14.08 - 13:50

Опухоль эпифиза. Что это такое, симптомы, диагностика и способы лечения


 

В последние годы количество онкологических заболеваний резко увеличилось. Это может быть связано с самыми различными факторами. На рост заболеваемости влияют плохая экономическая ситуация в стране, экология и другие факторы. Поэтому так важно при обнаружении тех или иных симптомов незамедлительно обращаться за помощью к специалистам. Только при условии раннего обнаружения болезни и лечения можно гарантировать успех.

Опухоль шишковидной железы

Одной из разновидностей онкологических заболеваний является опухоль эпифиза, которая может быть диагностирована в любом возрасте. Это доброкачественная или злокачественная опухоль, которая образуется в области шишковидной железы. Диагностировать болезнь можно самыми различными способами, включая наиболее информативные, такие как КТ и МРТ. Лечение может выполняться различными способами, например хирургическим путем, лучевой терапией или комплексно, с использованием различных подходов.

Особенности болезни

По статистике опухоль эпифиза является довольно редкой болезнью и встречается всего в 1% случаев среди всех заболеваний ЦНС. Проблема заключается в том, что такие образования часто диагностируют у детей. Обычно это дети в возрасте от 10 до 18 лет. Но заболевание может встречаться также и у людей пожилого возраста.

Симптомы

У каждого заболевания есть свои симптомы и способы проявления, по которым человек и определяет отклонения в работе организма. Можно выделить наиболее распространенные симптомы столь сложного заболевания:

• Частые и довольно сильные головные боли.
• Тошнота.
• Рвота.
• Ухудшение зрения.
• Плохая ориентация в пространстве.

Это те симптомы, которыми сопровождается непосредственно данный вид опухоли. Но могут быть и другие проявления, в случае если опухоль прогрессирует и оказывает влияние на другие части мозга. К таким симптомам можно отнести тремор, отсутствие ориентации в пространстве, проблемы с двигательной деятельностью.

Диагностика

При данном заболевании есть некоторые сложности в плане диагностики. Это связано с тем, что симптомы могут проявляться слабо. Поэтому чаще всего опухоль определяют уже на более поздних стадиях. Но чем раньше проведены эффективные диагностические мероприятия, тем больше шансов на успешное лечение. Для определения заболевания используют следующие способы диагностики:

• Первичный осмотр у офтальмолога. Врач при помощи особой процедуры определяет отек дисков около зрительных нервов.
• Наличие опухоли может показать и анализ крови.
• МРТ.
• МР-ангиография.

На сегодня одним из наиболее информативных и проверенных способов является МРТ. При помощи данной диагностики можно рассмотреть мельчайшие изменения в мозге и определить наличие отклонений. Радует то, что МРТ сегодня является вполне доступным для каждого человека способом диагностирования заболевания.

Лечение

При опухолях шишковидной железы обычно применяется хирургический способ устранения проблемы. Процедура проводится с трепанацией черепа. Сложность заключается в том, что данная область является труднодоступной, поэтому врачу сложно выполнять все необходимые манипуляции. Могут применяться и другие способы лечения. Как правило, назначается комплекс мероприятий направленных на то чтобы устранить опухоль и обеспечить грамотное восстановление человека после операции. В целом при лечении опухоли эпифиза применяют следующие подходы в лечении:

• Хирургическое вмешательство.
• Химиотерапия.
• Медикаментозное лечение.
• Комплексные решения.

При этом необходимо сделать все для того чтобы обеспечить пациенту максимально комфортные условия при лечении. Лечение проходит под строгим контролем специалистов. При раннем обнаружении и грамотной помощи есть все шансы на спасение человека даже при сложных заболеваниях.

Особенности лечения

В Украине сегодня есть современные центры, которые могут обеспечить эффективное лечение даже самых сложных онкологических заболеваний. К этим заболеваниям можно отнести и опухоль эпифиза. Для этого необходимо провести комплекс диагностических процедур для того чтобы определить проблему, а после этого врачи назначают эффективное лечение. Но проходить лечение необходимо именно в специализированных центрах по ряду причин:

• Только в узкоспециализированных центрах есть все необходимое оборудование для диагностики и лечения сложных заболеваний.
• Врачи имеют узкую направленность деятельности.
• Большой опыт работы специалистов.
• При необходимости есть возможность проведения консультаций с лучшими врачами планеты.

Все эти факторы могут давать гарантии того, что лечение будет успешным и даст какие-либо результаты. Но крайне важно при этом чтобы опухоль была диагностирована как можно раньше. Это значительно повысит шансы на выздоровление.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
21.01 - 20:03

Ученые предупредили о риске скорого вымирания тигров

Исчезновение тигров может быть связано сразу с несколькими причинами
Подробнее »»

21.01 - 19:25

Правда ли, что мед не портится 

О пользе меда известно давно, но все ли знают, что храниться он может вечно?
Подробнее »»

21.01 - 19:02

Дело в форме: самая модная обувь этого сезона, как у звезд Instagram

Этот модный сезон можно смело назвать сезоном громких камбеков (привет, джинсы с низкой талией и школьные заколки!) и экспериментов с принтами и формами.
Подробнее »»

21.01 - 18:24

Во сколько украинцам обойдется реформа медицины в 2019 году

Людям обещают дешевые лекарства и бесплатные услуги. Что они получат на самом деле.
Подробнее »»

21.01 - 17:38

4 лучших способа борьбы с кашлем

У многих из нас есть собственные рецепты борьбы с кашлем.
Подробнее »»

21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...