31.05 - 21:21

Современные матрасы – комфорт и спокойный сон


 

А комфортная постель с ортопедическим покрытием снимет напряжение, уменьшит боли в спине, подарит спокойный сон после насыщенного трудового дня.

Классификация и виды

В основном, матрасы попадают в категорию пружинных или беспружинных изделий, представленных по ссылке: https://price.ua/catc4619t1.html. Некоторые из них имеют ортопедические свойства, которые достигаются работой независимых пружин. Преимуществом таких матрасов считается способность подстраиваться под особенности тела, разгружая позвоночник и расслабляя мышцы.

Серьезные болезни спины такой матрас не вылечит, но облегчение принесет немалое.

Пружинные изделия производятся в двух версиях: с зависимыми (система Боннель) и независимыми пружинами (система Pocket). В первой модификации спирали имеют совместное соединение и работают сообща. Второй вариант предполагает автономную работу каждой пружинки. Поклонники есть у обеих систем, однако некоторым по состоянию здоровья больше подходит вариант Pocket. Внутрь матрасов послойно закладываются различные по жесткости материалы, обеспечивающие его упругость.

В беспружинных изделиях упругость достигается чередованием слоев несхожих по плотности наполнителей. Изготовитель может внести в них не только прослойку стандартного поролона, но и такие экзотические материалы, как листва банановых пальм, конские волосы или водоросли.

Изготавливают изделия и с дифференцируемой жесткостью. В них предусмотрены фрагменты с мягким заполнением из латекса или овечьей шерсти, и более жестким из войлока или кокосовой койры. Обычно такое разделение подходит для двуспальных матрасов, когда у пары разные пожелания к мягкости постели. Различные модификации двуспальных матрасов собраны в разделе: https://price.ua/dvuspalnyj_matras/ccid1816t1.html.

Оптимальными матрасными заполнителями считаются латексный материал, гипоаллергенный пенополиуретан, овечья шерсть, войлок, кокосовое волокно. Каждый из материалов сохраняет тепло, не впитывает влагу, поддерживает циркуляцию воздуха.

Различаются матрасы и по жесткости. Универсальными продуктами считаются изделия с жесткостью средней степени, низкая больше подходит для подростков и худощавых людей, а высокая востребована в лечебных целях. Стандартный универсальный матрас может выдержать нагрузку не более 100 кг, полным людям лучше спать на твердых постелях.

Комплектность матраса обеспечивается съемными наматрасниками, чехлами, ручками для переворачивания и переноски. Все аксессуары могут сниматься для стирки, материал изделий прочный, защищающий сам матрас от порезов, загрязнений и подтеков.

Рекомендации Price.ua

Прежде чем заказывать матрас, лучше изучить все предложения на сайте Price.ua. Этот агрегатор сконцентрировал на своей площадке лучшие предложения продавцов из разных точек Украины — https://price.ua/. Пользователь легко найдет наиболее привлекательный по цене продукт, сможет ознакомиться с рейтингом покупателя и оформить доставку. Кроме этого, сайт дает правдивые мнения пользователей о продукции, поставщиках и уровне сервиса.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 10:25

Соль полезна для сердечно-сосудистой системы

Оказывается, умеренное потребление соли полезно для здоровья, поэтому от нее не стоит отказываться.
Подробнее »»

17.08 - 10:25

Соль полезна для сердечно-сосудистой системы

Оказывается, умеренное потребление соли полезно для здоровья, поэтому от нее не стоит отказываться.
Подробнее »»

17.08 - 10:02

7 причин, почему он любит делать куннилингус

У мужчин тоже есть свои страхи относительно постели и один из самых главных – то, что он не может тебя удовлетворить, а еще они обижаются, что мы считаем их эгоистами в постели. Именно поэтому парни рассказали, почему им нравится не только получать,
Подробнее »»

17.08 - 09:31

Ученые назвали продукт, который идеально снимает стресс

Американские эксперты под руководством профессора Дэвида Людвига провели исследование, целью которого было выяснить, какой же продукт будет благотворно сказываться не только на физическом состоянии организма, но и на эмоциональном.
Подробнее »»

17.08 - 09:09

Названы эффективные продукты для продления молодости

Пять продуктов, которые предотвращают старость.
Употребление этих продуктов помогает сберечь активность и тонус людям в зрелом возрасте, считают западные специалисты.
Об этом пишет HealthyStyle.info со ссылкой на Новости Ю.

Подробнее »»

17.08 - 08:32

Медики раскрыли, чем успокоительные вредят мозгу

Исследователи из университета Восточной Финляндии обнаружили связь между приемом успокоительных средств и развитием болезни Альцгеймера. Они особенно настойчиво рекомендуют не злоупотреблять бензодиазепинами и препаратами из этой группы.
Подробнее »»

17.08 - 08:05

Медики нашли неожиданное средство для борьбы с бесплодием

Метод поможет излечится от бесплодия, лишнего веса, акне
Подробнее »»

17.08 - 07:24

5 продуктов, которые заменят всю косметичку

Забудь о банальной косметичке, которая уже не закрывается от огромного числа средств.
Подробнее »»

17.08 - 07:08

Своими руками: 5 рецептов летних соков из фруктов и овощей

Мы не раз рассказывали тебе о том, что большинство магазинных соков не содержат в себе абсолютно ничего полезного.
Подробнее »»

17.08 - 06:23

Большое количество пробиотиков приводит к снижению концентрации внимания

Ученые из Университета Огасты считают, что пробиотики нужно воспринимать как лекарство, а не как обычную добавку к еде.
Подробнее »»

17.08 - 06:01

Названы неожиданные факты о шоколаде, о которых вы даже не подозревали

Пришло время обратиться к проверенному средству, которое помогает и со стрессами справиться, и настроение улучшить, а в правильных дозировках — повысить иммунитет.
Подробнее »»

17.08 - 05:24

Ученые назвали продукты, которые помогут сохранить слух до старости

Эксперты из американского Женского госпиталя Бригама выяснили, что еда имеет непосредственное влияние не только на пищеварение, внешний вид человека, но и на его слух.
Подробнее »»

17.08 - 05:01

Дева Мария появилась в рейтинге самых влиятельных женщин в истории

Первое место заняла Мария Кюри — первый в истории двукратный лауреат Нобелевской премии
Подробнее »»

17.08 - 04:30

Медики научились предсказывать смерть живых организмов

Существуют молекулярные маркеры, по которым можно заранее предсказать смерть живого организма, - об этом свидетельствует работа ученых из Оклендского университета в Новой Зеландии.
Подробнее »»

17.08 - 04:03

Как сделать кофе вкуснее и полезнее для здоровья

Классическая добавка для кофе – это молоко. Но есть еще несколько продуктов, которые гораздо улучшают вкусовые свойства этого напитка, а также усиливают аромат
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...