09.10 - 12:35

Как похудеть кормящей женщине


 

Очень часто чувство радости от появления на свет долгожданного малыша через некоторое время сменяется переживаниями по поводу набранных в процессе беременности лишних килограмм. Хорошо, если через некоторое время тело самостоятельно приобретает те формы, которые были до беременности. Но, к сожалению, так везет далеко не всем женщинам, и зачастую вес не только не уходит самостоятельно, но и отказывается покидать тело даже при значительных усилиях.

Так уж сложилось, что борьбу с лишним весом женщины начинают только после родов, и это правильно, поскольку во время беременности набор веса – вполне нормальное явление. Каждой женщине, которая начинает борьбу с лишним весом, подходит какой-то свой метод. Одной помогает жесткий контроль питания, другой — дыхательная гимнастика для похудения, третьей – просто активный образ жизни.

Почему лишний вес продолжает набираться и после родов
Причин появления лишних килограмм в процессе беременности и после нее существует несколько. Во-первых, беременные женщины на протяжении всего срока вынашивания плода позволяют себе расслабиться и не так тщательно следят за свои рационом, употребляя калорийную пищу. Также многие считают, что будущие мамочки должны питаться за двоих – за себя и за будущего малыша. Кроме того, женщина в положении старается избегать физических нагрузок и меньше двигается. Таким образом, энергия, вырабатываемая после приема пищи, не имеет выхода.

И еще один немаловажный фактор, который провоцирует появление лишних килограмм. Дело в том, что беременность – это большой стресс для женского организма. При оплодотворении «запускается» специальный механизм защиты будущего малыша, поэтому жир откладывается преимущественно в области живота и бедер.

Как худеть кормящей матери
Во-первых, прежде чем начать худеть, женщине нужно понять причины набора лишнего веса. Очень часто причины бывают настолько банальными, что становится удивительно, почему раньше этого не было заметно. Итак, нужно проследить за собой исключив такие ситуации:

переедание. Мнение о том, что качество молока кормящей матери напрямую зависит от количества поглощенной пищи, — ничто иное как заблуждение. На самом деле, процесс лактации зависит от гормона пролактина, а его выработка никак не зависит от объема потребляемой пищи. Поэтому первое, что нужно сделать, — откорректировать свой рацион. Планируя свой завтрак, обед и ужин, нужно следить за тем, чтоб число калорий не превышало 1500. Идеальное дополнение к процессу похудения – ведение пищевого дневника. На первый взгляд, вещь незатейливая, но спустя некоторое время дневник покажет всё то съеденное, что отразилось на фигуре не лучшим образом.
диеты и голодание. Нужно помнить о том, что любые экстремальные способы похудения путем истязания своего организма, чреваты для здоровья мамы и малыша. Ни в коем случае нельзя пропускать завтрак, питаться следует не реже 4 раз в день. К вечеру прием лучше ограничить в плане калорийности. К правилу о том, что нельзя кушать после 18.00, нужно также относиться с умом. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна, то есть, ложась спать около 12 часов ночи, можно покушать и в 8 вечера.
алкоголь. От него следует вовсе отказаться, так как это – не только вред для малыша, но и лишних 150 ккал в бокале, к примеру, шампанского. Кроме того, алкоголь выступает стимулятором аппетита.
орехи и семечки. Это крайне калорийные продукты, пара орешков – и половина суточной нормы калорий обеспечена.
малая подвижность. Движение – это жизнь, и как бы много ни было забот, связанных с новорожденным, нужно не забывать о себе и хотя бы 20 минут в день уделять физическим упражнениям. Ходьба – лучший вариант для недавно родившей женщины, прогулка с малышом в течение нескольких часов будет способствовать активному похудению.
Похудеть, будучи кормящей матерью, вполне возможно. Главное – подойти к этому вопросу серьезно, чтобы не нанести вред здоровью малыша и себе.

1diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, как лучше спать

Женщины, которые спят на боку, живут дольше
Подробнее »»

Как сделать массаж лица в домашних условиях: основные правила и техники

Массаж лица от морщин в домашних условиях можно проводить самостоятельно и без вреда.
Подробнее »»

Медики предупредили об опасности жвачки

В последнее время люди все больше страдают эрозией зубов.
Подробнее »»

Уникальный случай: почка мальчика опустилась в бедро

Причиной стало генетическое расстройство, не известное ранее науке. Патология получила название в честь ребенка – Хэмиша Робинсона.
Подробнее »»

Рецепт красоты: Как

Случается, что вы веселились на вечеринке ночь напролет, или устали на работе, возможно, сказывается авитаминоз или вы просто плохо себя чувствуете - и все это, естественно, отражается на вашем лице. И при этом вам, во что бы то ни стало, надо наутро выгл
Подробнее »»

Читайте также:
19.02 - 20:43

Медики раскрыли, кому угрожает опасность после операции

У пациентов с сердечной недостаточностью выше риск смерти после проведении хирургического вмешательства, об этом заявили ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета.
Подробнее »»

19.02 - 20:01

Врачи назвали эффективное средство для лечения гипертонии

Насыщенные калием, эти фрукты и овощи позволяют предотвращать гипертонию за счёт стабилизации уровня соли в организме
Подробнее »»

19.02 - 19:31

Все «за» и «против» наращивания ресниц 

Не все могут похвастаться глубоким взглядом, однако WomanHit.ru не оставит вас наедине с этой проблемой и даст совет, как не ошибиться с мастером Шикарные длинные ресницы — мечта многих.
Подробнее »»

19.02 - 19:06

Названы лучшие напитки для борьбы с мигренями

Напитки помогут снизить интенсивность болей.
Подробнее »»

19.02 - 18:24

Голливудская диета: секреты звездного похудения

Узнайте, как избавляются от лишних килограммов голливудские актрисы.
Подробнее »»

19.02 - 18:05

10 секретов твоей красоты

Секрет стройности!
Подробнее »»

19.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

19.02 - 17:01

Бандаж – лучшее средство для реабилитации после перелома

Верхние и нижние конечности человека играют одну из важнейших ролей в его жизнедеятельности, а серьезные травмы лишают его многих возможностей
Подробнее »»

19.02 - 16:41

Гастрит - врачи развенчали популярные мифы

Многие, включая образованных людей, искренне считают, что к развитию гастрита ведет употребление фастфуда и другой вредной еды. Но это не так!
Подробнее »»

19.02 - 16:02

Оксана Байрак решила родить ребенка

Украинский режиссер и сценарист Оксана Байрак намерена родить ребенка
Подробнее »»

19.02 - 15:39

8 обычных вещей, вызывающих морщины 

Многие вещи, которыми мы пользуемся каждый день, провоцируют раннее появление морщин.
Подробнее »»

19.02 - 15:26

How to Write an Excellent Nursing Essay: a Guide

So, you’ve received an assignment to write a nursing essay
Подробнее »»

19.02 - 15:01

Совет дня: Волоски в неподходящих местах

Довольно часто у девушек и молодых женщин, особенно брюнеток, появляется пушок на верхней губе и подбородке. Вначале даже симпатичный, со временем он может стать серьезной проблемой, поскольку с возрастом становится более жестким и растет гораздо сильнее
Подробнее »»

19.02 - 14:33

Как специи и приправы влияют на наше здоровье

Оказывается, специи оказывают существенное влияние на организм.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...