23.06 - 18:21

Чем опасны просмотры футбольных матчей перед телевизором?


 

Слишком много сладостей, слишком много алкоголя, слишком много волнений — это именно то, о чем фанаты должны знать перед началом чемпионата мира.

Уже сегодня начинается чемпионат мира по футболу. А это значит, что любителям посмотреть матч придется высидеть перед экраном в среднем 90 минут. Как правило, такой просмотр редко обходится без пива и жирных закусок.

Добавить воды
«Самым здоровым напиток была и остается вода», ― подчеркивает Мария Вакольбингер, специалист по питанию в центре общественного здравоохранения Венского медицинского университета. Однако, если вы не хотите отказываться от вкуса любимых напитков, разбавляйте лимонады и фруктовые соки водой, по крайней мере, в соотношении 1: 3 (1 часть лимонада, 3 части воды).

«Поллитра сладкой газированной воды содержит в среднем чуть более 200 калорий или 18 кубиков сахара. Если вы смешаете такой напиток в соотношении 1: 3 с водой, то получится всего 50 калорий или пять кубиков сахара на тот же объем», ― добавляет специалист.

Ежедневный просмотр матчей ― само по себе не здоровое занятие. Согласно исследованиям, каждый лишний час в день, проведенный перед телевизором, увеличивает риск смертности на четыре процента. Регулярное «засиживание» перед экраном имеет такой эффект в долгосрочной перспективе, не только в период футбольных марафонах перед телевизором.

Волнение как испытание для сердца
Другим не менее важным вопросом является возрастающая опасность возникновения острых ситуаций со стороны сердечно-сосудистой системы у многих болельщиков.

В 2002 году, во время чемпионата мира, швейцарские кардиологи зарегистрировали на 60 процентов больше смертей от острых сердечных состояний, чем обычно. В декабре 2002 года ученые опубликовали исследование в Британском медицинском журнале, согласно которому в день матча Англия против Аргентины во время чемпионата мира 1998 года (16 раундов) в Великобритании в больницы поступило на 25 процентов больше людей с сердечными приступами, чем в обычно.

В начале 2008 года врачи университетской больнице Мюнхен-Гроссхадерн опубликовали исследование в журнале New England Journal of Medicine, согласно которому на чемпионате мира 2006 года риск смертельного сердечного приступа перед экраном телевизора для мужчин был в 3,26 раза выше, для женщин ― в 1,82 раза.

«Большинство острых сосудистых нарушений произошло через два часа после начала игры», ― сообщают врачи.

Слишком много алкоголя
Статистика употребления алкоголя во время прошлых футбольных состязаний выглядит удручающе. Пример приводят немецкие ученые.

Как только сборная Германии на чемпионате мира появлялась на площадке, в Германии росло количество зафиксированных случаев алкогольной интоксикации. Об этом свидетельствуют исследования немецких страховых компаний, проведенные после турниров Кубка мира в 2006 и 2010 годах. В дни игр с участием немецкой сборной в клиники поступало на 15 процентов больше пациентов в состоянии алкогольного опьянения. В обычные дни средний показатель составил 40 случаев отравления алкоголем в день, именно во время чемпионатов мира было зафиксировано в среднем 46 случаев в день.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.10 - 16:35

3 лучших доступных продукта для укрепления иммунитета

Начался сезон, когда простудные заболевания будут только расти, - как укрепить свой организм и «натренировать» иммунитет для защиты от инфекций? Эксперты назвали три лучших продукта, которые помогут в этом.
Подробнее »»

16.10 - 16:08

Как сохранить нормальный вес?

Как быть, если вы сами знаете, что весите больше нормы, но вам не хватает стимулов для того, чтобы похудеть?
Подробнее »»

16.10 - 15:37

5 интересных фактов о клубнике

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги.
Подробнее »»

16.10 - 15:09

Ученые определили неожиданный фактор бедности

Доброжелательные дети чаще становятся бедными во взрослой жизни.
Подробнее »»

16.10 - 14:27

Ягоды годжи для похудения

В мире существует достаточно много ягод, которые очень полезны для нашего организма.
Подробнее »»

16.10 - 14:06

20 вкусных перекусов, которые не испортят твою фигуру

Главная цель перекусов не дополнительные калории в рационе, а то, что они позволяют поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Что ведет к контролю аппетита и похудению
Подробнее »»

16.10 - 13:33

Масло или маргарин: что полезнее для здоровья

Разница между маслом и маргарином действительно существует, но оба продукта имеют свои "за" и "против".
Подробнее »»

16.10 - 13:05

Ученые открыли новый тип молний

Такие молнии лучше всего видны через объектив фотоаппарата.
Подробнее »»

16.10 - 12:23

Миф о полезности рыбьего жира

Рыбий жир или омега-3 является источником ценного витамина D, чья польза для укрепления здоровья и повышения иммунитета в последнее время провозглашается все чаще.
Подробнее »»

16.10 - 12:09

Как дожить до 100 лет?

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Для пожилых людей основная причина смерти – возраст-ассоциированные заболевания.

Подробнее »»

16.10 - 11:31

Как быстро похудеть с помощью бега

Считается, будто бег чуть ли не лучшая нагрузка для быстрого сброса веса.
Подробнее »»

16.10 - 11:06

Завтрак от супермоделей

Завтрак, как известно, ключевой прием пищи. И 25% всех потребляемых калорий должно приходиться именно на утро.
Подробнее »»

16.10 - 10:24

Продукты для сосудов

Многие из нас знают, что холестерин и продукты, которые содержат много животного жира, крайне вредны для сосудов.
Подробнее »»

16.10 - 10:04

ЗОЖ-ложь: 10 мифов о правильном питании и спорте

В погоне за идеальной фигурой, красотой и здоровьем мы часто обращаемся к источникам, которые, к сожалению, далеко не всегда компетентны в вопросах правильного питания.
Подробнее »»

16.10 - 09:31

Тыква: польза и вред главного овоща осени

Узнайте, чем полезна тыква, что из нее можно приготовить и кому нельзя ее употреблять.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...