12.11 - 15:28

Целлюлит как норма жизни


 

О том, что целлюлит – это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая первая женщина. А салоны предлагают массу процедур, избавляющих от «апельсиновой корки» и «галифе». Но вот как самостоятельно разобраться, какие именно процедуры и препараты нужны именно вам, довольно сложно.

Это произошло лет восемь назад, когда я училась на первом курсе. Стояли дивные осенние деньки, и я решила дойти до аптеки пешком. В аптеке была очередь, и я развлекала себя тем, что разглядывала витрины. И вдруг за стеклом, на полочке самого банального «ручного» отдела, я увидела тюбик с кремом для… ягодиц! Так, во всяком случае, гласила надпись на ценнике, сам тюбик был исписан по-польски. Представьте, каково было мое потрясение, если в череде осенних дней запомнился именно этот! Спросить, не спросить у фармацевта? Сначала про анальгин, а потом так небрежно: «Покажите, пожалуйста, крем для…» Нет, только не это – девичья скромность перевесила, и я отправилась домой, так и не узнав, что же это за извращение такое – крем для ягодиц. Кстати, опрос подружек по телефону тоже не дал никаких результатов.

И только много позже я узнала про целлюлит. Впрочем, меня нисколько это обстоятельство не смущает, так как лет десять назад нужно было потратить уйму времени и сил, чтобы разыскать человека, понимающего значение этого слова. Сегодня ситуация коренным образом изменилась – об этой напасти знают все, и чуть ли не с детского сада. Можно даже утверждать, что целлюлит стал своеобразным героем нашего времени, вернее антигероем. Потому что даже те, кто так толком и не знает, как это выглядит, знает, что это плохо.

Целлюлит и душевное спокойствие
Прежде чем сказать, что такое целлюлит, хочется сказать, чем он не является. Во-первых, он не является синонимом слова «полнота», во-вторых, поводом для отравления существования, как своего собственного, так и близких; и, в-третьих, целлюлит не является болезнью (за исключением очень запущенных случаев, когда места, пораженные целлюлитом, начинают болеть).

Так что же такое целлюлит? Существует множество определений, но мы решили не «загружать» вас подробностями. Итак, целлюлит – это способ отложения жира, характерный в основном для женщин (в последнее время он стал встречаться и у мужчин).

В чем причина целлюлита
Плохая экология, неправильное питание, постоянные стрессы – все то, что ни красоте, ни здоровью не способствует. Но среди множества причин существуют основные, обязательно приводящие к возникновению целлюлита. Это наследственная предрасположенность (передается целлюлит по женской линии – от мамы к дочке), гормональный дисбаланс, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, одним из вариантов которой является диабет, и гиподинамия. Понятно, что первые три причины устраняются только с помощью врача-эндокринолога (а не в косметическом кабинете и тем более не самостоятельно), а вот последствия гиподинамии могут быть с успехом устранены косметологом. Но, прежде чем бежать в салон, необходимо разобраться, что происходит в организме, на какой стадии развития находится целлюлит и есть ли он вообще.

Четыре стадии целлюлита
Стадия первая, отек

На первой и второй стадиях его практически невозможно увидеть. Женщине обычно кажется, что она немного пополнела или скорее припухла. Кожа при этом по-прежнему ровная и гладкая. Не обнаружив «апельсиновой корки», она спокойно перешивает юбки и «расставляет» жакеты, в то время как в организме уже начинается процесс задержки жидкости, который в скором времени приведет к самому настоящему, видимому целлюлиту. Вот как это происходит: переработав питательные вещества, жировые клетки образуют шлаки, которые они выбрасывают в межклеточную жидкость. Там шлаки постепенно накапливаются, и, когда их становится слишком много, они передавливают лимфатические сосуды.

Это означает, что 60-70 процентов жидкости, за откачку которой отвечает лимфатический сосуд, задерживается в организме – отсюда ощущения отечности или припухлости. Но 30-40 процентов жидкости пока еще выводится из организма через вены. Поэтому на первом этапе избавиться от целлюлита очень просто. Нужно просто активно выводить жидкость из организма: во-первых, заняться спортом, во-вторых, пойти в сауну и выгнать из организма всю лишнюю жидкость и шлаки (желательно взять с собой массажную щетку) и, в-третьих, пройти курс лимфодренажа.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как определить начало овуляции в домашних условиях?

Что такое овуляция? В медицине есть чёткий ответ на этот вопрос: это выход яйцеклетки за пределы яичника вследствие созревания фолликула.
Подробнее »»

6 лайфхаков для тонкой талии

Несколько лайфхаков, которые помогут контролировать съеденное и поддержать режим похудения.
Подробнее »»

Древнейшее слабительное заинтересовало современных ученых

Касторовое масло известно как эффективное слабительное, однако в древние времена беременные женщины использовали его также для стимуляции родов.
Подробнее »»

4 самых ласковых Знака Зодиака, создающие по настоящему крепкий союз 2 сердец

Они окружат нежностью и заботой, подарят тепло и уберегут от бед. Их объятия сотканы из лепестков роз.
Подробнее »»

Стоит ли каждый день есть овсянку 

Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше — невкусно, но полезно.
Подробнее »»

Читайте также:
15.08 - 14:06

Как иметь здоровое сердце и сосуды — простые правила

Заболевания сердца считаются самыми распространенными в мире. Медики настаивают на своевременной профилактике, потому что хроническую болезнь сложно вылечить, а иногда – практически невозможно.
Подробнее »»

15.08 - 13:32

Как избавиться от головной боли?

Что мы делаем, если часто болит голова? Принимаем обезболивающие и надеемся, что все когда-нибудь пройдет само собой…
Подробнее »»

15.08 - 13:01

10 доказательств того, что вы преуспели в жизни (даже если вам кажется обратное)

Современное общество оказывает на нас огромное давление и требует стать успешными
Подробнее »»

15.08 - 12:36

Как есть фастфуд и не толстеть

Все знают, что фастфуд может серьёзно навредить фигуре человека и даже есть здоровью.
Подробнее »»

15.08 - 12:07

Как убрать живот за неделю без упражнений

Не ешь соленое
Подробнее »»

15.08 - 11:28

Кофеварка – незаменимый атрибут современного быта

Ароматный и бодрящий кофе ранним утром придаёт бодрость на весь день, он должен быть натуральным, зерновым и приготовленным по всем правилам.
Подробнее »»

15.08 - 11:04

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

Писала эту статью и вспоминала ситуации, в которых мне пришлось совсем не психологично, но очень резво сбежать от собеседника, который все говорил и никак не мог остановиться.
Подробнее »»

15.08 - 10:32

7 признаков того, что вы выглядите неухоженной

Быть ухоженной намного важнее, чем уметь круто краситься или стильно сочетать вещи.
Подробнее »»

15.08 - 10:09

Врачи назвали лучший овощ для профилактики онкозаболеваний

Эксперты рассказали о полезных свойствах капусты.
Подробнее »»

15.08 - 09:32

Активированный уголь поможет избавить организм от токсичных веществ и ядов

ктивированный уголь — это природный абсорбент. Его часто пьют в такие моменты, когда нужно убрать из организма различные вредные элементы.
Подробнее »»

15.08 - 09:29

Что мужчины думают о тебе по твоему маникюру?

Твой маникюр может подсказать, как тебя воспринимают мужчины и по какому сценарию могут строиться ваши отношения.
Подробнее »»

15.08 - 08:35

Объявленная самой полезной диета грозит диабетом

Кетогенная диета, предполагающая низкое потребление углеводов и объявленная недавно самой полезной для здоровья и похудения, как оказалось, не так уж и хороша.
Подробнее »»

15.08 - 08:04

5 животных продуктов с высоким показателем белка

А ты знала, что твоя кожа состоит из 70 % воды и 20 % протеина? И что без протеина наступает увядание кожи.⠀
Подробнее »»

15.08 - 07:25

Как выбрать холодильник правильно

Рынок бытовых холодильников представлен разнообразными и постоянно обновляющимися моделями отечественных и зарубежных производителей, имеющими различный дизайн и цвет, что позволяет гармонично сочетать их с домашним интерьером.
Подробнее »»

15.08 - 07:07

В МИД создали приложение ДРУГ для украинских туристов

Проект добровольной регистрации украинских граждан при путешествиях за границу ДРУГ, разработанный Министерством иностранных дел Украины, отныне доступен на смартфонах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...