13.11 - 12:31

Лечение гепатита С: препараты-новинки


 

Сегодня лечение всех видов гепатита, в частности гепатита С, осуществляется весьма успешно. В значительной мере эффективность лечения обусловлена применением целой группы лекарственных препаратов последнего поколения от различных производителей. Здесь приводится краткий обзор наиболее результативных в практическом применении и одобренных к использованию, как властями республики Казахстан, так и наиболее развитых стран планеты.

Современные средства лечения гепатита

В последние годы в арсенале казахстанских медиков появился целый набор современных лекарственных средств для излечения гепатита. Среди них:

1. Гепцинат (Hepcinat-LP). Данный препарат относится к противовирусной группе лекарственных средств. Основной его целью выступает подавление размножения и развития вируса гепатита «С» из I и IV генотипов. Препарат комбинированный, имеющий в составе такие активные вещества как ледипасвир и софосбувир. Производится средство на мощностях индийской компании «Natco Pharma», на сегодня оно официально одобрено властями США для излечения гепатита С. Средство низкотоксично, из побочных эффектов отмечаются лишь головная боль и общая слабость. Эффективность применения составляет порядка 97%.

2. Даклатасвир (Daclatasvir). Средство нового поколения, принадлежащее к группе антивирусных препаратов, служащих для борьбы с гепатитом вида С. С его помощью предоставляется возможность воспрепятствовать размножению вируса в крови пациента на клеточном уровне, причём воздействует на вирусы всех генотипов с I  и по IV. Лекарство одобрено комиссией ЕС по лекарственным препаратам. Применение средства недопустимо несовершеннолетними, а также женщинами  в периоды беременности, лактации и при обнаружении непереносимости к отдельным компонентам препарата. Из побочных эффектов отмечается общая слабость, а также и головные боли.

3. Натдак (Natdac). Ещё один препарат из нового поколения лекарств, производства всё той же индийской фирмы «Natco Pharma». Главное активное вещество средства – даклатасвир. Препаратом предотвращается размножение вируса в организме. Даклатасвир одобрен в использовании комиссией ЕС по лекарственным препаратам в борьбе с гепатитом вида С.

Следует отметить прогресс не только в чисто медицинских аспектах производства и использования в борьбе с гепатитом новейших лекарств, но и заметное снижение их стоимости, что значительно облегчает борьбу с этим весьма опасным заболеванием.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Узнайте, какими должны быть полезные перекусы на каждый день.
Подробнее »»

С другой планеты: самый необычный образ красной дорожки на премьере Фантастических Тварей

В Лондоне состоялась премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Самым волшебным, так сказать, на красной дорожке оказался Эзра Миллер, примеривший пуховик от Moncler.
Подробнее »»

Чем плохо обобщение и почему лучше ориентироваться на свои ощущения: поясняет психолог

По словам Светланы Ройз, когда на тебя в любом возрасте кричат, унижают, игнорируют, когда бьют, когда манипулируют – это ненормально.
Подробнее »»

Сменить работу или карьеру?

В жизни каждого человека может наступить отчаянный момент, когда хочется все бросить или кардинально изменить. Особенно это касается нашей работы.
Подробнее »»

Исследование: замужество может негативно сказываться на здоровье женщин

Исследователи из Университета штата Огайо выяснили, что в гетеросексуальных парах женщины не получают необходимой поддержки от своих вторых половинок.
Подробнее »»

Читайте также:
15.11 - 22:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт
Подробнее »»

15.11 - 21:38

Участник группы Aerosmith попал в больницу

Стало известно о том, что гитарист группы Aerosmith был госпитализирован. Джо Перри доставили в одну из больниц Нью-Йорка, куда он поступил из-за того, что упал в обморок.
Подробнее »»

15.11 - 21:04

В Индии обнаружили женщину-русалку

Из-за редкой болезни женщина вынуждена жить в воде.
Подробнее »»

15.11 - 20:29

Мед повышает защиту от инфаркта

Эксперименты с мышами, проведенные учеными из Университета Вашингтона, показали: мед содержит вещество, способное усилить защиту организма от развития инфаркта.
Подробнее »»

15.11 - 20:03

Календарь беременности, 12 неделя

Подходит к концу первый триместр, а значит, третья часть этого удивительного периода остается позади. Двенадцатая и тринадцатая недели беременности сопровождаются, как правило, резким ростом уровня прогестерона в организме беременной, за счет чего ее само
Подробнее »»

15.11 - 19:42

Родителям на заметку: секс-педагог посоветовала полезные книги на тему полового воспитания

Юлия Ярмоленко назвала очень практичные книги с примерами диалогов родителей и детей.
Подробнее »»

15.11 - 19:09

Спальня - обитель снов и любви

Спальня — святая святых, наверное, в любом доме. Особенно в доме возлюбленных.
Подробнее »»

15.11 - 18:25

Снижение слуха: 7 основных причин

Частичная или полная утрата слуха существенно снижает качество жизни, что может привести к одиночеству и замкнутости.
Подробнее »»

15.11 - 18:09

Китайская миллионерша начала попрошайничать ради забавы

Пожилая женщина регулярно ходит просить деньги на вокзал.
Подробнее »»

15.11 - 17:35

Социальные сети приводят к изменению личности человека

Чрезмерно активное использование соцсетей, в частности выкладывание различных изображений и селфи, приводит к развитию нарциссизма, выяснили ученые.
Подробнее »»

15.11 - 17:07

Раздельный отпуск

Отпуск любят все! Это замечательное время, когда можно позволить себе делать то, что хочется, получать новые впечатления и массу удовольствия, чтобы зарядиться положительной энергией для продолжения своей каждодневной деятельности. А что если отпуск у пар
Подробнее »»

15.11 - 16:27

Рыбий жир помогает от инфарктов

Американские ученые провели два исследования, в результате чего сделали вывод об эффективности рыбьего жира как профилактического средства против инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

15.11 - 16:06

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»

15.11 - 15:38

Как понять, что вы нравитесь мужчине: пять главных признаков

Девушкам придется стать повнимательнее и понаблюдать за поведением мужчины.
Подробнее »»

15.11 - 15:08

Ученые доказали, что люди стали жить дольше

Каждый из нас проживет на шесть лет больше своих дедушек и бабушек
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...