01.11 - 00:01

Фленокс – действенное средство от тромбозов и варикозов


 

Разнообразные венозные, тромбозные заболевания – большая проблема современности. Считать варикоз заболеванием, наносящим вред только лишь внешности, то есть эстетике, – огромная ошибка. Воспаленные вены дают толчок, прежде всего, образованию тромбов. А тромбы, в первую очередь, опасны для сердца и могут привести к летальному исходу.

«Не замечать» вспухших вен, а, тем более, пытаться просто скрыть их от чужих глаз – фатальная ошибка. Поэтому препараты, способные и лечить разнообразные типы тромбозов, и быть хорошими профилактическими средствами, одновременно, вызывают большой интерес, пользуясь, соответственно, спросом. Особенно это касается новых разработок, среди которых выделяется «Фленокс» – препарат-антикоагулянт, обладающий раздельной антикоагулянтной и антитромботической активностью.

Как препарат выглядит и работает?

Активным веществом «Фленокса» является эноксапарин. Внешне препарат выглядит, как бесцветная (иногда жёлтая) жидкость, уже готовая к инъекциям и набранная в шприц. Дозировки средства также разные – от 0,2 до 0,8 миллилитра. Естественно, что цена на Фленокс в аптеке «Микстура» будет зависеть напрямую от необходимой дозировки и длительности лечебного курса. Гепарин низкомолекулярного типа, содержащийся в препарате, оказывает главное действие – не дает тромбам образовываться, а также значительно снижает кровеносную свертываемость.

Лекарство назначают, чтобы предупредить:

• тромбозные образования;
• свободное перемещение тромбов;
• закупорки вен  (в том числе, при гемодиализе).

Также «Фленокс» лечит диагностированный и установленный тромбоз в венах, именуемых глубокими, тромбоэмболии в артериях лёгких, стенокардии нестабильного характера, именуемой в народе «грудной жабой», инфаркте миокарда острой формы. Ещё препарат обычно назначается, как сопутствующий при продолжительном постельном режиме, операциях хирургического и ортопедического характера.

Противопоказания и осторожности

Беременным «Фленокс» назначается только при острой необходимости и с крайней осторожностью. Кормящим мамам в период лечения препаратом придется прекратить вскармливание малышей. Также не рекомендуются инъекции, если в сердце (одном из его клапанов) установлены протезы.

Препарат противопоказан при:

• выявленной аллергии на компоненты состава;
• крайне низком числе тромбоцитов;
• частых кровотечениях, плохой кровеносной свертываемости;
• тяжёлых почечных патологиях;
• кровоизлияниях в мозге.

Не рекомендуют применять «Фленокс» детям.

Как правильно осуществлять инъекции?

Чтобы выполнить инъекции препаратом, не нужно приготовлять никакого раствора: он уже смешан, готов и набран в шприц. Перед процедурой удалять воздушные пузырьки также не нужно. Вводить лекарство в мышцу категорически запрещено! Укол делается исключительно подкожным способом. При этом ставить иглу вертикально, то есть углом под 90 градусов к кожной поверхности, и вводить её на всю длину нельзя: только под наклоном и не глубоко. Протирать место укола после извлечения иглы не следует, равно как и массировать кожную область вокруг.

В продолжение всего лечебного курса следует обязательно держать под контролем тромбоциты и их количество путём регулярной сдачи анализов. Если же допущена передозировка, и открылось кровотечение, требуется немедленно использовать антидот (противоядие). Им является сульфат протамина, который вводят внутривенно. Следует также знать, что даже антидот не способен полностью нейтрализовать передозировку и действие средства. По длительности курс обычно продолжается не более 10-ти  дней (минимум – неделя).

 

Ключевые слова:
Читайте также:

6 советов, как оставаться здоровым

Многие желания или цели на новый год сосредотачиваются вокруг улучшения образа и качества жизни.
Подробнее »»

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...