12.02 - 17:32

Как справиться с синдромом хронической усталости


 

Синдром хронической усталости признан экспертами, наряду с сахарным диабетом и ожирением, новой «эпидемией 21-го века».

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, от данного заболевания психологического характера уже страдает почти половина трудоспособного населения планеты.

Учитывая значительные масштабы поражения этой патологии, которую невозможно вылечить до конца, мы сегодня подробно расскажем об основных причинах, симптомах и методах профилактики.

Симптомы синдрома хронической усталости

усталость, которую человек ощущает постоянно – даже после продолжительного отдыха и крепкого сна;
слабость – непрерывное желание присесть или прилечь даже при пассивном отдыхе или работе, отказ от движений;
апатия – полное безразличие к каким-либо событиям в жизни: ничто и никто не приносит радость;
раздражительность – ежедневный выброс агрессии на других людей, домашних животных без причины.

Причины хронической усталости

хроническое недосыпание: часто наблюдается у кормящих мам, а также трудоголиков, которые совмещают несколько работ и спят не более 4-х часов в сутки вместо положенных 8-ми;
переутомление: человек поглощен в рутину бесконечных обязанностей и хлопот, не оставляя времени для своих увлечений, удовольствий и отдыха;
однообразие жизни: многие из нас живут по заранее прописанному плану, соблюдая строгую дисциплину и беспрекословный режим, что сопровождается серостью жизнь, похожей на существование не человека, а бесчувственного робота.

Поскольку подобное поведение человека пагубно и для него, и для окружающих, которые страдают без вины, утрачивая симпатию и доверие к нему, необходимо срочно исправлять ситуацию таким способами:

полноценный сон: эта естественная потребность человека гарантирует отдых тела и души, восстановление энергии, а также здоровье, молодость и красоту;
приятный отдых: человек должен отвлекаться от должностных обязанностей и мирской суеты, что снять физическую усталость и эмоциональное напряжение на пикнике у озера, на морском побережье, горном курорте – одним словом, в уединении с природой;
правильное питание: во-первых, нужно кушать продукты, которые приносят удовольствие и пользу организму, а во-вторых, насыщают энергией и позитивом.

Что ж, синдром хронической усталости довольно легко победить, правда, как утверждают опытные врачи, ненадолго. Поэтому если данное заболевание невозможно вылечить, его реально предупредить, просто получая удовольствие от жизни – она у нас одна!

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:
25.05 - 06:29

Кето-диета: описание, советы и противопоказания

Сегодня только ленивый не слышал про методику питания под названием кето. Чаще всего это слово звучит в сочетании со словом диета.
Подробнее »»

25.05 - 06:13

В Сети рассказали историю российского Озера Страха

Местные жители называют озеро Соболхо (Соболка в простонародье), которое расположено, как говорится, в одном из Богом забытых уголков Бурятии Озером Страха, потому что слишком часто исчезают здесь необъяснимым образом люди и домашний скот
Подробнее »»

25.05 - 05:38

Что нужно знать о кори?

В связи с участившимися случаями заболевания корью редакция Yellmed.ru подготовила для вас ответы на самые популярные вопросы, связанные с этим заболеванием.
Подробнее »»

25.05 - 05:03

Стало известно, как симметричность лица влияет на продолжительность жизни

Как известно сегодня, продолжительность жизни человека зависит о длины теломер – специальных защитных белковых комплексов на концах хромосом.
Подробнее »»

25.05 - 04:28

25 мая Ирландия проведет референдум за отмену запрета абортов

В Ирландии 25 мая 2018 пройдет референдум по так называемой "8 поправке" в 40.3.3 статье Конституции.
Подробнее »»

25.05 - 04:07

Химический состав ледников помог сделать историческое открытие

Ученые подтвердили, что в древности люди уже плавили свинец.
Подробнее »»

24.05 - 23:29

Ученые нашли новое применение винограду

Французские ученые из Университета Клермона предложили уникальный метод, при помощи которого можно добиться улучшения качества пластмассы органическим способом, изготавливая экологически чистый пластик.
Подробнее »»

24.05 - 23:08

Перечислены продукты, восстанавливающие и защищающие печень

Существуют продукты, которые рекомендуется включать в рацион, так как они обладают свойствами естественным образом восстанавливать и очищать такой важный орган, как печень.
Подробнее »»

24.05 - 22:38

Названа неожиданная опасность чистоты в доме

Большинство случаев детского острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) связаны с генетической предрасположенностью и стерильным окружением, утверждают британские ученые из Института изучения рака, об их работе пишет MedicalXpress.
Подробнее »»

24.05 - 22:04

Эксперты назвали главные опасности больниц для пациентов

Эксперты из Американского колледжа сестринского дела составили перечень самых больших опасностей в больнице, с которыми могут столкнуться попавшие туда люди
Подробнее »»

24.05 - 21:35

Физики нашли кота Шредингера внутри листьев растений

Ученые нашли свидетельства того, что квантовые эффекты и своеобразный "кузен" кота Шредингера играют важную роль в работе фотосинтеза в клетках растений, что может объяснять его аномально высокую эффективность, говорится в статье, опубликованной в журнале
Подробнее »»

24.05 - 21:01

Хорошие отношения с соседями — залог здорового сердца

Все знают, что хорошие соседи — это настоящая удача. Дружеские отношения с соседями делают нас счастливее и, как оказалось, здоровее!
Подробнее »»

24.05 - 20:33

В зоне ЧАЭС обнаружили последних диких лошадей на Земле

Ученые считают, что на территории зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции может быть около 110 особей диких лошадей.
Подробнее »»

24.05 - 20:08

Это лекарство ни в коем случае нельзя пить женщинам с циститом

Прием нурофена может усилить неприятные симптомы цистита, как показало исследование.
Подробнее »»

24.05 - 19:31

Ученые обнаружили потенциальное лекарство от облысения

Учeныe oбнapужили пoтeнциaльнoe cpeдcтвo oт oблыceния вo вpeмя клиничecкиx иcпытaния лeкapcтвa oт ocтeoпopoзa.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...