнее »»

19.02 - 13:04

Мешает ли алкоголь эффективному похудению?

Специалисты по здоровому питанию не запрещают худеющим людям пить вино несколько раз в неделю.
Подробнее »»

19.02 - 12:40

Названы ошибки питания, которые приводят к усталости

Причин, которые провоцируют у человека ощущение усталости, утомления и сонливости, существует довольно много. Нередко люди чувствуют себя «разбитыми» из-за рутинных привычек в своем питании, - об этом заявила известная в США диетолог Мелисса Майер.
Подробнее »»

19.02 - 12:26

Как проводят химчистку подушек?

Все, на чем мы спим, должно быть чистым и свежим. В ином случае, могут начать развиваться проблемы, связанные с дыхательными путями и аллергии
Подробнее »»

19.02 - 12:08

Бреем ноги: 10 ошибок, которые совершают женщины

Известно ли вам, что на квадратном дюйме тела человека расположено приблизительно 3-4 тысячи волосяных фолликулов?! Стоит ли удивляться, что бритье ног превращается для многих женщин в настоящую пытку?
Подробнее »»

19.02 - 11:56

Больше, чем гимнастика: развенчиваем мифы о йоге

Занятия йогой в Одессе: кому это нужно
Подробнее »»

19.02 - 11:37

Почему появляется второй подбородок и как от него избавиться 

С появлением второго подбородка рано или поздно сталкивается каждая женщина. Редакция Passion.ru разобралась в основных причинах его возникновения и нашла несколько способов избавления: от бьюти-продуктов до косметологических методик и фейсбилдинга. Подро
Подробнее »»

19.02 - 11:06

Определен лучший витамин для восстановления сердца и сосудов

Этот витамин снижает риск сердечного приступа и играет важную роль в регенерации сосудов головного мозга после инсульта
Подробнее »»

19.02 - 10:40

Проблемы со стулом у малыша: что может стать причиной и как справиться

Запор у детей может возникать из-за недостатка кальция в их рационе, частых клизм и нехватки родительских объятий.
Подробнее »»

19.02 - 10:07

Блефарит и как его лечить

Блефарит относится к офтальмологическим заболеваниям воспалительного характера
Подробнее »»

19.02 - 10:06

Гимнастика для лица: как подтянуть кожу в домашних условиях

Также за кожей необходимо правильно ухаживать.
Подробнее »»

19.02 - 09:24

Новое лекарство стало прорывом в лечении депрессии за последние 30 лет

Препарат принципиально отличается от всех своих предшественников и имеет один недостаток – риск злоупотребления им как наркотическим средством.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...