04.12 - 19:42

Пробиотик Энтерожермина: в чем уникальность препарата?


 

Хотя дисбактериоз и не является первичным заболеванием, а только следствием других патологий организма, от него страдает примерно 90% населения страны. При нарушении нормальной микрофлоры кишечника пациента беспокоит целый комплекс неприятных симптомов – от боли в животе и вздутия до диареи и более серьезных проблем. Вдобавок, дисбиоз почти всегда является первопричиной ряда гинекологических заболеваний у женщин (например, кандидоза). Пробиотик Энтерожермина – инновационный препарат двойного действия, который способен не только сократить количество патогенных организмов, но и восстановить нормальную микрофлору кишечника.

 

Как это работает?

Уникальность пробиотика Энтерожермина заключается в спорообразующих бактериях Bacillus clausii. В одной его дозе содержится около двух миллиардов бактерий. Микроорганизм образует прочную оболочку, надежно защищающую ее от отрицательного воздействия неблагоприятной для жизни и размножения среды. Эта особенность позволяет бацилле преодолеть желудочно-кишечный барьер. Попадая в кишечник, в подходящую для жизни среду, Bacillus clausii сбрасывает оболочку и активизируется.

Препарат наносит двойной удар: угнетает болезнетворные микроорганизмы, снижая их массу до допустимых показателей, и одновременно стимулирует размножение полезной микрофлоры кишечника, восстанавливая баланс. Активное действие пробиотика ощущается уже спустя два часа после приема – устраняются основные симптомы дисбиоза.

 

Кому принимать препарат?

Как правило, пробиотики – составляющая комплексного лечения заболеваний, предполагающих прием антибиотиков. Дело в том, что антибиотики уничтожают не только чувствительные к ним микроорганизмы, но и угнетают полезную микрофлору, снижают иммунитет. Как следствие – нарушается баланс микроорганизмов, что и влечет за собой расстройства желудочно-кишечного тракта и проблемы в мочеполовой системе. Bacillus clausii в составе препарата Энтерожермина устойчивы к воздействию антибиотиков, что делает их просто незаменимой составляющей поддерживающей терапии.

Препарат показан не только для лечения нарушений микрофлоры кишечника, но и в качестве профилактики. Пробиотик оказывает иммуностимулирующее действие и продуцирует ряд нужных организму витаминов, включая В1, В2, В6, биотин и витамин К. Кроме того, прием Энтерожермина не ограничен по возрасту. Принимать препарат можно также во время беременности и в период лактации.

 

Инструкция по применению

Препарат выпускается в форме суспензии и в капсулах. Питьевая форма пробиотика удобна и готова к употреблению даже на ходу: ее не нужно разбавлять или запивать водой, не нужно дозировать (1 ампула=одна доза). Кроме того, ее удобно хранить, поскольку не требует определенного температурного режима (не теряет свойств даже при 30 градусах тепла ).

Дозировка:

Суспензия:

  • для взрослых – 2-3 ампулы в сутки;
  • для детей – 1-2 ампулы в сутки.

Капсулы:

  • для взрослых – 2-3 капсулы в сутки;
  • для детей – 1-2 капсулы в сутки.

Энтерожермина признана одним из лучших пробиотиков в 71 стране мира. Опыт его использования в лечении дисбаланса естественной микрофлоры организма составляет около 50 лет и рекомендован Всемирной ассоциацией гастроэнтерологии.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 20:28

Мифы и правда о диете при диабете

Несмотря на то что диабетом страдает более 8% всего населения Земли, люди недостаточно осведомлены о реальных причинах и последствиях заболевания, пишет ТАСС.
Подробнее »»

13.12 - 20:08

Осторожно: псевдодиагностика

В наше время существует множество организаций, предлагающих диагностику по различным «нетрадиционным» и «инновационным» методикам. Сама она может быть и бесплатной, но, как правило, в итоге человеку прописывают дорогостоящий курс лечения от заболевания, к
Подробнее »»

13.12 - 19:48

Инсулинома: что делать

Глюкоза необходима для поддержания работы всех органов и тканей, особенно нервной системы. Для головного мозга поступление глюкозы вообще должно быть непрерывным.
Подробнее »»

13.12 - 19:28

Заболевания щитовидной железы

Самыми распространенными недугами, связанными со сбоями в работе эндокринной системы, являются заболевания щитовидной железы. В зависимости от уровня гормонов, которые вырабатываются щитовидной железой, и проявляются эти болезни.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Диабетическая ретинопатия: советы

При диабетической ретинопатии возникают специфические поражения сосудов сетчатки с повышением их проницаемости для плазмы крови, их закупоркой, развитием соединительной, рубцовой ткани на месте поврежденных сосудов.
Подробнее »»

13.12 - 18:48

Почему поздние ужины приводят к лишнему весу

Самый простой способ набрать лишний вес — это поздно поужинать.
Подробнее »»

13.12 - 18:28

Пробиотики снижают уровень стресса

Активно использующиеся для улучшения работы пищеварительного тракта пробиотики весьма полезны в деле борьбы со стрессом. К такому выводу пришли психологи из Университета Миссури.
Подробнее »»

13.12 - 18:08

Веганство: польза и вред

Веганство — это самый строгий вариант вегетарианства. В этом случае использование животных продуктов жестко запрещено: здесь имеется в виду не только мясо и рыба, но также молочное, яйца, мед и т.д. Исключение делается только для грудного молока в младенч
Подробнее »»

13.12 - 17:48

Гипергликемия: что важно знать

Гипергликемию могут вызывать обменные нарушения в организме, обусловленные пищевыми и непищевыми факторами.
Подробнее »»

13.12 - 17:28

Галакторея: что делать

Галакторею вызывает избыточное выделение в организме пролактина, особого гормона гипофиза, отвечающего за выработку молока у кормящей женщины после рождения малыша.
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Некротический фасциит

Основные причины развития заболевания – поражение тканей
Подробнее »»

13.12 - 16:48

О пользе йогурта

Всё большее понимание взаимосвязи между диетой и здоровьем привело к усиленному спросу на правильные, необходимые и функциональные продукты питания. Именно такая пища обеспечивает питательными веществами, которые оказывают благотворное влияние на одну или
Подробнее »»

13.12 - 16:28

10 продуктов, которые помогут сохранить зубы белыми

Думаешь, продукты только и делают, что пытаются нанести вред твоим зубам? Да, не спорим, красное вино, крепкий чай и кофе оставляют темные пятна на зубах.
Подробнее »»

13.12 - 16:08

Мощный источник йода

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!
Подробнее »»

13.12 - 15:48

Паратонзиллит: что делать

Болезнь возникает как результат проникновения в область паратонзиллярного пространства патогенной флоры и создания благоприятных условий для ее размножения при снижении иммунной защиты. Обычно это бывают стрептококки группы А, стафилококки, кишечные палоч
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...