01.11 - 00:01

Фленокс – действенное средство от тромбозов и варикозов


 

Разнообразные венозные, тромбозные заболевания – большая проблема современности. Считать варикоз заболеванием, наносящим вред только лишь внешности, то есть эстетике, – огромная ошибка. Воспаленные вены дают толчок, прежде всего, образованию тромбов. А тромбы, в первую очередь, опасны для сердца и могут привести к летальному исходу.

«Не замечать» вспухших вен, а, тем более, пытаться просто скрыть их от чужих глаз – фатальная ошибка. Поэтому препараты, способные и лечить разнообразные типы тромбозов, и быть хорошими профилактическими средствами, одновременно, вызывают большой интерес, пользуясь, соответственно, спросом. Особенно это касается новых разработок, среди которых выделяется «Фленокс» – препарат-антикоагулянт, обладающий раздельной антикоагулянтной и антитромботической активностью.

Как препарат выглядит и работает?

Активным веществом «Фленокса» является эноксапарин. Внешне препарат выглядит, как бесцветная (иногда жёлтая) жидкость, уже готовая к инъекциям и набранная в шприц. Дозировки средства также разные – от 0,2 до 0,8 миллилитра. Естественно, что цена на Фленокс в аптеке «Микстура» будет зависеть напрямую от необходимой дозировки и длительности лечебного курса. Гепарин низкомолекулярного типа, содержащийся в препарате, оказывает главное действие – не дает тромбам образовываться, а также значительно снижает кровеносную свертываемость.

Лекарство назначают, чтобы предупредить:

• тромбозные образования;
• свободное перемещение тромбов;
• закупорки вен  (в том числе, при гемодиализе).

Также «Фленокс» лечит диагностированный и установленный тромбоз в венах, именуемых глубокими, тромбоэмболии в артериях лёгких, стенокардии нестабильного характера, именуемой в народе «грудной жабой», инфаркте миокарда острой формы. Ещё препарат обычно назначается, как сопутствующий при продолжительном постельном режиме, операциях хирургического и ортопедического характера.

Противопоказания и осторожности

Беременным «Фленокс» назначается только при острой необходимости и с крайней осторожностью. Кормящим мамам в период лечения препаратом придется прекратить вскармливание малышей. Также не рекомендуются инъекции, если в сердце (одном из его клапанов) установлены протезы.

Препарат противопоказан при:

• выявленной аллергии на компоненты состава;
• крайне низком числе тромбоцитов;
• частых кровотечениях, плохой кровеносной свертываемости;
• тяжёлых почечных патологиях;
• кровоизлияниях в мозге.

Не рекомендуют применять «Фленокс» детям.

Как правильно осуществлять инъекции?

Чтобы выполнить инъекции препаратом, не нужно приготовлять никакого раствора: он уже смешан, готов и набран в шприц. Перед процедурой удалять воздушные пузырьки также не нужно. Вводить лекарство в мышцу категорически запрещено! Укол делается исключительно подкожным способом. При этом ставить иглу вертикально, то есть углом под 90 градусов к кожной поверхности, и вводить её на всю длину нельзя: только под наклоном и не глубоко. Протирать место укола после извлечения иглы не следует, равно как и массировать кожную область вокруг.

В продолжение всего лечебного курса следует обязательно держать под контролем тромбоциты и их количество путём регулярной сдачи анализов. Если же допущена передозировка, и открылось кровотечение, требуется немедленно использовать антидот (противоядие). Им является сульфат протамина, который вводят внутривенно. Следует также знать, что даже антидот не способен полностью нейтрализовать передозировку и действие средства. По длительности курс обычно продолжается не более 10-ти  дней (минимум – неделя).

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...