25.05 - 05:03

Стало известно, как симметричность лица влияет на продолжительность жизни


 

Как известно сегодня, продолжительность жизни человека зависит о длины теломер – специальных защитных белковых комплексов на концах хромосом. Длина этих теломер на протяжении жизни уменьшается, что, по мнению исследователей, и является причиной смерти «по старости», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

У редких бессмертных живых организмов, например, лобстеров, теломеры восстанавливаются, а потому эти удивительные омары теоретически могут жить бесконечно, если не погибают от хищников или рук того же человека.

А вот профессор Евгений Черносвитов, которого считают международным экспертом по социальной медицине, уверен, что продолжительность жизни человека зашифрована не только в его теломерах, но отражается также в чертах лица. Более того, якобы случайная смерть любого индивидуума не отражается на длине теломер, а вот на лице ее можно прочитать.

Дело в том, утверждает профессор, что левая и правая половинки человеческого лица отличаются друг от друга. Например, если вы возьмете фотоснимок и «разделите» его зеркалом пополам, соединив таким образом две левые или две правые половинки, то к удивлению своему обнаружите, что полученные лица кардинально отличаются от оригинала.

Однако со временем (с приближением к смерти) эта разница становится все менее заметна, пока полностью не стирается – и человек умирает. Дело в том, что все посмертные маски демонстрируют идентичные левые и правые половинки лица человека. Эту «эволюцию смерти» можно легко проследить, сравнивая по выше предлагаемому принципу с зеркалом фотографии разных лет, например, человека в 15, потом в 25, 40, 60 и так далее лет. Причем разница в левой и правой половинках лица, как утверждает профессор Черносвитов, уменьшается в геометрической прогрессии.

Благодаря этому, говорит ученый, я даже вывел формулу, по которой можно точно рассчитать продолжительность жизни любого человека, однако пока это – тайна, которую не стоит раскрывать, как не раскрывают своего секрета, например, маги и колдуны, считывающие с лица человека точную дату его смерти.

Кстати, заметим, что такие прозорливцы, допустим, те же цыганки, часто не смотрят при этом даже на ладонь – им достаточно взглянуть в лицо человеку, чтобы определить, когда его ждет смерть.

Но с другой стороны, существуют специальные методики фейсбилдинга, с помощью которых выравнивается асимметрия лица (смотрите ниже методику Ирины Бельской), а в среде пластических хирургов и косметологов до сих пор идет спор, такая асимметрия – патология или норма? А если следовать утверждению Евгения Черносвитова, то возникает естественный вопрос: не приведет ли искусственное устранение такой асимметрии к преждевременной смерти?..

И наконец, а можно ли по длине теломер (или скорости их сокращения) узнать продолжительность жизни человека? И наконец, если ученые когда-нибудь научатся восстанавливать теломеры и тем самым продлевать жизнь человека, то как это отразится на чертах его лица?..

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:
19.05 - 18:09

Ученые изобрели нанолекарство от передозировки наркотиков

Препарат связывает частицы наркотика, не позволяя ему оказывать воздействие на организм.
Подробнее »»

19.05 - 16:35

ТОП-6 токсичных веществ, которые содержатся в косметике и могут негативно повлиять на здоровье

Очень важно подходить с умом к выбору косметических средств. Не всякий «чудо-крем» полезен, поэтому стоит внимательно изучить состав.
Подробнее »»

19.05 - 16:05

Ученые открыли новый вид панды

Находка прольет свет на эволюцию этого животного
Подробнее »»

19.05 - 15:33

Без глютена и молочных продуктов: рецепт детского печенья от Кортни Кардашьян

Звезда реалити-шоу считает это печенье идеальным
Подробнее »»

19.05 - 14:02

Популярный фрукт может навсегда исчезнуть: ученые бьют тревогу

Ученые заявили об угрозе исчезновения банановых плантаций
Подробнее »»

19.05 - 12:33

Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе

Маркетологи изрядно потрудились над представлением людей, что «хорошо – это обязательно дорого». Хочешь качественный уход? Выложи всю зарплату! Мечтаешь о стойком макияже? Дорогие бренды помогут!
Подробнее »»

19.05 - 12:05

Вкратце о пилатесе

Пилатес – это система физических упражнений, направленная на развитие силы, гибкости и координации.
Подробнее »»

19.05 - 11:11

Можно ли тренироваться через боль: ответ Аниты Луценко

Хорошую" и "плохую" боль дилетанту в области фитнеса различить непросто
Подробнее »»

19.05 - 10:02

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

19.05 - 08:31

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

19.05 - 08:07

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

19.05 - 07:32

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

19.05 - 06:04

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...