11.11 - 12:08

Даже небольшие физические нагрузки полезны для сердца


 

Новое исследование, проведенное канадскими учеными, свидетельствует: даже небольшие физические нагрузки уменьшают риск сердечно-сосудистых событий.

Необязательно быть спортсменом, чтобы сохранить сердце.

Результаты новой работы, презентованные на Канадском кардиологическом конгрессе, вызвали живой интерес в западном медицинском сообществе.

Сотрудники Монреальского университета сообщают, что уровень физических нагрузок на 20% выше среднестатистического – это вполне достаточно для защиты от инфаркта и инсульта.

Подробнее об открытии можно узнать на страницах Journal of Cardiopulmonary Rehabilitation and Prevention.

«Мы принесли прекрасную новость для всех, кому тяжело выполнять сложные и регулярные программы аэробных упражнений. Незначительных физических нагрузок уже достаточно для здоровья вашего сердца. Не нужно становиться профессиональным атлетом, чтобы воспользоваться этими преимуществами», - заявил доктор Дэниел Курнье (Daniel Curnier) в университетском пресс-релизе.

Его исследование включало 205 мужчин и 44 женщины с коронарной болезнью сердца.

Все субъекты проходили оценку физической формы с помощью стресс-теста на специальном велотренажере, а также заполняли анкеты.

«Врачи знают, что хорошая физическая форма снижает сердечно-сосудистую смертность. Также известно, что она положительно влияет на результаты различных реабилитационных программ. Но всегда оставался открытым вопрос, при каком минимальном уровне начинают проявляться эти эффекты? Мы ответили: даже незначительных физических нагрузок для сердца достаточно», - заключил исследователь Максим Кару (Maxime Caru).

Канадские ученые считают, что лучшими для сердечно-сосудистого здоровья остаются официальные рекомендации ВОЗ: взрослым следует заниматься упражнениями умеренной интенсивности не менее 150 минут в неделю.

Этим рекомендациям вторит и ЦКЗ США, и многие другие национальные органы здравоохранения.

Согласитесь, 2,5 часа в неделю – это вполне реально даже при современном темпе жизни.

medbe.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение ожога народными средствами

Ожог - это одно из опасных повреждений кожи, слизистой оболочки, а также подлежащих тканей в результате воздействия более высоких температур (термический ожог), химических веществ (концентрированные кислоты, едкие щелочи - химический ожог), электротока (э
Подробнее »»

Насморк: что делать

Насморк - острое неспецифическое воспаление слизистой оболочки полости носа, которое не является отдельным заболеванием, а всего лишь симптомом какого-либо патологического состояния (гайморит, синусит, фронтит и т.д.).
Подробнее »»

Шее больше внимания

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследс
Подробнее »»

Чудовищные заблуждения о красоте

У каждого поколения свой мир иллюзий и свои легенды как стать красивой.
Подробнее »»

Четыре тайны красоты

Известные во всем мире, прелестные и вечно юные жрицы любви — они были готовы на любые жертвы, чтобы сохранить свою красоту вечно.
Подробнее »»

Читайте также:
24.11 - 16:48

Нарывы: что делать

Нарывы - это красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы по Аюрведе называются Бидрадхи.
Подробнее »»

24.11 - 16:28

Морщины: советы экспертов

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу.
Подробнее »»

24.11 - 16:08

Молочница: что делать

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание.
Подробнее »»

24.11 - 15:48

Фигура после родов: вернуть утраченнное

Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и грустить или ..начинать работать над собой.
Подробнее »»

24.11 - 15:28

Ушки на макушке

Если вы считаете, что единственное предназначение уха - улавливать звуки, то будете совершенно правы. Но не нужно забывать, что с древних времен и по сегодняшний день красивые уши считаются символом сексуальности и красоты.
Подробнее »»

24.11 - 15:08

Ухоженные ноги: советы

О том, как обеспечить уход за ногами, рассказывает директор
Подробнее »»

24.11 - 14:48

Ухоженное тело: красивое тело

Чтобы ваше тело было красивым, надо уделять ему столько же внимания, сколько вы уделяете своему лицу и макияжу. Необходимо принимать в расчет как потребность вашего тела в общем уходе, так и его специфические особенности, требующие особого ухода.
Подробнее »»

24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы.
Подробнее »»

24.11 - 14:08

Ягоды асаи: пищевая ценность и польза для здоровья

Ягоды асаи (acai) – это плоды бразильской пальмы Euterpe oleracea, которые богаты питательными веществами и применяются в традиционной южноамериканской медицине.
Подробнее »»

24.11 - 13:48

Метеоризм: что делать

Метеоризм возникает при избытке газов в желудочно-кишечном тракте.
Подробнее »»

24.11 - 13:28

Профилактика мастопатии

Мастопатия (фиброаденоматоз) – заболевание молочных желез, вызванное дисгормональными расстройствами в организме женщины.
Подробнее »»

24.11 - 13:16

Наиболее востребованные услуги детской стоматологии

Стоматологическое лечение детей и подростков относится к особой сфере медицины
Подробнее »»

24.11 - 13:08

Причины мастита

Мастит – острый воспалительный процесс в молочной железе, возбудители — стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы.
Подробнее »»

24.11 - 13:07

Устранение поломок бойлера

Правильно сделанный водонагреватель существенно отличается от другой любой водонагревательной техники плохого качества
Подробнее »»

24.11 - 12:48

В Японии создают полноценный протез языка

Ученые из Университета Окаямы приблизилась к созданию первого в мире двигающегося протеза языка, который поможет обреченным на молчание людям, потерявшим орган речи в результате рака или травмы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...