12.02 - 08:01

Как есть сало без вреда для здоровья


 

Эксперты рассказали о свойствах сала и о том, нужно ли соблюдать какую-то меру в его употреблении.

Сало является одним из самых национальных продуктов в Украине, оно есть практически в каждом доме и им украшают не только будничные трапезы, но и праздничные.

Известно, что сало — очень калорийный продукт, содержащий в себе много жиров, а также арахидоновой кислоты. Немногим известно, что составляющие сала, особенно соленого, вредят кровеносным сосудам, поэтому людям с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы медики рекомендуют есть сало исключительно по праздникам и всего по 3-4 кусочка за один раз.

Миф об арахидоновой кислоте в сале

В народе бытует мнение, что арахидоновая кислота уничтожает плохой холестерин, снижая его уровень в крови человека. Но на самом деле — это неправда. А вот спровоцировать развитие воспалительного процесса в кишечнике, так это запросто. Правда, чтобы пострадали органы пищеварения, нужно есть много сала каждый день, как, кстати, делает большинство украинцев.
Как сало влияет на поджелудочную железу?

Поджелудочная даже абсолютно здорового человека не выдержит такого «наплыва» жиров, если есть сало каждый день на завтрак, обед и ужин. А тем, кто страдает от заболеваний поджелудочной железы, и вовсе смотреть в сторону сала нельзя. Единственное, когда они могут себе позволить полакомиться этим продуктом, так это за трапезой, перед которой примут ферментный препарат, при помощи которого жиры из сала будут расщепляться.

Жареное сало — враз здоровью

Во время жарки сало обогащается еще и канцерогенными жирами, которые не то чтобы уничтожают оболочки органов ЖКТ, так еще и способствуют образованию и росту раковых клеток. Поэтому, если вы любите сало, то ешьте его запеченным в духовке с чесноком без растительного масла или, на крайний случай, соленым.

Будьте осторожны с соленым салом

Большое количество жиров, как мы уже выяснили, оказывает вред сосудам, а если к ним присоединяется еще и соль, то уровень негативного воздействия возрастает. Плюс ко всему, соль задерживает жидкость в организме, от чего могут появиться отеки.

Сколько можно есть сала?

Медики рекомендуют употреблять сало 3-4 раза в неделю по 20-30 г, только так организм получит пользу от этого продукта.

Людям, имеющим избыточный вес, а также сахарный диабет и другие серьезные заболевания, врачи не советуют налегать на сало, так как благодаря ему в организм попадает большое количество жиров, что недопустимо и вредно для здоровья.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:
21.08 - 04:22

Грибок ногтей: лечение народными средствами

Такое весьма неприятное и неэстетичное заболевание как грибок ногтей или онихомикоз, к сожалению, может угрожать каждому из нас.
Подробнее »»

21.08 - 04:07

Медики рекомендуют отказаться от употребления картофеля

Названа веская причина отказаться от картофеля
Подробнее »»

20.08 - 23:20

Лечим воспаление десен народными средствами

Воспаление десен, кто не сталкивался с этой неприятной стоматологической проблемой?
Подробнее »»

20.08 - 23:07

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

20.08 - 22:06

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

20.08 - 22:01

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

20.08 - 21:29

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

20.08 - 21:04

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...