16.08 - 10:08

Врачи рассказали, как похудеть, не потеряв при этом здоровье


 

Чем полезна яблочная диета.
Яблоко — один из самых древних фруктов, известных человечеству. В европейской традиции оно считается плодом с древа познания Добра и Зла, которое без спроса вкусили Адам и Ева.

 

Согласно легенде, с помощью яблока Парис должен был разрешить спор между Герой, Афиной и Афродитой. Яблоко является атрибутом Венеры, а также трех граций, ее служанок.

В славянской мифологии оно выступало символом плодородия, здоровья, любви, красоты.

И сегодня наши сады невозможно представить без яблонь, плоды которых крайне неприхотливы и при этом имеют массу полезных свойств

Наливное яблочко на тарелочке

Яблоки являются отличным диетическим продуктом благодаря наличию большого количества пищевых волокон (пектинов), полезным свойствам и высокой питательной ценности. Один плод среднего размера с кожурой содержит 3,5 г волокон (более 10% суточной нормы, необходимой человеческому организму), без кожуры — 2,7 г. Нерастворимые молекулы волокон (клетчатка) способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, а также помогают связывать и выводить излишки холестерина, образующегося в печени. Известно, что 2 съеденных яблока или 400 г 100%-го яблочного сока способны замедлить процесс окисления холестерола и его отложения на стенках артерий. Кроме того, пектины связывают поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, а также токсины и шлаки, и выводят их из организма.

Регулярное употребление яблок снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Так, клетчатка нормализует перистальтику кишечника, а также выводит из организма вредные вещества, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.



Кроме того, кожура яблока содержит большое количество флавоноида кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. В частности, кверцитин помогает предотвратить развитие раковых клеток простаты и на 50% снижает риск заболевания раком легких.

И наконец, в яблоках содержится большое количество витаминов (A, C, В1), микроэлементов (железо, кальций, калий, магний и др.) и органических кислот.

Сидим на яблоках

Яблочная диета является одной из самых простых и эффективных. Как правило, ее продолжительность составляет 7 дней. Именно яблочную диету рекомендуют людям, которым другие диеты (например, кремлевская и шоколадная) противопоказаны по состоянию здоровья.

Суть диеты состоит в том, чтобы в течение недели питаться одними яблоками. Выдержать 7 дней лишь на этих фруктах достаточно проблематично, однако результаты того стоят (снижение веса — 6–7 кг). С помощью одного лишь яблока можно обмануть голод — даже один плод дает временное чувство насыщения. Дело в том, что в желудке клетчатка всасывает воду (в 4–6 раз больше собственного объема), обеспечивая чувство насыщения и позволяя избежать переедания. Яблоко среднего размера содержит приблизительно 90 ккал.

Благодаря наличию в этих плодах глюкозы и фруктозы худеющего человека не потянет на калорийное сладенькое (шоколад, конфеты и др.).

Для того чтобы диета не наскучила слишком быстро, можно есть яблоки разных сортов.

Дополнительно в неограниченных количествах можно пить зеленый чай или воду (негазированную). В крайнем случае с 5-го дня диеты можно съедать небольшой кусочек ржаного хлеба раз в сутки.

Яблочная диета, как и любая другая монодиета (кефирная, рисовая, овощная, творожная, рыбная и др.), хороша лишь как дополнение к основному методу оздоровления. Поэтому лучше всего устраивать один так называемый разгрузочный день на яблоках.

Это особенно уместно делать после переедания в праздничные дни, а также после отпускного сезона, что особенно актуально для людей, которые чересчур увлекались шведскими столами из разряда «все включено».

Очевидно, что данная диета не подходит тем, кто не любит яблоки. Кроме того, при наличии хронических заболеваний обязательно следует посоветоваться с врачом, в первую очередь, это касается пациентов гастроэнтеролога.
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»

19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица?
Подробнее »»

19.01 - 10:20

Корица с медом для похудения: показания и рецепты

Как можно использовать корицу и мед для похудения и борьбы с лишним весом.
Подробнее »»

19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
Подробнее »»

19.01 - 08:29

Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом

Индийская диету помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и способствует быстрому похудению в области живота.
Подробнее »»

19.01 - 08:04

Озонотерапия для коррекции жировых отложений

Правда, легко дышится в лесу после летней грозы? А все потому, что грозовые электрические разряды расщепляют кислород и образуют новый газ – озон, от которого зависит хорошее самочувствие. А еще озон помогает быстро и эффективно избавляться от лишни
Подробнее »»

19.01 - 06:37

Как избавиться от синяков под глазами

Как можно скрыть синяки под глазами при помощи народных средств и макияжа.
Подробнее »»

19.01 - 06:07

5 правил грамотного спора

По статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать.
Подробнее »»

19.01 - 04:26

Косточки и мякоть граната спасут от рака кишечника

Группа ученых из Индии и США провела исследование и установила, что употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике.
Подробнее »»

19.01 - 04:02

Головная боль при беременности

Злые мигрени, сосудистые спазмы, перепады давления существенно портят жизнь многим людям, знакомым с головными болями не понаслышке.
Подробнее »»

18.01 - 23:27

Употребление чая беременными может негативно сказаться на здоровье плода

Исследование ученых из Университетского колледжа Дублина показало, что употребление чая может быть вредным для еще не родившихся детей.
Подробнее »»

18.01 - 23:07

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...