13.11 - 14:28

Как быстрее сжечь жиры


 

Давно доказано, что при одном и том же количестве ежедневного потребления калорий, скорость сжигания жиров не одинакова даже для одного и то же человека. На сжигание (или накопление) жиров влияет множество факторов: уровень физической активности, обмен веществ, уровень сахара в крови, стрессы и множество других. Попробуйте максимизировать скорость сжигания жиров, воспользовавшись некоторыми нашими советами.


Во время тренировки:
1. Не занимайтесь спортом на голодный желудок.
За 60-90 минут перед тренировкой съешьте что-нибудь белковое и низко-углеводное. Это заставит вас заниматься дольше и интенсивней, а также поможет сжечь больше калорий, чем за время обычной тренировки. Точно придерживайтесь этих временных рамок: съедите что-нибудь раньше или позже – нужного эффекта не возникнет. Можно съесть бутерброд на тонком кусочке хлеба с отварной курицей или низкожирной брынзой или выпить хотя бы стакан молока.


2. Дышите только через нос.
Вдыхайте и выдыхайте только носом – это стабилизирует ритм сердца, более полно насыщает кровь кислородом и повышает темп сжигания жиров. Правда, к этому надо привыкнуть, сначала это кажется непривычным и неудобным, но обычно после 2-3 тренировок вы начинаете это делать автоматически.
3. Интенсивную аэробику делайте в последнюю очередь.
Организму требуется около 15 минут, чтобы разогреться и начать сжигать жиры. Поэтому если вы с самого начала занимаетесь на велотренажере и делаете это в течение 30 минут, жир сгорает только в течение последних 15 минут. Начните тренировку с легкой разминки, потом займитесь силовыми упражнениями (например, с гантелями) и только затем переходите к интенсивным упражнениям (бег, аэробика, велосипед).
4. Смените вид упражнений.
Вы любите заниматься на велотренажере или бегать по утрам? Знайте: чем больше вы занимаетесь каким-либо видом физической активности, тем больше ваш организм привыкает к нему и вследствие этого сжигает меньше калорий.
Если вы хотите повысить скорость обмена веществ, смените хотя бы на время вид физических упражнений. Поскольку ваш организм еще не привык к новой деятельности и к нагрузке на новые виды мышц, он будет работать с удвоенной силой, причем будет оставаться в таком состоянии более долгое время после тренировки.
5. Делайте силовые упражнения.
Силовые тренировки – самый верный способ сжечь жиры. Килограмм мышечной массы сжигает в 9 раз больше калорий, чем килограмм жировой массы, даже если вы просто сидите, ничего не делая. Силовые упражнения к тому же повышают ваш метаболизм в спокойном состоянии, то есть обмен веществ остается повышенным еще спустя два часа после тренировки. Если нет времени пойти в тренажерный зал, ускорить метаболизм и нарастить мышечную массу взамен жировой, помогут также простые упражнения с гантелями весом 2-3 кг.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как бороться с самым агрессивным раком, выяснили врачи

Лекарство спасет миллионы жизней
Подробнее »»

Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Узнайте, какими должны быть полезные перекусы на каждый день.
Подробнее »»

С другой планеты: самый необычный образ красной дорожки на премьере Фантастических Тварей

В Лондоне состоялась премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Самым волшебным, так сказать, на красной дорожке оказался Эзра Миллер, примеривший пуховик от Moncler.
Подробнее »»

Чем плохо обобщение и почему лучше ориентироваться на свои ощущения: поясняет психолог

По словам Светланы Ройз, когда на тебя в любом возрасте кричат, унижают, игнорируют, когда бьют, когда манипулируют – это ненормально.
Подробнее »»

Сменить работу или карьеру?

В жизни каждого человека может наступить отчаянный момент, когда хочется все бросить или кардинально изменить. Особенно это касается нашей работы.
Подробнее »»

Читайте также:
15.11 - 22:37

Исследование: замужество может негативно сказываться на здоровье женщин

Исследователи из Университета штата Огайо выяснили, что в гетеросексуальных парах женщины не получают необходимой поддержки от своих вторых половинок.
Подробнее »»

15.11 - 22:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт
Подробнее »»

15.11 - 21:38

Участник группы Aerosmith попал в больницу

Стало известно о том, что гитарист группы Aerosmith был госпитализирован. Джо Перри доставили в одну из больниц Нью-Йорка, куда он поступил из-за того, что упал в обморок.
Подробнее »»

15.11 - 21:04

В Индии обнаружили женщину-русалку

Из-за редкой болезни женщина вынуждена жить в воде.
Подробнее »»

15.11 - 20:29

Мед повышает защиту от инфаркта

Эксперименты с мышами, проведенные учеными из Университета Вашингтона, показали: мед содержит вещество, способное усилить защиту организма от развития инфаркта.
Подробнее »»

15.11 - 20:03

Календарь беременности, 12 неделя

Подходит к концу первый триместр, а значит, третья часть этого удивительного периода остается позади. Двенадцатая и тринадцатая недели беременности сопровождаются, как правило, резким ростом уровня прогестерона в организме беременной, за счет чего ее само
Подробнее »»

15.11 - 19:42

Родителям на заметку: секс-педагог посоветовала полезные книги на тему полового воспитания

Юлия Ярмоленко назвала очень практичные книги с примерами диалогов родителей и детей.
Подробнее »»

15.11 - 19:09

Спальня - обитель снов и любви

Спальня — святая святых, наверное, в любом доме. Особенно в доме возлюбленных.
Подробнее »»

15.11 - 18:25

Снижение слуха: 7 основных причин

Частичная или полная утрата слуха существенно снижает качество жизни, что может привести к одиночеству и замкнутости.
Подробнее »»

15.11 - 18:09

Китайская миллионерша начала попрошайничать ради забавы

Пожилая женщина регулярно ходит просить деньги на вокзал.
Подробнее »»

15.11 - 17:35

Социальные сети приводят к изменению личности человека

Чрезмерно активное использование соцсетей, в частности выкладывание различных изображений и селфи, приводит к развитию нарциссизма, выяснили ученые.
Подробнее »»

15.11 - 17:07

Раздельный отпуск

Отпуск любят все! Это замечательное время, когда можно позволить себе делать то, что хочется, получать новые впечатления и массу удовольствия, чтобы зарядиться положительной энергией для продолжения своей каждодневной деятельности. А что если отпуск у пар
Подробнее »»

15.11 - 16:27

Рыбий жир помогает от инфарктов

Американские ученые провели два исследования, в результате чего сделали вывод об эффективности рыбьего жира как профилактического средства против инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

15.11 - 16:06

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»

15.11 - 15:38

Как понять, что вы нравитесь мужчине: пять главных признаков

Девушкам придется стать повнимательнее и понаблюдать за поведением мужчины.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...