02.01 - 19:42

Где можно пройти курс реабилитации наркозависимому в Херсоне


 

Иногда сложные жизненные ситуации толкают нас на безумные поступки. Одним из них является наркомания. В данном случае жертвами последствий употребления наркотических веществ являются не только сам наркоман, но и все его окружение.

Пристрастие к психотропным веществам — одна из самых серьезных болезней 20-21 века, которая, к сожалению, никак не теряет актуальности. Наркотики наносят непоправимый вред здоровью человека, они буквально врезаются в его жизнь.

Сегодня никто не застрахован от наркозависимости. Но выход есть: болезнь поддается лечению, путь избавления от зависимости — долгий и трудный, но он стоит этого. В этой статье мы расскажем, как проходит лечение наркомании, а также где пройти курс реабилитации в Херсоне.

 

Почему нужно лечение наркозависимости

Давно уже известно, что наркомания вызывает тяжелую психологическую зависимость. Такие наркотики, как фен, белый, фенамин, метамфетамин, винт, первитин, опасны тем, что вызывают привыкание с первой дозы. Сперва идет психологическая зависимость — человеку очень нравится чувство «прихода», возникает неопределимое желание повторить удовольствие.

Далее идет физическая зависимость — организм привыкает к веществу, человек действительно уже не может без наркотика. Симптом абстиненции (отмены) в быту называется «ломкой», и это название придумали неспроста. У человека настолько болят кости, кажется, что их ломают. Боль в такой степени невыносима, что зависимый бежит на новой дозой.

Если больной дошел до стадии физической зависимости, то справиться он уже сам не сможет, ему нужно пройти курс реабилитации наркозависимых. Но куда обратиться, если предложений миллион на рынке услуг?

 

Где пройти лечение наркозависимости

Предупредим сразу, в этой сфере много мошенников и шарлатанов. Вылечиться от наркозависимости амбулаторно невозможно. Также нет чудодейственного средства, которое нужно лишь подсыпать в чай больному, и он волшебным образом бросит пагубную привычку. Еще один признак обмана — это лечение наркозависимости по фотографии. Чтобы вылечиться, нужна реабилитация после наркотиков в несколько этапов, только такое лечение можно назвать успешным.

Самостоятельные попытки «спрыгнуть» обычно заканчиваются неудачами. Зависимость — это общее заболевание. На начальном этапе нужно желание пациента, и только потом — медицинская и психологическая помощь. Одного желания мало, при самостоятельных попытках бросить больного ждет тяжелая физическая боль, что чревато повторным вливанием наркотика.

Если на начальном этапе человек ищет способ расслабиться или получить «кайф», то при регулярном употреблении организм перестает работать без наркотического вещества, другими словами, для нормальной жизнедеятельности ему необходим наркотик. Но и это не все, дозу нужно постоянно увеличивать, так как начальное количество вещества, которое раньше нужно было для удовольствия, уже не приносит облегчения. Вот так и заканчивают практически все наркоманы — от передозировки наступает смерть.

Долгое употребление наркотиков чревато такими последствиями:

• развитие психических заболеваний (депрессия, психоз, паранойя);

• разрушение всех органов (зубы, печень, сердце, мозг);

• ухудшение памяти и работоспособности;

• паралич;

• кома;

• смерть.

 

Как реабилитироваться после наркотиков

Качественную помощь по лечению наркозависимости оказывают в центре реабилитации «Трансформация». Лечение в центре проходит по уникальной системе реабилитации. К каждому больному — индивидуальный подход, учитывается тяжесть зависимости, срок употребления и особенности организма. Пациент круглосуточно находится под наблюдением специалистов.

На начальном этапе происходит очищение организма от наркотика — детоксикация. Это нужно, чтобы больной смог пережить «ломку» и начать новую жизнь. Следующим этапом идет психологическая реабилитация — это постоянная работа с психологом, разбирается поведение человека, как он пришел к наркотикам. Последний этап — поддерживающая терапия, это групповые дискуссии, как жить без наркотиков.

Если вы ищете, где пройти курс реабилитации, чтобы помочь себе или близкому человеку, звоните нам. По телефону вам проведут консультацию, какие цены в центре и как долго проходит лечение.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

Ученые рассказали, зачем зебрам полосы

Ученые выяснили, почему шкура зебр обладает черно-белыми полосами.
Подробнее »»

Ученые опровергли главное заблуждение о женщинах

В ходе масштабного исследования группа ученых пришла к выводу, что в ряде стан мужчины подвергаются профессиональной дискриминации чаще, чем женщины. Особенно это касается стран с высоким уровнем жизни.
Подробнее »»

Назван продукт питания, замедляющий старение организма

Ученые из США назвали продукт питания, способный существенно повлиять на процессы старения организма.
Подробнее »»

В январе произойдет необычное лунное затмение

Полностью все фазы затмения смогут увидеть жители Северной и Южной Америки.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:22

Польза овощей: капуста

Капустные — это целое семейство растений, очень важных для человека.
Подробнее »»

18.01 - 20:02

15 способов увеличить вес с помощью вегетарианского питания

1. Добавляйте небольшое количество льняного или конопляного масла в заправки для салатов или приготовленные каши.
Подробнее »»

18.01 - 19:35

Излечиться от болей в спине может лишь каждый пятый пациент

Причем эта цифра рассчитана без привязки к методам терапии. По мнению ученых, только 20 процентов людей, страдающих от подобного недуга, смогут избавиться от неприятных симптомов. 
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Человек, который следит за своим здоровьем и здоровьем своих детей знает, что ночной сон — это одна из самых важных составляющих хорошего самочувствия
Подробнее »»

18.01 - 19:09

Ученые заявили, что человечеству угрожают новые смертельные бактерии

Две новых разновидности антибиотикорезистентности выявлены в крови пациентов из Китая. Ученые выявили переносчиков двух ранее неизвестных подвидов Enterobacteriaceae, которые не реагировали на пенициллин или цефалоспориновую группу антибиотиков в лаборато
Подробнее »»

18.01 - 18:43

Землетрясение в Дании открыло «апартаменты» тайных правителей мира

Заброшенный штаб мирового правительства был найден на юге Гренландии, где после легкого землетрясения были сделаны фотографии скалистой территории, на которой были обнаружены «каменные жилы» общей площадью около 10 км.
Подробнее »»

18.01 - 18:05

Атомные электростанции могут предотвратить изменения климата, - ученые

Почему возобновляемая энергия не решит глобальные проблемы с климатом.
Подробнее »»

18.01 - 17:35

Голодание дает защиту от возрастных болезней

Голодание является эффективным способом удержания возрастных болезней на расстоянии.
Подробнее »»

18.01 - 17:09

Преимущества и недостатки сыроедения

Ничто не сравнится хрустом свежей морковки, ароматом зелени, сладостью спелых плодов и вкусом огурчика или гороха, собранных прямо с грядки.
Подробнее »»

18.01 - 16:26

Польза овощей: морковь

О пользе моркови известно всем. Такую популярность она заслужила благодаря высокому содержанию каротина.
Подробнее »»

18.01 - 16:09

6 продуктов, которые провоцируют усталость

Продукты питания могут как добавить организму энергичности, повысить тонус, так и, наоборот, спровоцировать ощущение усталости и сонливости.
Подробнее »»

18.01 - 15:32

Режим дня для ребенка: желательно или необходимо?

Когда в доме появляется ребенок, меняется все: начиная от порядка, заканчивая режимом.
Подробнее »»

18.01 - 15:03

Врачи назвали фрукт, нормализующий работу кишечника

7 необычных и полезные свойств грейпфрута.
Подробнее »»

18.01 - 14:42

Ученые обнаружили «гены риска», которые толкают людей на необдуманные поступки

Ученые из Калифорнии проинформировали, что нет определенного «гена риска», поскольку на необдуманные поступки толкают людей именно группа генов.
Подробнее »»

18.01 - 14:07

Комплексный подход к питанию эффективнее, чем диета с низким содержанием жира

Исследование, опубликованное в Американском журнале медицины, показывает, что в целом диетический подход, который фокусируется на повышении потребления фруктов, овощей и орехов, выглядит более убедительно в снижении риска развития сердечно-сосудистых забо
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...