12.11 - 15:28

Целлюлит как норма жизни


 

О том, что целлюлит – это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая первая женщина. А салоны предлагают массу процедур, избавляющих от «апельсиновой корки» и «галифе». Но вот как самостоятельно разобраться, какие именно процедуры и препараты нужны именно вам, довольно сложно.

Это произошло лет восемь назад, когда я училась на первом курсе. Стояли дивные осенние деньки, и я решила дойти до аптеки пешком. В аптеке была очередь, и я развлекала себя тем, что разглядывала витрины. И вдруг за стеклом, на полочке самого банального «ручного» отдела, я увидела тюбик с кремом для… ягодиц! Так, во всяком случае, гласила надпись на ценнике, сам тюбик был исписан по-польски. Представьте, каково было мое потрясение, если в череде осенних дней запомнился именно этот! Спросить, не спросить у фармацевта? Сначала про анальгин, а потом так небрежно: «Покажите, пожалуйста, крем для…» Нет, только не это – девичья скромность перевесила, и я отправилась домой, так и не узнав, что же это за извращение такое – крем для ягодиц. Кстати, опрос подружек по телефону тоже не дал никаких результатов.

И только много позже я узнала про целлюлит. Впрочем, меня нисколько это обстоятельство не смущает, так как лет десять назад нужно было потратить уйму времени и сил, чтобы разыскать человека, понимающего значение этого слова. Сегодня ситуация коренным образом изменилась – об этой напасти знают все, и чуть ли не с детского сада. Можно даже утверждать, что целлюлит стал своеобразным героем нашего времени, вернее антигероем. Потому что даже те, кто так толком и не знает, как это выглядит, знает, что это плохо.

Целлюлит и душевное спокойствие
Прежде чем сказать, что такое целлюлит, хочется сказать, чем он не является. Во-первых, он не является синонимом слова «полнота», во-вторых, поводом для отравления существования, как своего собственного, так и близких; и, в-третьих, целлюлит не является болезнью (за исключением очень запущенных случаев, когда места, пораженные целлюлитом, начинают болеть).

Так что же такое целлюлит? Существует множество определений, но мы решили не «загружать» вас подробностями. Итак, целлюлит – это способ отложения жира, характерный в основном для женщин (в последнее время он стал встречаться и у мужчин).

В чем причина целлюлита
Плохая экология, неправильное питание, постоянные стрессы – все то, что ни красоте, ни здоровью не способствует. Но среди множества причин существуют основные, обязательно приводящие к возникновению целлюлита. Это наследственная предрасположенность (передается целлюлит по женской линии – от мамы к дочке), гормональный дисбаланс, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, одним из вариантов которой является диабет, и гиподинамия. Понятно, что первые три причины устраняются только с помощью врача-эндокринолога (а не в косметическом кабинете и тем более не самостоятельно), а вот последствия гиподинамии могут быть с успехом устранены косметологом. Но, прежде чем бежать в салон, необходимо разобраться, что происходит в организме, на какой стадии развития находится целлюлит и есть ли он вообще.

Четыре стадии целлюлита
Стадия первая, отек

На первой и второй стадиях его практически невозможно увидеть. Женщине обычно кажется, что она немного пополнела или скорее припухла. Кожа при этом по-прежнему ровная и гладкая. Не обнаружив «апельсиновой корки», она спокойно перешивает юбки и «расставляет» жакеты, в то время как в организме уже начинается процесс задержки жидкости, который в скором времени приведет к самому настоящему, видимому целлюлиту. Вот как это происходит: переработав питательные вещества, жировые клетки образуют шлаки, которые они выбрасывают в межклеточную жидкость. Там шлаки постепенно накапливаются, и, когда их становится слишком много, они передавливают лимфатические сосуды.

Это означает, что 60-70 процентов жидкости, за откачку которой отвечает лимфатический сосуд, задерживается в организме – отсюда ощущения отечности или припухлости. Но 30-40 процентов жидкости пока еще выводится из организма через вены. Поэтому на первом этапе избавиться от целлюлита очень просто. Нужно просто активно выводить жидкость из организма: во-первых, заняться спортом, во-вторых, пойти в сауну и выгнать из организма всю лишнюю жидкость и шлаки (желательно взять с собой массажную щетку) и, в-третьих, пройти курс лимфодренажа.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Откуда берется сахарный диабет? Есть только две причины

С каждым годом заболеваемость сахарным диабетом среди населения стремительно возрастает, особенно, среди детей
Подробнее »»

Откуда берется сахарный диабет? Есть только две причины

С каждым годом заболеваемость сахарным диабетом среди населения стремительно возрастает, особенно, среди детей
Подробнее »»

Кофе спасает от самоубийства

Специалисты Гарвардской школы медицины провели мета-анализ массива данных, полученных в ходе трех масштабных долговременных исследований, посвященных состоянию здоровья американцев обоего пола - профессионалов в области здравоохранения, и выяснили, что ре
Подробнее »»

Как поддержать разговор с незнакомым человеком

Зачастую, при общении с незнакомым человеком мы испытываем чувство неловкости, особенно, если разговор не клеится.
Подробнее »»

Нейробластома - признаки и причины

Нейробластома представляет собой тип рака, который развивается из постганглионарных симпатических нейронов – нервных клеток, расположенных в разных участках тела.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 13:08

Риск инсульта после эндопротезирования тазобедренного сустава

Европейские исследователи установили, что у пациентов, которые перенесли тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, существенно повышается риск инсульта в последующие несколько недель после операции.
Подробнее »»

22.01 - 12:53

Причины появления целлюлита у женщин

Слово целлюлит обязательно ассоциируется с избыточным весом, с полнотой. Но это неверное утверждение
Подробнее »»

22.01 - 12:48

Диету по группе крови разоблачили

Специалисты по нутригеномике из Торонтского университета (Канада), впервые проведя масштабное исследование правомерности популярной гипотезы о том, что питание в соответствии со своей группой крови положительно влияет на здоровье и снижает риск развития х
Подробнее »»

22.01 - 12:28

Стакан сока: против ожирения и давления

Мечтаете похудеть, снизить давление и уровень жиров в крови? Выпивайте каждый день стакан овощного сока! Этот совет дают ученые из университета Калифорнии, представившие результаты своего исследования на конференции биологов в Новом Орлеане.
Подробнее »»

22.01 - 12:08

Бикини дизайн: совершенствуем себя

Стремление к совершенствованию красоты своего тела возникло, наверно, с того момента, как появились мужчина и женщина. Или, еще точнее - две женщины. Диеты, физические упражнения – это одна сторона медали, другая – это украшения.
Подробнее »»

22.01 - 11:38

Рак - это болезнь одиночества

Многие из вас знают, что рак долгое время был моей личной, нашей семейной проблемой.
Подробнее »»

22.01 - 11:04

7 вредных привычек, которые приводят к появлению акне

Если ты уже давно вышла из подросткового возраста, а угри не проходят, возможно, дело вовсе не в гормонах, а в твоих привычках.
Подробнее »»

22.01 - 10:30

Кожура яблок может спасти от смертельной болезни

Американские ученые обнаружили, что кожура яблок обладает противораковыми свойствами.
Подробнее »»

22.01 - 10:06

Варикозное расширение вен: причины и последствия

Диагноз «варикозное расширение вен нижних конечностей» настолько распространенный, что люди не уделяют заболеванию необходимое внимание.
Подробнее »»

22.01 - 09:30

Диетологи раскритиковали молочную диету Ким Кардашьян

Диетологи раскритиковали методы похудения Ким Кардашьян, о которых она с радостью рассказывает в микроблоге Instagram.
Подробнее »»

22.01 - 09:05

Корь продолжает косить запорожцев

Дети и взрослые продолжают болеть корью.
Подробнее »»

22.01 - 08:10

Медики назвали самый полезный для здоровья десерт

Обычно полезной сладостью называют шоколад, но помимо него, как выяснилось, в рацион питания нужно обязательно включить мармелад.
Подробнее »»

21.01 - 23:32

Какие продукты поддержат защитные силы организма

Обратившись к специалистам, мы составили список продуктов, которые способны активизировать или, наоборот, ослабить наши защитные силы.
Подробнее »»

21.01 - 22:29

Как правильно пить: до еды или после

Для многих из нас актуален вопрос - как правильно пить, после еды или до еды? Вода – это, пожалуй, единственный компонент в природе, без которого не может существовать ничто живое на земле. Даже без еды живое существо может обойтись до нескольких недель.
Подробнее »»

21.01 - 21:48

Повседневный гардероб: как совместить красоту и практичность

Любая женщина хочет выглядеть элегантно и стильно. И задача эта — не из самых легких, но, тем не менее, выполнима. Если подходить к выбору гардероба рационально и учитывать советы стилистов. Давайте разберемся, что означает повседневный красивый и практич
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...