17.10 - 21:31

Вагинит – проблема нашего времени


 

Вагинит представляет собой воспаление слизистой влагалища, которое вызывается рядом болезнетворных бактерий и возникает на фоне влагалищного дисбактериоза. На сегодняшний день вагинит (другое название заболевания кольпит) считается одной из самых распространенных женских патологий. Болезнь требует обязательного лечения, если же этого не сделать, заболевание может перейти в хроническую форму, привести к эрозии шейки матки и вызвать ряд других осложнений.

Причины возникновения вагинита

Спровоцировать возникновение кольпита могут:

  • гормональные изменения,

  • наличие других инфекционных заболеваний,

  • сниженный иммунитет,

  • сахарный диабет,

  • слишком длительный прием антибактериальных препаратов,

  • неправильная интимная гигиена.

               В числе патогенов, вызывающих воспаление слизистой влагалища, может быть целый ряд микроорганизмов. Это могут быть хламидия, микоплазма, стрептококки, трихомонады - всего более 20 видов микроорганизмов. Болезнь также может возникать при активизации нескольких возбудителей одновременно, например, может наблюдаться хламидийно-микоплазменный «дует» или хламидийно-трихомонадный.

Симптомы вагинита

Симптомы вагинита хотя бы однажды ощущала, наверное, каждая женщина:

  • жжение и зуд в области влагалища,

  • беловатые или желтоватые выделения,

  • дискомфорт во время полового акта.

Если у вас появились подобные симптомы, не ждите, что «пройдет само». Наличие таких проявлений – сигнал, что необходимо пройти курс лечения.

Эффективное лечение вагинита

Вагинит может показаться достаточно простым заболеванием. Но при его лечении могут появиться некоторые сложности. Все дело в большом разнообразии возбудителей болезни и возможной одновременной активизации группы патогенов. Многие препараты, эффективные при одном возбудителе, могут «не работать» для устранения другого. Кроме того микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к лекарствам, а значит однажды использованное средство в следующий раз может уже не подействовать.

Важно найти такое лекарственное средство, которое было бы эффективным для широкого спектра патогенов. Вагинальные таблетки Флуомизин как раз отвечают этим требованиям. Это антисептик Швейцарского производства, который действует на 22 микроорганизма и их различные комбинации. Данный препарат оказывается эффективным там, где многие антибактериальные средства являются недейственными. Тестирование Флуомизина в лабораториях Швейцарии и Германии показало, что микробы не вырабатывают устойчивость к этому препарату. Исследования также выявили, что действующее вещество этого средства не всасывается в кровь, поэтому вагинальные таблетки Флуомизин относятся к числу редких препаратов, которые разрешены к использованию даже при беременности и кормлении грудью.

Обязательной частью лечения вагиноза также является восстановление микрофлоры влагалища, устранение факторов, которые провоцируют заболевание и лечение сопутствующих болезней. Такой комплексный подход позволит женщине не только устранить симптомы заболевания, но и полностью избавиться от болезни.



Ключевые слова: вагинальные инфекции, грибковые вагинальные инфекции, вагинальные свечи против инфекций, вагинальные инфекции симптомы, вагинит, бактерицидный вагинит, бактериальный вагинит, вагинит лечение, вагинит симптомы, лечение вагинита
Читайте также:

Как в домашних условиях очистить овощи и фрукты от пестицидов

Три простых и доступных способа предложила диетолог Мирослава Ульянина.
Подробнее »»

Как приготовить салат с баклажанами и сыром

Баклажаны очень полезны. Этот овощ низкокалорийный, в нем содержаться вещества, которые препятствуют усвоению холестерина.
Подробнее »»

Медики нашли новый способ лечения рака простаты

Вопреки популярной медицинской теории о том, что тестостерон повышает риск развития раковых опухолей предстательной железы, исследователи-онкологи из Калифорнийского университета выступили с предложением использовать гормональную терапию на основе тестост
Подробнее »»

Открытие роли женщины в размножении

В XVIII веке люди нашли ответ на вопрос 10 000-летней давности: каким образом половые отношения позволяет зачать ребенка?
Подробнее »»

Ученые разметили карту вкусов в головном мозге человека

Ученые из США и Японии разметили «вкусовую кору» головного мозга человека. С помощью фМРТ-эксперимента, в ходе которого добровольцам необходимо было пробовать соленые, сладкие, горькие и кислые жидкости, они смогли разметить участки островковой доли и кры
Подробнее »»

Читайте также:
21.03 - 11:06

Что нам мешает жить?

Наверняка, у каждого человека найдется свой ответ на этот вопрос.
Подробнее »»

21.03 - 10:37

Сканирование глаз позволит выявить надвигающуюся болезнь Альцгеймера

Ученые из Северной Каролины считают, что сканирование глаз может помочь выявить ранние признаки болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

21.03 - 10:06

Рекомендации по подготовке к ремонту квартиры

«Переезд сродни пожару. А ремонт – двум переездам!», - с давних пор существует такая невеселая шутка.
Подробнее »»

21.03 - 09:22

Компоненты кофе могут подавлять рак простаты

К такому выводу пришли ученые из Японии.
Подробнее »»

21.03 - 09:07

Японский поцелуй

Опыт искусстных в вопросах любви японцев поможет тебе разнообразить самое простое любовное касание.
Подробнее »»

21.03 - 08:30

Кожная сыпь может быть опасным симптомом - врачи

На страницах издания Express врачи Британской ассоциации дерматологов рассказали о том, что кожная сыпь может совершенно неожиданно оказаться симптомом рака легких.
Подробнее »»

21.03 - 08:01

Лекарственные травы как символы

Какие лекарственные растения можно собрать в средней полосе России в июле-августе? Буквально под ногами их множество.
Подробнее »»

21.03 - 07:36

Морские выдры оставили после себя археологические следы

Биологи выяснили, что каланы (или морские выдры) оставляют после себя археологические следы, сообщается в Scientific Reports. Они используют камни, чтобы разбивать о них раковины морских моллюсков.
Подробнее »»

21.03 - 06:35

Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета утверждает, что употребление даже одного яйца в день резко повышает риск возникновения сердечного приступа или инсульта.
Подробнее »»

21.03 - 06:03

Как превратить мужчину в идеального любовника

Женщине намного легче угодить мужчине в постели, чем мужчине удовлетворить женщину, но это можно изменить.
Подробнее »»

21.03 - 05:19

5 вещей, которые вы не знали о противозачаточных таблетках

Например, некоторые лекарства могут сделать их менее эффективными.
Подробнее »»

21.03 - 05:06

«Подростковые» проблемы взрослых людей

Нет, это несправедливо. Уже давным-давно выйдя из подросткового возраста, вы просыпаетесь утром и вдруг обнаруживаете у себя на лице юношескую угревую сыпь. Что же это такое, неужели вам всю жизнь суждено оставаться «прыщавым подростком»?
Подробнее »»

21.03 - 04:36

Повышенное давление снижает риск смерти - медики

Немецкие врачи из Университетской клиники Шарите в Берлине заявили о том, что за счет повышенного давления в пожилом возрасте может снижаться острота других проблем со здоровьем.
Подробнее »»

21.03 - 04:06

Одна детская на двоих

У вас двое детей, а комната в их распоряжении всего лишь одна? В таком случае стоит запастись терпением!
Подробнее »»

20.03 - 23:34

Ученые призывают не совершать распространенную ошибку во время диет

Совсем недавно, на официальном сайте Калифорнийского университета в Сан-Франциско была опубликована информация о самой распространенной ошибке во время соблюдения диет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...