12.11 - 19:08

Уход за зубами: от прорезов до протезов


 

Это делают все от мала до велика. Люди и звери. Кто-то чаще, кто-то реже. Вечером, утром, а иногда даже днем. Некоторые получают от этого действа удовольствие, другие смиряются с необходимость его повторять, понимая: уход за полостью рта – это физиологическая потребность. Постараемся определиться: как, когда, почему и с чьей помощью его следует производить.

Казалось бы, что может быть проще — чистишь зубы два раза в день, и никаких хлопот! Но специалисты не устают убеждать: для сохранения ротовой полости в полном порядке щетка и паста далеко не единственные универсальные средства. А вот что именно должно входить в состав «джентльменского набора» по уходу за зубами и их ближайшим окружением, должно определяться в первую очередь возрастом человека и, конечно, набором волнующих его проблем.

Около нуля
Согласно рекомендации стоматологов, начинать заботиться о зубах стоит сразу, как только они «появляются на свет» или даже раньше. Специальные прорезыватели – не посто игрушки, но и совершенно необходимые в арсенале юного отпрыска вещи. Особенно хороши с точки зрения стоматологов не гладкие, а те, что с пупырышками. Кусание разнообразных пупырчатых мишек-зайчиков не только облегчит ребенку процесс обзаведения белозубой улыбкой, но и обеспечит отличный массаж десен. Справедливости ради стоит сказать, что эту часть стоматологической программы для самых маленьких большинство родителей выполняет, а вот о чистке зубов забывает. Над вопросом, когда же начинать чистить зубы любимому чаду, родители задумываются по достижении оным полутора-двухлетнего возраста. А зря, говорят доктора! И настоятельно рекомендуют: если зуб есть, его надо чистить. То есть подобные процедуры показаны детишкам уже примерно с полугода. О том, как заставить малыша вытерпеть эту «экзекуцию», ничего не сообщается, известны лишь технические аспекты процесса. Чистить новорожденные зубки надо, аккуратно протирая их пальцем, обмотанным во влажную марлю, периодичность – хотя бы раз в день, вечером, перед сном.

От двух до пяти
На этот возраст приходится множество нововведений. В 2-3 года, как только у ребенка сформировался основной зубной ряд, его в идеале следует сразу продемонстрировать стоматологу. Разумеется, в первый визит никаких сверлений-ковыряний! Встреча должна носить контрольно-ознакомительный характер. Следующее испытание – приучение к регулярной чистке зубов два раза в день. Пока малыш не научится хорошо споласкивать рот и сплевывать, производить очистительные манипуляции должны родители. Лучший инструмент – надевающаяся на палец, как наперсток, зубная щетка с мягкими резиновыми зубчиками. Затем детские щетки с маленькой рабочей головкой. И никаких взрослых паст! Вообще до 3-4 лет желательно использовать только гели, и буквально каплю. Начиная примерно с четырех лет дети обычно уже вполне способны ухаживать за своими зубами самостоятельно, надо лишь обеспечить их инструментарием и снабдить инструкциями. Они довольно просты: все тот же гель (с четырех лет возможны специальные пасты) и маленькая щетка, которой малыш должен научится совершать круговые движения.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...