24.01 - 16:45

Компрессионное белье как профилактика венозных заболеваний


 

О том, что бандажи и тугие повязки помогают при различных язвенных и венозных заболеваниях, говорили еще пионеры медицинских знаний. С кровяным застоем в венах, приводящим к тромбам и варикозу, сегодня успешно борется специальный компрессионный трикотаж, помимо прочего, способный избавить ноги от усталости и вечерних отеков. Современные технологии наделили эти изделия уникальными свойствами и комфортом, позволяющим носить их в качестве обыкновенного белья, обеспечивая свой организм необходимой защитой.

Как работает лечебный трикотаж?

Суть этого уникального белья заключается в создании им разнообразного лечебного давления в тех местах, где оно необходимо. Максимум компрессии, то есть сто процентов, создается в нижней области ног чуть выше лодыжек. Это объясняется тем, что кровотоку в нижних областях конечностей нужно больше сил для поднятия.

При продвижении снизу вверх необходимость в усилии снижается, поэтому в области голени давление создается не более семидесяти процентов, в районе бедра – всего сорок. Суть компрессии состоит в выталкивании крови вверх, стимулировании ее движения.

Компрессионное белье можно приобрести в магазинах, специализирующихся на реализации медицинской мебели и оборудования для инвалидов. Носить его можно практически без ограничений, благодаря особым антибактериальным свойствам и хорошему воздухообмену. Эти изделия почти не имеют противопоказаний и при правильном уходе сохраняют свои лечебные свойства не менее шести месяцев.

Виды трикотажа и лечебный эффект

Компрессионное белье может быть:

• профилактическим (минимальное сжатие);
• лечебным (носится в моменты обострения заболеваний);
• госпитальным (носится после операций).

Изделия выпускаются в виде гольф, рукавов, колготок, трико, чулок, бандажей. Они обеспечивают ногам постоянное давление, предупреждают расширения вен, стабилизируют кровоток, обеспечивают ткани нужным количеством питательных веществ и кислорода.

Лечебное белье могут носить как женщины, так и мужчины, желающие предупредить тромбозы или варикоз либо уже страдающие этими заболеваниями. К тому же такое белье отлично подходит для людей, любящих продолжительные пешие путешествия либо проводящих много времени на ногах.

Приобрести такое белье можно в интернет-магазине компании «Норма Трейд», специализирующемся на медицинском оборудовании и мебели, лечебном белье, средствах передвижения, подъемниках и пандусах для инвалидов, а также ортопедической обуви. Бесшовные компрессионные изделия состоят из нейлоновых, хлопковых волокон, микрофибры и лайкры. Они совершенно гипоаллергенны, вызывают приятные тактильные ощущения и совершенно незаметны на теле в течение дня, поэтому всегда носятся с пользой и удовольствием!

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.02 - 14:09

В Украине заболеваемость гриппом превысила эпидпорог

Более 30 украинцев с начала эпидсезона умерли
Подробнее »»

19.02 - 13:26

Девушку парализовало, после того как она погладила бездомную кошку

Несчастье с англичанкой Джеммой Бирч случилось во время отдыха в Португалии.
Подробнее »»

19.02 - 13:04

Мешает ли алкоголь эффективному похудению?

Специалисты по здоровому питанию не запрещают худеющим людям пить вино несколько раз в неделю.
Подробнее »»

19.02 - 12:40

Названы ошибки питания, которые приводят к усталости

Причин, которые провоцируют у человека ощущение усталости, утомления и сонливости, существует довольно много. Нередко люди чувствуют себя «разбитыми» из-за рутинных привычек в своем питании, - об этом заявила известная в США диетолог Мелисса Майер.
Подробнее »»

19.02 - 12:26

Как проводят химчистку подушек?

Все, на чем мы спим, должно быть чистым и свежим. В ином случае, могут начать развиваться проблемы, связанные с дыхательными путями и аллергии
Подробнее »»

19.02 - 12:08

Бреем ноги: 10 ошибок, которые совершают женщины

Известно ли вам, что на квадратном дюйме тела человека расположено приблизительно 3-4 тысячи волосяных фолликулов?! Стоит ли удивляться, что бритье ног превращается для многих женщин в настоящую пытку?
Подробнее »»

19.02 - 11:56

Больше, чем гимнастика: развенчиваем мифы о йоге

Занятия йогой в Одессе: кому это нужно
Подробнее »»

19.02 - 11:37

Почему появляется второй подбородок и как от него избавиться 

С появлением второго подбородка рано или поздно сталкивается каждая женщина. Редакция Passion.ru разобралась в основных причинах его возникновения и нашла несколько способов избавления: от бьюти-продуктов до косметологических методик и фейсбилдинга. Подро
Подробнее »»

19.02 - 11:06

Определен лучший витамин для восстановления сердца и сосудов

Этот витамин снижает риск сердечного приступа и играет важную роль в регенерации сосудов головного мозга после инсульта
Подробнее »»

19.02 - 10:40

Проблемы со стулом у малыша: что может стать причиной и как справиться

Запор у детей может возникать из-за недостатка кальция в их рационе, частых клизм и нехватки родительских объятий.
Подробнее »»

19.02 - 10:07

Блефарит и как его лечить

Блефарит относится к офтальмологическим заболеваниям воспалительного характера
Подробнее »»

19.02 - 10:06

Гимнастика для лица: как подтянуть кожу в домашних условиях

Также за кожей необходимо правильно ухаживать.
Подробнее »»

19.02 - 09:24

Новое лекарство стало прорывом в лечении депрессии за последние 30 лет

Препарат принципиально отличается от всех своих предшественников и имеет один недостаток – риск злоупотребления им как наркотическим средством.
Подробнее »»

19.02 - 09:05

Пилинг: Cбрось старую кожу!

«Сбросить кожу» - именно так можно назвать известную косметологическую процедуру - пилинг, поскольку этот процесс заключается в отшелушивании старой кожи. А на этом месте буквально «вырастает» новая.
Подробнее »»

19.02 - 08:38

Эксперты рассказали, чем вредны картофельные чипсы

Журнал Health Affairs опубликовал доводы американских специалистов, утверждающих, что жареная картошка и продающиеся в магазинах чипсы из нее – это худший продукт для стройных и худеющих людей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...