27.09 - 18:31

Гигиенические средства при недержании мочи у мужчин: почему они актуальны?


 

Увы, но в современном мире такое заболевание, как недержания мочи у мужчин встречается довольно часто. И как ни парадоксально, но с подобной болезнью сталкиваются не только пожилые мужчины, но и молодые люди. Этот недуг может быть спровоцирован рядом причин, среди которых не только различные болезни, но и возрастные изменения, а также стрессовые ситуации и экологические факторы. Следовательно, чтобы избежать дополнительного напряжения или социальной дезадаптации, мужчине, столкнувшемуся с подобным недугом, необходимо прибегнуть к использованию специальных гигиенических средств. Именно они являются современным инновационным методом решения проблем, связанных с недержанием мочи. Прокладка для мужчин от cyxo.kiev.ua – отличное решение для тех пациентов, которые страдают энурезом, но при этом желают вести активный образ жизни. Однако чтобы правильно подобрать подобное гигиеническое средство, необходимо разобраться в его видовом разнообразии, а также изучить основные критерии выбора.

Основные виды гигиенических средств при недержании мочи у мужчин

Правильно подобранное гигиеническое средство в разы увеличивает качество жизни пациентов, страдающих инконтиненцией. При возникновении проблем, связанных с недержанием мочи у мужчин, могут применяться следующие виды средств гигиены:

• прокладки (вкладыши): это специальное гигиеническое средство, выполненное с учетом анатомических особенностей мужского организма, которое актуально как при легкой, так и при средней степени недержания. А это значит, что прокладки отличаются впитывающей способностью. Снизу каждый вкладыш оснащен клейкой полосой, благодаря чему он прочно приклеивается к нижнему белью. Для большего удобства советуют подобные изделия носить вместе с облегающими плавками;

• подгузники: это изделия, как правило, состоящие из целлюлозной основы и абсорбента – впитывающего слоя. Они зачастую применяются в процессе ухода за лежачими больными, у которых наблюдается средняя или тяжелая форма недержания мочи. Подобные средства гигиены фиксируются на поясе пациента с помощью специальных липучек. А подбирается подгузник в зависимости от размера и степени впитываемости;

• подгузники с поясом: они отличаются от классических подгузников наличием пояса, который размещен на месте липучек. Преимуществом подобного изделия является то, что оно отлично подходит как для лежачих мужчин при тяжелой инконтиненции, так и для подвижных пациентов, страдающих легкой или средней формой недержания мочи;

• впитывающие трусы или шорты: по внешнему виду они напоминают нижнее белье с одной лишь разницей: они производятся не из ткани, а из целлюлозы, где промежуточным слоем является абсорбент. А чтобы менять подобные гигиенические средства было удобно, по бокам предусмотрены отрывные швы. Впитывающие шорты – хороший вариант для самостоятельно передвигающихся пациентов с недержанием мочи любой степени тяжести;

• непромокаемые простыни: специальные изделия, используемые для пациентов с разной степенью недержания мочи с целью защиты их постельного белья от протеканий. Подобные средства гигиены актуальны как для лежачих больных, так и для подвижных мужчин во время сна, диагностических процедур или любых других медицинских манипуляций. Они отличаются размерами, а также уровнем впитываемости.

А какому средству гигиены отдать предпочтение, зависит от особенностей протекания заболевания и степени недержания.

Основные критерии выбора средств гигиены при недержании мочи у мужчин

В процессе выбора средств гигиены для мужчин, страдающих недержанием мочи, необходимо учитывать следующие особенности:

• степень выделения урины: подобный показатель рассчитывается, исходя из количества мочи, выделяемой в течение 4-х часов подряд. В зависимости от этого различают такие степени недержания: капельная – это 50 мл мочи, выделяемых в момент кашля или чихания; легкая – при этой форме отходит от 50 до 100 мл мочи; средняя – она диагностируется, когда уровень мочи достигает 100-200 мл; тяжелая – такой диагноз устанавливается при выделениях мочи, равных 200-300 мл; крайне тяжелая – ей характерна степень выделений урины с отметкой более 300 мл;

• подвижность больного: на сегодняшний день современные производители предлагают различные виды гигиенических средств как для лежачих пациентов, так и для мужчин, ведущих подвижный образ жизни. Следовательно, подвижным пациентам стоит остановиться на классических прокладках или впитывающих трусах-шортах, тогда как для неподвижных больных лучше приобрести памперсы и непромокаемые простыни;

• количество абсорбирующих веществ: доля распушенной целлюлозы и абсорбента напрямую зависит от степени недержания мочи. Это вещество превращает жидкость, выделенную мужчиной в гель, благодаря чему она не вытекает наружу. А это значит, что представленные на современном рынке гигиенические изделия отличаются по степени впитываемости и чем больше доля абсорбирующего слоя в них, тем дороже они стоят. Следовательно, неправильно выбрав гигиеническое средство, потребитель рискует зря потратить деньги. Поскольку изделие с меньшим количеством абсорбента придется чаще менять, а более толстое средство гигиены, где больший слой впитывающего вещества, менее комфортно.

Кроме того, при подборе подобных гигиенических изделий не стоит забывать об их размере, а также возрасте мужчины. Ведь молодому человеку комфортнее будет с вкладышами, а мужчине среднего возраста больше подойдут впитывающие трусы.

Гигиенические средства при недержании мочи у мужчин: почему это удобно?

Всякое средство гигиены, независимо от вида, используемое при недержании мочи у мужчин, имеет ряд достоинств:

• предохраняет не только от протеканий, но и от неприятного запаха;

• защищает кожный покров от раздражений, поддерживая оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса;

• обеспечивает антибактериальную защиту;

• гарантирует удобство;

• предоставляет комфорт.

Таким образом, используя элементарные гигиенические средства, мужчине, страдающему недержанием мочи, полностью решить свою проблему не удастся, однако он сможет обрести полноценную жизнь, наполненную психологическим комфортом и физической активностью.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоит ли закрывать глаза на мужские капризы

Мужчин с детства приучают к тому, что капризы и обидчивость – черты характера, свойственные исключительно женщинам.
Подробнее »»

Гороскоп на неделю: Водолеям противопоказано бездельничать, а Скорпионам пора встречать любовь

Астрологический прогноз с 17 по 23 февраля для всех знаков зодиака.
Подробнее »»

Два киви за час перед сном

Майкл Грегер, доктор медицинских наук
Подробнее »»

Цистит: фитотерапия помогает не хуже антибиотиков

Эффективность лечения воспаления мочевого пузыря препаратами растительного происхождения доказали немецкие ученые.
Подробнее »»

Как увеличить количество и улучшить качество спермы, от чего это зависит?

Мужчины начинают интересоваться, как продуцировать побольше спермы., по разным причинам. Самой важной является, пожалуй, оплодотворить партнершу и стать отцом.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 05:39

В Африке найден червь-охотник с Нибиру

Такие существа могли находиться на планете около 2 миллиардов лет назад.
Подробнее »»

18.02 - 05:09

Как принимать подарки

Все женщины любят подарки. Особенно если их преподносят руки любимого человека. Это очень приятное, волнительное и радостное событие.
Подробнее »»

18.02 - 04:39

Змеи из одной популяции оказались в 3,6 раза токсичнее друг друга

Американские биологи обнаружили, что токсичность змеиного яда может различаться в 3,6 раз у особей из одной и той же популяции, сообщается в Biology Letters.
Подробнее »»

18.02 - 04:03

Кролик в качестве пасхального подарка: 12 вещей, которые вы можете не знать о кроликах

Кролики – третьи, после собак и кошек, по числу наиболее часто бросаемых животных в приютах. Примите животное из приюта, не покупайте его на рынке!
Подробнее »»

17.02 - 23:34

Избавление от каких 10 вещей приносит гармонию и счастье

Некоторые наши убеждения и страхи делают жизнь невыносимой.
Подробнее »»

17.02 - 22:01

В Саудовской Аравии провели конкурс красоты для верблюдов

Двенадцать участников дисквалифицировали из-за найденного ботокса
Подробнее »»

17.02 - 21:32

Фильм недели. Ее легенда начинается

«Комментарии» знакомят читателей с самыми интересными премьерами в украинском кинопрокате
Подробнее »»

17.02 - 20:33

Самое полезное мясо — какое выбрать 

Мы называем мясом разные продукты — от куриного филе до свиных ребрышек. Не разбираясь в свойствах продуктов, выбрать самое полезное мясо будет непросто. Кто-то любит более жирное мясо, другие предпочитают более сухое, но какое мясо самое полезное для здо
Подробнее »»

17.02 - 20:09

Замечена вспышка звезды, в 10 млрд раз более яркая, чем солнечные

Яркость вспышек молодой звезды превосходит солнечные в 10 миллиардов раз.
Подробнее »»

17.02 - 19:32

Перечислены самые обидные для женщин фразы из уст мужчин

Если ваш мужчина произносит эти слова, делайте вывод.
Подробнее »»

17.02 - 18:07

Гигантские древние акулы вымерли из-за более мелких «родственников»

Мегалодоны вымерли примерно 2,5 миллиона лет назад
Подробнее »»

17.02 - 16:29

7 признаков того, что вы тратите энергию из-за нервов 

Ты можешь даже не догадываться о том, что сейчас испытываешь повышенную тревожность, особенно если твой организм реагирует на беспокойство не самым заметным способом — без скачков пульса или кружащейся головы.
Подробнее »»

17.02 - 16:04

Астрономы нашли недостающую треть Вселенной

По расположению галактик между квазаром и нами было определено 17 мест.
Подробнее »»

17.02 - 15:30

11 причин, почему самым лучшим женщинам сложно найти свою любовь

Узнайте, почему замечательным женщинам сложно найти любовь.
Подробнее »»

17.02 - 14:54

В Африке найден червь-охотник с Нибиру

Такие существа могли находиться на планете около 2 миллиардов лет назад.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...