27.09 - 18:31

Гигиенические средства при недержании мочи у мужчин: почему они актуальны?


 

Увы, но в современном мире такое заболевание, как недержания мочи у мужчин встречается довольно часто. И как ни парадоксально, но с подобной болезнью сталкиваются не только пожилые мужчины, но и молодые люди. Этот недуг может быть спровоцирован рядом причин, среди которых не только различные болезни, но и возрастные изменения, а также стрессовые ситуации и экологические факторы. Следовательно, чтобы избежать дополнительного напряжения или социальной дезадаптации, мужчине, столкнувшемуся с подобным недугом, необходимо прибегнуть к использованию специальных гигиенических средств. Именно они являются современным инновационным методом решения проблем, связанных с недержанием мочи. Прокладка для мужчин от cyxo.kiev.ua – отличное решение для тех пациентов, которые страдают энурезом, но при этом желают вести активный образ жизни. Однако чтобы правильно подобрать подобное гигиеническое средство, необходимо разобраться в его видовом разнообразии, а также изучить основные критерии выбора.

Основные виды гигиенических средств при недержании мочи у мужчин

Правильно подобранное гигиеническое средство в разы увеличивает качество жизни пациентов, страдающих инконтиненцией. При возникновении проблем, связанных с недержанием мочи у мужчин, могут применяться следующие виды средств гигиены:

• прокладки (вкладыши): это специальное гигиеническое средство, выполненное с учетом анатомических особенностей мужского организма, которое актуально как при легкой, так и при средней степени недержания. А это значит, что прокладки отличаются впитывающей способностью. Снизу каждый вкладыш оснащен клейкой полосой, благодаря чему он прочно приклеивается к нижнему белью. Для большего удобства советуют подобные изделия носить вместе с облегающими плавками;

• подгузники: это изделия, как правило, состоящие из целлюлозной основы и абсорбента – впитывающего слоя. Они зачастую применяются в процессе ухода за лежачими больными, у которых наблюдается средняя или тяжелая форма недержания мочи. Подобные средства гигиены фиксируются на поясе пациента с помощью специальных липучек. А подбирается подгузник в зависимости от размера и степени впитываемости;

• подгузники с поясом: они отличаются от классических подгузников наличием пояса, который размещен на месте липучек. Преимуществом подобного изделия является то, что оно отлично подходит как для лежачих мужчин при тяжелой инконтиненции, так и для подвижных пациентов, страдающих легкой или средней формой недержания мочи;

• впитывающие трусы или шорты: по внешнему виду они напоминают нижнее белье с одной лишь разницей: они производятся не из ткани, а из целлюлозы, где промежуточным слоем является абсорбент. А чтобы менять подобные гигиенические средства было удобно, по бокам предусмотрены отрывные швы. Впитывающие шорты – хороший вариант для самостоятельно передвигающихся пациентов с недержанием мочи любой степени тяжести;

• непромокаемые простыни: специальные изделия, используемые для пациентов с разной степенью недержания мочи с целью защиты их постельного белья от протеканий. Подобные средства гигиены актуальны как для лежачих больных, так и для подвижных мужчин во время сна, диагностических процедур или любых других медицинских манипуляций. Они отличаются размерами, а также уровнем впитываемости.

А какому средству гигиены отдать предпочтение, зависит от особенностей протекания заболевания и степени недержания.

Основные критерии выбора средств гигиены при недержании мочи у мужчин

В процессе выбора средств гигиены для мужчин, страдающих недержанием мочи, необходимо учитывать следующие особенности:

• степень выделения урины: подобный показатель рассчитывается, исходя из количества мочи, выделяемой в течение 4-х часов подряд. В зависимости от этого различают такие степени недержания: капельная – это 50 мл мочи, выделяемых в момент кашля или чихания; легкая – при этой форме отходит от 50 до 100 мл мочи; средняя – она диагностируется, когда уровень мочи достигает 100-200 мл; тяжелая – такой диагноз устанавливается при выделениях мочи, равных 200-300 мл; крайне тяжелая – ей характерна степень выделений урины с отметкой более 300 мл;

• подвижность больного: на сегодняшний день современные производители предлагают различные виды гигиенических средств как для лежачих пациентов, так и для мужчин, ведущих подвижный образ жизни. Следовательно, подвижным пациентам стоит остановиться на классических прокладках или впитывающих трусах-шортах, тогда как для неподвижных больных лучше приобрести памперсы и непромокаемые простыни;

• количество абсорбирующих веществ: доля распушенной целлюлозы и абсорбента напрямую зависит от степени недержания мочи. Это вещество превращает жидкость, выделенную мужчиной в гель, благодаря чему она не вытекает наружу. А это значит, что представленные на современном рынке гигиенические изделия отличаются по степени впитываемости и чем больше доля абсорбирующего слоя в них, тем дороже они стоят. Следовательно, неправильно выбрав гигиеническое средство, потребитель рискует зря потратить деньги. Поскольку изделие с меньшим количеством абсорбента придется чаще менять, а более толстое средство гигиены, где больший слой впитывающего вещества, менее комфортно.

Кроме того, при подборе подобных гигиенических изделий не стоит забывать об их размере, а также возрасте мужчины. Ведь молодому человеку комфортнее будет с вкладышами, а мужчине среднего возраста больше подойдут впитывающие трусы.

Гигиенические средства при недержании мочи у мужчин: почему это удобно?

Всякое средство гигиены, независимо от вида, используемое при недержании мочи у мужчин, имеет ряд достоинств:

• предохраняет не только от протеканий, но и от неприятного запаха;

• защищает кожный покров от раздражений, поддерживая оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса;

• обеспечивает антибактериальную защиту;

• гарантирует удобство;

• предоставляет комфорт.

Таким образом, используя элементарные гигиенические средства, мужчине, страдающему недержанием мочи, полностью решить свою проблему не удастся, однако он сможет обрести полноценную жизнь, наполненную психологическим комфортом и физической активностью.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Определяем свою ежедневную норму потребления воды

Многие люди не понимают важности потребления достаточного количества воды и то, как это влияет на здоровье и контроль веса.
Подробнее »»

Какие парни нравятся девушкам, а какие нет?

Брат, ты спрашиваешь, как не испортить отношения с девушкой? Ты спрашиваешь, какие парни нравятся девушкам, а какие не очень?
Подробнее »»

Чем может помочь масло эвкалипта?

Эвкалиптовое масло широко используется в ароматерапии благодаря своему уникальному аромату, обладающему расслабляющим эффектом.
Подробнее »»

Причину стремительного старения мозга ученые видят в особенностях питания

Сегодня люди съедают намного больше калорий, чем 50 лет назад.
Подробнее »»

Мед: польза, натуральность и здоровье

Мед  ценится не только приятным вкусом и ароматом, но и целебными свойствами. Полученный натуральным путем, он богат ферментами, минеральными веществами (соли натрия, кальция, хлора, йода, фосфора, железа, магния), а также микроэлементами (марганец,
Подробнее »»

Читайте также:
18.06 - 14:20

Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти

Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США.
Подробнее »»

18.06 - 14:05

Несколько причин есть тёмный шоколад

Радостная новость для любителей шоколада! Помимо своего замечательного вкуса, тёмный шоколад полезен для здоровья, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Подробнее »»

18.06 - 13:36

На Закарпатье внедрили новое направление кардиохирургии

На Закарпатье внедрили новое для региона направление кардиохирургии - эндопротезирование аорты, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.
Подробнее »»

18.06 - 13:04

Врачи рассказали, какие болезни может вылечить плавание в бассейне

Бассейн – это не только превосходное место для того, чтобы расслабиться и провести время, но и инструмент лечения многих заболеваний
Подробнее »»

18.06 - 12:27

Как освежить чувства: 9 советов

Даже в самом счастливом браке чувства могут постепенно угаснуть. Вы становитесь раздражительнее, реже занимаетесь любовью, перестаёте нуждаться друг в друге.
Подробнее »»

18.06 - 12:09

10 суперсредств, которые быстро помогут избавиться от прыщей

Даже красавицы страдают от акне и всеми способами пытаются от него избавиться
Подробнее »»

18.06 - 11:30

Семья выпила козьего молока – и попала в больницу с тяжелой болезнью

Случаи заражения вирусным энцефалитом зафиксированы в Московской области.
Подробнее »»

18.06 - 11:04

ВОЗ перестала считать трансгендерность болезнью

В Организации считают, что это улучшит отношение к трансгендерам
Подробнее »»

18.06 - 10:38

Медики обнаружили способ влияния на риск диабета

Вакцинация от ротавируса на треть снижает риск развития диабета первого типа – это показало исследование ученых из Мичиганского университета.
Подробнее »»

18.06 - 10:09

Медики подсказали, как правильно выбирать манго

Манго один из самых популярных тропических фруктов на наших рынках.
Подробнее »»

18.06 - 09:39

Минздрав утвердил обновленные протоколы оказания экстренной медпомощи

Министерство здравоохранения Украины утвердило обновленные протоколы оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе, сообщается на сайте ведомства.
Подробнее »»

18.06 - 09:02

Вопросы опеки и много работы: чем занята Ирина Шейк после расставания с Брэдли Купером

До сих пор не можем принять факт, что Ирина Шейк и Брэдли Купер расстались: на прошлой неделе модель забрала вещи из их общего дома и увезла с собой двухлетнюю Лею
Подробнее »»

18.06 - 08:24

Как избежать критики в отношениях

Вам не раз приходилось слышать от партнера критику относительно своей персоны, причем зачастую в грубой, унизительной форме?
Подробнее »»

18.06 - 08:04

Врачи объяснили, как абрикосы влияют на артериальное давление

Этот вкусный летний фрукт учеными считается весьма полезным для снижения повышенного артериального давления и защиты всей сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

18.06 - 07:27

Ранняя жертва инсульта: мальчик пережил лечение и встал на ноги

Маленький житель Великобритании пострадал от нарушения мозгового кровообращения, когда ему было всего полтора года.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...