21.01 - 13:28

Вдыхаем настроение: ароматерапия


 

Что нужно женщине, чтобы чувствовать себя счастливой? Реализованность, здоровье, любовь и красота. Поставить можно в любой последовательности — кому что важнее. Вопросы реализованности мы обсуждаем с психологами и подругами.


О здоровье чаще всего вспоминаем, когда оно начинает ускользать. Красоту ищем в чудодейственных баночках, заметив первые морщины, целлюлит и прочие женские напасти. А можно вспомнить такое затертое слово — профилактика. Она может быть разной — профилактика депрессии, заболеваний, старения и так далее. И средств для нее наука и медицина придумали достаточно много. Одно их них — ароматерапия.

 

Способность запахов воздействовать на здоровье и настроение заметили еще наши далекие предки и применяли свои наблюдения для собственного лечения. Интерес к ароматерапии то угасал, то усиливался. Сейчас воздействие ароматов активно используется в бизнесе: для усиления уровня продаж, податливости клиентов и работоспособности сотрудников. И, что характерно, — эти попытки успешны. При определенной последовательности применения запахов в японских корпорациях люди трудятся легче и сосредоточенней, проявляют больше доброжелательности друг к другу и настраиваются на творческий лад.

 

Вспомните, были ли в вашей жизни духи, которые поднимали настроение? Вызывает ли запах хвои и мандаринов ощущение праздника? Почему бы нам не использовать простые и натуральные средства? Например, эфирные масла с их многогранным и глубоким действием. Противопоказаний к их применению не так много: аллергия на цветущие растения (сенная лихорадка), бронхиальная астма, некоторые заболевания сердца, беременность.

 

Возьмем самые простые способы применения — ароматизацию помещения. Для этого используется аромалампа или пульверизатор. Капните 2-3 капли выбранного масла в воду, зажгите свечу. Или разведите то же количество масла в спирте, добавьте в 100 мл воды и распылите раствор. Полученное удовольствие поднимет настроение, прибавит сил и незаметно подействует на душевное состояние. Главное правило — запах должен нравиться (не вызывать раздражения, головной боли и других неприятных явлений).


Настроение.


Если нервы на пределе, а проблем все прибавляется, купите масло апельсина, лимона, мяты или чайного дерева. Любое из них устраняет депрессию и плохое настроение, снимает ощущение подавленности и неуверенности в себе. Аромат мяты восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, если вы не выспались. Апельсин снимает ощущение усталости, чайное дерево снижает нервную восприимчивость. А если вы с кем-то ссоритесь — распылите эвкалипт, его аромат снимет напряженность атмосферы.


Возможности.


Эфирные масла розмарина и базилика улучшают деятельность мозга. Розмарин и чайное дерево способствуют сосредоточенности и запоминанию информации. Эвкалипт улучшает концентрацию внимания и поднимает интеллектуальные возможности. А запах пихты усиливает настойчивость и терпение.


Внешний вид.


Мягко подавляют аппетит ароматы мяты, лаванды, грейпфрута и апельсина. Особенно в вечернее время, когда он (аппетит), невзирая на объявленную килограммам войну, разыгрывается. А укрощенный аппетит поможет сохранить или вернуть стройную фигуру. Стоит иметь в виду, что мандарин, наоборот, аппетит усиливает и способствует пищеварению.


Для того чтобы снять зрительное утомление, составьте следующую композицию масел: масло розмарина 40%, масло бергамота 30%, масло апельсина 15%, масло лимона 15%. Добавьте в аромалампу и острота зрения усилится.


Эфирные масла от простуды.


Если вы чувствуете, что собираетесь заболеть или уже простыли и не хотите заразить своих близких, налейте в аромалампу масло чайного дерева или эвкалипта. Сильные и в то же время мягкие антисептики не только уничтожат все вирусы и бактерии в воздухе, но и позволят быстрее справиться с гриппом и простудой без приема внутрь химии, а также укрепят иммунитет.

Вдохните новое настроение и радуйтесь жизни.

stylehive.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Резистентность к антибиотикам: около 33 тысяч смертельных случаев в Европе ежегодно

Существуют патогенные штаммы бактерий, против которых антибиотики больше не эффективны: все больше и больше людей умирают от сепсиса.
Подробнее »»

21 признак здоровых отношений

Что отличает счастливые пары? Они тоже иногда ссорятся, проводят время порознь, предпочитают разные блюда, но все-таки необычайно близки и очень дорожат друг другом. Что особенного в их отношениях?
Подробнее »»

Синий свет снижает артериальное давление

Новое исследование показало, что воздействие синего цвета снижает артериальное давление человека.
Подробнее »»

Календарь беременности, 15 неделя

На 15-й неделе почти все беременные чувствуют значительное облегчение своего состояния.
Подробнее »»

Кетодиета признана лучшей для похудения

Специалисты Гарвардского университета (США) установили в результате проведенного исследования, что кетодиета и ей подобные диеты (с упором на белки и жир и с ограничением углеводов) наиболее эффективны для похудения, так как лучше всего побуждают тело сжи
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:08

4 правила фитнеса, которые делают фигуру идеальной

Фитнес – это не хобби, а регулярные полноценные занятия. Пропускать тренировки из-за плохого настроения или элементарной лени – это значит тормозить свой собственный прогресс! Старайся подходить к занятиям серьёзно и ответственно.
Подробнее »»

19.11 - 19:01

Кроссовки, как у Джиджи Хадид, теперь будут в ассортименте Reebok

Супермодель создала собственную коллекцию для бренда и мы уже мечтаем примерить модные новинки.
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Неврологи обнаружили новое средство против болезни Паркинсона

Данный способ позволяет запустить в организме естественный процесс самоочистки и избавить мозг от токсичных отложений белка.
Подробнее »»

19.11 - 18:04

Как сделать кожу лица гладкой

Не ошибусь, если скажу, что любая женщина хочет, чтобы ее кожа светилась здоровьем и чистотой, оставалась молодой, свежей и гладкой.
Подробнее »»

19.11 - 17:38

Ожирение помогает организму бороться с раком

Ожирение неоднократно объявлялось наукой серьезным обстоятельством, провоцирующим развитие рака.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Есть ли у рыб шея?

У людей и всех животных (не считая «Простейшие») есть шея, которая позволяет поворачивать голову то вправо, то влево.
Подробнее »»

19.11 - 16:30

3 продукта, которые зря советуют при простуде

Три популярных продукта, неизменно упоминаемых в рекомендациях для людей, заболевших простудой, - это цитрусы, малиновое варенье и чай.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Хейли Болдуин показала, в чем встречать Новый год 2019

Модель просто сияет в новом кампейне Pretty Little Thing – теперь она официально амбассадор бренда.
Подробнее »»

19.11 - 15:02

Как вылечить секущиеся кончики волос

Красивые, длинные волосы это мечта каждой женщины, длинные волосы привлекают мужчин. Однако, многие женщины, которые захотели отрастить свои локоны, могут столкнуться с такой проблемой, как секущиеся кончики.
Подробнее »»

19.11 - 14:26

По скорости ходьбы человека можно определить риск преждевременной смерти

К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Калифорнии.
Подробнее »»

19.11 - 14:02

Звезды балета покажут в Киеве «Раймонду» с норвежским акцентом

Знаменитый во всем мире балет Александра Глазунова и Мариуса Петипа «Раймонда» скоро получит новое прочтение.
Подробнее »»

19.11 - 13:26

Британец похудел на 7 килограмм, питаясь месяц в Макдональдс

Этим он хотел опровергнуть давний документальный фильм о вреде быстрого питания.
Подробнее »»

19.11 - 13:05

Надо видеть: создано первое кольцо, полностью состоящее из бриллианта

В мире появилось первое кольцо, на 100% состоящее из цельного бриллианта. К его созданию приложил руку директор по дизайну Apple, Джонатан Айв и промышленный дизайнер Марк Ньюсон.
Подробнее »»

19.11 - 12:27

Как диагностировать рак мозга

Рак мозга у детей очень тяжело поддается диагностике, что подтверждают сами врачи.
Подробнее »»

19.11 - 12:08

Лактационный мастит

Лактационный или послеродовой мастит – это заболевание, которое встречается чаще всего у кормящих матерей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...