13.10 - 11:06

5 советов для похудения, которые не работают


 

Ты стараешься питаться одним салатами и куриной грудкой, не ешь после шести и наматываешь километры на беговой дорожке, а вес предательски стоит на одном месте? Значит, ты что-то делаешь не так.

Чрезмерные нагрузки, недостаток сна и воды, скудное питание, стресс, а также многие другие факторы могут помешать достичь заветной фигуры.

Чтобы ненавистные килограммы ушли и не возвращались, мы подготовили список самых распространённых причин, которые не дают весу уходить.

Не ешьте после шести

На протяжении нескольких десятилетий самым популярным советом относительно похудения остается запрет на еду после шести. Утверждение справедливо, но лишь отчасти. Вам не следует есть после шести, если вы ложитесь спать в десять часов вечера. Если в кровати вы оказываетесь ближе к полуночи, то ужин может состояться и в восемь часов вечера.

Главное, чтобы последний прием пищи произошел за четыре часа до сна. У организма будет достаточно времени, чтобы переварить пищу. Ночью он будет отдыхать, а не "разгребать" ваш ужин. Такой распорядок благоприятно влияет на метаболизм и помогает нормализовать режим питания.

Важно: если чувство голода слишком сильное, не истязайте себя и съешьте натуральный йогурт без добавок или выпейте стакан кефира. Такой мини-перекус не навредит вашей фигуре.

Диета на соках эффективна и полезна

В глянцевых журналах часто рассказывают, как худеют профессиональные модели. За несколько дней до показа они прекращают есть и оставляют в своем рационе только соки. Конечно, такой дефицит калорий позволяет избавиться от лишних килограммов и объемов, но ненадолго. Когда в рационе снова появится обычная еда (а это неизбежно) килограммы вернутся, захватив с собой "друзей".

Не говоря уже о том, что такая диета может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Так, она категорически противопоказана тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В соках содержатся кислоты, которые могут спровоцировать приступ гастрита или язвы.

В общем, соковая диета никак не помогает надолго избавиться от лишних сантиметров на талии и не прибавляет здоровья.

Занимаешься спортом — можно есть все

Распространено мнение, что при регулярных занятиях спортом можно без всякого вреда для фигуры есть все, что душе угодно. Увы, но это не так. Секрет идеального тела — систематические тренировки и сбалансированный рацион. Если после убойного кардио вы навернете пару кусков бисквитного торта, то качество вашего тела не станет лучше, а лишние килограммы не поспешат ретироваться.

Здесь работает правило Парето. Если 80% вашего рациона состоит из здоровой еды, то остальные 20% можно выделить под лакомую "запрещенку".

Альтернатива сахару — искусственные заменители

Основное правило худеющих по всему миру гласит: сахар — самый страшный противник упругого тела и главный виновник лишних килограммов. Именно поэтому представительницы прекрасного пола всячески сокращают количество сахара в рационе, налегая на искусственные заменители. Правильно ли это?

Да, на практике заменители могут сократить общую калорийность вашего рациона, но едва ли такая альтернатива полезна для здоровья и, как бы парадоксально это ни звучало, для фигуры. Искусственные подсластители негативно влияют на кишечную флору и могут привести к ожирению.

Если вы ищите хорошую альтернативу сахару, то остановите свой выбор на натуральных заменителях. Внимания заслуживают мед и стевия.

Диета подруги подойдет и вам

В питании все строго индивидуально. Если ваша подруга или коллега похудела на одной из популярных диет, это вовсе не значит, что вы сможете добиться схожих результатов. Режим питания и рацион необходимо составлять в зависимости от состояния своего здоровья, активности в течение дня и целей. Все эти показатели не могут быть идентичны у разных людей.

Не следуйте чужому примеру. Проконсультируйтесь со специалистом, который поможет вам составить сбалансированный рацион и включит в него максимально полезные и важные именно для вашего организма продукты. Только такой подход принесет заметные результаты.


gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение ожога народными средствами

Ожог - это одно из опасных повреждений кожи, слизистой оболочки, а также подлежащих тканей в результате воздействия более высоких температур (термический ожог), химических веществ (концентрированные кислоты, едкие щелочи - химический ожог), электротока (э
Подробнее »»

Насморк: что делать

Насморк - острое неспецифическое воспаление слизистой оболочки полости носа, которое не является отдельным заболеванием, а всего лишь симптомом какого-либо патологического состояния (гайморит, синусит, фронтит и т.д.).
Подробнее »»

Шее больше внимания

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследс
Подробнее »»

Чудовищные заблуждения о красоте

У каждого поколения свой мир иллюзий и свои легенды как стать красивой.
Подробнее »»

Четыре тайны красоты

Известные во всем мире, прелестные и вечно юные жрицы любви — они были готовы на любые жертвы, чтобы сохранить свою красоту вечно.
Подробнее »»

Читайте также:
24.11 - 16:48

Нарывы: что делать

Нарывы - это красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы по Аюрведе называются Бидрадхи.
Подробнее »»

24.11 - 16:28

Морщины: советы экспертов

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу.
Подробнее »»

24.11 - 16:08

Молочница: что делать

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание.
Подробнее »»

24.11 - 15:48

Фигура после родов: вернуть утраченнное

Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и грустить или ..начинать работать над собой.
Подробнее »»

24.11 - 15:28

Ушки на макушке

Если вы считаете, что единственное предназначение уха - улавливать звуки, то будете совершенно правы. Но не нужно забывать, что с древних времен и по сегодняшний день красивые уши считаются символом сексуальности и красоты.
Подробнее »»

24.11 - 15:08

Ухоженные ноги: советы

О том, как обеспечить уход за ногами, рассказывает директор
Подробнее »»

24.11 - 14:48

Ухоженное тело: красивое тело

Чтобы ваше тело было красивым, надо уделять ему столько же внимания, сколько вы уделяете своему лицу и макияжу. Необходимо принимать в расчет как потребность вашего тела в общем уходе, так и его специфические особенности, требующие особого ухода.
Подробнее »»

24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы.
Подробнее »»

24.11 - 14:08

Ягоды асаи: пищевая ценность и польза для здоровья

Ягоды асаи (acai) – это плоды бразильской пальмы Euterpe oleracea, которые богаты питательными веществами и применяются в традиционной южноамериканской медицине.
Подробнее »»

24.11 - 13:48

Метеоризм: что делать

Метеоризм возникает при избытке газов в желудочно-кишечном тракте.
Подробнее »»

24.11 - 13:28

Профилактика мастопатии

Мастопатия (фиброаденоматоз) – заболевание молочных желез, вызванное дисгормональными расстройствами в организме женщины.
Подробнее »»

24.11 - 13:16

Наиболее востребованные услуги детской стоматологии

Стоматологическое лечение детей и подростков относится к особой сфере медицины
Подробнее »»

24.11 - 13:08

Причины мастита

Мастит – острый воспалительный процесс в молочной железе, возбудители — стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы.
Подробнее »»

24.11 - 13:07

Устранение поломок бойлера

Правильно сделанный водонагреватель существенно отличается от другой любой водонагревательной техники плохого качества
Подробнее »»

24.11 - 12:48

В Японии создают полноценный протез языка

Ученые из Университета Окаямы приблизилась к созданию первого в мире двигающегося протеза языка, который поможет обреченным на молчание людям, потерявшим орган речи в результате рака или травмы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...