14.01 - 15:08

От бюстгальтера больше вреда, чем пользы


 

Ношение бюстгальтера может быть сопряжено со многими проблемами – он может способствовать появлению болей в спине, при этом еще и ослабляет мышцы, поддерживающие грудь.

Об этом заявил Жан-Дени Руильон, эксперт в области спортивной медицины, который провел 15-летнее исследование по этому вопросу.

Профессор Руильон в результате длительного исследования сделал для себя один главный вывод: в ношении бюстгальтера нет никакой необходимости, по крайней мере, медицинской.

В интервью радио France Info профессор сказал: «Физиологически, анатомически и с точки зрения медицины груди не получают никакой пользы от того, что женщина искусственно поддерживает их бюстгальтером. Более того, в связи с ослаблением мышц в дальнейшем возможно усугубление проблемы обвисания грудей».

Профессор Руильон использовал для своей работы обыкновенную линейку и нутромер – устройство для измерения расстояния между противоположными сторонами объекта. В ходе длительного 15-летнего эксперимента он тщательно фиксировал изменения параметров грудей у сотен женщин, которые участвовали в исследовании в Университетском медицинском центре Безансона.

Всем участницам исследования было от 18 до 35 лет. Руильон понимал, что исследование займет очень много времени, поэтому включил в него сотни участниц. Но профессор не претендует на то, чтобы его выборка отображала все женское население планеты.

Было обнаружено, что у женщин, которые носили бюстгальтер, уровень сосков каждый год опускался в среднем на 7 миллиметров ниже по сравнению с показателем женщин, которые никогда не носили бюстгальтер. Кроме того, предварительные результаты показали, что у молодых женщин отказ от ношения бюстгальтера приводит к заметному улучшению ориентации грудей.

В интервью France Info одна из участниц эксперимента, 28-летняя женщина по имени Капуцина, заявила: «Есть много преимуществ в отказе от бюстгальтера. Я могу дышать свободно. Я легко держу осанку, и меня не беспокоят боли в спине».

Но профессор предупреждает, что некоторым женщинам не стоит немедленно отказываться от бюстгальтера, узнав о результатах исследования. Например, женщины в возрасте старше 45 лет вряд ли получать пользу, выбросив свои бюстгальтеры. В интервью Reuters Руильон сказал, что женщинам средних лет, а также женщинам с ожирением или имеющим более 2 детей уже не стоит этого делать.

Корреспонденту англоязычной газеты The Local профессор заявил, что его результаты являются лишь предварительными. Маленькая выборка из 320 молодых женщин еще не представляет все женское население Земли. По его словам, для проведения такого исследования потребовалось бы привлечь хотя бы 300 000 участниц и сотни ученых.

Руильон понимает, что женщины носят бюстгальтер по разным причинам, одной из которых является надежда предотвратить обвисание грудей. Некоторые находят бюстгальтеры комфортными, особенно женщины, которые уезжают далеко от экватора в зимнее время.

Что касается профилактики обвисания грудей, то по этому поводу хорошо высказался Джон Дикси, глава совета директоров компании-производителя бюстгальтеров Playtex: «У нас нет никаких доказательств того, что ношение бюстгальтеров предотвращает обвисание грудей, потому что грудь сама по себе не является мышцей, и «держать ее в тонусе» просто невозможно».

Под конец напомним о недавнем исследовании, проведенном в Университете Портсмута (Англия). Тогда ученые обнаружили, что ношение бюстгальтеров неподходящего размера может повреждать молочные железы.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»

18.01 - 16:08

Питание в офисе: как похудеть без диеты

Работа большинства людей сегодня тесно связана с компьютером. А это означает малоподвижность и сидячую позу, что может легко привести к лишнему весу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...