12.11 - 15:28

Целлюлит как норма жизни


 

О том, что целлюлит – это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая первая женщина. А салоны предлагают массу процедур, избавляющих от «апельсиновой корки» и «галифе». Но вот как самостоятельно разобраться, какие именно процедуры и препараты нужны именно вам, довольно сложно.

Это произошло лет восемь назад, когда я училась на первом курсе. Стояли дивные осенние деньки, и я решила дойти до аптеки пешком. В аптеке была очередь, и я развлекала себя тем, что разглядывала витрины. И вдруг за стеклом, на полочке самого банального «ручного» отдела, я увидела тюбик с кремом для… ягодиц! Так, во всяком случае, гласила надпись на ценнике, сам тюбик был исписан по-польски. Представьте, каково было мое потрясение, если в череде осенних дней запомнился именно этот! Спросить, не спросить у фармацевта? Сначала про анальгин, а потом так небрежно: «Покажите, пожалуйста, крем для…» Нет, только не это – девичья скромность перевесила, и я отправилась домой, так и не узнав, что же это за извращение такое – крем для ягодиц. Кстати, опрос подружек по телефону тоже не дал никаких результатов.

И только много позже я узнала про целлюлит. Впрочем, меня нисколько это обстоятельство не смущает, так как лет десять назад нужно было потратить уйму времени и сил, чтобы разыскать человека, понимающего значение этого слова. Сегодня ситуация коренным образом изменилась – об этой напасти знают все, и чуть ли не с детского сада. Можно даже утверждать, что целлюлит стал своеобразным героем нашего времени, вернее антигероем. Потому что даже те, кто так толком и не знает, как это выглядит, знает, что это плохо.

Целлюлит и душевное спокойствие
Прежде чем сказать, что такое целлюлит, хочется сказать, чем он не является. Во-первых, он не является синонимом слова «полнота», во-вторых, поводом для отравления существования, как своего собственного, так и близких; и, в-третьих, целлюлит не является болезнью (за исключением очень запущенных случаев, когда места, пораженные целлюлитом, начинают болеть).

Так что же такое целлюлит? Существует множество определений, но мы решили не «загружать» вас подробностями. Итак, целлюлит – это способ отложения жира, характерный в основном для женщин (в последнее время он стал встречаться и у мужчин).

В чем причина целлюлита
Плохая экология, неправильное питание, постоянные стрессы – все то, что ни красоте, ни здоровью не способствует. Но среди множества причин существуют основные, обязательно приводящие к возникновению целлюлита. Это наследственная предрасположенность (передается целлюлит по женской линии – от мамы к дочке), гормональный дисбаланс, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, одним из вариантов которой является диабет, и гиподинамия. Понятно, что первые три причины устраняются только с помощью врача-эндокринолога (а не в косметическом кабинете и тем более не самостоятельно), а вот последствия гиподинамии могут быть с успехом устранены косметологом. Но, прежде чем бежать в салон, необходимо разобраться, что происходит в организме, на какой стадии развития находится целлюлит и есть ли он вообще.

Четыре стадии целлюлита
Стадия первая, отек

На первой и второй стадиях его практически невозможно увидеть. Женщине обычно кажется, что она немного пополнела или скорее припухла. Кожа при этом по-прежнему ровная и гладкая. Не обнаружив «апельсиновой корки», она спокойно перешивает юбки и «расставляет» жакеты, в то время как в организме уже начинается процесс задержки жидкости, который в скором времени приведет к самому настоящему, видимому целлюлиту. Вот как это происходит: переработав питательные вещества, жировые клетки образуют шлаки, которые они выбрасывают в межклеточную жидкость. Там шлаки постепенно накапливаются, и, когда их становится слишком много, они передавливают лимфатические сосуды.

Это означает, что 60-70 процентов жидкости, за откачку которой отвечает лимфатический сосуд, задерживается в организме – отсюда ощущения отечности или припухлости. Но 30-40 процентов жидкости пока еще выводится из организма через вены. Поэтому на первом этапе избавиться от целлюлита очень просто. Нужно просто активно выводить жидкость из организма: во-первых, заняться спортом, во-вторых, пойти в сауну и выгнать из организма всю лишнюю жидкость и шлаки (желательно взять с собой массажную щетку) и, в-третьих, пройти курс лимфодренажа.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Дети оказались нравственнее родителей

Ученые обнаружили, что современная молодежь менее распущенна, чем «поколение икс».
Подробнее »»

Ароматный салат из брокколи и курицы от Юлии Высоцкой

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат.
Подробнее »»

Какие комплименты нужно говорить девушкам, рассказали психологи

Приятные слова это хорошо, но они должны быть сосредоточены на качествах женщины, а не на ее внешнем виде
Подробнее »»

Чашка кофе в день продлевает жизнь

Со стороны Американской кардиологической ассоциации прозвучало заявление о том, что кофе может продлевать жизнь.
Подробнее »»

Что едят и пьют девушки с идеальными параметрами?

Правильно составленное меню — секрет успеха людей с отличными формами. Вот, что обычно в меню тех, кто следит за своей фигурой, но никогда не соблюдает диеты.
Подробнее »»

Читайте также:
14.11 - 20:35

Как выбрать самую спелую и вкусную хурму

Хурма максимально хороша поздней осенью и зимой.
Подробнее »»

14.11 - 20:01

Ученые создали батарейку,работающую на витаминах

Канадские химики и физики создали новый тип источника питания, который в буквальном смысле работает на витаминах
Подробнее »»

14.11 - 19:28

Плакать раз в неделю полезно для вашего организма

По мнению специалистов, такой способ «разгрузки» помогает справиться со стрессом и может оказывать на здоровье более благоприятное воздействие, чем смех или даже сон.
Подробнее »»

14.11 - 19:01

Как найти свою любовь на сайте знакомств

Психологи советуют устанавливать себе строгие критерии отбора партнера
Подробнее »»

14.11 - 18:40

Тыквенный зефир: рецепт оригинального осеннего десерта

Рецепт зефира от участницы "МастерШеф" 8-й сезон Анастасии Вовк.
Подробнее »»

14.11 - 18:31

Хорошая стоматология в районе Позняки - Как выбрать стоматологию в Киеве с хорошим сервисом

Как выбрать стоматологическую клинику и не ошибиться с выбором?
Подробнее »»

14.11 - 18:09

10 признаков, что ваши отношения выдержат испытание временем

Вы поддерживаете друг друга
Подробнее »»

14.11 - 17:22

Эксперты раскрыли, когда соль становится опасной

Из всех продуктов в рационе для сердца и сосудов человека наиболее опасна соль, - к такому заключению пришли ученые.
Подробнее »»

14.11 - 17:07

Лишний вес может ускорять старение мозга

Мозг толстяков оказался на 10 лет старее, чем у стройных людей.
Подробнее »»

14.11 - 16:32

В Млечном Пути нашли звезду старше самой галактики

Ученые не могут объяснить столь древний возраст звезды, которая старше Млечного Пути.
Подробнее »»

14.11 - 16:08

Как спорт влияет на качество секса

Специалисты рассказали всю правду о спорте и сексе
Подробнее »»

14.11 - 15:33

Простуду можно быстро вылечить, если действовать правильно.

Причиной вздутия живота могут стать как различные заболевания, так и неправильное питание.
Подробнее »»

14.11 - 15:02

Витамин красоты: как пить витамин Е для идеальной кожи

В индустрии красоты появляется новые и новые ингредиенты практически каждый день, каждая новая формула расхваляется маркетологами лучше и оригинальнее предыдущей. Хотя мы все пытаемся попробовать что-то новое, есть смысл пользоваться старыми фаворитами. Т
Подробнее »»

14.11 - 14:38

Гипертония у молодых людей может быть смертельно опасна

Не секрет, что высокое давление и болезни сердца связаны, отмечает AJC. Но если высокое давление наблюдается у молодого человека, риск болезни сердца возрастает еще больше, показало исследование Университета Дьюка.
Подробнее »»

14.11 - 14:07

Ученые создали первую точную карту мозга

Кора мозга оказалась гораздо сложнее, чем мы привыкли думать
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...