11.10 - 11:06

Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса 2 часть


 

Критерий четвёртый. Мощность всасывания

Когда принято твёрдое решение о типе пылесоса, следует более точно задуматься о его характеристиках. Первая и самая важная – мощность всасывания. Чем она выше, тем лучше пылесос справляется со своими обязанностями и тем меньше сил и времени отнимает уборка. «Часто мощность всасывания указывается в ваттах, из-за чего может возникнуть путаница с электрической мощностью, поэтому лучше уточнить нужную информацию у консультанта. Он не только поможет определиться с параметрами, но и подскажет, какой прибор лучше приобрести, – говорит Арина Ульянова. – Например, для уборки линолеума, паркета, плитки или ковролина вполне достаточно аппарата мощностью 250-300 Вт. Если у вас трудноочищающиеся покрытия (допустим, ковры с длинным ворсом), стоит обратить внимание на модели мощностью от 300 Вт, а если в доме обитают пушистые любимцы – от 400 до 550 Вт».

Так как обычно в квартирах и коттеджах встречается комбинация из напольных покрытий, да и животные порой бывают не во всех комнатах, то желательно, чтобы конструкция пылесоса предусматривала регулировку мощности с помощью изменения интенсивности работы двигателя, как, например, это сделано в пылесосах PVC 1730CR.

Так не только получится подстроиться под любые задачи, но и существенно сэкономить электроэнергию в процессе уборки. То есть если при работе на максимальной мощности в час пылесос «съедает» 1700 кВт, то в смешанном режиме (например, 30 минут на полных оборотах и 30 минут с минимальной мощностью) он потребит около 1100 Вт.

Стоит отметить, что мощность регулируется в циклонных и вертикальных пылесосах, у роботов такой функции нет.

Критерий пятый. Система фильтрации

Качество очистки воздуха, возвращаемого пылесосом в помещение, зависит от системы фильтрации. В современных аппаратах предусмотрено несколько ступеней очистки: в самом пылесборнике, перед двигателем и перед выпуском воздуха наружу. Подавляющее большинство грязи задерживается на первых двух ступенях, но мелкие частички пыли и вредные микроорганизмы для них неуловимы, поэтому нужны выходные фильтры тонкой очистки. Раньше это были электростатические элементы, сегодня большинство пылесосов оснащаются НЕРА-фильтрами.

Они представляют собой гармошку, сложенную из волокнистого материала с диаметром частиц 0,65-6 мкм и расстоянием между ними 10-40 мкм (как правило, это бумага, стекловолокно или фторопласт). Такие фильтры отличаются друг от друга степенью очистки воздуха: например, НЕРА Н 11 обеспечивает эффективность не менее 95%, НЕРА Н 12 – 99,5%, НЕРА Н 13 – 99,95%, НЕРА Н 14 – 99,995%, а НЕРА Н 15 и НЕРА Н 16 – 99,99995%. «Очевидно, что чем больше число в названии фильтра, тем он эффективнее, но и пылесос стоит дороже. Так что, например, если между НЕРА 11 и 13 безусловно стоит сделать выбор в пользу второго, то при сравнении НЕРА 13 и 16 разница уже не столь колоссальна, и не имеет смысла переплачивать», – комментирует Арина Ульянова.

Критерий шестой. Щётки

Пылесос способен справиться с очисткой любых поверхностей. Главное, чтобы имелись соответствующие насадки. Самые необходимые сразу входят в комплект, остальные можно приобрести дополнительно по мере надобности. В быту вполне достаточно четырёх щёток: трансформера пол-ковёр (режимы переключаются на самой насадке ногой), щелевой для труднодоступных мест, для чистки мебели и одежды.

Если в доме есть длинношёрстные любимцы, пригодится турбонасадка с подвижной рабочей частью. Она обеспечивает эффект «вычёсывания», помогая быстрее и качественнее собирать волосы с ковров. А гиперчувствительным к загрязнениям людям подойдут антиаллергенные щётки с ультрафиолетовой лампой, которые обеспечивают стерилизацию матрасов, кроватей, подушек и пр.

Критерий седьмой. Важные мелочи

И в завершение есть ряд деталей и характеристик пылесосов, которые не являются определяющими факторами при покупке, но делают технику ещё более удобной и привлекательной.

Уровень шума. Чем тише работает пылесос, тем лучше. По данному показателю нет равных моделям с мешком – звук при их работе не превышает 65 дБ, что сопоставимо со спокойным разговором. Контейнерные и вертикальные шумят на уровне 70 дБ, т.е. громкой беседы. А у роботов звук варьируется от 60 до 82 дБ, в зависимости от модели.

Управление. Если вы выбрали пылесос с пылесборником, обратите внимание, где находятся кнопки регулировки мощности, включения и выключения. Самое удобное расположение на ручке – не нужно постоянно наклоняться. Если говорить о роботах-пылесосах, то ими лучше всего управлять с дистанционного пульта.

Труба всасывания. В стандартных пылесосах важно, чтобы труба всасывания была телескопической, т.е. раздвигалась. Это удобно для членов семьи разного роста и облегчает хранение. Также хорошо, если на корпусе прибора есть парковочные пазы для крепления трубы на время, пока домашний помощник не отдыхает.

Подведём краткий итог – какой пылесос и для чего нужен: Для небольшой квартиры без объёмных ковров и домашних животных подойдёт пылесос с мешком или пластиковым контейнером, мощностью всасывания 250-300 Вт;

Если общая площадь жилья от 100 кв. м и есть ковры, лучше выбрать аппарат мощностью от 300 Вт;

При наличии домашних животных стоит подобрать пылесос с мощностью всасывания более 350 Вт и дополнительно приобрести турбощётку;

Если нужна влажная уборка, обратите внимание на робота с двумя контейнерами или моющий агрегат. Но в большинстве случаев такому пылесосу нужен «классический» собрат;

При отсутствии места для хранения можно предпочесть вертикальный пылесос, но так как он работает от аккумуляторов, время уборки будет ограничено. Хотя… для некоторых это даже преимущество. Чистого вам дома!

Источник cтатьи: lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Электротерапия продлевает жизнь

Ученые доказали, что стимуляция мозга током во сне улучшает память
Подробнее »»

Готовка делает жирную пищу еще более калорийной

Исследование, проведенное учеными Гарварда с использованием в экспериментальной работе лабораторных мышей, показывает, что приготовление пищи делает содержащиеся в ней жиры более доступными для усвоения.
Подробнее »»

Здоровье и активность вашего питомца - правильно подобранные витамины для собак

Правильно подобранный рацион питания собаки - не единственный критерий поддержания ее здоровья и высокого иммунитета
Подробнее »»

Названо мужское качество, привлекающее женщин

Какие мужчины привлекают женщин, выяснили психологи
Подробнее »»

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода

Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 10:08

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

17.10 - 09:28

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

17.10 - 09:09

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

17.10 - 08:20

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

17.10 - 08:06

Зачем женщине оргазм?

Ученые выяснили, что оргазм стал «бесполезным» для эволюции феноменом, своеобразным пережитком прошлого.
Подробнее »»

17.10 - 07:34

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов.
Подробнее »»

17.10 - 07:01

Как научиться не переедать, рассказали эксперты

Еда — это не просто калории, это часть твоей культуры
Подробнее »»

17.10 - 06:33

Ученые назвали продукты, вызывающие бессоницу

Среди множества продуктов существует категория тех, которые не рекомендуется употреблять перед сном.
Подробнее »»

17.10 - 06:01

Полифазный сон: освободи время для жизни

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько нужно вашему организму времени, чтобы выспаться? Нет, сейчас речь не идет о положенных 7-8 часах сна. Поговорим о количестве времени на сон, необходимого именно для вашего организма.
Подробнее »»

17.10 - 05:43

Ученые вылечили рак кожи с помощью яда австралийского паука

Ученые выяснили, что яд австралийского паука очень схож по составу с отравляющим веществом, которое выделяет бразильский паук.
Подробнее »»

17.10 - 05:03

Какой у вас характер расскажет ваш телефон

Как вы держите свой телефон — такой у вас и характер
Подробнее »»

17.10 - 04:39

Названа причина воспалений на коже

Тем, кто жалуется на прыщики и высыпания на лице, эксперт посоветовала обратить внимание на свой рацион.
Подробнее »»

17.10 - 04:02

Какой блендер выбрать? Обзор 4 крутых моделей

Блендер — востребованная техника в арсенале приверженцев здорового питания.
Подробнее »»

16.10 - 23:35

4 самые бесполезные каши

С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак.
Подробнее »»

16.10 - 23:04

Старение родителей: как принять возрастные перемены?

Ты становишься старше – и твои родители тоже. Со временем их характеры ужесточаются, а принципы каменеют. увы, это неотвратимо и смириться с этим непросто – нужно заново учиться дружить с упрямыми родственниками.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...