08.01 - 16:08

Жить в американской провинции опаснее чем в городе


 

Среди жителей американских мегаполисов принято считать, что бегство в провинцию ради спокойной и тихой жизни пойдет на пользу здоровью.

Опубликованное в интернете исследование показывает, что земледельческие районы США не так безопасны, как городские, и риск смерти здесь на целых 22% выше.

В издании Annals of Emergency Medicine были приведены данные исследования, возглавляемого специалистами Американского колледжа врачей скорой помощи.

Ученые проанализировали данные каждого из 3 141 округов США за прошедшие 7 лет, в том числе 1,30 миллиона случаев смерти в результате травм.

В то время как многие американские города переживают уменьшение притока населения из-за криминализации и других угроз безопасности, исследователи захотели оценить, насколько безопасна провинциальная альтернатива, которую выбирают американцы. В исследовании сравнивалась разница в риске смерти в результате различных травм между городскими и земледельческими районами страны.

Результаты показали, что риск умереть в результате какой-либо травмы (injury death) в земледельческих округах США была на 22% выше:

• Дорожно-транспортные происшествия приводят к 28 смертям на 100 000 в земледельческих округах против 11 случаев в городах.
• Смерти, связанные с огнестрельными ранениями, в земледельческих округах чаще наблюдаются среди детей и лиц старше 45 лет, но в возрасте 22-44 года от огнестрельных ранений чаще погибают горожане.

Ведущий автор исследования доктор С. Майерс из Университета Пенсильвании говорит: «Машины, стволы, наркотики – это та самая троица, которая отвечает за большую часть смертей в США. В то время как риск убийства выше в большом городе, риск случайного трагического события на 40% выше в сельской местности страны».

В целом, частота смертей в результате случайных травм перевешивает частоту преднамеренных убийств более чем в 15 (!) раз по всей популяции. Это очень важные данные, которые, по мнению ученых, должен учитывать персонал всех станций скорой помощи в земледельческих округах страны.

Авторы исследования провели свою работу в рамках инициативы Департамента здоровья и социальных служб (DHHS) США Healthy People 2020, которая нацелена на улучшение медицинской помощи, в том числе неотложной помощи в стране. Результаты этого исследования дадут правительству и врачам более четкую картину того, где и в чем больше нуждаются службы скорой помощи.


Сюрпризы исследования
Высокий риск смерти в результате травмы стал не единственной интересной новостью. Ученые обнаружили и другие неожиданные результаты.

К примеру, земледельческие области с большим процентом жителей, имеющих образование уровня колледжа и более высокий доход, имеют такой же высокий риск, как и в округах с более низким уровнем доходов и образования.

Кроме того, раса, судя по всему, является еще одним фактором риска в земледельческих округах. В округах с большим процентом афроамериканского населения риск смерти в результате какой-либо травмы ниже, чем в округах с малочисленным афроамериканским населением. И наоборот, если в сельской местности много латиноамериканцев, то риск смерти значительно выше.

Исследователи призвали коллег и общественность сосредоточить усилия на изучении рисков для здоровья и жизни населения, используя доступные в стране статистические данные.

Доктор Майерс отметил, что результаты его работы пригодятся в работе скорой помощи, сказав: «Риск смерти в результате травмы оказался выше в тех областях, которые имеют меньше всего врачей скорой и худший доступ к неотложной помощи. Эти данные нужно использовать в дальнейшем планировании развития сети станций скорой помощи и травма-центров в США».

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»

20.08 - 12:01

10 самых ожидаемых сериалов осени

Издание The Guardian составило список самых ожидаемых драматических сериалов, премьеры которых назначены на осень 2018 года
Подробнее »»

20.08 - 11:37

Что делать если отношения с мужем уже совсем не теплые?

Куда уходят его чувства?
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Инсульт будут лечить ледяным шлемом

Инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»
Подробнее »»

20.08 - 10:25

Учёные рассказали о пользе завтрака перед тренировкой

Исследователи из Великобритании рассказали о влиянии приёма завтрака на проведение утренней тренировки.
Подробнее »»

20.08 - 10:07

Ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление

Исследователи заявили, что искусственный магнезит может уменьшить количество углекислого газа в атмосфере.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...