20.10 - 18:28

Как похудеть кормящей маме


 

«Ешьте булки с маслом и пейте сладкий чай, чтобы было молоко!». Примерно таким «девизом» потчевала нас отечественная медицина всего несколько лет назад. Очень многие врачи до сих пор рекомендуют на период грудного вскармливания больше есть. И как похудеть кормящей маме, если подобная информация сплошь и рядом? Мы часто слышим, что та или иная знаменитость отказалась кормить грудью, чтобы сбросить «детский вес» как можно скорее. Некоторые журналы до сих пор публикуют статьи о том, что именно кормление ребенка замедляет метаболизм после родов. Кроме того, существует такое явление как детская аллергия буквально на все продукты сразу, а еще многочисленные «мифы и легенды», которые запрещают есть то редьку, то капусту, причем без объяснения причин. Как же снизить вес?


Режим похудения для кормящей мамыИсследования американских ученых из Медицинского Университета Чикаго доказали, что в большинстве случаев, похудеть не удается не из-за «перебора» калорий. Напротив, детские аллергии делают употребление таких высококалорийных продуктов, как выпечка промышленного производства, хлеб, шоколад, орехи, жирная рыба практически невозможным. Да и готовить и есть тоже особо некогда. Причина резкой прибавки веса лежит не в высоком уровне пролактина, как считали раньше. Главное «зло» — высокий уровень стресса и банальное недосыпание. В экспериментальной группе женщин, которые пользовались услугами помощников из числа родственников и старались следить за сном, результаты в снижении веса были лучше. Так что возьмите себе за правило спать хотя быт 7 часов в сутки, пусть даже и с перерывами.

Второй момент – полное игнорирование физической нагрузки. Хотя бы полчаса быстрой ходьбы – это обязательный минимум, который буквально перезапустит метаболизм. Если нет серьезных травм, можете потихоньку начинать заниматься гимнастикой. Утверждения о том, что от этого «портится молоко» и «ухудшается его качество» не имеют под собой серьезной основы. Ученые доказали, что даже в развивающихся странах, где питание матерей скудное, и физическая активность – высокая, грудное молоко обладает теми же самыми полезными качествами.

Диета для кормящих мамКалорийность питания должна быть примерно на 400-600 ккал выше цифры основного обмена веществ. Это вполне «вменяемые» 2000 ккал/сут, о голодании или серьезных ограничениях не идет речи. Заявления относительно «природной регуляции» аппетита не имеют под собой серьезной почвы. Напротив, вам может хотеться есть то, что вызывает аллергию у малыша и прибавку веса у вас.

Еду делим на 5-6 приемов пищи, лучше примерно одинаковой калорийности. Обязательно употребляем животный белок с каждым приемом пищи. Веганки должны проконсультироваться у врача, который вел беременность относительно специальных витаминов и БАДов. Нежирный творог, кефир и сыр редко бывают аллергенами, поэтому смело включайте их в свою диету. Если рыбу и морепродукты лучше исключить, то вот куриные грудки кормящей маме вполне можно есть. Готовьте на пару, ешьте с чесноком и натуральной морской солью.

Ешьте гречку и коричневый рис, эти крупы дадут необходимую энергию. Лучше употреблять каши на воде небольшими порциями до 15 часов дня, или в первые 6 часов после пробуждения, если ваш график смещен. Обязательно включите в рацион зеленые яблоки, огурцы и сельдерей. На эти овощи и фрукты практически не бывает аллергии, и они помогают увеличить объем пищи, не повышая калорийность. А вот сливочное масло, сало и жирное мясо лучше исключить. Даже такие небольшие ограничения помогут начать худеть. В дальнейшем, порции можно будет уменьшить, чтобы процесс пошел быстрее.

your-diet.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...