17.10 - 21:31

Вагинит – проблема нашего времени


 

Вагинит представляет собой воспаление слизистой влагалища, которое вызывается рядом болезнетворных бактерий и возникает на фоне влагалищного дисбактериоза. На сегодняшний день вагинит (другое название заболевания кольпит) считается одной из самых распространенных женских патологий. Болезнь требует обязательного лечения, если же этого не сделать, заболевание может перейти в хроническую форму, привести к эрозии шейки матки и вызвать ряд других осложнений.

Причины возникновения вагинита

Спровоцировать возникновение кольпита могут:

  • гормональные изменения,

  • наличие других инфекционных заболеваний,

  • сниженный иммунитет,

  • сахарный диабет,

  • слишком длительный прием антибактериальных препаратов,

  • неправильная интимная гигиена.

               В числе патогенов, вызывающих воспаление слизистой влагалища, может быть целый ряд микроорганизмов. Это могут быть хламидия, микоплазма, стрептококки, трихомонады - всего более 20 видов микроорганизмов. Болезнь также может возникать при активизации нескольких возбудителей одновременно, например, может наблюдаться хламидийно-микоплазменный «дует» или хламидийно-трихомонадный.

Симптомы вагинита

Симптомы вагинита хотя бы однажды ощущала, наверное, каждая женщина:

  • жжение и зуд в области влагалища,

  • беловатые или желтоватые выделения,

  • дискомфорт во время полового акта.

Если у вас появились подобные симптомы, не ждите, что «пройдет само». Наличие таких проявлений – сигнал, что необходимо пройти курс лечения.

Эффективное лечение вагинита

Вагинит может показаться достаточно простым заболеванием. Но при его лечении могут появиться некоторые сложности. Все дело в большом разнообразии возбудителей болезни и возможной одновременной активизации группы патогенов. Многие препараты, эффективные при одном возбудителе, могут «не работать» для устранения другого. Кроме того микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к лекарствам, а значит однажды использованное средство в следующий раз может уже не подействовать.

Важно найти такое лекарственное средство, которое было бы эффективным для широкого спектра патогенов. Вагинальные таблетки Флуомизин как раз отвечают этим требованиям. Это антисептик Швейцарского производства, который действует на 22 микроорганизма и их различные комбинации. Данный препарат оказывается эффективным там, где многие антибактериальные средства являются недейственными. Тестирование Флуомизина в лабораториях Швейцарии и Германии показало, что микробы не вырабатывают устойчивость к этому препарату. Исследования также выявили, что действующее вещество этого средства не всасывается в кровь, поэтому вагинальные таблетки Флуомизин относятся к числу редких препаратов, которые разрешены к использованию даже при беременности и кормлении грудью.

Обязательной частью лечения вагиноза также является восстановление микрофлоры влагалища, устранение факторов, которые провоцируют заболевание и лечение сопутствующих болезней. Такой комплексный подход позволит женщине не только устранить симптомы заболевания, но и полностью избавиться от болезни.



Ключевые слова: вагинальные инфекции, грибковые вагинальные инфекции, вагинальные свечи против инфекций, вагинальные инфекции симптомы, вагинит, бактерицидный вагинит, бактериальный вагинит, вагинит лечение, вагинит симптомы, лечение вагинита
Читайте также:

Откуда берется сахарный диабет? Есть только две причины

С каждым годом заболеваемость сахарным диабетом среди населения стремительно возрастает, особенно, среди детей
Подробнее »»

Откуда берется сахарный диабет? Есть только две причины

С каждым годом заболеваемость сахарным диабетом среди населения стремительно возрастает, особенно, среди детей
Подробнее »»

Кофе спасает от самоубийства

Специалисты Гарвардской школы медицины провели мета-анализ массива данных, полученных в ходе трех масштабных долговременных исследований, посвященных состоянию здоровья американцев обоего пола - профессионалов в области здравоохранения, и выяснили, что ре
Подробнее »»

Как поддержать разговор с незнакомым человеком

Зачастую, при общении с незнакомым человеком мы испытываем чувство неловкости, особенно, если разговор не клеится.
Подробнее »»

Нейробластома - признаки и причины

Нейробластома представляет собой тип рака, который развивается из постганглионарных симпатических нейронов – нервных клеток, расположенных в разных участках тела.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 13:08

Риск инсульта после эндопротезирования тазобедренного сустава

Европейские исследователи установили, что у пациентов, которые перенесли тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, существенно повышается риск инсульта в последующие несколько недель после операции.
Подробнее »»

22.01 - 12:53

Причины появления целлюлита у женщин

Слово целлюлит обязательно ассоциируется с избыточным весом, с полнотой. Но это неверное утверждение
Подробнее »»

22.01 - 12:48

Диету по группе крови разоблачили

Специалисты по нутригеномике из Торонтского университета (Канада), впервые проведя масштабное исследование правомерности популярной гипотезы о том, что питание в соответствии со своей группой крови положительно влияет на здоровье и снижает риск развития х
Подробнее »»

22.01 - 12:28

Стакан сока: против ожирения и давления

Мечтаете похудеть, снизить давление и уровень жиров в крови? Выпивайте каждый день стакан овощного сока! Этот совет дают ученые из университета Калифорнии, представившие результаты своего исследования на конференции биологов в Новом Орлеане.
Подробнее »»

22.01 - 12:08

Бикини дизайн: совершенствуем себя

Стремление к совершенствованию красоты своего тела возникло, наверно, с того момента, как появились мужчина и женщина. Или, еще точнее - две женщины. Диеты, физические упражнения – это одна сторона медали, другая – это украшения.
Подробнее »»

22.01 - 11:38

Рак - это болезнь одиночества

Многие из вас знают, что рак долгое время был моей личной, нашей семейной проблемой.
Подробнее »»

22.01 - 11:04

7 вредных привычек, которые приводят к появлению акне

Если ты уже давно вышла из подросткового возраста, а угри не проходят, возможно, дело вовсе не в гормонах, а в твоих привычках.
Подробнее »»

22.01 - 10:30

Кожура яблок может спасти от смертельной болезни

Американские ученые обнаружили, что кожура яблок обладает противораковыми свойствами.
Подробнее »»

22.01 - 10:06

Варикозное расширение вен: причины и последствия

Диагноз «варикозное расширение вен нижних конечностей» настолько распространенный, что люди не уделяют заболеванию необходимое внимание.
Подробнее »»

22.01 - 09:30

Диетологи раскритиковали молочную диету Ким Кардашьян

Диетологи раскритиковали методы похудения Ким Кардашьян, о которых она с радостью рассказывает в микроблоге Instagram.
Подробнее »»

22.01 - 09:05

Корь продолжает косить запорожцев

Дети и взрослые продолжают болеть корью.
Подробнее »»

22.01 - 08:10

Медики назвали самый полезный для здоровья десерт

Обычно полезной сладостью называют шоколад, но помимо него, как выяснилось, в рацион питания нужно обязательно включить мармелад.
Подробнее »»

21.01 - 23:32

Какие продукты поддержат защитные силы организма

Обратившись к специалистам, мы составили список продуктов, которые способны активизировать или, наоборот, ослабить наши защитные силы.
Подробнее »»

21.01 - 22:29

Как правильно пить: до еды или после

Для многих из нас актуален вопрос - как правильно пить, после еды или до еды? Вода – это, пожалуй, единственный компонент в природе, без которого не может существовать ничто живое на земле. Даже без еды живое существо может обойтись до нескольких недель.
Подробнее »»

21.01 - 21:48

Повседневный гардероб: как совместить красоту и практичность

Любая женщина хочет выглядеть элегантно и стильно. И задача эта — не из самых легких, но, тем не менее, выполнима. Если подходить к выбору гардероба рационально и учитывать советы стилистов. Давайте разберемся, что означает повседневный красивый и практич
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...