02.01 - 19:42

Где можно пройти курс реабилитации наркозависимому в Херсоне


 

Иногда сложные жизненные ситуации толкают нас на безумные поступки. Одним из них является наркомания. В данном случае жертвами последствий употребления наркотических веществ являются не только сам наркоман, но и все его окружение.

Пристрастие к психотропным веществам — одна из самых серьезных болезней 20-21 века, которая, к сожалению, никак не теряет актуальности. Наркотики наносят непоправимый вред здоровью человека, они буквально врезаются в его жизнь.

Сегодня никто не застрахован от наркозависимости. Но выход есть: болезнь поддается лечению, путь избавления от зависимости — долгий и трудный, но он стоит этого. В этой статье мы расскажем, как проходит лечение наркомании, а также где пройти курс реабилитации в Херсоне.

 

Почему нужно лечение наркозависимости

Давно уже известно, что наркомания вызывает тяжелую психологическую зависимость. Такие наркотики, как фен, белый, фенамин, метамфетамин, винт, первитин, опасны тем, что вызывают привыкание с первой дозы. Сперва идет психологическая зависимость — человеку очень нравится чувство «прихода», возникает неопределимое желание повторить удовольствие.

Далее идет физическая зависимость — организм привыкает к веществу, человек действительно уже не может без наркотика. Симптом абстиненции (отмены) в быту называется «ломкой», и это название придумали неспроста. У человека настолько болят кости, кажется, что их ломают. Боль в такой степени невыносима, что зависимый бежит на новой дозой.

Если больной дошел до стадии физической зависимости, то справиться он уже сам не сможет, ему нужно пройти курс реабилитации наркозависимых. Но куда обратиться, если предложений миллион на рынке услуг?

 

Где пройти лечение наркозависимости

Предупредим сразу, в этой сфере много мошенников и шарлатанов. Вылечиться от наркозависимости амбулаторно невозможно. Также нет чудодейственного средства, которое нужно лишь подсыпать в чай больному, и он волшебным образом бросит пагубную привычку. Еще один признак обмана — это лечение наркозависимости по фотографии. Чтобы вылечиться, нужна реабилитация после наркотиков в несколько этапов, только такое лечение можно назвать успешным.

Самостоятельные попытки «спрыгнуть» обычно заканчиваются неудачами. Зависимость — это общее заболевание. На начальном этапе нужно желание пациента, и только потом — медицинская и психологическая помощь. Одного желания мало, при самостоятельных попытках бросить больного ждет тяжелая физическая боль, что чревато повторным вливанием наркотика.

Если на начальном этапе человек ищет способ расслабиться или получить «кайф», то при регулярном употреблении организм перестает работать без наркотического вещества, другими словами, для нормальной жизнедеятельности ему необходим наркотик. Но и это не все, дозу нужно постоянно увеличивать, так как начальное количество вещества, которое раньше нужно было для удовольствия, уже не приносит облегчения. Вот так и заканчивают практически все наркоманы — от передозировки наступает смерть.

Долгое употребление наркотиков чревато такими последствиями:

• развитие психических заболеваний (депрессия, психоз, паранойя);

• разрушение всех органов (зубы, печень, сердце, мозг);

• ухудшение памяти и работоспособности;

• паралич;

• кома;

• смерть.

 

Как реабилитироваться после наркотиков

Качественную помощь по лечению наркозависимости оказывают в центре реабилитации «Трансформация». Лечение в центре проходит по уникальной системе реабилитации. К каждому больному — индивидуальный подход, учитывается тяжесть зависимости, срок употребления и особенности организма. Пациент круглосуточно находится под наблюдением специалистов.

На начальном этапе происходит очищение организма от наркотика — детоксикация. Это нужно, чтобы больной смог пережить «ломку» и начать новую жизнь. Следующим этапом идет психологическая реабилитация — это постоянная работа с психологом, разбирается поведение человека, как он пришел к наркотикам. Последний этап — поддерживающая терапия, это групповые дискуссии, как жить без наркотиков.

Если вы ищете, где пройти курс реабилитации, чтобы помочь себе или близкому человеку, звоните нам. По телефону вам проведут консультацию, какие цены в центре и как долго проходит лечение.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Синдром Снегурочки. Как растопить айсберг 2

Детонатор в голове
Подробнее »»

Что делать, чтобы волосы не пушились и были гладкими 

Подобрать свой оттенок тонального крема — та еще задача. Одни бренды выпускают желтый подтон, другие — розовый, а вам вообще нужен нейтральный.
Подробнее »»

Названы знаки Зодиака, для которых июль станет временем перемен

Уже немало астрологов давали свои прогнозы на июль. Все из них отмечали характерные изменения в каких-то сферах жизни для каждого из знаков Зодиака
Подробнее »»

Ученые США нашли новый способ лечения рака груди

Американские ученые из университета Джона Хопкинса нашли способ излечения рака груди.
Подробнее »»

Чем богата кокосовая вода

Вода кокоса не только прекрасно утоляет жажду, но и является крайне питательной. Рассмотрим несколько фактов о кокосовой воде и её влиянии на здоровье.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 09:32

Названы лекарства, которые могут навредить

Специалисты назвали ряд медицинских препаратов, которые могут навредить здоровью человека, несмотря на то, что они часто применяются.
Подробнее »»

19.07 - 09:07

Синдром Снегурочки. Как растопить айсберг 1

Внучками Деда Мороза в постели оказываются каждая десятая жительница Европы и трое из десяти наших соотечественниц.
Подробнее »»

19.07 - 08:29

Что такое стикини?

Стикини — это средства для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Подробнее »»

19.07 - 08:09

Кардиологи назвали способы пережить летнюю жару «сердечникам»

Кардиологи рассказали, как людям, страдающим от сердечных болезней, пережить жаркую погоду.
Подробнее »»

19.07 - 07:52

Как осветлить тональный крем

Подобрать свой оттенок тонального крема — та еще задача. Одни бренды выпускают желтый подтон, другие — розовый, а вам вообще нужен нейтральный.
Подробнее »»

19.07 - 07:07

Советы йогов о жизненном балансе и равновесии

В данной статье мы рассмотрим несколько советов-установок от преподавателей йоги с различных стран мира.
Подробнее »»

19.07 - 06:41

Врачи назвали яичные желтки лучшим продуктом для женщин

Полный гормональный баланс обеспечивает женщине не только ровный цикл и репродуктивное здоровье, но и внешнюю привлекательность, удовлетворённость и уверенность в себе.
Подробнее »»

19.07 - 06:02

Кое-что о внешнем виде вульвы и малых половых губ

Целью исследования было описать внешний вид и размеры малых половых губ девушек и женщин в возрасте 14+ и попытаться классифицировать их по внешнему виду.
Подробнее »»

19.07 - 05:30

7 болезней, на которые может указывать запор

Болезнь Крона и другие воспалительные недуги кишечника, травмы спинного мозга, рак поджелудочной железы.
Подробнее »»

19.07 - 05:04

5 вещей, которые полезно знать при гипотонии

Гипотония или артериальная гипотензия – это пониженное давление. Она может быть врожденной особенностью, либо возникать вследствие некоторых факторов – например, стресса или патологических изменений в организме.
Подробнее »»

19.07 - 04:26

Как ухаживать за кожей до и после тренировок 

Делимся советами, которые помогут сохранить вашу красоту и молодость.
Подробнее »»

19.07 - 04:02

Тропический фрукт «Лонган» и его свойства

Считается, что родина этого фрукта находится где-то между Индией и Бирмой, либо в Китае.
Подробнее »»

18.07 - 23:04

Его Величество Пирог! Часть 2

Имея возможность бывать в разных странах, мы обязательно привозим с собой рецепты понравившихся нам блюд и делимся ими со своими друзьями.
Подробнее »»

18.07 - 22:49

В США нашли новые болезни, передающиеся через укусы клещей

В США решили расширить перечень заболеваний, передающихся при укусах клещей.
Подробнее »»

18.07 - 22:31

Долма по-армянски: рецепт с мясным фаршем и рисом

Готовим долму из свежих виноградных листьев с начинкой
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...