22.03 - 12:25

Принцип действия стерилизаторов


 

Когда человек идет на прием к мастеру маникюра, к косметологу, в больницу или к стоматологу, он хочет быть твердо уверен в своей безопасности. Что действия работающих там мастеров не принесут вреда его здоровью.

Чтобы ожидания клиента совпадали с реальностью, требуется поддерживать надлежащий уровень гигиены в заведении. А это невозможно без дезинфекции и стерилизации.

 

Виды стерилизаторов

Стерилизатор - это то, без чего не может проходить рабочий процесс любого медицинского учреждения, салона красоты или экспресс-маникюрной. Во время работы каждый из мастеров использует разные виды инструментов. Единственный объединяющий фактор - всем им необходима качественная дезинфекция и стерилизация.
В виду этого на рынке косметологического оборудования можно найти следующие виды стерилизаторов.

• Кварцевый (шариковый)

Главное преимущество гласперленового устройства в том, что он многофункционален. То есть, может использоваться как в косметологических, так и в маникюрных кабинетах, и даже в домашних условиях. Аппарат компактный, быстро разогревается и отличается самой быстрой скоростью стерилизации.
Сам процесс обеззараживания инструментов происходит при температуре 250 градусов Цельсия. Зато результат оправдывает все ожидания: на приборах не остается ни единого микроба. Отличается простотой в использовании, а также длительным сроком службы.
К недостаткам можно отнести то, что уничтожение вредоносных микроорганизмов происходит только на инструментах. Руки мастеру придется дезинфицировать отдельно. И, конечно же, ежегодно придется покупать новые кварцевые шарики.

• Ультрафиолетовый

Данный тип стерилизатора является незаменимым, так как оказывает закрепляющее воздействие на те инструменты, что уже были простерилизованы. И применяется для тех приборов, что не выдерживают высокие температуры, как, например, парикмахерское оборудование.
Ультрафиолетовые стерилизаторы бывают с одной или двумя камерами, или же, напротив, горизонтальными и с выдвижными ящиками, куда мастер закладывает инструменты. Стоит аппарат гораздо меньше, если сравнивать с другими моделями. И в нем легко заменяемые детали.
Недостатки: устройство проводит дезинфекцию, то есть частичное обеззараживание, а не полное уничтожение патогенных микроорганизмов. Да и на этот процесс ему требуется около часа.

• Сухожаровой шкаф

В сухожаре можно обрабатывать как маникюрный и косметологический инструментарий, так и парикмахерские приборы. Их поддают стерилизации путем закладывания в специальные крафт-пакеты.
Сама обработка проводится при температуре 260 градусов по Цельсию, и чем больше доступ воздуха к инструментам, тем выше эффективность всего процесса. Но для этого требуется строго соблюдать правила эксплуатации.
Преимущества сухожарового шкафа в том, что он стерилизует всю поверхность приборов, и работает в разных режимах. А сухой воздух препятствует образованию коррозии и эрозии на инструментах.

Недостатками принято считать высокую стоимость, длительное время обработки и необходимость использовать дополнительное оснащение, в виде термопакетов.

• Ультразвуковой

Стерилизует небольшие по размеру инструменты. Чаще всего применяется в маникюрных салонах. Ультразвук очищает от грязи и бактерий все, что попадает к нему внутрь. Используя данное устройство, можно сэкономить время на той же дезинфекции растворами.
На весь процесс стерилизации уходит не более десяти минут, а по его завершению материалы можно хранить в аппарате до следующего использования. Отличается универсальностью и доступной стоимостью.
Но важно знать о главном минусе, что после ультразвука все равно потребуется обработка в сухожаре или кварце. Так как уз-стерилизатор проводит лишь дезинфекцию, чего недостаточно для полного уничтожения микробов, вирусов и патогенных организмов.

• Бактерицидный облучатель

Этот тип чаще всего используется в медицинских и санитарно-оздоровительных учреждениях. Уничтожает любые вредоносные бактерии, любые вирусы и патогены. УФ-излучение производит неотвратимую гибель каждой заразы, до которой дотягивается.

Существуют озоновые и безозоновые модели. Особенное отличие в том, что после ее обработки помещение требуется проветрить, а во время самого процесса в помещение не должны находиться люди.
Но есть еще один тип бактерицида, как кварцевая лампа. Она, напротив, полезна при лечении дерматологических и отоларингологических заболеваниях, а также при проблемах с суставами. Да, стоит такой аппарат порядочно, но полностью окупает вложенные в него средства.

 

Рекомендации по выбору

После прочитанной выше информации, вы прекрасно ориентируетесь в сегодняшнем ассортименте рынка косметологического оборудования. Поэтому, собираясь приобрести столь необходимое оборудование, сперва точно определитесь с тем, что вам нужно.
А уже обращаясь в интернет-магазин с намерением купить стерилизатор massage-systems.com.ua/sterilizatory/, убедитесь, что там выдают гарантийный сертификат. Это даст вам уверенность, что вы приобретаете действительно качественное оборудование, которое прослужит вам много лет.
Плюс, если потребуется преждевременная замена деталей или починка аппарата, это убережет вас от головной боли в поисках квалифицированного мастера. Главное, заботиться о приобретенном оснащении, и правильно его использовать!

 

Ключевые слова: Принцип действия стерилизаторов
Читайте также:
16.08 - 09:07

Исчезновение цивилизации на острове Пасхи: учёные опровергли одну из гипотез

Австралийские исследователи поставили под сомление распространённую гипотезу о том, что древняя цивилизация на острове Пасхи исчезла из-за «войны всех против всех».
Подробнее »»

16.08 - 08:26

5 самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы.
Подробнее »»

16.08 - 08:03

5 ежедневных привычек, которые тебя старят

Проверь себя по этому списку – не укорачиваешь ли ты время своей молодости, пишет
Подробнее »»

16.08 - 07:35

На краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Далеко за пределами Плутона зонд натолкнулся не невидимую "стену".
Подробнее »»

16.08 - 07:07

Как научиться пить много воды, чтобы очистить организм

Эксперты утверждают, что здоровый человек должен выпивать каждый день от 1,5 до двух литров воды в зависимости от телосложения.
Подробнее »»

16.08 - 06:26

Диета Чарльза Кларка

Автор этой диеты Чарльз Кларк – известный врач, диетолог и специалист в области питания.
Подробнее »»

16.08 - 06:05

Суши на дом: как приготовить роллы самостоятельно

Все девушки любят суши, но пока дождешься курьера из доставки еды, не то, что есть перехочется, и суши разонравятся, и уныние придет, и аппетит испортится.
Подробнее »»

16.08 - 05:27

Ребенок врет. Что делать родителям?

Стоит ваш ребенок перед вами и, глядя на вас широко раскрытыми глазами, честно – честно — пречестно врет.
Подробнее »»

16.08 - 05:04

Дмитрий Комаров назвал страны с самыми счастливыми людьми

Они живут с легким сердцем.
Подробнее »»

16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...