23.06 - 18:21

Чем опасны просмотры футбольных матчей перед телевизором?


 

Слишком много сладостей, слишком много алкоголя, слишком много волнений — это именно то, о чем фанаты должны знать перед началом чемпионата мира.

Уже сегодня начинается чемпионат мира по футболу. А это значит, что любителям посмотреть матч придется высидеть перед экраном в среднем 90 минут. Как правило, такой просмотр редко обходится без пива и жирных закусок.

Добавить воды
«Самым здоровым напиток была и остается вода», ― подчеркивает Мария Вакольбингер, специалист по питанию в центре общественного здравоохранения Венского медицинского университета. Однако, если вы не хотите отказываться от вкуса любимых напитков, разбавляйте лимонады и фруктовые соки водой, по крайней мере, в соотношении 1: 3 (1 часть лимонада, 3 части воды).

«Поллитра сладкой газированной воды содержит в среднем чуть более 200 калорий или 18 кубиков сахара. Если вы смешаете такой напиток в соотношении 1: 3 с водой, то получится всего 50 калорий или пять кубиков сахара на тот же объем», ― добавляет специалист.

Ежедневный просмотр матчей ― само по себе не здоровое занятие. Согласно исследованиям, каждый лишний час в день, проведенный перед телевизором, увеличивает риск смертности на четыре процента. Регулярное «засиживание» перед экраном имеет такой эффект в долгосрочной перспективе, не только в период футбольных марафонах перед телевизором.

Волнение как испытание для сердца
Другим не менее важным вопросом является возрастающая опасность возникновения острых ситуаций со стороны сердечно-сосудистой системы у многих болельщиков.

В 2002 году, во время чемпионата мира, швейцарские кардиологи зарегистрировали на 60 процентов больше смертей от острых сердечных состояний, чем обычно. В декабре 2002 года ученые опубликовали исследование в Британском медицинском журнале, согласно которому в день матча Англия против Аргентины во время чемпионата мира 1998 года (16 раундов) в Великобритании в больницы поступило на 25 процентов больше людей с сердечными приступами, чем в обычно.

В начале 2008 года врачи университетской больнице Мюнхен-Гроссхадерн опубликовали исследование в журнале New England Journal of Medicine, согласно которому на чемпионате мира 2006 года риск смертельного сердечного приступа перед экраном телевизора для мужчин был в 3,26 раза выше, для женщин ― в 1,82 раза.

«Большинство острых сосудистых нарушений произошло через два часа после начала игры», ― сообщают врачи.

Слишком много алкоголя
Статистика употребления алкоголя во время прошлых футбольных состязаний выглядит удручающе. Пример приводят немецкие ученые.

Как только сборная Германии на чемпионате мира появлялась на площадке, в Германии росло количество зафиксированных случаев алкогольной интоксикации. Об этом свидетельствуют исследования немецких страховых компаний, проведенные после турниров Кубка мира в 2006 и 2010 годах. В дни игр с участием немецкой сборной в клиники поступало на 15 процентов больше пациентов в состоянии алкогольного опьянения. В обычные дни средний показатель составил 40 случаев отравления алкоголем в день, именно во время чемпионатов мира было зафиксировано в среднем 46 случаев в день.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

12.12 - 22:09

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»

12.12 - 21:25

Дженнифер Энистон посещала психотерапевта, чтобы пережить тяжёлый развод

Как известно, февраль 2018 года начался с одного из самых громких событий в мире шоу-бизнеса.
Подробнее »»

12.12 - 21:06

Можно ли есть всухомятку и не заболеть

Не всякая боль в желудке — гастрит
Подробнее »»

12.12 - 20:38

5 привычек, из-за которых переедают

По словам диетологов, повседневные привычки могут приводить к тому, что человек начинает чаще испытывать желание перекусить и в итоге переедает. Эксперты назвали наиболее распространенные из них.
Подробнее »»

12.12 - 20:08

Обнаружено новое полезное свойство винограда

Употребление винограда дважды в день может обеспечить защиту от старческого слабоумия.
Подробнее »»

12.12 - 19:38

Что делать при простуде: пять советов от Татьяны Литвиновой

Судья шоу "МастерШеф" рассказала, как борется с кашлем и насморком.
Подробнее »»

12.12 - 19:07

Cadbury уничтожает места обитания орангутангов

Компания Mondelez International, которая владеет брендами Cadbury, Oreo и Ritz, уничтожила 25 000 гектаров среды обитания орангутангов ради пальмового масла для производства шоколада, печенья и крекеров.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...