24.01 - 16:45

Компрессионное белье как профилактика венозных заболеваний


 

О том, что бандажи и тугие повязки помогают при различных язвенных и венозных заболеваниях, говорили еще пионеры медицинских знаний. С кровяным застоем в венах, приводящим к тромбам и варикозу, сегодня успешно борется специальный компрессионный трикотаж, помимо прочего, способный избавить ноги от усталости и вечерних отеков. Современные технологии наделили эти изделия уникальными свойствами и комфортом, позволяющим носить их в качестве обыкновенного белья, обеспечивая свой организм необходимой защитой.

Как работает лечебный трикотаж?

Суть этого уникального белья заключается в создании им разнообразного лечебного давления в тех местах, где оно необходимо. Максимум компрессии, то есть сто процентов, создается в нижней области ног чуть выше лодыжек. Это объясняется тем, что кровотоку в нижних областях конечностей нужно больше сил для поднятия.

При продвижении снизу вверх необходимость в усилии снижается, поэтому в области голени давление создается не более семидесяти процентов, в районе бедра – всего сорок. Суть компрессии состоит в выталкивании крови вверх, стимулировании ее движения.

Компрессионное белье можно приобрести в магазинах, специализирующихся на реализации медицинской мебели и оборудования для инвалидов. Носить его можно практически без ограничений, благодаря особым антибактериальным свойствам и хорошему воздухообмену. Эти изделия почти не имеют противопоказаний и при правильном уходе сохраняют свои лечебные свойства не менее шести месяцев.

Виды трикотажа и лечебный эффект

Компрессионное белье может быть:

• профилактическим (минимальное сжатие);
• лечебным (носится в моменты обострения заболеваний);
• госпитальным (носится после операций).

Изделия выпускаются в виде гольф, рукавов, колготок, трико, чулок, бандажей. Они обеспечивают ногам постоянное давление, предупреждают расширения вен, стабилизируют кровоток, обеспечивают ткани нужным количеством питательных веществ и кислорода.

Лечебное белье могут носить как женщины, так и мужчины, желающие предупредить тромбозы или варикоз либо уже страдающие этими заболеваниями. К тому же такое белье отлично подходит для людей, любящих продолжительные пешие путешествия либо проводящих много времени на ногах.

Приобрести такое белье можно в интернет-магазине компании «Норма Трейд», специализирующемся на медицинском оборудовании и мебели, лечебном белье, средствах передвижения, подъемниках и пандусах для инвалидов, а также ортопедической обуви. Бесшовные компрессионные изделия состоят из нейлоновых, хлопковых волокон, микрофибры и лайкры. Они совершенно гипоаллергенны, вызывают приятные тактильные ощущения и совершенно незаметны на теле в течение дня, поэтому всегда носятся с пользой и удовольствием!

 

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 05:23

Топ-5 продуктов для гипертоников

Весной из-за капризной погоды люди, склонные к повышенному давлению, могут чувствовать себя особенно плохо.
Подробнее »»

22.04 - 05:07

Локон страсти: как ухаживать за вьющимися волосами

Роскошные кудри – предмет зависти и мечтаний для многих девушек с прямыми волосами, впрочем, они не в курсе, что уход за ними требуется гораздо более тщательный и системный.
Подробнее »»

22.04 - 04:46

Яичница с помидорами на сливочном масле

Классический рецепт завтрака с яйцами.
Подробнее »»

22.04 - 04:03

Как справиться со стрессом за 10 минут

Все мы время от времени (возможно, ежедневно) подвергаемся стрессу. Проблемы на работе, с начальником, свекровью, деньгами, здоровьем – список может продолжаться бесконечно.
Подробнее »»

21.04 - 23:34

Кофе помогает достичь лучших спортивных результатов

Выяснилось, что кофе полезен тем, кто занимается спортом. Он повышает эффективность тренировок и помогает улучшить спортивные результаты на 2%-16%.
Подробнее »»

21.04 - 22:08

Принц Гарри и Меган Маркл побили мировой рекорд в Instagram

Аккаунт sussexroyal установила рекорд почти за 6 часов
Подробнее »»

21.04 - 20:26

Какая одежда говорит, что у вас нет вкуса

Сыграть злую шутку с любой женщиной может даже ее любимая кофточка. Внимательно пересмотрите свой гардероб, возможно, где-то в его недрах притаились ваши настоящие враги.
Подробнее »»

21.04 - 20:06

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

21.04 - 18:02

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

21.04 - 17:32

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»

21.04 - 16:22

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

21.04 - 16:04

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

21.04 - 14:08

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

21.04 - 12:33

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...