12.11 - 15:28

Целлюлит как норма жизни


 

О том, что целлюлит – это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая первая женщина. А салоны предлагают массу процедур, избавляющих от «апельсиновой корки» и «галифе». Но вот как самостоятельно разобраться, какие именно процедуры и препараты нужны именно вам, довольно сложно.

Это произошло лет восемь назад, когда я училась на первом курсе. Стояли дивные осенние деньки, и я решила дойти до аптеки пешком. В аптеке была очередь, и я развлекала себя тем, что разглядывала витрины. И вдруг за стеклом, на полочке самого банального «ручного» отдела, я увидела тюбик с кремом для… ягодиц! Так, во всяком случае, гласила надпись на ценнике, сам тюбик был исписан по-польски. Представьте, каково было мое потрясение, если в череде осенних дней запомнился именно этот! Спросить, не спросить у фармацевта? Сначала про анальгин, а потом так небрежно: «Покажите, пожалуйста, крем для…» Нет, только не это – девичья скромность перевесила, и я отправилась домой, так и не узнав, что же это за извращение такое – крем для ягодиц. Кстати, опрос подружек по телефону тоже не дал никаких результатов.

И только много позже я узнала про целлюлит. Впрочем, меня нисколько это обстоятельство не смущает, так как лет десять назад нужно было потратить уйму времени и сил, чтобы разыскать человека, понимающего значение этого слова. Сегодня ситуация коренным образом изменилась – об этой напасти знают все, и чуть ли не с детского сада. Можно даже утверждать, что целлюлит стал своеобразным героем нашего времени, вернее антигероем. Потому что даже те, кто так толком и не знает, как это выглядит, знает, что это плохо.

Целлюлит и душевное спокойствие
Прежде чем сказать, что такое целлюлит, хочется сказать, чем он не является. Во-первых, он не является синонимом слова «полнота», во-вторых, поводом для отравления существования, как своего собственного, так и близких; и, в-третьих, целлюлит не является болезнью (за исключением очень запущенных случаев, когда места, пораженные целлюлитом, начинают болеть).

Так что же такое целлюлит? Существует множество определений, но мы решили не «загружать» вас подробностями. Итак, целлюлит – это способ отложения жира, характерный в основном для женщин (в последнее время он стал встречаться и у мужчин).

В чем причина целлюлита
Плохая экология, неправильное питание, постоянные стрессы – все то, что ни красоте, ни здоровью не способствует. Но среди множества причин существуют основные, обязательно приводящие к возникновению целлюлита. Это наследственная предрасположенность (передается целлюлит по женской линии – от мамы к дочке), гормональный дисбаланс, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, одним из вариантов которой является диабет, и гиподинамия. Понятно, что первые три причины устраняются только с помощью врача-эндокринолога (а не в косметическом кабинете и тем более не самостоятельно), а вот последствия гиподинамии могут быть с успехом устранены косметологом. Но, прежде чем бежать в салон, необходимо разобраться, что происходит в организме, на какой стадии развития находится целлюлит и есть ли он вообще.

Четыре стадии целлюлита
Стадия первая, отек

На первой и второй стадиях его практически невозможно увидеть. Женщине обычно кажется, что она немного пополнела или скорее припухла. Кожа при этом по-прежнему ровная и гладкая. Не обнаружив «апельсиновой корки», она спокойно перешивает юбки и «расставляет» жакеты, в то время как в организме уже начинается процесс задержки жидкости, который в скором времени приведет к самому настоящему, видимому целлюлиту. Вот как это происходит: переработав питательные вещества, жировые клетки образуют шлаки, которые они выбрасывают в межклеточную жидкость. Там шлаки постепенно накапливаются, и, когда их становится слишком много, они передавливают лимфатические сосуды.

Это означает, что 60-70 процентов жидкости, за откачку которой отвечает лимфатический сосуд, задерживается в организме – отсюда ощущения отечности или припухлости. Но 30-40 процентов жидкости пока еще выводится из организма через вены. Поэтому на первом этапе избавиться от целлюлита очень просто. Нужно просто активно выводить жидкость из организма: во-первых, заняться спортом, во-вторых, пойти в сауну и выгнать из организма всю лишнюю жидкость и шлаки (желательно взять с собой массажную щетку) и, в-третьих, пройти курс лимфодренажа.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Татуировка, диагностирующая рак на ранних стадиях, появилась в Швеции

Татуировка, которая помогает диагностировать рак на ранних стадиях, придумана в Швеции. Пока ее эффективность тестируют.
Подробнее »»

Найден вкусный способ избежать проблем с сердцем

Всем уже довольно давно известно то, что орехи это невероятно полезный для человеческого организма продукт, который позволяет существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

Раскрыт секрет молодости: как в 60 лет выглядеть на 30

Известная американская модель показала это на собственном примере.
Подробнее »»

Курение провоцирует инсульт!

У любителей сигарет 16-50 лет риск развития инсульта являлся выше, нежели у иных возрастных групп курильщиков.
Подробнее »»

Уход за собакой поможет лучше подготовиться к экзаменам

Студенты регулярно сталкиваются со стрессом во время сессии, а британские ученые узнали, как избавиться от нервного напряжения.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 23:02

Куриная бастурма: как приготовить диетическое вяленое мясо дома

Жирное мясо не слишом полезно для пищеварения, особенно, если ты пытаешься похудеть. Но есть один рецепт вяленого мяса в домашних условиях, который можно есть на завтрак, обед и ужин даже тем, кто следит за фигурой.
Подробнее »»

24.04 - 22:33

Посещение концерта улучшает психическое здоровье

И делает это лучше, чем йога или собака!
Подробнее »»

24.04 - 22:09

Психологи назвали срок годности отношений

Согласно последним исследованиям, через 10 лет распадаются даже самые крепкие отношения.
Подробнее »»

24.04 - 21:34

Диетологи назвали лучшие продукты для позднего ужина

Эксперты в области похудения подчеркивают: отказываться от еды по вечерам не нужно, это только мешает похудению.
Подробнее »»

24.04 - 21:30

Психологи: родители не должны ругаться при ребенке

Детям не нужно видеть конфликты родителей, так как это приводит к сильным травмам. У детей страдает психика и способность обрабатывать эмоции.
Подробнее »»

24.04 - 21:07

8 ошибок, которые убивают отношения

Ты не ухаживаешь за собой. Не думай, что если ты уже в отношениях, то можно забыть про макияж, маникюр и другие элементарные правила гигиены.
Подробнее »»

24.04 - 20:28

Исследователи: мужчины до сих пор женщин с татуировками считают доступными

Но зато многие люди перестали думать, что татуировки набивают только заключенные.
Подробнее »»

24.04 - 20:05

Веганская экспресс-диета

Популярная диета для быстрого похудения.
Подробнее »»

24.04 - 19:25

Неспособность справиться с незначительным стрессом может серьезно подорвать здоровье

К такому выводу пришли психологи в результате специального исследования.
Подробнее »»

24.04 - 19:01

Рацион модели: как питается Джиджи Хадид?

Даже одной из самых популярных моделей в мире приходится ограничивать себя, чтобы оставаться в форме.
Подробнее »»

24.04 - 18:22

Ученые: занятия по йоге должны стать частью школьной программы

По мнению специалистов, это поможет детям справиться со стрессом и тревожностью и улучшит эмоциональное состояние.
Подробнее »»

24.04 - 18:07

7 ароматов для релакса

Лаванда. Если тебе приятен аромат лаванды, то используй лавандовое масло как снотворное, ведь оно воздействует на участки мозга, которые отвечают за сон и вызывать сонливость.
Подробнее »»

24.04 - 17:36

Обезболивающие лекарства вредят здоровью

По мнению американских ученых, наибольшую опасность вызывают препараты, которые содержат ибупрофен и аспирин.
Подробнее »»

24.04 - 17:05

Ночь нежна: 5 масок, которые работают, пока ты спишь

Недосып – вечный спутник молодой и активной девушки, в которой многие из нас наверняка узнают себя.
Подробнее »»

24.04 - 16:33

Как воспитывать ребенка: любовь, темный угол или слово «нельзя»?

Каждая мама, безусловно, любит своего малыша той особенной любовью, которую трудно выразить словами и описать буквами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...