11.06 - 06:25

Дарсонваль: что это такое, как выбрать и для чего использовать?


 

Я давно знаю про такой аппарат как дарсонваль, хотя его выпускают различные торговые марки под разными названиями. Обычно его название ассоциируется с поликлиникой и физиопроцедурами, назначаемыми врачом.

Отдыхая в санатории, решила поближе познакомиться с этим чудо-прибором и поняла, что эта вещь должна быть в каждом доме. А, вообще, дарсонваль лечит почти все, начиная от геморроя и заканчивая выпадением волос. Его использует мой косметолог, его назначили мне от головных болей, а в парикмахерской даже посоветовали массажировать дарсонвалем кожу головы, чтобы волосы росли как на дрожжах.

Поэтому давайте познакомимся с этим спасателем поближе и разберемся, как же выбрать прибор для домашнего использования.

Что это за чудо?
Только представьте: дарсонваль используется в косметологии, гинекологии, неврологии, им лечат хирурги и урологи, его применяют дома и в поликлиниках, санаториях, больницах. Не случайно аппарат, изобретенный в 1892 году, актуален до сих пор: токи высокой частоты очень слабые по силе, потому не наносят вреда здоровым людям. А вот пользы от них очень много. Эти токи положительно влияют на наш с вами организм, не повышают температуру в мышцах, а просто улучшают отток крови и лимфы, за счет чего улучшается кровоснабжение тканей, кожа приобретает упругость, уходит целлюлит, лучше растут волосы. И это только верхушка айсберга. А еще при работе дарсонваля выделяется азот и озон ― отсюда бактерицидные свойства прибора. Кожа как бы стерилизуется, заживают мелкие гнойнички, ранки, высыпания. Лучше всего дарсонваль «зайдет» обладательницам жирной кожи как лица, так и головы.

Чтобы быстро представить, что же такое дарсонвализация, вспомните молнию на небе: импульсные токи как раз подобны молниям, образующимся между электродной трубкой и кожей. Кстати, после процедуры в воздухе пахнет озоном, как после молнии ― это разряженный воздух.

Итак, подытожим. Не вдаваясь в перечень сложных заболеваний неврологии и гинекологии, которые лечит прибор, остановимся хотя бы на тех плюсах, что будут заметны каждому:

улучшается тонус сосудов и кровообращение, повышается тургор кожи, лицо становится подтянутым и более молодым;
микротоки после применения кремов и масок помогают лучше усвоиться этим средствам или подготавливают кожу к их нанесению;
достигается некоторый эффект обезболивания, потому его назначают при радикулитах, остеохондрозах;
нормализуется сон и наблюдается эффект обезболивания при мышечных и иных болях;
уменьшается процесс выделения кожного жира и пота;
стерилизуется обрабатываемая поверхность кожи.

Конечно, можно ходить на процедуры в салоны, но гораздо выгоднее приобрести дарсонваль для себя и использовать его регулярно.
Для каких целей я бы приобрела дарсонваль домой?

Обработка воротниковой зоны для снятия спазма мышц. Все мы знаем это состояние: зажатые плечи и, как следствие – головная боль. Вот тут курс процедур будет как нельзя кстати. Обычно назначают 10-15 сеансов.

Наше все ― это целлюлит. Нервности кожи после 10 сеансов становятся менее выраженными, плюс вы сможете «проходиться» дарсонвалем по коже проблемных зон после нанесения антицеллюлитных кремов и масок;

Обработка лица после чистки, выдавливания прыщиков, прижигание в период местных высыпаний и даже просто профилактика морщин на лице.
Кожа головы: прочесывание аппаратом стимулирует такое уверенный рост подшерстка, волосы растут быстрее, пробуждаются спящие луковицы. Кстати, мужчинам от раннего облысения ― первейшее средство.

А на что обратить внимание при покупке?
Сертификаты. Покупка дарсонваля не в магазинах медтехники должна сопровождаться тщательным изучением документов: поскольку аппарат относится к медтехнике, он должен быть испытан и доказывать на деле свой лечебный эффект. Не купите подделку, на которой будет указана пометка «массажер» или «ультратон» (это, кстати, тоже хороший прибор, но немного другой специфики). Или еще что-то, далекое от истины.

Характеристики. Технический характеристики здесь важны как никогда: ведь речь идет о токе, хоть и малом, которым вы будете воздействовать на себя. Итак, изучив паспорт прибора, убедитесь, что напряжение импульсного тока 2-15кВ. Низкое напряжение понадобится для деликатных процедур на лице и коже век, среднее ― для кожи головы, высокое ― для лечения спины, ног и иных заболеваний. Силу тока и частоту тоже надо выбирать в зависимости от целей использования прибора. Для дома достаточно обыного маломощного аппарата ― разницы при использовании в сравнении с больничным прибором вы не ощутите.

Насадки. Пожалуй, самое важное в приборе ― это наличие насадок, хотя и тут все зависит от вашей лени. Если знаете, что использовать аппарат будете от случая к случаю – берите простой прибор и минимум насадок. Как правило, к аппарату прилагается несколько сменных насадок, чаще всего:

гребешок-расческа для профилактики выпадения волос и массажа кожи головы;
грибовидная насадка: целлюлит, варикозное расширение вен;
каплевидная насадка для одиночных высыпаний, прыщиков, ранок на губе, сыпи;
лепесток предназначен за уходом кожи вокруг глаз, лица, рук, шеи.
Помимо этого существуют: вагинальные насадки-трубки, электроды-рогатки для стоматологии, «бородавчатые» насадки, шарики, шейные электроды и еще десятки разных насадок затейливых форм и размеров. Обратите внимание, чтобы ваш прибор имел универсальный разъем и к нему подходили разные сменные насадки. Надо будет ― докупите. Хотя даже в больнице мне сообщили, что все насадки взаимозаменяемы: у них почти все насадки разбились, потому они обрабатывают лепестком все, что нужно.

Регуляторы мощности и «удобность». Это такие второстепенные характеристики, но имейте в виду, что стандартная процедура дарсонвализации длится 10 минут, поэтому прикиньте, не тяжело ли держать аппарат в руке. Регулятор мощности может быть плавным и ступенчатым: в первом случае будет труднее правильно настроить мощность, можно нечаянно скользнуть пальцем и повысить силу разряда.

Противопоказания? Имеются!
Не забывайте, что дарсонваль хоть и перекочевал из кабинетов физиотерапии в гламурные салоны, все равно остается медицинским прибором со своими противопоказаниями. Поэтому если во время чистки лица, к примеру, вам предложат дарсонваль на кожу, подумайте, можно ли вам проходить дарсонвализацию. Прежде всего заранее проконсультируйтесь с врачом: наличие кардиостимуляторов, непереносимость тока, усиленный рост волос на теле, гнойные раны, туберкулез, беременность и злокачественные образования ― все это может стать серьезным поводом отказаться от таких процедур и поискать альтернативу.

Поправляйте здоровье с умом и будьте бдительны!

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 12:26

Плохой сон может провоцировать рак - врачи

Американские исследователи из медицинской школы Северо-Западного университета пришли к заключению о том, что проводить ночь в условиях освещения крайне вредно для организма, - это чревато развитием опасных последствий в виде серьезных заболеваний. Свои до
Подробнее »»

23.06 - 12:01

Археологи обнаружили останки мухи возрастом 90 млн лет

Публике пока фотографии мухи не представили.
Подробнее »»

23.06 - 10:36

Скоро может появиться эффективная вакцина от сифилиса

Над этим в настоящее время работает группа исследователей из США.
Подробнее »»

23.06 - 10:02

Медики научно объяснили любовь людей к жирной пище

Медики советуют делать выбор в пользу более здоровых вариантов.
Подробнее »»

23.06 - 08:26

Ученые нашли в океане светящихся зеленых акул

На территории США в океане Калифорнии ученые обнаружили редкий вид акул.
Подробнее »»

23.06 - 08:08

Ученые доказали пользу брака для здоровья

Женатые люди обладают более крепкими социальными связями.
Подробнее »»

23.06 - 06:33

5 проверенных способов продлить себе молодость

Рекомендациями поделились гарвардские ученые, составившие список тех способов, которые помогают выглядеть и чувствовать себя моложе.
Подробнее »»

23.06 - 06:03

Найден ключевой механизм старения

Старение клеток и тканей обусловлено окислительным стрессом.
Подробнее »»

23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...