08.01 - 16:08

Жить в американской провинции опаснее чем в городе


 

Среди жителей американских мегаполисов принято считать, что бегство в провинцию ради спокойной и тихой жизни пойдет на пользу здоровью.

Опубликованное в интернете исследование показывает, что земледельческие районы США не так безопасны, как городские, и риск смерти здесь на целых 22% выше.

В издании Annals of Emergency Medicine были приведены данные исследования, возглавляемого специалистами Американского колледжа врачей скорой помощи.

Ученые проанализировали данные каждого из 3 141 округов США за прошедшие 7 лет, в том числе 1,30 миллиона случаев смерти в результате травм.

В то время как многие американские города переживают уменьшение притока населения из-за криминализации и других угроз безопасности, исследователи захотели оценить, насколько безопасна провинциальная альтернатива, которую выбирают американцы. В исследовании сравнивалась разница в риске смерти в результате различных травм между городскими и земледельческими районами страны.

Результаты показали, что риск умереть в результате какой-либо травмы (injury death) в земледельческих округах США была на 22% выше:

• Дорожно-транспортные происшествия приводят к 28 смертям на 100 000 в земледельческих округах против 11 случаев в городах.
• Смерти, связанные с огнестрельными ранениями, в земледельческих округах чаще наблюдаются среди детей и лиц старше 45 лет, но в возрасте 22-44 года от огнестрельных ранений чаще погибают горожане.

Ведущий автор исследования доктор С. Майерс из Университета Пенсильвании говорит: «Машины, стволы, наркотики – это та самая троица, которая отвечает за большую часть смертей в США. В то время как риск убийства выше в большом городе, риск случайного трагического события на 40% выше в сельской местности страны».

В целом, частота смертей в результате случайных травм перевешивает частоту преднамеренных убийств более чем в 15 (!) раз по всей популяции. Это очень важные данные, которые, по мнению ученых, должен учитывать персонал всех станций скорой помощи в земледельческих округах страны.

Авторы исследования провели свою работу в рамках инициативы Департамента здоровья и социальных служб (DHHS) США Healthy People 2020, которая нацелена на улучшение медицинской помощи, в том числе неотложной помощи в стране. Результаты этого исследования дадут правительству и врачам более четкую картину того, где и в чем больше нуждаются службы скорой помощи.


Сюрпризы исследования
Высокий риск смерти в результате травмы стал не единственной интересной новостью. Ученые обнаружили и другие неожиданные результаты.

К примеру, земледельческие области с большим процентом жителей, имеющих образование уровня колледжа и более высокий доход, имеют такой же высокий риск, как и в округах с более низким уровнем доходов и образования.

Кроме того, раса, судя по всему, является еще одним фактором риска в земледельческих округах. В округах с большим процентом афроамериканского населения риск смерти в результате какой-либо травмы ниже, чем в округах с малочисленным афроамериканским населением. И наоборот, если в сельской местности много латиноамериканцев, то риск смерти значительно выше.

Исследователи призвали коллег и общественность сосредоточить усилия на изучении рисков для здоровья и жизни населения, используя доступные в стране статистические данные.

Доктор Майерс отметил, что результаты его работы пригодятся в работе скорой помощи, сказав: «Риск смерти в результате травмы оказался выше в тех областях, которые имеют меньше всего врачей скорой и худший доступ к неотложной помощи. Эти данные нужно использовать в дальнейшем планировании развития сети станций скорой помощи и травма-центров в США».

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Резистентность к антибиотикам: около 33 тысяч смертельных случаев в Европе ежегодно

Существуют патогенные штаммы бактерий, против которых антибиотики больше не эффективны: все больше и больше людей умирают от сепсиса.
Подробнее »»

21 признак здоровых отношений

Что отличает счастливые пары? Они тоже иногда ссорятся, проводят время порознь, предпочитают разные блюда, но все-таки необычайно близки и очень дорожат друг другом. Что особенного в их отношениях?
Подробнее »»

Синий свет снижает артериальное давление

Новое исследование показало, что воздействие синего цвета снижает артериальное давление человека.
Подробнее »»

Календарь беременности, 15 неделя

На 15-й неделе почти все беременные чувствуют значительное облегчение своего состояния.
Подробнее »»

Кетодиета признана лучшей для похудения

Специалисты Гарвардского университета (США) установили в результате проведенного исследования, что кетодиета и ей подобные диеты (с упором на белки и жир и с ограничением углеводов) наиболее эффективны для похудения, так как лучше всего побуждают тело сжи
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:08

4 правила фитнеса, которые делают фигуру идеальной

Фитнес – это не хобби, а регулярные полноценные занятия. Пропускать тренировки из-за плохого настроения или элементарной лени – это значит тормозить свой собственный прогресс! Старайся подходить к занятиям серьёзно и ответственно.
Подробнее »»

19.11 - 19:01

Кроссовки, как у Джиджи Хадид, теперь будут в ассортименте Reebok

Супермодель создала собственную коллекцию для бренда и мы уже мечтаем примерить модные новинки.
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Неврологи обнаружили новое средство против болезни Паркинсона

Данный способ позволяет запустить в организме естественный процесс самоочистки и избавить мозг от токсичных отложений белка.
Подробнее »»

19.11 - 18:04

Как сделать кожу лица гладкой

Не ошибусь, если скажу, что любая женщина хочет, чтобы ее кожа светилась здоровьем и чистотой, оставалась молодой, свежей и гладкой.
Подробнее »»

19.11 - 17:38

Ожирение помогает организму бороться с раком

Ожирение неоднократно объявлялось наукой серьезным обстоятельством, провоцирующим развитие рака.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Есть ли у рыб шея?

У людей и всех животных (не считая «Простейшие») есть шея, которая позволяет поворачивать голову то вправо, то влево.
Подробнее »»

19.11 - 16:30

3 продукта, которые зря советуют при простуде

Три популярных продукта, неизменно упоминаемых в рекомендациях для людей, заболевших простудой, - это цитрусы, малиновое варенье и чай.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Хейли Болдуин показала, в чем встречать Новый год 2019

Модель просто сияет в новом кампейне Pretty Little Thing – теперь она официально амбассадор бренда.
Подробнее »»

19.11 - 15:02

Как вылечить секущиеся кончики волос

Красивые, длинные волосы это мечта каждой женщины, длинные волосы привлекают мужчин. Однако, многие женщины, которые захотели отрастить свои локоны, могут столкнуться с такой проблемой, как секущиеся кончики.
Подробнее »»

19.11 - 14:26

По скорости ходьбы человека можно определить риск преждевременной смерти

К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Калифорнии.
Подробнее »»

19.11 - 14:02

Звезды балета покажут в Киеве «Раймонду» с норвежским акцентом

Знаменитый во всем мире балет Александра Глазунова и Мариуса Петипа «Раймонда» скоро получит новое прочтение.
Подробнее »»

19.11 - 13:26

Британец похудел на 7 килограмм, питаясь месяц в Макдональдс

Этим он хотел опровергнуть давний документальный фильм о вреде быстрого питания.
Подробнее »»

19.11 - 13:05

Надо видеть: создано первое кольцо, полностью состоящее из бриллианта

В мире появилось первое кольцо, на 100% состоящее из цельного бриллианта. К его созданию приложил руку директор по дизайну Apple, Джонатан Айв и промышленный дизайнер Марк Ньюсон.
Подробнее »»

19.11 - 12:27

Как диагностировать рак мозга

Рак мозга у детей очень тяжело поддается диагностике, что подтверждают сами врачи.
Подробнее »»

19.11 - 12:08

Лактационный мастит

Лактационный или послеродовой мастит – это заболевание, которое встречается чаще всего у кормящих матерей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...