09.01 - 15:03

Кесарево сечение - так ли оно безопасно?


 

Роды - это естественный физиологический процесс, в отличие от кесарева сечения, которое является хирургическим вмешательством. При кесаревом сечении плод достается с помощью разреза брюшной стенки и матки. В России частота кесарева сечения при родах составляет 15-20%. Риск осложнений и нанесения вреда здоровью при кесаревом намного выше, чем при обычных родах и ее как любую другую хирургическую операцию делают по медицинским показаниям. Но сейчас многие женщины склоняются к кесареву, считая его щадящей альтернативой обычных родов. А как обстоят дела на самом деле? Еще несколько десятков лет назад такие роды считались вынужденной мерой, а сегодня все больше женщин предпочитают оперативные роды. Звездные мамы, не желая надолго выпадать из плотного рабочего графика, рожают с помощью кесарева и не задумываются, что подают не самый положительный пример другим женщинам. Врачи неодобряют такой подход к материнству, но такой выбор можно объяснить приоритетом карьеры в жизни женщины. Если ты желаешь подойти к процессу родов со всей ответственностью, то мы не советуем тебе брать пример с медийных лиц. Для проведения кесарева сечения должны быть веские аргументы, вот основные из них: - в процессе родов может возникнуть угроза перекрытия доступа кислорода к ребенку, - плод занимает неправильное положение, особенно опасно поперечное, - плацента закрывает выход ребенку, - масса ребенка слишком крупная для матери.

Шесть доводов против кесарева сечения

Риск для матери Любая операция имеет возможные риски для организма, и хотя врачи сводят их к минимуму, при кесаревом сечении риски также не исключаются. Осложнения могут возникнуть при использовании анестезии, также возможно появление тромбозов, воспалительных процессов на месте швов в области матки, может быть опасно понижена способность матки сокращаться. Но обычно операция протекает благополучно, и все эти явления возникают в крайних случаях.

Последствия для малыша

Кесарево сечение может отрицательно сказаться и на здоровье ребенка. Доказанный факт, что иногда у детей, родившихся с помощью кесарева, возникают трудности с дыханием. Это объясняется тем, что в процессе обычных родов ребенок появляется на свет из тесного родового канала, а легкие при этом избавляются от околоплодной жидкости и готовятся к функционированию вне утробы матери. Дети, родившиеся при помощи кесарева не испытывают трудностей при появлении на свет, но намного чаще зарабатывают себе проблемы с дыханием. По решению врачей, ребенку может быть прописано дополнительное снабжение кислородом через трубку. Серьезной угрозы для жизни и здоровья эта проблема не имеет, но в дополнительной опеке такие новорожденные все же нуждаются. Также еще один неблагоприятный фактор для ребенка - перепады в давлении при резком переносе из матки в обычную среду, в связи с чем такие дети несколько дольше адаптируются.

Последствия операции

Во время кесарева женщина избавляется от болевых и неприятных ощущений родов (причем при правильной подготовке можно избежать болевых симптомов и при обычных родах). Но после самой операции ее могут начать преследовать боли на месте швов, а период восстановления может приносить массу неудобств. Многие мамы жаловались, что после кесарева им больно при смехе, кашле, когда встаешь или делаешь резкие движения. В период заживления трудно порой даже ухаживать за ребенком.

Отсутствие эмоций

Всегда роды считались одним из самых трогательных моментов, именно в эти минуты закладывается неразрывная связь матери с ребенком. Все запланировано давно самой природой - схватки, процесс родов и первый контакт с младенцем, а затем прикладывание к материнской груди. Все родители хранят в памяти воспоминание, когда они увидели своего ребенка и взяли его на руки. К сожалению, при кесаревом сечении все эти волнующие моменты теряются, даже несмотря на то, что операция часто делается под местным наркозом.

Применение анестезии

Одним из решающих факторов против обычных родов является боязнь женщины испытывать боли и мучения при схватках. Но применять анестезию можно не только при кесаревом сечении, но и при естественных родах. По настоянию роженицы может использоваться местная анестезия - она делается уколом в области позвоночника и бывает эпидуральная, спинномозговая и перидуральная. При этом женщина полностью может участвовать в процессе родов и сохраняет ясность сознания, просто не чувствует родовой боли в полной мере. На ребенка такая анестезия никак не влияет. Также врачи могут посоветовать и другие способы уменьшения боли - акупунктура, дыхание по системе и др.  Кесарево не является решением сексуальных проблем Считается, что после естественных родов влагалище теряет свою упругость и растягивается в размерах, а при кесаревом это не происходит. Но это не так, способ родов не оказывает сильного влияния на мышцы таза, основную нагрузку на таз женщина испытывает во время самой беременности. Растяжения половых мышц можно избежать, если соблюдать правильную осанку, заниматься специальной гимнастикой и выполнять дыхательные упражнения во время беременности. Кесарево, лишь помогает избежать кратковременной нагрузки во время схваток, но активность родов не влияет на слабость тазовых мышц. Ну, а утверждения, что после обычных родов влагалище растягивается до необъятных размеров это вообще что-то из области мифов.

Источник: http://ladyspecial.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ким Кардашьян призналась, что страдает от серьезного кожного заболевания

Даже звездам знакомы проблемы обычных людей, несмотря на статус и возможности.
Подробнее »»

Ученые: для потребления кофе нужно выбирать определенные часы во избежание тяжелых последствий

Несмотря на то, что многие люди очень часто употребляют кофе в любое время суток, существуют необходимые часы для его употребления.
Подробнее »»

Эти загадочные жиры Омега-3

О них так много сейчас говорят. Они практически стали синонимом здорового питания. Уже продают яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря уже о многочисленных биодобавках самого разнообразного назначения.
Подробнее »»

Хирург был уволен после публикации гениталий пациентов в Instagram

Врач проводил операции по смене пола трансгендерам.
Подробнее »»

Ученые открыли новый вид ядовитых змей

Открытие сделано в Африке.
Подробнее »»

Читайте также:
18.03 - 21:25

Состояние иммунитета может показать возраст человека - врачи

Журнал Nature сообщил о том, что ученые из Израиля первыми нашли способ измерять иммунный возраст человека, что позволяет эффективно прогнозировать риски вероятных для организма заболеваний.
Подробнее »»

18.03 - 21:02

Остеохондроз позвоночника. Выбираем здоровье!

Остеохондроз (от греческих слов: «osteon» - кость и «chondros» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани, преимущественно межпозвоночных дисков, который проявляется болями и ограничением движений в пораж
Подробнее »»

18.03 - 20:34

Эксперт рассказала о правильных свиданиях

В Сети набирает популярность новая тенденция.
Подробнее »»

18.03 - 20:06

Десертные напитки

С давних пор  самым популярным десертным напитком был, конечно же, кисель. Вкусному, сладкому, холодному киселю всегда находилось место на столе. Правда, кисели в те времена были не такими, к которым привыкли мы.
Подробнее »»

18.03 - 19:27

Эксперты посоветовали ежедневно есть определенные овощи и фрукты

В мире существует целое множество овощей, полезные свойства которых незаменимы для организма человека.
Подробнее »»

18.03 - 18:27

Почему дневной сон полезен для здоровья

У тех, кто любит спать днем, артериальное давление может снижаться на 3-5 единиц, а риск возникновения инфаркта – на 10 процентов.
Подробнее »»

18.03 - 18:08

Продукты питания на страже здоровья

Средство для восстановления здоровья после дизентерии
Чтобы справиться с кишечными инфекциями, в частности, с дизентерией, рекомендуется употреблять в пищу бананы и пить зеленый чай вместо черного.

Подробнее »»

18.03 - 17:34

Какие витамины нужны детям - советы экспертов

Хорошо известно, что детям нужны витамины и минералы для профилактики разных заболеваний и борьбы с ними.
Подробнее »»

18.03 - 17:04

Хорошеем… как по маслу!

Растительное масло – незаменимая часть нашего рациона. Ведь растительные масла являются важнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не синтезирует, но в которых очень нуждается.
Подробнее »»

18.03 - 16:31

Бразильские футболисты упали в обморок после удара молнии

Футболисты бразильского клуба «Насионал де Сан-Домингуш» упали в обморок на тренировке после удара молнии в поле.
Подробнее »»

18.03 - 16:08

Ученые выяснили, как музыка может изменить вкус сыра

Ученые провели любопытный эксперимент.
Подробнее »»

18.03 - 15:25

В Колумбии найдены пауки, названные штурмовиками из «Звездных войн»

Уругвайские арахнологи, занимающиеся изучением пауков, наткнулись в Колумбии на несколько особей, неизвестных ранее видов.
Подробнее »»

18.03 - 15:07

Где получить профессиональную помощь наркозависимым?

В подавляющем большинстве случаев наркоманы, алкоголики и игроманы до конца отрицают свою зависимость
Подробнее »»

18.03 - 14:26

В Японии создали искусственную грудь для кормления младенцев

Изобретение поможет отцам активнее участвовать в уходе за малышами и снизит нагрузку на матерей.
Подробнее »»

18.03 - 14:09

Десерт

Вы сидите на изнурительной диете, а сладкого все-таки хочется? А какой десерт без сладостей, считаете вы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...