13.11 - 13:48

Исправляем осанку


 

Приступая к обсуждению предмета сегодняшнего разговора, волей-неволей вспоминаешь XIX век и Институт благородных девиц, где классные дамы не уставали напоминать своим воспитанницам: «Сели, ноги вместе, руки перед собой, спина прямая, шея, затылок и ягодицы строго по одной линии». Юноши из хороших семей тоже вынуждены были несколько часов в день ходить с привязанной к спине доской. Для чего молодежь терпела подобные «муки»? Ответ прост: они хотели иметь красивую осанку, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Дамы и кавалеры никогда не позволяли себе расслабиться и ссутулить плечи, например, на балу или светском ужине. «Благородная осанка», «приосаниться» – эти слова до сих пор ассоциируются с рыцарством и красотой. Как приятно остановить взор на привлекательной женщине с ровной спинкой или на мужчине с гордо расправленными плечами! К сожалению, большинство современных людей, не догадываются о том, что для гармоничного, здорового и красивого тела нужна прежде всего прямой позвоночник.
Мы не задумываемся над тем, что в немалом количестве наших болезней повинен именно он, а точнее, его неправильное положение или искривление. Головные боли, головокружения, судороги, боли в сердце и спине, затруднение дыхания, смещение органов, защемление нервов и нарушение кровообращения – все это может быть последствием неправильного «воспитания» позвоночника. А что уж говорить о внешнем виде! Вместо девушек с высокой соблазнительной грудью по улицам ходят сгорбившиеся «старушки»!

Причина нарушения осанки – изменение формы позвоночника. При нормальном развитии он имеет несколько физиологических изгибов: вперед-назад в грудном и поясничном отделах. В результате каких-либо воздействий эти изгибы нарушаются, сглаживаются или усиливаются. В итоге люди приобретают сколиозы, кифозы и прочие «позвоночные неприятности». Каких только причин подобных изменений не называют врачи: родовая травма, микротравматизм в результате падений в раннем детстве, неправильные парты и тяжелые школьные сумки вместо ранцев, неверный двигательный стереотип (походка). Причин много, а последствие одно – искривление позвоночника.

Лечить его и устранять нарушения осанки рекомендуется в детском или в подростковом возрасте, когда кости и хрящи еще достаточно мягкие, а мышцы эластичные, да и походка еще не сформирована до конца. Взрослым же избавиться от кривой спины гораздо сложнее. Специалисты не советуют начинать «новую жизнь» позвоночника с насильственных изменений. Не нужно заставлять себя сидеть и ходить с прямой спиной целый день, концентрируя на этом все внимание.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...