12.02 - 08:01

Как есть сало без вреда для здоровья


 

Эксперты рассказали о свойствах сала и о том, нужно ли соблюдать какую-то меру в его употреблении.

Сало является одним из самых национальных продуктов в Украине, оно есть практически в каждом доме и им украшают не только будничные трапезы, но и праздничные.

Известно, что сало — очень калорийный продукт, содержащий в себе много жиров, а также арахидоновой кислоты. Немногим известно, что составляющие сала, особенно соленого, вредят кровеносным сосудам, поэтому людям с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы медики рекомендуют есть сало исключительно по праздникам и всего по 3-4 кусочка за один раз.

Миф об арахидоновой кислоте в сале

В народе бытует мнение, что арахидоновая кислота уничтожает плохой холестерин, снижая его уровень в крови человека. Но на самом деле — это неправда. А вот спровоцировать развитие воспалительного процесса в кишечнике, так это запросто. Правда, чтобы пострадали органы пищеварения, нужно есть много сала каждый день, как, кстати, делает большинство украинцев.
Как сало влияет на поджелудочную железу?

Поджелудочная даже абсолютно здорового человека не выдержит такого «наплыва» жиров, если есть сало каждый день на завтрак, обед и ужин. А тем, кто страдает от заболеваний поджелудочной железы, и вовсе смотреть в сторону сала нельзя. Единственное, когда они могут себе позволить полакомиться этим продуктом, так это за трапезой, перед которой примут ферментный препарат, при помощи которого жиры из сала будут расщепляться.

Жареное сало — враз здоровью

Во время жарки сало обогащается еще и канцерогенными жирами, которые не то чтобы уничтожают оболочки органов ЖКТ, так еще и способствуют образованию и росту раковых клеток. Поэтому, если вы любите сало, то ешьте его запеченным в духовке с чесноком без растительного масла или, на крайний случай, соленым.

Будьте осторожны с соленым салом

Большое количество жиров, как мы уже выяснили, оказывает вред сосудам, а если к ним присоединяется еще и соль, то уровень негативного воздействия возрастает. Плюс ко всему, соль задерживает жидкость в организме, от чего могут появиться отеки.

Сколько можно есть сала?

Медики рекомендуют употреблять сало 3-4 раза в неделю по 20-30 г, только так организм получит пользу от этого продукта.

Людям, имеющим избыточный вес, а также сахарный диабет и другие серьезные заболевания, врачи не советуют налегать на сало, так как благодаря ему в организм попадает большое количество жиров, что недопустимо и вредно для здоровья.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:
21.02 - 21:01

Как похудеть и вывести токсины с помощью имбиря

Ценность имбиря в его подземной части.
Подробнее »»

21.02 - 20:30

Любимый многими продукт спасает от инфаркта и инсульта

Анализ собранных данных показал, что чем больше йогурта потребляли участники исследования, тем ниже был у них риск возникновения тяжелых проблем с сердцем и сосудами.
Подробнее »»

21.02 - 20:07

Диетологи объяснили, почему пост полезен для здоровья

Долгое время голодание и пост считались, если не вредными, то, по крайней мере, бесполезными для человеческого организма.
Подробнее »»

21.02 - 19:39

Найден еще один способ победить старение

Португальские исследователи во время экспериментов с мышами смогли узнать, какие молекулярные механизмы лежат в основе прогерии (генетический дефект, ведущий к ускоренному старению) и «классического» старения.
Подробнее »»

21.02 - 19:07

Врачи развеяли популярные мифы о сексе

Журналисты из Британии решили выяснить у медиков, влияет ли секс положительно или отрицательно на здоровье человека.
Подробнее »»

21.02 - 18:34

Эти лекарственные травы снимут боль в горле

От боли в горле, которая может возникнуть в любой момент, не застрахован никто.
Подробнее »»

21.02 - 18:12

В чем секрет популярности черных овощей?

Ни для кого не секрет, что в дневном рационе каждого человека должны присутствовать овощи и фрукты в количестве не менее 600 г.
Подробнее »»

21.02 - 18:00

Ученые выявили неожиданную пользу бега

Ученые из Университета Бригама Янга в США установили связь между бегом и улучшением памяти.
Подробнее »»

21.02 - 17:38

Пародонтит: симптомы, лечение, профилактика

Одно из наиболее распространенных в мире стоматологических заболеваний – пародонтит, им страдают от 80 до 93 процентов взрослых людей.
Подробнее »»

21.02 - 17:16

Сколько спорта нужно для хорошей фигуры

Не так много, как ты думаешь! Оказывается, для поддержания стройного и подтянутого тела достаточно всего лишь несколько минут фитнеса в день.
Подробнее »»

21.02 - 17:03

Рак яичка и репродуктивная функция мужчины

Мужское бесплодие сегодня – это довольно распространенная проблема, которая иногда имеет прямую взаимосвязь с такой опасной болезнью, как рак яичка.
Подробнее »»

21.02 - 16:32

Сколько кофе можно пить при гипертонии

Кофе нежелательно злоупотреблять и при нормальном давлении, поскольку на короткий промежуток времени он повышает давление.
Подробнее »»

21.02 - 16:15

Чем молоко угрожает вашей красоте: мнение врача-косметолога

Даже такой безобидный и считающийся полезным напиток, как коровье молоко и продукты, приготовленные на его основе, могут стать причиной проблем с кожей.
Подробнее »»

21.02 - 16:07

Врачи рассказали, как стабилизировать уровень тестостерона у женщин

Тестостерон является мужским гормоном, ответственным за увеличение либидо, энергию и поддержание плотности костной ткани и мышечной массы, а также производство эритроцитов.
Подробнее »»

21.02 - 15:33

Селен гальмує старіння

Процеси старіння шкіри відображають старіння організму в цілому.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...