22.01 - 22:29

Опасности для жизни женщин во время беременности


 

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.

Фактически, жизни беременной женщины реально угрожают различные состояния, от внематочной беременности, когда эмбрион имплантируется вне матки, до преэклампсии, вызывающей скачки кровяного давления, и способной привести к инсульту и эпилепсии.

По данным Национального Института Здоровья (NIH), преэклампсия, и связанное с беременностью повышенное давление, возникают в 6-8 процентах случаев беременности в США.

Хотя названные условия и являются распространенными, множество индивидуальных случаев также могут приводить к осложнениям, говорит Элисон Кахилл, профессор акушерства и гинекологии при Школе Медицины Университета Вашингтона, в Сант-Луисе.

"Как акушер, занимающийся случаями с высоким риском, я наблюдаю многих женщин, которые, помимо указанных состояний, имеют и другие расстройства. Поэтому другие заболевания, или медицинские проблемы вполне могут сделать для них беременность очень опасной", - говорит Кахилл.

Конгрессмен Джо Уолш (республиканец от штата Иллинойс), заявил репортерам, что он противник всех абортов без исключений. Он не делает исключений для изнасилований, инцеста, или угрозы жизни и здоровья матери, сообщило Радио Чикаго. Свою позицию относительно исключений, связанных с жизнью и здоровьем, он обосновал следующим образом: "Это аргумент, к которому прибегают сторонники абортов, для нас выглядит необоснованным. Не существует угрозы жизни или здоровью матери во время беременности, учитывая развитие науки и технологии. Здоровье матери становится обычным инструментом сторонников абортов для полемики в любое время, и при любых обстоятельствах".

Но статистика говорит совсем другое. Фактически, хотя количество заболеваний, связанных с беременностью в 20-м веке значительно снизилось, по данным Центров Профилактики и Контроля Болезней (CDC), с 1987 года начался рост числа таких заболеваний. В 1987 году на 100 000 родов было зарегистрировано 7.2 смертельных случаев. К 2003 году этот показатель достиг величины 14.5. По утверждению CDC, этот рост может быть связан с более тщательным ведением медицинских записей, но увеличение числа таких хронических состояний, как гипертензия, диабеты и ожирение также могут оказаться причиной усиления риска осложнений.

Несмотря на заявления Уолша, осложнения беременности не всегда могут быть устранены современной технологией. Например, согласно статье, опубликованной в феврале 2000 года в журнале "American Family Physician", внематочная беременность имеет место у 19.7 из каждой тысячи беременных женщин Северной Америки. В этих случаях, эмбрион почти всегда имплантируется в фаллопиевых трубах, соединяющих яичники и матку. Фаллопиевы трубы не способны обеспечить беременность, так как растущий эмбрион может порвать их, что вызовет неконтролируемое кровотечение. Сегодня не существует технологии, способной сохранить беременность в таких случаях.

Некоторые внематочные беременности прерываются сами собой, но в большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство (аборт) для того, чтобы предотвратить эти угрожающие жизни разрывы.

Еще одним связанным с беременностью состоянием, с которым не может справиться современная медицина, является преэклампсия (поздний токсикоз). Это состояние, как правило, развивается после 20 недель беременности. Причины его возникновения полностью не ясны. Единственным известным лечением являются роды.

Опубликованная в 2003 году в журнале "Obstetrics & Gynecology" статья в перечне основных причин смертельных исходов, связанных с беременностью указывает также эмболию (блокирование тромбом кровеносных сосудов), кровотечения, и обострение имевшихся до начала беременности состояний, таких, как диабеты или болезни сердца. Это исследование также показало, что осложнения беременности не являются "убийцами с равными возможностями". Темнокожие женщины почти в четыре раза чаще, чем белые женщины, умирают в связи с беременностью. Также более высокий риск смерти в связи с беременностью наблюдается у подростков, и женщин в возрасте сорока лет, и старше.

Беременность может также превратить хронические заболевания в заболевания, угрожающие жизни. Во время беременности, говорит Кахилл, могут обостриться сердечнососудистые расстройства, такие, как легочная гипертензия и аномалии сосудов. Жизни будущих мам также могут угрожать и имеющиеся у них до начала беременности болезни печени и почек.

"Хотел бы я, чтобы современная наука и современная медицина излечивали все это, но, к сожалению, это не так", - говорит Кахилл.

Конгрессмен Уолш присоединяется к тем политикам, которые приукрашивают научные факт для достижения своих идеологических целей. В августе, конгрессмен Тодд Эйкин (Республиканец от штата Миссури) заявил, что организм женщины "имеет средства полностью блокировать все это", говоря о беременности в результате изнасилования. (Он отозвал свое заявление после протестов общественности). Не так давно, конгрессмен Пол Браун (республиканец от штата Джорджия), член Комитета Палаты Представителей по Науке, Космосу и Технологии, заявил, что по его убеждению, Земля имеет возраст 9000 лет, назвав при этом эволюцию, теорию Большого Взрыва и эмбриологию "ложью, исходящей из самого ада".

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Резистентность к антибиотикам: около 33 тысяч смертельных случаев в Европе ежегодно

Существуют патогенные штаммы бактерий, против которых антибиотики больше не эффективны: все больше и больше людей умирают от сепсиса.
Подробнее »»

21 признак здоровых отношений

Что отличает счастливые пары? Они тоже иногда ссорятся, проводят время порознь, предпочитают разные блюда, но все-таки необычайно близки и очень дорожат друг другом. Что особенного в их отношениях?
Подробнее »»

Синий свет снижает артериальное давление

Новое исследование показало, что воздействие синего цвета снижает артериальное давление человека.
Подробнее »»

Календарь беременности, 15 неделя

На 15-й неделе почти все беременные чувствуют значительное облегчение своего состояния.
Подробнее »»

Кетодиета признана лучшей для похудения

Специалисты Гарвардского университета (США) установили в результате проведенного исследования, что кетодиета и ей подобные диеты (с упором на белки и жир и с ограничением углеводов) наиболее эффективны для похудения, так как лучше всего побуждают тело сжи
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:08

4 правила фитнеса, которые делают фигуру идеальной

Фитнес – это не хобби, а регулярные полноценные занятия. Пропускать тренировки из-за плохого настроения или элементарной лени – это значит тормозить свой собственный прогресс! Старайся подходить к занятиям серьёзно и ответственно.
Подробнее »»

19.11 - 19:01

Кроссовки, как у Джиджи Хадид, теперь будут в ассортименте Reebok

Супермодель создала собственную коллекцию для бренда и мы уже мечтаем примерить модные новинки.
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Неврологи обнаружили новое средство против болезни Паркинсона

Данный способ позволяет запустить в организме естественный процесс самоочистки и избавить мозг от токсичных отложений белка.
Подробнее »»

19.11 - 18:04

Как сделать кожу лица гладкой

Не ошибусь, если скажу, что любая женщина хочет, чтобы ее кожа светилась здоровьем и чистотой, оставалась молодой, свежей и гладкой.
Подробнее »»

19.11 - 17:38

Ожирение помогает организму бороться с раком

Ожирение неоднократно объявлялось наукой серьезным обстоятельством, провоцирующим развитие рака.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Есть ли у рыб шея?

У людей и всех животных (не считая «Простейшие») есть шея, которая позволяет поворачивать голову то вправо, то влево.
Подробнее »»

19.11 - 16:30

3 продукта, которые зря советуют при простуде

Три популярных продукта, неизменно упоминаемых в рекомендациях для людей, заболевших простудой, - это цитрусы, малиновое варенье и чай.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Хейли Болдуин показала, в чем встречать Новый год 2019

Модель просто сияет в новом кампейне Pretty Little Thing – теперь она официально амбассадор бренда.
Подробнее »»

19.11 - 15:02

Как вылечить секущиеся кончики волос

Красивые, длинные волосы это мечта каждой женщины, длинные волосы привлекают мужчин. Однако, многие женщины, которые захотели отрастить свои локоны, могут столкнуться с такой проблемой, как секущиеся кончики.
Подробнее »»

19.11 - 14:26

По скорости ходьбы человека можно определить риск преждевременной смерти

К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Калифорнии.
Подробнее »»

19.11 - 14:02

Звезды балета покажут в Киеве «Раймонду» с норвежским акцентом

Знаменитый во всем мире балет Александра Глазунова и Мариуса Петипа «Раймонда» скоро получит новое прочтение.
Подробнее »»

19.11 - 13:26

Британец похудел на 7 килограмм, питаясь месяц в Макдональдс

Этим он хотел опровергнуть давний документальный фильм о вреде быстрого питания.
Подробнее »»

19.11 - 13:05

Надо видеть: создано первое кольцо, полностью состоящее из бриллианта

В мире появилось первое кольцо, на 100% состоящее из цельного бриллианта. К его созданию приложил руку директор по дизайну Apple, Джонатан Айв и промышленный дизайнер Марк Ньюсон.
Подробнее »»

19.11 - 12:27

Как диагностировать рак мозга

Рак мозга у детей очень тяжело поддается диагностике, что подтверждают сами врачи.
Подробнее »»

19.11 - 12:08

Лактационный мастит

Лактационный или послеродовой мастит – это заболевание, которое встречается чаще всего у кормящих матерей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...