20.03 - 18:01

Стало известно, чем так полезна гипертоникам клюква


 

Гипертоникам при резом повышении давления нужно лечь и попытаться расслабиться.

При летних погодных перепадах погоды артериальное давление скачет даже у здоровых людей, а гипо- и гипертоникам приходиться особенно сложно, потому врачи рекомендуют всегда иметь на примете пару-тройку действенных методов улучшить самочувствие.

Для людей, которые страдают скачками либо отклонениями давления от нормы лето является едва ли не самым сложным периодом, еще сложнее – когда сильная жара сменяется похолоданием с грозами и ливнями, и наоборот.
У гипертоников в такие дни, как правило, появляется сильная слабость, головокружение и давление снижается еще сильнее, вплоть до опасных показателей. Потому во время перепадов температуры и скачков атмосферного давления очень важно сбалансированно питаться, пить много жидкости и избегать стрессов.

«Низкие показатели давления могут быть весьма опасны, повысить давления в домашних условиях, как правило, куда сложнее, чем его повысить. Потому в опасные дни нужно заранее принять меры, чтобы предотвратить ухудшение состояния. В первую очередь, откажитесь от физической активности, тренировок и пробежек, принимайте контрастный душ и постарайтесь свести к минимуму любые стрессы. Важно хорошо высыпаться и пить много жидкости, иначе при нехватке воды в организме давление снижается еще сильнее.

Утро нужно начинать (при отсутствии прямого запрета врача) с чашки кофе, обязательно с сахаром – так как и глюкоза, и кофеин поднимают давление. В течения дня нужно принимать средства активирующего действия, лучше всего в виде отваров и настоек (таблетки только по назначению врача) — женьшень, зеленый чай, лимонник, родиола розовая, элеутерококк» — рассказывает врач.

Нелегко приходится и гипертоникам, но в этом случае предсказать скачки давления намного сложнее, ведь оно может и понижаться, и повышаться. Наиболее неприятным является сомстояние, когда разрыв между верхним и нижним давлением становится очень маленьким. Чтобы отследить такое состояние следует постоянно изменять давление – хотя бы раз в час, если чувствуете себя плохо и два раза в день в привычном вам состоянии.

«Гипертоникам при резом повышении давления нужно лечь и попытаться расслабиться. Выпейте черный чай с лимоном и ложечкой меда, он поможет снизить давление. Еще действеннее клюква и брусника, если таковая имеется в доме в свежем либо замороженном виде. Перетрите ее и разбавьте небольшим количеством теплой воды – такой «морс» быстро приведет больного в чувства. Также отлично помогают горчичники, надоженные на икры ног, при их отсутствии стоит сделать примочки из разведенного водой уксуса (тоже на нижнюю часть ног, протирая при этом виски). Временно облегчить состояние, пока не подействуют основные методы, поможет также лимон, выжатый в минеральную воду – пейте мелкими глотками, контролируя при этом дыхание», — советует врач.

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 22:27

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

19.10 - 22:09

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

19.10 - 21:29

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

19.10 - 21:05

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...