12.04 - 10:29

Врачи рассказали, как без лекарств уменьшить симптомы весенней аллергии


 

Психологи говорят, что в каждом случае расставания есть целый комплекс причин такого разрыва, от незначительных до глубоких. Мы выбрали те, которые включаются у многих.

На страницах журнала LadyHealth специалисты в области отношений рассказали о том, какие мотивы побуждают мужчин срываться с якоря и плыть к другим берегам.

Потребность в любви. Все мужчины хотят, чтобы в союзе с женщиной их любили, дарили ласку и заботу. Если в детстве у них был удачный пример в виде любящей матери, то такая потребность подкрепляется уверенностью в том, что женщины, способные любить и заботиться – это не выдуманный миф. Когда мужчина не получает желаемого от своей партнерши, он уходит. Хотя проще было бы сказать о том, что ему нужно. Но в этом случае мужчина опасается репутации слабака.

Сезонная аллергия, именуемая в науке поллиноз, является существенной проблемой для многих людей, которых ввиду патологических процессов в организме не радуют ни весеннее пробуждение природы, сопровождающееся повсеместным цветением, ни многочисленные запахи указанной поры года. Однако уменьшить симптомы заболевания можно не только с помощью медпрепаратов, и об этом рассказали эксперты в области медицины.

При диагностировании поллиноза, как стало известно МедикФоруму, нужно обращать внимание также на высокий риск подхватить при смене сезонов ОРВИ, поскольку аллергический насморк в сочетании с простудным может спровоцировать осложнение в виде бронхиальной астмы. Весенняя аллергия распознаётся по следующим симптомам: покраснение носа и глаз во время выхода на улицу, обильный насморк и чихание.

Как правило, это наблюдается в ясный солнечный день, но не в дождливую погоду, и именно данный фактор позволяет различить поллиноз и простуду. Также аллергия на пыльцу растений провоцирует развитие сухого кашля, который может продолжаться порядка 2-3 недель и не поддаётся лечению с помощью таблеток или сиропов. В этом случае помогает либо антигистаминный медпрепарат, либо полное изолирование от раздражителя.

Для ослабления симптомов весенней / сезонной аллергии медики советуют меньше времени проводить на улице в дневное время, особенно при обилии солнечного света и при ветре; на период обострения поллиноза сменить место жительства, где не произрастает вызывающее аллергию растение (выяснить раздражитель можно, сдав аллергопробы); держать окна в дом закрытыми; на улице надевать солнцезащитные очки; после прогулок промывать нос морской солью; проводить ежедневную влажную уборку.

Кроме того, эксперты призвали аллергиков соблюдать в период обострения болезни специальную диету, исключающую употребление в пищу шоколада, яиц, цитрусовых.

healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
21.01 - 20:03

Ученые предупредили о риске скорого вымирания тигров

Исчезновение тигров может быть связано сразу с несколькими причинами
Подробнее »»

21.01 - 19:25

Правда ли, что мед не портится 

О пользе меда известно давно, но все ли знают, что храниться он может вечно?
Подробнее »»

21.01 - 19:02

Дело в форме: самая модная обувь этого сезона, как у звезд Instagram

Этот модный сезон можно смело назвать сезоном громких камбеков (привет, джинсы с низкой талией и школьные заколки!) и экспериментов с принтами и формами.
Подробнее »»

21.01 - 18:24

Во сколько украинцам обойдется реформа медицины в 2019 году

Людям обещают дешевые лекарства и бесплатные услуги. Что они получат на самом деле.
Подробнее »»

21.01 - 17:38

4 лучших способа борьбы с кашлем

У многих из нас есть собственные рецепты борьбы с кашлем.
Подробнее »»

21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...