31.05 - 21:21

Современные матрасы – комфорт и спокойный сон


 

А комфортная постель с ортопедическим покрытием снимет напряжение, уменьшит боли в спине, подарит спокойный сон после насыщенного трудового дня.

Классификация и виды

В основном, матрасы попадают в категорию пружинных или беспружинных изделий, представленных по ссылке: https://price.ua/catc4619t1.html. Некоторые из них имеют ортопедические свойства, которые достигаются работой независимых пружин. Преимуществом таких матрасов считается способность подстраиваться под особенности тела, разгружая позвоночник и расслабляя мышцы.

Серьезные болезни спины такой матрас не вылечит, но облегчение принесет немалое.

Пружинные изделия производятся в двух версиях: с зависимыми (система Боннель) и независимыми пружинами (система Pocket). В первой модификации спирали имеют совместное соединение и работают сообща. Второй вариант предполагает автономную работу каждой пружинки. Поклонники есть у обеих систем, однако некоторым по состоянию здоровья больше подходит вариант Pocket. Внутрь матрасов послойно закладываются различные по жесткости материалы, обеспечивающие его упругость.

В беспружинных изделиях упругость достигается чередованием слоев несхожих по плотности наполнителей. Изготовитель может внести в них не только прослойку стандартного поролона, но и такие экзотические материалы, как листва банановых пальм, конские волосы или водоросли.

Изготавливают изделия и с дифференцируемой жесткостью. В них предусмотрены фрагменты с мягким заполнением из латекса или овечьей шерсти, и более жестким из войлока или кокосовой койры. Обычно такое разделение подходит для двуспальных матрасов, когда у пары разные пожелания к мягкости постели. Различные модификации двуспальных матрасов собраны в разделе: https://price.ua/dvuspalnyj_matras/ccid1816t1.html.

Оптимальными матрасными заполнителями считаются латексный материал, гипоаллергенный пенополиуретан, овечья шерсть, войлок, кокосовое волокно. Каждый из материалов сохраняет тепло, не впитывает влагу, поддерживает циркуляцию воздуха.

Различаются матрасы и по жесткости. Универсальными продуктами считаются изделия с жесткостью средней степени, низкая больше подходит для подростков и худощавых людей, а высокая востребована в лечебных целях. Стандартный универсальный матрас может выдержать нагрузку не более 100 кг, полным людям лучше спать на твердых постелях.

Комплектность матраса обеспечивается съемными наматрасниками, чехлами, ручками для переворачивания и переноски. Все аксессуары могут сниматься для стирки, материал изделий прочный, защищающий сам матрас от порезов, загрязнений и подтеков.

Рекомендации Price.ua

Прежде чем заказывать матрас, лучше изучить все предложения на сайте Price.ua. Этот агрегатор сконцентрировал на своей площадке лучшие предложения продавцов из разных точек Украины — https://price.ua/. Пользователь легко найдет наиболее привлекательный по цене продукт, сможет ознакомиться с рейтингом покупателя и оформить доставку. Кроме этого, сайт дает правдивые мнения пользователей о продукции, поставщиках и уровне сервиса.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...