12.01 - 15:08

Методы очищения крови


 

Кровь – основа функционирования всех органов и систем нашего организма. Она же – идеальное средство от многих недугов.

Как известно, кровь состоит из воды и клеточной массы невероятно сложного состава. Когда человек заболевает, в крови начинают циркулировать отравляющие организм патогенные клетки и антитела, «застрявшие» в нем после старых болезней. Можно ли от них очистить кровь? Оказывается, да! Существуют эффективные методы очищения крови.

 


Плазмаферез
Суть метода: во время сеанса у пациента один – три раза берут из вены кровь ( от 350 до 500 мл ), вливая взамен 200-250 мл физиологического раствора ( это необходимо, чтобы сохранить нормальное кровяное давление ). Затем кровь заливают в стерильный пакет, помещают его в центрифугу и вращают со скоростью 2500 оборотов в минуту. От этого кровь расслаивается на плазму и клеточную массу.

Плазму сливают, а клеточную массу разбавляют физраствором. С помощью обычной капельницы обновленную кровь вводят обратно в вену. Потом процедуру повторяют. Длительность каждого цикла – от 35 до 50 минут.

Результат: кровь начинает намного эффективнее работать в организме. Ведь именно в плазме, от которой вас избавили, содержалось все ненужное: продукты распада тканей, токсины, а самое главное – свободные радикалы и аномальные клетки, провоцирующие рост опухолей.

После процедуры плазмафереза кровь очищается, и человек ощущает прилив сил, ускоряются процессы восстановления тканей. Таким образом, плазмаферез помогает заметно улучшить состояние здоровья при многих хронических и аутоиммунных заболеваниях.

Основные показания к процедуре очищения крови: отравления, вирусные и невирусные гепатиты, псориаз, красная волчанка, сахарный диабет, аллергия, рассеянный склероз, панкреатит, тяжелые токсикозы у беременных, акне, иммунодефицитные состояния. Общих противопоказаний для проведения плазмафереза нет. Как правило, эффект от одной процедуры очищения крови сохраняется в течение 10-12 месяцев.

 


Аутогемотерапия
Суть метода: человеку внутримышечно или подкожно вводят небольшое количество его же собственной венозной крови. Классическая аутогемотерапия проводится курсом из 12-15 уколов: у пациента берут из вены определенное количество крови и тут же вводят ее в мышцу – как обычный угол.

Есть другие варианты проведения процедуры: например, венозную кровь облучают ультрафиолетом или озонируют, реже – замораживают. Некоторые иммунологи считают, что есть смысл вводить кровь подкожно в биологически активные ( акупунктурные ) точки организма. Гомеопаты иногда разводят кровь в специально приготовленных гомеопатических препаратах.

Результат: все разновидности аутогемотерапии работают на одну цель – резко повысить иммунный статус организма. Досконально механизмом действия аутогемотерапии пока не изучен, однако его основной принцип схож с гомеопатическим: когда нездоровые компоненты, циркулирующие в вашей же крови, вводятся в организм подкожно или внутримышечно, он, воспринимает это как постороннее вмешательство, резко мобилизует иммунную систему. И помогает победить причину заболевания!

Основные показания к процедуре: фурункулез, акне, пневмония, аднексит, нейродермит, атопический дерматит и многие другие недуги.

Противопоказание только одно: нефрит.

missfit.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»

23.09 - 10:36

Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.
Подробнее »»

23.09 - 10:02

Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю

Вспышки на солнце были спрогнозированы специальным алгоритмом
Подробнее »»

23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...