12.01 - 15:08

Методы очищения крови


 

Кровь – основа функционирования всех органов и систем нашего организма. Она же – идеальное средство от многих недугов.

Как известно, кровь состоит из воды и клеточной массы невероятно сложного состава. Когда человек заболевает, в крови начинают циркулировать отравляющие организм патогенные клетки и антитела, «застрявшие» в нем после старых болезней. Можно ли от них очистить кровь? Оказывается, да! Существуют эффективные методы очищения крови.

 


Плазмаферез
Суть метода: во время сеанса у пациента один – три раза берут из вены кровь ( от 350 до 500 мл ), вливая взамен 200-250 мл физиологического раствора ( это необходимо, чтобы сохранить нормальное кровяное давление ). Затем кровь заливают в стерильный пакет, помещают его в центрифугу и вращают со скоростью 2500 оборотов в минуту. От этого кровь расслаивается на плазму и клеточную массу.

Плазму сливают, а клеточную массу разбавляют физраствором. С помощью обычной капельницы обновленную кровь вводят обратно в вену. Потом процедуру повторяют. Длительность каждого цикла – от 35 до 50 минут.

Результат: кровь начинает намного эффективнее работать в организме. Ведь именно в плазме, от которой вас избавили, содержалось все ненужное: продукты распада тканей, токсины, а самое главное – свободные радикалы и аномальные клетки, провоцирующие рост опухолей.

После процедуры плазмафереза кровь очищается, и человек ощущает прилив сил, ускоряются процессы восстановления тканей. Таким образом, плазмаферез помогает заметно улучшить состояние здоровья при многих хронических и аутоиммунных заболеваниях.

Основные показания к процедуре очищения крови: отравления, вирусные и невирусные гепатиты, псориаз, красная волчанка, сахарный диабет, аллергия, рассеянный склероз, панкреатит, тяжелые токсикозы у беременных, акне, иммунодефицитные состояния. Общих противопоказаний для проведения плазмафереза нет. Как правило, эффект от одной процедуры очищения крови сохраняется в течение 10-12 месяцев.

 


Аутогемотерапия
Суть метода: человеку внутримышечно или подкожно вводят небольшое количество его же собственной венозной крови. Классическая аутогемотерапия проводится курсом из 12-15 уколов: у пациента берут из вены определенное количество крови и тут же вводят ее в мышцу – как обычный угол.

Есть другие варианты проведения процедуры: например, венозную кровь облучают ультрафиолетом или озонируют, реже – замораживают. Некоторые иммунологи считают, что есть смысл вводить кровь подкожно в биологически активные ( акупунктурные ) точки организма. Гомеопаты иногда разводят кровь в специально приготовленных гомеопатических препаратах.

Результат: все разновидности аутогемотерапии работают на одну цель – резко повысить иммунный статус организма. Досконально механизмом действия аутогемотерапии пока не изучен, однако его основной принцип схож с гомеопатическим: когда нездоровые компоненты, циркулирующие в вашей же крови, вводятся в организм подкожно или внутримышечно, он, воспринимает это как постороннее вмешательство, резко мобилизует иммунную систему. И помогает победить причину заболевания!

Основные показания к процедуре: фурункулез, акне, пневмония, аднексит, нейродермит, атопический дерматит и многие другие недуги.

Противопоказание только одно: нефрит.

missfit.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Женский инфаркт отличается от мужского, - медики

Научные данные говорят о том, что риск развития сердечных катастроф примерно одинаков для мужчин и женщин, - однако женские инфаркты в среднем диагностируются хуже мужских.
Подробнее »»

Яркий total-лук: Дженнифер Лопес примерила самый модный цвет 2019

Дженнифер – одна из тех звезд, которые не боятся экспериментировать с яркими цветами и глубокими вырезами. И все это ей очень к лицу!
Подробнее »»

NASA построит атомный бур для поиска жизни на спутнике Юпитера

Планетологи из NASA считают, что с помощью атомного бура, способного расплавить достаточное количество льда мощным излучателем, удастся доказать существование простейших форм жизни или их следов под поверхностью Европы — самого маленького спутника Юпитера
Подробнее »»

Успеть все или правило 9-ти дел

Специально для тех, кто еще не научился рационально расписывать свой день и постоянно недоуспевает, ученые разработали "правило 9-ти дел", которое может помочь распределить время. Как же эффективно спланировать дела и все успеть?
Подробнее »»

Дефицит фолиевой кислоты ведет к раку

Новое исследование специалистов Копенгагенского университета (Дания) демонстрирует, что нехватка фолиевой кислоты может быть намного более опасной в своих последствиях для организма, чем считалось ранее.
Подробнее »»

Читайте также:
19.12 - 08:07

В деревне кремы не нужны?

«В   ванной у меня15 разных кремов, и все нужны. А поехала к бабушке  — там такая экология, такой чистый воздух и такая вода, что я вообще ничем не пользовалась, и кожа выглядела отлично!»
Подробнее »»

19.12 - 07:24

Ученые советуют инструкторам фитнеса чаще произносить мотивирующие слова

Такие комментарии должны касаться не внешнего вида клиенток, а пользы упражнений.
Подробнее »»

19.12 - 07:02

Топ-7 лучших фильмов с Брэдом Питтом

Из всех ролей Брэда выбрать лучшие сложно, потому что, во-первых, он совершенно разноплановый актер, а во-вторых, с возрастом становится лучше и лучше.
Подробнее »»

19.12 - 06:38

Мурашки на коже способствуют росту волос, - ученые

Ученые обнаружили, что мурашки на коже (гусиная кожа) могут быть эффективным стимулятором для шевелюры.
Подробнее »»

19.12 - 06:03

Как настроиться на позитив?

Можно ли научиться смотреть на мир позитивно? Что для этого необходимо? За умением мыслить и говорить позитивно стоит колоссальная работа над собой.
Подробнее »»

19.12 - 05:38

Учёные установили причину возникновения чесотки

Работая с мышами, ученые из Китайской академии наук в Шанхае, Китай, показывают, что нейроны в области, называемые центральным серым веществом, часть среднего мозга, связанная с модуляцией боли, активируются из-за царапающих действий, вызванных зудом.
Подробнее »»

19.12 - 05:07

Жирная кожа тоже стареет

«Мне повезло — у меня жирная кожа. На ней часто появляются прыщи, но зато никогда не будет морщин!»
Подробнее »»

19.12 - 04:36

Парацетамол способен вредить печени

По данным исследования американских ученых из Северо-западного университета в Чикаго, прием парацетамола (ацетаминофена) связан с повышенным риском навредить печени.
Подробнее »»

19.12 - 04:05

Топ-5 горячих подарков для незабываемой новогодней ночи

Учитывая тот факт, что дедлайны, погода и сумасшедшая предновогодняя спешка не слишком способствуют сексуальным экспериментам, мы решили подготовить для тебя особенный праздничный гид
Подробнее »»

18.12 - 23:35

Что нужно спросить у косметолога до инъекций красоты 

С определенного возраста кремы и сыворотки уже не справляются с задачей сохранения упругой кожи, и женщины всерьез задумываются о визите к косметологу.
Подробнее »»

18.12 - 23:02

Названы главные женские бьюти-тренды 2019 года

В 2019 году седина станет модной
Подробнее »»

18.12 - 22:36

Новое приложение позволит слабовидящим наблюдать за звездным небом

С помощью этого изобретения пользователь может получить данные таблицы небесных координат Солнца, Луны, всех планет и других космических объектов.
Подробнее »»

18.12 - 22:08

Что такое чистая красота: тело, душа, образ жизни

Любовь к натуральности пришла к нам из Азии. Именно японцы начали воспевать эстетику гладкой святящейся кожи и шелковистых волос и распространили свою beauty-философию на весь западный мир.
Подробнее »»

18.12 - 21:26

Стетоскопы врачей – рассадники бактерий

Специалисты из Университета Пенсильвании провели исследование нескольких десятков стетоскопов, которыми пользуется медперсонал в отделениях неотложной помощи.
Подробнее »»

18.12 - 21:06

В древнем японском замке запели деревья

Единственный из уцелевших старинных замков ожил
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...