11.10 - 11:06

Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса 2 часть


 

Критерий четвёртый. Мощность всасывания

Когда принято твёрдое решение о типе пылесоса, следует более точно задуматься о его характеристиках. Первая и самая важная – мощность всасывания. Чем она выше, тем лучше пылесос справляется со своими обязанностями и тем меньше сил и времени отнимает уборка. «Часто мощность всасывания указывается в ваттах, из-за чего может возникнуть путаница с электрической мощностью, поэтому лучше уточнить нужную информацию у консультанта. Он не только поможет определиться с параметрами, но и подскажет, какой прибор лучше приобрести, – говорит Арина Ульянова. – Например, для уборки линолеума, паркета, плитки или ковролина вполне достаточно аппарата мощностью 250-300 Вт. Если у вас трудноочищающиеся покрытия (допустим, ковры с длинным ворсом), стоит обратить внимание на модели мощностью от 300 Вт, а если в доме обитают пушистые любимцы – от 400 до 550 Вт».

Так как обычно в квартирах и коттеджах встречается комбинация из напольных покрытий, да и животные порой бывают не во всех комнатах, то желательно, чтобы конструкция пылесоса предусматривала регулировку мощности с помощью изменения интенсивности работы двигателя, как, например, это сделано в пылесосах PVC 1730CR.

Так не только получится подстроиться под любые задачи, но и существенно сэкономить электроэнергию в процессе уборки. То есть если при работе на максимальной мощности в час пылесос «съедает» 1700 кВт, то в смешанном режиме (например, 30 минут на полных оборотах и 30 минут с минимальной мощностью) он потребит около 1100 Вт.

Стоит отметить, что мощность регулируется в циклонных и вертикальных пылесосах, у роботов такой функции нет.

Критерий пятый. Система фильтрации

Качество очистки воздуха, возвращаемого пылесосом в помещение, зависит от системы фильтрации. В современных аппаратах предусмотрено несколько ступеней очистки: в самом пылесборнике, перед двигателем и перед выпуском воздуха наружу. Подавляющее большинство грязи задерживается на первых двух ступенях, но мелкие частички пыли и вредные микроорганизмы для них неуловимы, поэтому нужны выходные фильтры тонкой очистки. Раньше это были электростатические элементы, сегодня большинство пылесосов оснащаются НЕРА-фильтрами.

Они представляют собой гармошку, сложенную из волокнистого материала с диаметром частиц 0,65-6 мкм и расстоянием между ними 10-40 мкм (как правило, это бумага, стекловолокно или фторопласт). Такие фильтры отличаются друг от друга степенью очистки воздуха: например, НЕРА Н 11 обеспечивает эффективность не менее 95%, НЕРА Н 12 – 99,5%, НЕРА Н 13 – 99,95%, НЕРА Н 14 – 99,995%, а НЕРА Н 15 и НЕРА Н 16 – 99,99995%. «Очевидно, что чем больше число в названии фильтра, тем он эффективнее, но и пылесос стоит дороже. Так что, например, если между НЕРА 11 и 13 безусловно стоит сделать выбор в пользу второго, то при сравнении НЕРА 13 и 16 разница уже не столь колоссальна, и не имеет смысла переплачивать», – комментирует Арина Ульянова.

Критерий шестой. Щётки

Пылесос способен справиться с очисткой любых поверхностей. Главное, чтобы имелись соответствующие насадки. Самые необходимые сразу входят в комплект, остальные можно приобрести дополнительно по мере надобности. В быту вполне достаточно четырёх щёток: трансформера пол-ковёр (режимы переключаются на самой насадке ногой), щелевой для труднодоступных мест, для чистки мебели и одежды.

Если в доме есть длинношёрстные любимцы, пригодится турбонасадка с подвижной рабочей частью. Она обеспечивает эффект «вычёсывания», помогая быстрее и качественнее собирать волосы с ковров. А гиперчувствительным к загрязнениям людям подойдут антиаллергенные щётки с ультрафиолетовой лампой, которые обеспечивают стерилизацию матрасов, кроватей, подушек и пр.

Критерий седьмой. Важные мелочи

И в завершение есть ряд деталей и характеристик пылесосов, которые не являются определяющими факторами при покупке, но делают технику ещё более удобной и привлекательной.

Уровень шума. Чем тише работает пылесос, тем лучше. По данному показателю нет равных моделям с мешком – звук при их работе не превышает 65 дБ, что сопоставимо со спокойным разговором. Контейнерные и вертикальные шумят на уровне 70 дБ, т.е. громкой беседы. А у роботов звук варьируется от 60 до 82 дБ, в зависимости от модели.

Управление. Если вы выбрали пылесос с пылесборником, обратите внимание, где находятся кнопки регулировки мощности, включения и выключения. Самое удобное расположение на ручке – не нужно постоянно наклоняться. Если говорить о роботах-пылесосах, то ими лучше всего управлять с дистанционного пульта.

Труба всасывания. В стандартных пылесосах важно, чтобы труба всасывания была телескопической, т.е. раздвигалась. Это удобно для членов семьи разного роста и облегчает хранение. Также хорошо, если на корпусе прибора есть парковочные пазы для крепления трубы на время, пока домашний помощник не отдыхает.

Подведём краткий итог – какой пылесос и для чего нужен: Для небольшой квартиры без объёмных ковров и домашних животных подойдёт пылесос с мешком или пластиковым контейнером, мощностью всасывания 250-300 Вт;

Если общая площадь жилья от 100 кв. м и есть ковры, лучше выбрать аппарат мощностью от 300 Вт;

При наличии домашних животных стоит подобрать пылесос с мощностью всасывания более 350 Вт и дополнительно приобрести турбощётку;

Если нужна влажная уборка, обратите внимание на робота с двумя контейнерами или моющий агрегат. Но в большинстве случаев такому пылесосу нужен «классический» собрат;

При отсутствии места для хранения можно предпочесть вертикальный пылесос, но так как он работает от аккумуляторов, время уборки будет ограничено. Хотя… для некоторых это даже преимущество. Чистого вам дома!

Источник cтатьи: lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
26.06 - 18:31

При каких болезнях нельзя есть определенные виды зелени?

Зелень принято считать частью здорового рациона, - причем едва ли не самой полезной.
Подробнее »»

26.06 - 18:01

Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне.
Подробнее »»

26.06 - 17:35

Медики предупреждают об опасности частого мыться головы

Чистые волосы, это важная составляющая женского образа и ее красоты.
Подробнее »»

26.06 - 17:07

Сигналы организма о нехватке витаминов

Большинство из нас знает, что здоровое питание и физические упражнения способствуют долголетию.
Подробнее »»

26.06 - 16:52

Показатели нормы пульса у детей разного возраста, причины ее нарушения

Контролировать пульс ребенка, как и взрослого, можно дома самостоятельно, но при этом важно знать, какие показатели относятся к норме, и по каким причинам они могут колебаться.
Подробнее »»

26.06 - 16:05

Медики рассказали, кому нельзя есть вишню

Вишня — очень вкусная ягода, которую любят не только взрослые, но и дети
Подробнее »»

26.06 - 15:42

Физики научились готовить идеальные блинчики

Физики из Новой Зеландии и Франции разработали оптимальную стратегию поджаривания блинчика, при которой его поверхность получается наиболее плоской.
Подробнее »»

26.06 - 15:08

7 причин, почему любимый человек теряет к тебе интерес

Если ты вдруг заметила, что его отношение к тебе меняется не в лучшую сторону, это первый звоночек о том, что что-то не так.
Подробнее »»

26.06 - 14:28

Лучшие средства защиты кожи от грязного воздуха

Проживание в крупном городе подвергает нашу кожу воздействию вредных выбросов.
Подробнее »»

26.06 - 14:04

Веганское питание для малыша, склонного к аллергии

Организация питания для ребенка, у которого есть аллергия на определенные продукты, может стать настоящим испытанием для родителей.
Подробнее »»

26.06 - 13:29

Когда начинать учить дочь краситься 

Многим девочкам с ранних лет не терпится выглядеть постарше, наконец-то попробовать самим наносить мамину косметику.
Подробнее »»

26.06 - 13:02

Названы лучшие пляжи Киева

Где лучше всего отдыхать этим летом.
Подробнее »»

26.06 - 12:47

Какие меры предпринять, если температура у ребёнка 35 градусов и ниже?

Симптомы гипотермии у ребёнка
Подробнее »»

26.06 - 12:02

ТОП-3 бьюти-советы, как сохранить свежесть макияжа в жару

30-градусная жара не покидает нас уже несколько дней подряд. В такую ​​погоду хочется забыть то, что о макияже, но и об одежде.
Подробнее »»

26.06 - 11:40

По атомному радио впервые передали музыку

Американские физики построили первое атомное радио и передали на него стереофоническую музыкальную композицию с помощью АМ-радиоволны.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...