21.01 - 13:28

Вдыхаем настроение: ароматерапия


 

Что нужно женщине, чтобы чувствовать себя счастливой? Реализованность, здоровье, любовь и красота. Поставить можно в любой последовательности — кому что важнее. Вопросы реализованности мы обсуждаем с психологами и подругами.


О здоровье чаще всего вспоминаем, когда оно начинает ускользать. Красоту ищем в чудодейственных баночках, заметив первые морщины, целлюлит и прочие женские напасти. А можно вспомнить такое затертое слово — профилактика. Она может быть разной — профилактика депрессии, заболеваний, старения и так далее. И средств для нее наука и медицина придумали достаточно много. Одно их них — ароматерапия.

 

Способность запахов воздействовать на здоровье и настроение заметили еще наши далекие предки и применяли свои наблюдения для собственного лечения. Интерес к ароматерапии то угасал, то усиливался. Сейчас воздействие ароматов активно используется в бизнесе: для усиления уровня продаж, податливости клиентов и работоспособности сотрудников. И, что характерно, — эти попытки успешны. При определенной последовательности применения запахов в японских корпорациях люди трудятся легче и сосредоточенней, проявляют больше доброжелательности друг к другу и настраиваются на творческий лад.

 

Вспомните, были ли в вашей жизни духи, которые поднимали настроение? Вызывает ли запах хвои и мандаринов ощущение праздника? Почему бы нам не использовать простые и натуральные средства? Например, эфирные масла с их многогранным и глубоким действием. Противопоказаний к их применению не так много: аллергия на цветущие растения (сенная лихорадка), бронхиальная астма, некоторые заболевания сердца, беременность.

 

Возьмем самые простые способы применения — ароматизацию помещения. Для этого используется аромалампа или пульверизатор. Капните 2-3 капли выбранного масла в воду, зажгите свечу. Или разведите то же количество масла в спирте, добавьте в 100 мл воды и распылите раствор. Полученное удовольствие поднимет настроение, прибавит сил и незаметно подействует на душевное состояние. Главное правило — запах должен нравиться (не вызывать раздражения, головной боли и других неприятных явлений).


Настроение.


Если нервы на пределе, а проблем все прибавляется, купите масло апельсина, лимона, мяты или чайного дерева. Любое из них устраняет депрессию и плохое настроение, снимает ощущение подавленности и неуверенности в себе. Аромат мяты восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, если вы не выспались. Апельсин снимает ощущение усталости, чайное дерево снижает нервную восприимчивость. А если вы с кем-то ссоритесь — распылите эвкалипт, его аромат снимет напряженность атмосферы.


Возможности.


Эфирные масла розмарина и базилика улучшают деятельность мозга. Розмарин и чайное дерево способствуют сосредоточенности и запоминанию информации. Эвкалипт улучшает концентрацию внимания и поднимает интеллектуальные возможности. А запах пихты усиливает настойчивость и терпение.


Внешний вид.


Мягко подавляют аппетит ароматы мяты, лаванды, грейпфрута и апельсина. Особенно в вечернее время, когда он (аппетит), невзирая на объявленную килограммам войну, разыгрывается. А укрощенный аппетит поможет сохранить или вернуть стройную фигуру. Стоит иметь в виду, что мандарин, наоборот, аппетит усиливает и способствует пищеварению.


Для того чтобы снять зрительное утомление, составьте следующую композицию масел: масло розмарина 40%, масло бергамота 30%, масло апельсина 15%, масло лимона 15%. Добавьте в аромалампу и острота зрения усилится.


Эфирные масла от простуды.


Если вы чувствуете, что собираетесь заболеть или уже простыли и не хотите заразить своих близких, налейте в аромалампу масло чайного дерева или эвкалипта. Сильные и в то же время мягкие антисептики не только уничтожат все вирусы и бактерии в воздухе, но и позволят быстрее справиться с гриппом и простудой без приема внутрь химии, а также укрепят иммунитет.

Вдохните новое настроение и радуйтесь жизни.

stylehive.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»

20.08 - 12:01

10 самых ожидаемых сериалов осени

Издание The Guardian составило список самых ожидаемых драматических сериалов, премьеры которых назначены на осень 2018 года
Подробнее »»

20.08 - 11:37

Что делать если отношения с мужем уже совсем не теплые?

Куда уходят его чувства?
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Инсульт будут лечить ледяным шлемом

Инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»
Подробнее »»

20.08 - 10:25

Учёные рассказали о пользе завтрака перед тренировкой

Исследователи из Великобритании рассказали о влиянии приёма завтрака на проведение утренней тренировки.
Подробнее »»

20.08 - 10:07

Ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление

Исследователи заявили, что искусственный магнезит может уменьшить количество углекислого газа в атмосфере.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...