10.10 - 13:33

Как защититься от ОРВИ: 5 самых необычных способов


 

Защитные силы организма могут увеличить "драгоценное" вино, ванны со льдом и вода, кипевшая 40 минут.

Резко похолодало, задождило, и ко многим в дом снова пришла незваная гостья — простуда. Чтобы она реже к вам захаживала, нужно усиливать работу иммунной системы. Вам в помощь — полноценное питание, достаточный сон и закаливание. Но это "классика жанра". Об альтернативных способах защиты от вирусов нам рассказали: Елена Свитко, врач-натуропат; Виктор Мацищин, невропатолог, руководитель клиники "Аюрведа-192"; Ольга Опанасюк, терапевт, рефлексотерапевт, фитотерапевт, главврач центра народной и традиционной восточной медицины "Гармония".

Способ 1: вино с алмазом и полоскания сапфировой водой
Драгоценные камни — смесь минералов, микроэлементов, металлов, потому применение настоек из них сродни гомеопатии.

Поместите камешек в 200 мл воды на 24—72 часа или в такое же количество водки или сухого вина на 20 суток. Принимайте настойку на протяжении 14 дней по 20—30 мл за 15—20 минут до еды.
Иммуностимулирующими свойствами обладают: алмаз, малахит, аметист, рубин (под запретом для гипертоников), кораллы.

Если полоскать такой настойкой горло и нос, то можно повысить местный иммунитет на слизистых носоглотки — они первый редут, который пытаются преодолеть различные вирусы, чтобы внедриться в клетки человека. Камни-антисептики: изумруд, гранат (противопоказан легковозбудимым натурам), сердолик.

Способ 2: для ног — ванны со льдом, для рук — спички под ногти
Стимуляция меридианов тепла на ногах усиливает кровообращение, а значит, циркуляцию иммунных факторов в организме. Стимуляция — это шок. Например, горчичники на стопы на ночь или перцовый пластырь днем. Хорошо работает и встряска холодом. Наморозьте воды, сложите кубики в тазик и держите в нем ноги 2—4 минуты с перерывами в 20—25 секунд. Лучше это делать с утра: процедура бодрит и может спровоцировать бессонницу.

Точки, связанные с иммунной системой, есть и на руках. Трижды в день нажимайте на каждую из них (на любом пальце) по 7—12 раз спичкой до терпимой боли в 3—7 подходов. Они расположены под ногтем большого пальца, посередине первой фаланги (что ближе к ладони) с тыльной стороны, посередине пучки и посередине первой фаланги с внутренней стороны.

Способ 3: пейте воду. Днем — "бульон" из нее, вечером — кислую
После закипания томите воду 40 минут на очень маленьком огне. Пейте поллитра полученного "бульона" в течение дня по 5—6 глотков за присест. С точки зрения аюрведы, в каждом из нас есть три стихии: воздух, земля, огонь. И такая вода увеличивает количество третьей, повышая защитные силы организма. Они растут еще и за счет вымывания токсинов. Очистительными свойствами обладает и вода с кислинкой (на один стакан воды — сок половинки лимона, четверти большого апельсина или грейпфрута). Фруктовая кислота к тому же оказывает бактерицидное воздействие на микробы, дремлющие на слизистой горла. А регулярное поступление витамина С повысит выработку интерферонов — они первыми отбивают атаки гриппа и его "коллег". Пейте такую воду ежедневно, в любое время суток.

Способ 4: утром — кисель из чиа, ночью — подушка с ладаном
Бессонница сокращает и качество, и продолжительность сна, из-за чего мелатонин вырабатывается в недостаточном количестве. А при участии этого гормона происходит выработка T-лимфоцитов, борющихся с нашествием ОРВИ. Заснуть помогут мята и лаванда. Измельчите травы, сбрызните несколькими каплями ладана и бергамота, сложите в небольшой мешочек из натуральной ткани и положите на ночь у изголовья. Можно смастерить ароматный валик под шею и использовать его в качестве подушки.

Нормализуют сон также витамины группы В и магний. Такого микса много в семенах чиа: пейте ежедневно поллитра киселя из него. Готовится он так: в 0,5 л воды комнатной температуры положите один стакан семян чиа, выдержите 45—50 минут. Перемешайте и добавьте любой сок по вкусу.

Способ 5: перцовая паста на завтрак и массаж теплыми ладонями после него
До 70% иммунных факторов вырабатывается в кишечнике, естественно — здоровом. Улучшить его состояние можно при помощи слаженного пищеварения. Для этого три раза в день ешьте по 1 ч. л. смеси из перца, чеснока и растительного масла, приготовленного в блендере.

Улучшит работу ЖКТ и такой компресс. Накладывайте его также три раза в день, за 20—30 минут до еды. Итак, хорошенько разотрите ладони до жара. Приложите их 30 раз к глазам. Еще раз разотрите и сделайте "компресс" на уши столько же раз. Приложите сжатые в кулак руки к подбородку и проведите их через скулы к мочкам 30 раз. В заключение разотрите еще раз руки и погладьте живот вокруг пупка по часовой стрелке.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи рассказали о полезных свойствах отрубей

Отруби полезны для организма человека
Подробнее »»

Потливость ладоней может быть симптомом серьезных нарушений в работе организма

Ладони периодически могут потеть у каждого человека. Чаще всего это происходит вследствие пережитого стресса, физического переутомления, чувства страха или боли.
Подробнее »»

Как увеличить уровень гормона счастья

Речь идет конечно же, о серотонине – гормоне счастья и хорошего настроения.
Подробнее »»

Моем голову с удовольствием: 7 верных способов уговорить ребенка помыть голову без слез

Малыш с радостью бежит купаться в ванну, но как только дело доходит до мытья головы, устраивает истерику и скандалит.
Подробнее »»

Как вылечить кашель в домашних условиях

Осень в самом разгаре и простудные заболевания словно так и поджидают, чтобы наброситься исподтишка.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 22:21

Лучший способ приостановить старение мозга

Исследование специалистов Кентуккийского университета в США позволило установить, что низкоуглеводная диета с высокой концентрацией жиров способствует улучшению когнитивные способности у мышей, а также защищает их от возрастных нейродегенеративных заболев
Подробнее »»

18.10 - 22:04

Супрун рассказала, как правильно мыть руки

Супрун развенчала очередного миф про антисептики
Подробнее »»

18.10 - 21:35

Люди, имеющие большую семью, реже страдают от рака

Согласно данным нового исследования австралийских ученых из Университета Аделаиды, страны, в которых принято иметь большие семьи, имеют самые низкие показатели заболеваемости раком.
Подробнее »»

18.10 - 21:08

Вредны ли ночные перекусы?

Полуночные перекусы могут навредить вашей талии. Завтрак, обед и ужин пойдут организму на пользу.
Подробнее »»

18.10 - 20:50

Худые француженки иногда придерживаются этой диеты, 10 дней достаточно

Французские диетологи разработали диету для женщин и мужчин с очень большим весом. Ее задача — увеличить обмен веществ, сжечь лишний жир и предотвратить набор веса в будущем. А длительность — 10 дней.
Подробнее »»

18.10 - 20:22

Электронные сигареты с витаминами: польза или вред?

Несколько компаний, включая Xiaomi, создают электронные сигареты с витаминами, но насколько полезен и безопасен витаминный вейп?
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Память на имена 2 часть

Связь через лица
Подробнее »»

18.10 - 19:32

3 базовых правила гигиены, которые нужно привить девочке

Гигиеной новорожденной дочки занимаются родители, ведь это очень важно для того, чтобы она была здоровой.
Подробнее »»

18.10 - 19:03

Стало известно, какие дети становятся хулиганами

Норма сахара для подростков составляет 30 грамм
Подробнее »»

18.10 - 18:31

Лучший фрукт для сосудов, сердца и мозга

Гранаты невероятно полезны для сосудистой системы организма.
Подробнее »»

18.10 - 18:15

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

18.10 - 18:01

Красота по-осеннему: тыквенные маски для лица

Тыква способна стать лучшим другом вашей кожи
Подробнее »»

18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...