14.12 - 23:32

Эксперты рассказали, как ускорить метаболизм


 

Что такое метаболизм по-простому? Это - способность нашего организма усваивать пищу и давать нам энергию для жизнедеятельности. У каждого из нас своя «скорость» этого процесса.
Кто-то без всяких ограничений кушает конфеты и булочки и остаётся худым. Кому-то приходится себя контролировать и устраивать разгрузочные дни после праздников. Однако есть способы улучшить метаболизм и «разогнать» его.

Вода вообще уникальный элемент. Используется она везде и всегда, и в процессе разгона метаболизма ей отведена ключевая роль. Надо пить! Но при этом знать меру. Не пили больше пары глотков? Не пейте с завтрашнего дня пару литров.

Начните с трёх глотков, потом увеличивайте до своего предела. Предел подскажет организм, когда вода просто «не полезет». Не пересиливайте себя, лучше остановитесь на достигнутом. А затем попробуйте увеличить дозу до стандартных двух литров. Не хочет ваш организм больше - и не надо.

Кстати, если вы думаете, что от воды появятся отёки - вы правы. Но! Вода - прекрасное мочегонное средство. Как только ваш организм поймёт, что его не ограничивают в воде, он примется «за уборку». То есть за вывод наработанных вами залежей вредных веществ. Отёки сойдут, вы будете регулярно (а не раз в день) ходить в туалет.

вода

А там и улучшения заметите во внешнем виде. Какие? Хорошие:
разгладятся морщины,
выровняется кожа,
улучшится цвет лица,
заблестят глаза,
очистится организм,
как следствие предыдущего пункта - уйдёт вес.
Здорово, так ведь? А всему «виной» будет вода обыкновенная. А если вы в придачу к этой рекомендации последуете и другим, ваш метаболизм будет разгоняться ещё легче.

Диету можно позволить себе раз в году - если вес зашкаливает за все мыслимые пределы и негативно отражается на здоровье. Лучше нормализуйте режим питания - кушайте овощи и фрукты, каши, не сочетайте белки и углеводы. И не «садитесь» на что-то одно. А то модным стали то белковые диеты, то углеводные, то вообще соковые и водные. Организм требует всего, и это оправдано - ведь без углевода, белка или жира процесс метаболизма нарушается.

Кушать надо полезное, а не то, что подвернулось. Нет хорошего буфета на работе или он дорогой? Берите еду из дома. Лучше домашняя котлета с хлебом, чем «горячая собака» неизвестно какой давности или - тем более - пакет чипсов с газировкой. Можно придумать, что взять с собой.

А вместо газировок и прочего пейте зелёный чай. Вот уж чудесный напиток! И полезный, поскольку помогает сжиганию жиров, насыщает организм микроэлементами и даёт бодрость надолго. Так что на ночь заварите лучше мяту или ромашку, чтобы лучше спалось.

И помните золотое правило тех, кто желает кушать и не поправляться: кушайте медленно, жуйте, а не глотайте куски. И разгон вашего метаболизма не заставит себя долго ждать.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как снизить сахар в крови с помощью крапивы

Крапива содержит секретин, который стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, как часто можно мыть волосы

Вредно ли мыть голову каждый день.
Подробнее »»

5 советов, которые помогут быстро похудеть

Проблемы с лишним весом - бич современного общества.
Подробнее »»

Рак шейки матки: причины и симптомы

Рак шейки матки возникает в нижней части матки, которая соединяет ее с влагалищем.
Подробнее »»

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 21:48

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

22.01 - 21:28

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

22.01 - 21:08

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

22.01 - 20:48

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...