02.01 - 19:42

Где можно пройти курс реабилитации наркозависимому в Херсоне


 

Иногда сложные жизненные ситуации толкают нас на безумные поступки. Одним из них является наркомания. В данном случае жертвами последствий употребления наркотических веществ являются не только сам наркоман, но и все его окружение.

Пристрастие к психотропным веществам — одна из самых серьезных болезней 20-21 века, которая, к сожалению, никак не теряет актуальности. Наркотики наносят непоправимый вред здоровью человека, они буквально врезаются в его жизнь.

Сегодня никто не застрахован от наркозависимости. Но выход есть: болезнь поддается лечению, путь избавления от зависимости — долгий и трудный, но он стоит этого. В этой статье мы расскажем, как проходит лечение наркомании, а также где пройти курс реабилитации в Херсоне.

 

Почему нужно лечение наркозависимости

Давно уже известно, что наркомания вызывает тяжелую психологическую зависимость. Такие наркотики, как фен, белый, фенамин, метамфетамин, винт, первитин, опасны тем, что вызывают привыкание с первой дозы. Сперва идет психологическая зависимость — человеку очень нравится чувство «прихода», возникает неопределимое желание повторить удовольствие.

Далее идет физическая зависимость — организм привыкает к веществу, человек действительно уже не может без наркотика. Симптом абстиненции (отмены) в быту называется «ломкой», и это название придумали неспроста. У человека настолько болят кости, кажется, что их ломают. Боль в такой степени невыносима, что зависимый бежит на новой дозой.

Если больной дошел до стадии физической зависимости, то справиться он уже сам не сможет, ему нужно пройти курс реабилитации наркозависимых. Но куда обратиться, если предложений миллион на рынке услуг?

 

Где пройти лечение наркозависимости

Предупредим сразу, в этой сфере много мошенников и шарлатанов. Вылечиться от наркозависимости амбулаторно невозможно. Также нет чудодейственного средства, которое нужно лишь подсыпать в чай больному, и он волшебным образом бросит пагубную привычку. Еще один признак обмана — это лечение наркозависимости по фотографии. Чтобы вылечиться, нужна реабилитация после наркотиков в несколько этапов, только такое лечение можно назвать успешным.

Самостоятельные попытки «спрыгнуть» обычно заканчиваются неудачами. Зависимость — это общее заболевание. На начальном этапе нужно желание пациента, и только потом — медицинская и психологическая помощь. Одного желания мало, при самостоятельных попытках бросить больного ждет тяжелая физическая боль, что чревато повторным вливанием наркотика.

Если на начальном этапе человек ищет способ расслабиться или получить «кайф», то при регулярном употреблении организм перестает работать без наркотического вещества, другими словами, для нормальной жизнедеятельности ему необходим наркотик. Но и это не все, дозу нужно постоянно увеличивать, так как начальное количество вещества, которое раньше нужно было для удовольствия, уже не приносит облегчения. Вот так и заканчивают практически все наркоманы — от передозировки наступает смерть.

Долгое употребление наркотиков чревато такими последствиями:

• развитие психических заболеваний (депрессия, психоз, паранойя);

• разрушение всех органов (зубы, печень, сердце, мозг);

• ухудшение памяти и работоспособности;

• паралич;

• кома;

• смерть.

 

Как реабилитироваться после наркотиков

Качественную помощь по лечению наркозависимости оказывают в центре реабилитации «Трансформация». Лечение в центре проходит по уникальной системе реабилитации. К каждому больному — индивидуальный подход, учитывается тяжесть зависимости, срок употребления и особенности организма. Пациент круглосуточно находится под наблюдением специалистов.

На начальном этапе происходит очищение организма от наркотика — детоксикация. Это нужно, чтобы больной смог пережить «ломку» и начать новую жизнь. Следующим этапом идет психологическая реабилитация — это постоянная работа с психологом, разбирается поведение человека, как он пришел к наркотикам. Последний этап — поддерживающая терапия, это групповые дискуссии, как жить без наркотиков.

Если вы ищете, где пройти курс реабилитации, чтобы помочь себе или близкому человеку, звоните нам. По телефону вам проведут консультацию, какие цены в центре и как долго проходит лечение.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
16.02 - 17:12

Полотенца из натуральных тканей – универсальный подарок

Мягкие махровое полотенце – универсальный подарок, который пригодится абсолютно всем
Подробнее »»

16.02 - 16:53

Подготовка к родам: пять способов расслабиться

Существует множество способов облегчить процесс родов
Подробнее »»

16.02 - 16:43

Почему чистка зубов предотвращает инсульты

Ежедневная чистка зубов не только дольше сохраняет нашу улыбку. Жертвы болезней десен в два раза чаще сталкиваются с тромбами в мозге, вызывающими инсульты.
Подробнее »»

16.02 - 15:51

Диетологи назвали продукты, ускоряющие процесс старения

Большинство продуктов, крадущих нашу молодость и свежесть, есть в каждой кухне
Подробнее »»

16.02 - 15:24

Естественность и экстрим: модные цвета волос сезона весна-лето 2020

Какие оттенки волос будут на пике популярности в этом году
Подробнее »»

16.02 - 12:42

Почему нужно быть оптимистом после инсульта

Способность видеть яркую сторону жизни замедляет воспалительный процесс в мозге. А это уменьшает риск инвалидизации.
Подробнее »»

16.02 - 11:22

Контрацепция: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Защита от беременности в вопросах и ответах
Подробнее »»

16.02 - 09:55

Почему есть бананы с утра – плохая идея?

Хотя бананы питательны, легко усваиваются и в целом полезны для здоровья, есть их с утра может быть плохой идеей.
Подробнее »»

16.02 - 08:40

Немецкий врач: дневной сон вреден и бессмыслен

Обед был обильным, вы встали слишком рано и глаза сами начинают закрываться. Поспать часок? Немецкие врачи говорят - нет.
Подробнее »»

16.02 - 07:20

Как обезопасить себя от вирусов в самолете: советы доктора Комаровского

Что нужно знать, чтобы не подхватить инфекцию на борту воздушного судна
Подробнее »»

16.02 - 06:49

Медики обнаружили причину ранней деменции

Количество людей с деменцией увеличивается из года в год
Подробнее »»

16.02 - 05:47

Сколько яиц можно есть в день, рассказали специалисты

Употребление одного яйца в день полезно для здоровья, как показало исследование.
Подробнее »»

16.02 - 04:39

Специалисты пояснили, можно ли пить повторно вскипяченную воду

Зачастую после приготовления чая в чайнике еще остается вода.
Подробнее »»

16.02 - 04:39

Диета поможет против больничных инфекций

Популярные диеты с низким количеством углеводов и высоким уровнем жиров, возможно, полезны для талии. Но новое исследование показало, что в борьбе с больничными инфекциями требуется противоположный подход.
Подробнее »»

15.02 - 23:27

Исследование: иммунные клетки «совещаются» между собой, прежде чем реагировать на угрозу

Они выясняют, сколько «защитников» собралось, затем принимают решение о дальнейших действиях.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...