20.06 - 15:02

Названы четыре основные причины опасности активированного угля


 

Употребление активированного угля является вредным для здоровья, как утверждают британские эксперты. Они привели четыре причины в пользу того, чтобы отказаться от этой привычки, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на SiteUA.



Активированный уголь в последнее время стал одним из трендов модного образа жизни. Некоторые шеф-повара используют это преимущественно лекарственное средство для того, чтобы придавать продуктам питания и напиткам изысканный черный цвет. Ну а многие знаменитости активно побуждают своих поклонников принимать активированный уголь в целях укрепления здоровья.

Утверждается, что этот ингредиент обладает способностями к детоксикации, но насколько он безопасен? Считается, что активированный уголь помогает решать проблемы с пищеварением и бороться с вздутием, он улучшает состояние кожи, а его добавление в зубные пасты даже помогает в отбеливание зубов. Однако известный диетолог из Королевского колледжа Лондона София Медлин назвала четыре причины для того, чтобы не употреблять активированный уголь.
Во-первых, этот ингредиент связывается абсолютно со всеми элементами питания, включая витамины, минералы и антиоксиданты. Именно из-за этого они просто не абсорбируются организмом, поскольку уголь, что называется, приклеивается к ним и уносит прочь.

Во-вторых, активированный уголь может связываться и с некоторыми лекарствами, включая антидепрессанты и противовоспалительные средства, из-за чего они теряют эффективность. У ряда людей это может привести к очень серьезным последствиям для здоровья. При этом в инструкции к активированному углю ни о чём подобном, естественно, не сообщается.

В-третьих, активированный уголь будет связываться с любыми частицами в желудке или кишечнике человека только в момент его приёма. Он работает за счёт вступления в физический контакт с содержимым кишечника. Если кто-то пытается с его помощью провести детоксикацию от алкоголя или несвежей пищи, которую он ел прошлым вечером, то никакого эффекта достигнуть не получится, поскольку все плохие элементы уже давно абсорбировались кровотоком.

Наконец, в-четвертых, активированный уголь замедляет работу кишечника, что может спровоцировать тошноту и запор.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

12.12 - 22:09

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»

12.12 - 21:25

Дженнифер Энистон посещала психотерапевта, чтобы пережить тяжёлый развод

Как известно, февраль 2018 года начался с одного из самых громких событий в мире шоу-бизнеса.
Подробнее »»

12.12 - 21:06

Можно ли есть всухомятку и не заболеть

Не всякая боль в желудке — гастрит
Подробнее »»

12.12 - 20:38

5 привычек, из-за которых переедают

По словам диетологов, повседневные привычки могут приводить к тому, что человек начинает чаще испытывать желание перекусить и в итоге переедает. Эксперты назвали наиболее распространенные из них.
Подробнее »»

12.12 - 20:08

Обнаружено новое полезное свойство винограда

Употребление винограда дважды в день может обеспечить защиту от старческого слабоумия.
Подробнее »»

12.12 - 19:38

Что делать при простуде: пять советов от Татьяны Литвиновой

Судья шоу "МастерШеф" рассказала, как борется с кашлем и насморком.
Подробнее »»

12.12 - 19:07

Cadbury уничтожает места обитания орангутангов

Компания Mondelez International, которая владеет брендами Cadbury, Oreo и Ritz, уничтожила 25 000 гектаров среды обитания орангутангов ради пальмового масла для производства шоколада, печенья и крекеров.
Подробнее »»

12.12 - 18:24

Где в Европе достигается самая высокая продолжительность жизни?

Средняя продолжительность жизни австрийцев составляет 81,8 года. Испанцы и итальянцы живут еще дольше.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...