08.02 - 22:11

Какие лекарственные препараты понижают потенцию


 

Не секрет, что почти все лекарственные препараты обладают теми или иными побочными явлениями. Есть среди них и такие, которые влияют на мужскую потенцию, причем если некоторые действуют временно, то другие могут сформировать постоянную эректильную дисфункцию.

Препараты на основе брома

Среди солдат Советской Армии долгое время блуждал миф, что всем новобранцам в столовых учебных отделений в пищу добавляют бром. Дескать, таким образом, врачи добиваются снижения потенции у молодых мужских организмов, чтобы юноши могли полностью переключиться на изучение военного дела. Насколько это было правдой, до сих неизвестно. Урологи заявляют, что разовый прием бромосодержащего лекарства к снижению потенции никак не приводит, для этого потребуется пройти полный курс подобной терапии. Только накопленный в организме в большом количестве бром действительно снижает возбудимость, уровень тестостерона и сексуальную активность. Но в чистом виде его все-таки не используют. Однако следует знать, что бром входит в состав некоторых современных препаратов гепатопротекторного ряда, положительно влияющих на функцию печени. Также он встречается в антиастенических, кардиотонических и даже иммуномодулирующих средствах. Бром имеется и в некоторых продуктах питания, например в фундуке, арахисе и миндале, а также в достаточном количестве в чечевице, горохе и фасоли. Но при низкой концентрации этого вещества, а тем более после отмены приема бромосодержащего препарата мужская потенция успешно восстанавливается до изначального уровня.

Лекарства для снижения давления

Повышенное артериальное давление, гипертония — частое явление у крупных мужчин среднего и старшего возраста. В качестве лекарства врачи назначают определенные гипотензивные средства и ингибиторы. Все они предназначены для активного снижения высокого кровяного давления, ведь оно может спровоцировать сердечные или мозговые инсульты. А они, в свою очередь, очень часто приводят к параличу конечностей, нарушению речи и даже смерти.
Между тем, эрекция, как известно, возникает именно на основе увеличенного напора в кровеносных сосудах, расположенных в области малого таза. И прием лекарств, понижающих давление, у мужчин приводит и к снижению половой потенции. В этом случае приходится делать выбор: либо здоровье и жизнь, либо сексуальная активность и большой риск развития необратимых последствий сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь при гипертонии принимать соответствующие препараты приходится всю жизнь.

Успокоительные таблетки и нейролептики

Все анксиолитические, седативные средства, антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики снижают не только возбудимые, тревожные, панические состояния, истерики и психические приступы, но и выработку мужских гормонов. Помимо этого большая часть неврологических и психических расстройств так или иначе связаны с эмоционально-сексуальной активностью и соответственно, любое лечение, назначенное неврологом или психиатром, спровоцирует сильное снижение мужской потенции. На нее негативно повлияют даже простые успокоительные мятные капли или настойка пустырника, которую нервным беременным женщинам порой выписывают в большом количестве.

И здесь опять же мужчинам приходится делать нелегкий выбор — либо эмоциональное спокойствие и стабильное, адекватное состояние, либо половая жизнь. Сильнодействующие препараты неврологи и психиатры назначают только в крайних случаях, но часто даже после отмены такого курса, мужская потенция если и восстанавливается, то не полностью.
Гормональные средства

Считается, что с гормональными проблемами мужчины практически не сталкиваются. Но это не так. В данном случае речь идет не о нехватке половых гормонов, а о заболеваниях, связанных с органами внутренней секреции. Например, препараты для лечения острого или хронического гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки часто содержат в себе гормон желез желудка, призванный понизить выработку его секреторной функции. В качестве побочного явления такие лекарства снижают и потенцию, а также выработку тестостерона. Но после приема необходимого курса, за редким исключением, сексуальная активность восстанавливается. Хорошая работа органов желудочно-кишечного тракта — важный залог качественной и здоровой жизни.

Другой вариант — мужчины сами, по личной инициативе понижают собственную потенцию, когда начинают прием стероидов для увеличения мышечной массы. Наверняка многие культуристы и спортсмены могут назвать разного рода вспомогательные химические вещества якобы, не действующие на сексуальную сферу. Но это миф. Негормональных стероидов не бывает, иначе они не будут способствовать росту мышечной ткани. А любой чужеродный гормон всегда оставляет в организме свои последствия. Принимать стероиды или нет — индивидуальное решение совершеннолетнего человека. Он сам в ответе за свое мужское здоровье.

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему нужно есть крупы каждый день: 7 причин

Мы расскажем про пользу круп и причины употреблять продукт каждый день зимой.
Подробнее »»

Раскрыт простой секрет мужского долголетия

Пожилые мужчины могут продлить себе жизнь умеренными физическими нагрузками на свежем воздухе, полагают британские ученые.
Подробнее »»

В Черноморске из-за гриппа на карантин закрыта целая школа

На 2 дня - 22 и 23 февраля прекращены занятия в Александровской средней школе в связи с высоким уровнем заболевания гриппом и ОРВИ среди детей и преподавателей.
Подробнее »»

Как кофеин влияет на здоровье

Просыпаясь утром, многие из нас стремятся начать новый день с чашечки ароматного кофе.
Подробнее »»

Медики назвали продукт, замедляющий процесс старения

Эта полезная зелень должна быть в холодильнике у каждого.
Подробнее »»

Читайте также:
23.02 - 21:04

Названы эффективные средства при хроническом простатите

Фитотерапия имеет ряд существенных преимуществ перед использованием синтетических медикаментозных химиопрепаратов.
Подробнее »»

23.02 - 20:36

Карантин растягивает эпидемию гриппа, – вирусолог

Эпидемия гриппа в разгаре: по информации Центра общественного здоровья Минздрава Украины, эпидпорог превышен на 31,1 процента.
Подробнее »»

23.02 - 20:01

Почему в ушах слышен стук сердца?

Чаще всего это связано с повышением артериального давления.
Подробнее »»

23.02 - 19:34

Зуд кожи может говорить о серьезных заболеваниях

В большинстве случаев зуд вызван внешними повреждениями кожных покровов и местной аллергией, передает СобКор.
Подробнее »»

23.02 - 19:05

6 опасных симптомов, на которые ты не обращаешь внимания

Учащенное мочеиспускание бывает при проблемах с почками и мочевыделительными путями, оно еще может сигнализировать про гормональные нарушения или проблемы с микрофлорой влагалища.
Подробнее »»

23.02 - 18:33

Врачи рассказали, какой способ лечения рака груди является лучшим

Миллионы женщин в разных странах мира каждый год сталкиваются с раком груди, и перед каждой возникает вопрос о том, какая разновидность лечения является наиболее эффективной.
Подробнее »»

23.02 - 18:19

Единственный продукт, который можно есть до конца жизни

Невероятный факт! Человек может до конца своих дней питаться одной картошкой и оставаться совершенно здоровым.
Подробнее »»

23.02 - 18:04

Чому масаж - це спосіб лікування

Масаж – один із способів оздоровлення організму, відомий ще з давніх часів.
Подробнее »»

23.02 - 17:36

Варикоз: основные причины и лечение

По данным статистики, более 30% людей страдают от варикозного расширения вен.
Подробнее »»

23.02 - 17:15

Эпидемией гриппа и ОРВИ уже охвачены 5 районов области

Заболеваемость гриппом и ОРВИ на Херсонщине увеличилась более чем на 25,5%, по сравнению с прошлой неделей эпидсезона.
Подробнее »»

23.02 - 17:05

Почему грипп все еще смертельно опасен

Каждый сезон гриппа — мертвый сезон.
Подробнее »»

23.02 - 16:32

4 правила питания для плоского живота

Всего лишь эти 4 правила
Подробнее »»

23.02 - 16:15

Первые признаки язвы желудка, которые нельзя игнорировать

Медики подсказали, по каким симптомам можно распознать язвенную болезнь.
Подробнее »»

23.02 - 16:06

Эти продукты добавят вам усталости

Для многих стремление уменьшить жир на животе является трудной, но необходимой задачей для того, чтобы быть здоровыми.
Подробнее »»

23.02 - 15:33

В холодную погоду у астматиков чаще случаются приступы

Чтобы их предотвратить, на улице рекомендуется прикрывать нос и рот плотным шарфом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...