07.01 - 14:28

Советы при синдроме беспокойных ног


 

1. Засыпайте позже
При синдроме беспокойных ног (СБН) бывает трудно заснуть: ноги могут жечь, покалывать, болеть. Чтобы улучшить засыпание, постарайтесь отходить ко сну позже, чем обычно, и просыпайтесь на пару часов позже. Эти утренние часы могут стать для вас лучшим отдыхом.


2. Засыпайте в одно и то же время
Отход ко сну и пробуждение должны быть примерно в одни и те же часы – это полезно не только при синдроме беспокойных ног, но и для организма в целом. Обращайте внимание на то, сколько часов сна вам необходимо, и не отказывайте себе в этой роскоши.


3. Делайте растяжку перед сном
Легкая растяжка перед сном может помочь при СБН. Это займет пару минут, а при правильном выполнении снимет неприятные симптомы на всю ночь. Но не перестарайтесь – проконсультируйтесь предварительно с вашим врачом, который в деталях расскажет, что и как нужно делать.
4. Ограничьте кофеин
Кофе, чай, кола, шоколад – все это дает вам немного энергии, что объясняется присутствием в этих продуктах кофеина. Но кофеин способен ухудшать симптомы СБН, даже через несколько часов после употребления. Ограничьте любые стимуляторы нервной системы.
5. Принимайте теплую ванну
Теплая ванна перед сном расслабит вас и облегчит засыпание. Поэтому неудивительно, что западные эксперты причисляют теплую ванну к классическим средствам для облегчения синдрома беспокойных ног.
6. Холод или тепло
Что выбрать – сухое тепло или пакет со льдом? В случае СБН вы должны выбрать то, что подходит лично вам. Изменение температуры может принести облегчение, поэтому испытайте каждый из этих методов. Некоторые люди утверждают, что холодный душ работает лучше всего.
7. Сделайте упражнения своей привычкой
Умеренные физические упражнения в течение дня – это хороший сон ночью. Спортивная ходьба, работа с гантелями, отжимания от пола – подойдет все, что вам нравится и не слишком вас перегружает. Одно исследование, проведенное в США, доказало, что упражнения уменьшают движения ног ночью и улучшают сон пациентов с СБН.
8. Тренируйте свой мозг
Сидение без дела может ухудшать симптомы СБН, поэтому скучать вечером перед телевизором вам противопоказано. Попробуйте виды деятельности, которые переключают ваши мысли: сложите пазл, почитайте хорошую книгу или поиграйте в интересную видеоигру.
9. Двигайте ногами
Если ноги болят, то движения могут снять неприятные ощущения. Если вам приходится долго сидеть в одной позе, используйте каждую возможность, чтобы встать с кресла и размять ноги. Это полезно не только при синдроме беспокойных ног.
10. Дышите глубоко
Стресс ухудшает состояние при СБН, поэтому очень важно научиться справляться со стрессовыми ситуациями. Попробуйте технику глубокого дыхания, послушайте на ночь успокаивающую музыку – словом, расслабьтесь.
11. Массируйте свои ноги
Массаж ног перед сном также полезен при синдроме беспокойных ног. Вы можете сделать это сами или договориться с кем-нибудь из домашних. Лягте на спину, положите ногу партнеру на плечо, вытяните ее и расслабьтесь. Десяти минут массажа вполне хватит.
12. Практикуйте йогу
Йога сочетает в себе 3 средства, полезных при синдроме беспокойных ног: растяжка, глубокое дыхание и релаксация. Попробуйте обучающее видео или позанимайтесь в классе с инструктором. Многие западные больницы сегодня имеют в штате своих инструкторов по йоге, которые занимаются с пациентами.
13. Выключайте телевизор перед сном
Просмотр телепередач или работа на компьютере прямо перед сном некоторым людям мешает заснуть. Эксперты по сну говорят, что спальня должна быть зоной, свободной от телевизора и ПК.
14. Избегайте никотина и алкоголя
Спиртное и сигареты – это один из триггеров, провоцирующих ухудшение СБН. Кроме того, они могут повлиять на качество сна. Алкоголь вначале вызовет сонливость, но среди ночи вы можете просыпаться, а утром будете чувствовать себя недостаточно отдохнувшим. О вреде никотина, наверное, говорить излишне. Кстати, американские врачи утверждают, что при СБН вредны не только сигареты, но и жевательные продукты с табаком.
15. Спросите о пищевых добавках с железом
Люди с синдромом беспокойных ног, как показывают исследования, имеют пониженный уровень железа в мозге. Ваше тело нуждается в железе, чтобы производить дофамин – важное вещество, необходимое для контроля движений. Спросите врача насчет приема железа. Если он разрешит вам это средство, то пейте добавки с железом вместе со стаканом апельсинового сока – витамин С помогает этому элементу лучше усвоиться.
16. Пересмотрите свои медикаменты
Некоторые лекарственные препараты от простуды и аллергии способны ухудшать симптомы СБН. Речь идет об антигистаминных средствах. Некоторые антидепрессанты и препараты от тошноты вызывают ту же проблему. Проконсультируйтесь с врачом или провизором по поводу лекарств, которые вы принимаете.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
24.06 - 04:06

В гигантской песчаной пустыне появились озера

Когда тропический циклон Мекуну пронесся над Оманом в мае, он обрушил настоящий ливень на город Салала.
Подробнее »»

23.06 - 22:31

Ученые разгадают тайну лох-несского чудовища по ДНК

Как предполагают ученые, в озере Лох-Несс могут обитать животные, которые казались местным жителям чудовищами.
Подробнее »»

23.06 - 22:03

Ученые нашли способ снизить количество парниковых газов в атмосфере

Замена небольшой части пищи для скота, свиней и кур на белковые продукты жизнедеятельности микробов поможет снизить сельскохозяйственные выбросы парниковых газов на семь процентов.
Подробнее »»

23.06 - 20:21

Сидячий образ жизни очень быстро подрывает здоровье

Как известно, малоподвижный образ жизни может спровоцировать развитие диабета 2-го типа, болезней сердца и инсульта.
Подробнее »»

23.06 - 20:09

Ученые обнаружили в Китае останки удивительных существ

Ученые из Лестерского и Оксфордского университетов, а также Университета провинции Юньнань нашли окаменелые останки представителей рода канцеллоидов, которые обитали на Земле 540 миллионов лет назад. Как сообщает Naked science, окаменелости отнесли к ново
Подробнее »»

23.06 - 18:21

Чем опасны просмотры футбольных матчей перед телевизором?

Слишком много сладостей, слишком много алкоголя, слишком много волнений — это именно то, о чем фанаты должны знать перед началом чемпионата мира.
Подробнее »»

23.06 - 18:03

День молодежи 2018: когда его отметят в Украине

День молодежи в 2018 году в Украине отметят 24 июня.
Подробнее »»

23.06 - 16:28

Точки перед глазами могут говорить о скорой слепоте

Изначально Джилл Хадсон из Англии заметила странную тень в углу при обзоре.
Подробнее »»

23.06 - 16:08

Названы самые комфортные страны для жизни вегетарианцев

Здесь есть большой выбор ресторанов для вегетарианцев.
Подробнее »»

23.06 - 14:29

Автобус защищает от преждевременной смерти?

Ученые: для здоровья миокарда ездить на работу полезнее на общественном транспорте, а не на личном автомобиле.
Подробнее »»

23.06 - 14:03

Феноменальный точечный дождь в Австрии сняли на видео

Дождь отличается четкой локализацией и сильным потоком воды.
Подробнее »»

23.06 - 12:26

Плохой сон может провоцировать рак - врачи

Американские исследователи из медицинской школы Северо-Западного университета пришли к заключению о том, что проводить ночь в условиях освещения крайне вредно для организма, - это чревато развитием опасных последствий в виде серьезных заболеваний. Свои до
Подробнее »»

23.06 - 12:01

Археологи обнаружили останки мухи возрастом 90 млн лет

Публике пока фотографии мухи не представили.
Подробнее »»

23.06 - 10:36

Скоро может появиться эффективная вакцина от сифилиса

Над этим в настоящее время работает группа исследователей из США.
Подробнее »»

23.06 - 10:02

Медики научно объяснили любовь людей к жирной пище

Медики советуют делать выбор в пользу более здоровых вариантов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...