11.11 - 17:48

Как ослабить приступ боли в спине


 

Попытка резко сдвинуть или поднять что-то неподъемное является первопричиной всех проблем со спиной. Результат, как правило, боль в спине, и от нее не всегда легко избавиться. Специалисты в этой области утверждают, что 4 из 5 американцев когда-нибудь да испытали в своей жизни боль в спине. А травмы спины ежегодно обходятся промышленности в 10 миллиардов долларов на выплаты компенсаций работникам. Таким образом, если вы пытаетесь что-то поднять и вещь эта не "поддается" в то время, когда вы ее поднимаете, можно кое-что предпринять потом, чтобы предупредить приступ острой боли в спине, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Как ослабить приступ боли в спине:


Специалисты скажут вам, что боль в спине бывает острая и хроническая. Острую боль вы чувствуете неожиданно и интенсивно. Эта боль приходит после того, как вы сделали нечто, чего не нужно было делать, или сделали что-то не так. Боль могут вызвать деформации суставов или растяжение мышц спины. Болеть может безумно в течение нескольких дней, но врачи говорят, что вы можете избавиться от боли, если сами окажете себе следующую помощь.

Не стойте на ногах. Ваша спина будет вам за это благодарна. "При острой боли, советует хирург-ортопед Эдуард Абрахаме, доцент в Медицинском колледже Калифорнийского университета, первое, что надо сделать, это лечь в постель". В действительности это, возможно, будет единственное, что вам захочется сделать. Любое движение, даже встать и пойти в ванную, может причинить вам боль. Итак, на 1-2 дня сведите физическую активность до минимума.

Не залеживайтесь в постели. Д-р Абрахам считает, что время, которое вы проведете в постели, зависит от тяжести вашего состояния. "Если вам, например, все еще больно после 2 дней, проведенных в постели, лишний день не повредит. Однако лучше всего подняться с постели по возможности как можно скорее. Все будет зависеть от боли".

"Многие люди думают, что неделя в постели и боль пройдет, добавляет д-р Дэвид Лерман, главный ортопед-хирург больницы Св. Франциска в Майами, Флорида. Но это не так! На каждую неделю в постели понадобится 2 недели реабилитации".

Исследование, проведенное в Медицинском научном центре Техасского университета, подтвердило это. Исследователи осмотрели более 200 пациентов, обратившихся в поликлинику с жалобами на острую боль в спине. Некоторым было рекомендовано 2 дня постельного режима, другим 7 дней. "Больным обеих групп понадобилось одинаковое время для того, чтобы боль прошла", сообщил д-р Ричард А.Дейо. Те, кто встал с постели через 2 дня, приступили к работе гораздо раньше. Длительность пребывания в постели практически не влияет на выздоровление, говорит д-р Дейо. Для некоторых людей это просто самое комфортное положение в первые два дня".

Приложите к больному месту лед. "Лучше всегда погасить вспышку острой боли, положив лед, рекомендует канадский исследователь боли Роналд Мелзак, доктор философии, профессор Университета Макгилла. Это поможет уменьшить отек и растяжение мышц спины. Для достижения лучших результатов попробуйте ледяной массаж. Приложите пакет со льдом на больное место и массируйте 7 8 минут". Проделывайте это один-два дня.

Попробуйте облегчить боль теплом. "После первых двух дней лечения льдом врачи рекомендуют переключиться на тепло, говорит д-р Милтон Фрид из Атланты, Джорджия. Опустите мягкое полотенце в тазик с очень теплой водой, как следует выжмите его и расправьте, чтобы не было складок. Ложитесь на грудь, подложите подушки под бедра и голени и расстелите полотенце на том месте спины, где болит.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...