14.11 - 14:08

В США запретили 19 компонентов антибактериального мыла


 

Отныне антибактериальное мыло, содержащее любой из 19 популярных активных компонентов, включая триклозан и триклокарбан, не будут продавать в США для бытового использования.

Перечисленные в новом приказе антисептики теперь можно применять лишь в составе специальных жидкостей для обработки рук (санитайзеров) или спиртовых салфеток.

Радикальное решение экспертного комитета FDA обусловлено отсутствием научных доказательств их эффективности в предотвращении инфекций по сравнению с обычным косметическим мылом, а также недостаточными данными о безопасности для потребителей при длительном использовании.

Ниже перечислены некоторые компоненты мыла, запрещенные в США:

1.    Вторичные амилтрикрезолы
2.    Гексахлорофен
3.    Гексилрезорцинол
4.    Йодно-полимерные комплексы
5.    Клофлукарбан
6.    Метилбензетоний хлорид
7.    Оксихлоросен натрия
8.    Трибромсалан
9.    Триклозан
10.    Триклокарбан
11.    Флуоросалан
12.    Фенол и др.

«Потребители могут думать, что антибактериальное мыло эффективнее обычно для профилактики распространения микробов, но подтверждений этому не найдено. Вдобавок к этому есть сомнения в безопасности данных субстанций при долговременном использовании», - заявила по этому поводу доктор Джанет Вудлок, директор Центра по изучению и оценке лекарств FDA.

Решение FDA, как ни странно, не стало громом средь ясного неба для американских производителей. Еще в 2013 году агентство потребовало от компаний предоставить дополнительные данные об эффективности и безопасности по всем 19 запрещенным сегодня субстанциям.

Поскольку адекватной информации за три года так и не было получено, решено ввести запрет на введение перечисленных компонентов в состав так называемого антибактериального мыла. Если данные будут в итоге предоставлены, то этим веществам могут присвоить статус GRSE (Generally Recognized as Safe and Effective), и запрет на их использование отменят.

А пока местным производителям косметики дали год на то, чтобы полностью вывести вещества с недоказанной эффективностью и безопасностью из состава продукции. Компаниям, выпускающим продукты на основе бензалкония хлорида, бензэтония хлорида и хлороксиленола, дали год на предоставление новых данных по эффективности и безопасности.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Откуда берется сахарный диабет? Есть только две причины

С каждым годом заболеваемость сахарным диабетом среди населения стремительно возрастает, особенно, среди детей
Подробнее »»

Откуда берется сахарный диабет? Есть только две причины

С каждым годом заболеваемость сахарным диабетом среди населения стремительно возрастает, особенно, среди детей
Подробнее »»

Кофе спасает от самоубийства

Специалисты Гарвардской школы медицины провели мета-анализ массива данных, полученных в ходе трех масштабных долговременных исследований, посвященных состоянию здоровья американцев обоего пола - профессионалов в области здравоохранения, и выяснили, что ре
Подробнее »»

Как поддержать разговор с незнакомым человеком

Зачастую, при общении с незнакомым человеком мы испытываем чувство неловкости, особенно, если разговор не клеится.
Подробнее »»

Нейробластома - признаки и причины

Нейробластома представляет собой тип рака, который развивается из постганглионарных симпатических нейронов – нервных клеток, расположенных в разных участках тела.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 13:08

Риск инсульта после эндопротезирования тазобедренного сустава

Европейские исследователи установили, что у пациентов, которые перенесли тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, существенно повышается риск инсульта в последующие несколько недель после операции.
Подробнее »»

22.01 - 12:53

Причины появления целлюлита у женщин

Слово целлюлит обязательно ассоциируется с избыточным весом, с полнотой. Но это неверное утверждение
Подробнее »»

22.01 - 12:48

Диету по группе крови разоблачили

Специалисты по нутригеномике из Торонтского университета (Канада), впервые проведя масштабное исследование правомерности популярной гипотезы о том, что питание в соответствии со своей группой крови положительно влияет на здоровье и снижает риск развития х
Подробнее »»

22.01 - 12:28

Стакан сока: против ожирения и давления

Мечтаете похудеть, снизить давление и уровень жиров в крови? Выпивайте каждый день стакан овощного сока! Этот совет дают ученые из университета Калифорнии, представившие результаты своего исследования на конференции биологов в Новом Орлеане.
Подробнее »»

22.01 - 12:08

Бикини дизайн: совершенствуем себя

Стремление к совершенствованию красоты своего тела возникло, наверно, с того момента, как появились мужчина и женщина. Или, еще точнее - две женщины. Диеты, физические упражнения – это одна сторона медали, другая – это украшения.
Подробнее »»

22.01 - 11:38

Рак - это болезнь одиночества

Многие из вас знают, что рак долгое время был моей личной, нашей семейной проблемой.
Подробнее »»

22.01 - 11:04

7 вредных привычек, которые приводят к появлению акне

Если ты уже давно вышла из подросткового возраста, а угри не проходят, возможно, дело вовсе не в гормонах, а в твоих привычках.
Подробнее »»

22.01 - 10:30

Кожура яблок может спасти от смертельной болезни

Американские ученые обнаружили, что кожура яблок обладает противораковыми свойствами.
Подробнее »»

22.01 - 10:06

Варикозное расширение вен: причины и последствия

Диагноз «варикозное расширение вен нижних конечностей» настолько распространенный, что люди не уделяют заболеванию необходимое внимание.
Подробнее »»

22.01 - 09:30

Диетологи раскритиковали молочную диету Ким Кардашьян

Диетологи раскритиковали методы похудения Ким Кардашьян, о которых она с радостью рассказывает в микроблоге Instagram.
Подробнее »»

22.01 - 09:05

Корь продолжает косить запорожцев

Дети и взрослые продолжают болеть корью.
Подробнее »»

22.01 - 08:10

Медики назвали самый полезный для здоровья десерт

Обычно полезной сладостью называют шоколад, но помимо него, как выяснилось, в рацион питания нужно обязательно включить мармелад.
Подробнее »»

21.01 - 23:32

Какие продукты поддержат защитные силы организма

Обратившись к специалистам, мы составили список продуктов, которые способны активизировать или, наоборот, ослабить наши защитные силы.
Подробнее »»

21.01 - 22:29

Как правильно пить: до еды или после

Для многих из нас актуален вопрос - как правильно пить, после еды или до еды? Вода – это, пожалуй, единственный компонент в природе, без которого не может существовать ничто живое на земле. Даже без еды живое существо может обойтись до нескольких недель.
Подробнее »»

21.01 - 21:48

Повседневный гардероб: как совместить красоту и практичность

Любая женщина хочет выглядеть элегантно и стильно. И задача эта — не из самых легких, но, тем не менее, выполнима. Если подходить к выбору гардероба рационально и учитывать советы стилистов. Давайте разберемся, что означает повседневный красивый и практич
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...