12.10 - 11:08

Считаете, что продуктивны после шести часов сна?


 

Проработать весь рабочий день при этом поспав всего немного — предмет гордости для некоторых людей. По словам Мэтью Уолкера, основателя и директора Центра науки о человеческом сне Калифорнийского университета в Беркли, малое количество сна сказывается как на продолжительности жизни, так и на рабочей эффективности.
«Такие сотрудники как правило предлагают меньше новых подходов к решению проблем, они менее продуктивны в своей работе, и чаще пасуют даже перед несложными задачами» — говорит Уокер, автор книги «Почему мы спим: раскрывая силу сна и мечты», вышедшей в прошлый вторник.
Сон меньше семи часов вредит мозгу и организму в целом, считает Уокер, который также является профессором нейронауки и психологии. Это увеличивает риск сердечного приступа, рака и инсульта, ставит под угрозу вашу иммунную систему и делает вас эмоционально неустойчивым, менее харизматичным и более склонным к лжи.

Мы поговорили со специалистом в области сна о том, что мешает нам ложиться спать вовремя и как мы можем максимально использовать наш сон.

Вопрос: Что вы говорите людям, которые жертвуют сном в пользу работы?

В ответ я часто задаю другой вопрос: «быть может вы так много работаете потому что неэффективны из-за недостатка сна?» Мы знаем, что эффективность работы больше при достаточном количестве сна, а при недосыпе на те же самые задачи требуется больше времени, в результате вы меньше спите, чтобы всё успеть. Это порочный круг.

В: Сколько мы должны спать?

Для взрослых рекомендовано от 7 до 9 часов. Этот диапазон немного похож на историю с калориями. Основываясь на уникальной физиологии каждого человека, их необходимое количество будет различаться у разных людей.

И то же самое верно для сна, хотя внизу есть жёсткие границы. Как только вы получаете менее семи часов сна, то можно наблюдать выраженные нарушения как в мозге, так и в организме. И те люди, которые утверждают, что могут ограничиться шестью или даже меньшим количеством часов, к сожалению, обманывают себя и своё здоровье.

В: Как как узнать достаточно ли ты спишь?

Представьте, что вам нужно проснуться к определённому времени, а вы не поставили будильник. Если вы проспите, то очевидно, что вам нужно спать больше.

Склонны спать дольше в выходные дни? Это обычно означает, что вы пытаетесь досыпать те часы, которых вам не хватило в течение недели. Кстати, это не поможет. Организм не работает подобно банку. Вы не можете накопить долг, а затем погасить его позднее.

И если чувствуете по утрам, что без кофеина никуда, тогда вы, вероятно, пытаетесь компенсировать недостаток сна.

Вопрос: Что происходит, когда вы потребляете кофеин в конце дня?

Основное свойство кофеина заключается в том, что он не позволяет вам заснуть. Несколько более гнусный аспект кофеина заключается в том, что, возможно, вы и заснёте, но глубина сна в таком случае будет значительно меньше. Так что те люди, которые говорят: «я прекрасно засыпаю» — не избегают вреда кофеина для сна.

Вопрос: Как насчёт коктейля после работы или ночного бокала вина?

Существует заблуждение, что алкоголь помогает заснуть. Алкоголь — успокаивающее средство. Седация — это не сон, у неё нет таких же преимуществ для восстановления сил. Если вы употребляете алкоголь за шесть-восемь часов перед сном, первое, что алкоголь очень хорошо делает, это блокирует вашу фазу быстрого сна, так называемый REM-сон. Данная фаза имеет большое значение для мозга и тела.

Алкоголь также фрагментирует ваш сон. Вы будете чаще просыпаться ночью, эти пробуждения, как правило, довольно короткие, и многие люди не фиксируют их в памяти. Поэтому они просыпаются на следующее утро и чувствуют себя разбитыми. И они никогда не проводят параллели между бокалом красного вина и многочисленными пробуждениями ночью, в результате чего чувствуют себя соединяют точки, что, возможно, это был стакан красного вина, который я имел перед сном, и это были многочисленные пробуждения, которые я испытывал всю ночь, что заставляло меня чувствовать это вялым и недоумевающим на следующий день.

Вопрос: Как мы можем лучше подготовиться ко сну?

За час до того, как ложитесь следует прекратить пользоваться гаджетами с экранами. Наш организм привычен к темноте, а светодиодные экраны, даже свет внутри комнаты, может блокировать выработку мелатонина и сдвинуть засыпание. Если вам нужно работать, используйте программное обеспечение, которое меняет подсветку. Но вообще стоит остановиться.

В: Что вы используете, чтобы лучше засыпать?

У меня есть затычки для ушей и маска для глаз. Когда я путешествую, то часто их использую. Когда я дома, у меня есть затемнённые шторы. Вобщем, как бы странно это не звучало, следую своим же советам.


socportal.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 20:28

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»

21.10 - 18:28

Быстрые диеты для похудения

Обычно, терять вес следует постепенно, иначе последствия похудения могут быть плачевными. Но бывают такие ситуации, когда вес необходимо сбросить срочно, например, к какому-либо торжеству. Тогда ничего не остается, кроме как сесть на быструю диету, направ
Подробнее »»

21.10 - 18:08

Суточное голодание

Лучшими диетами считаются те, которых можно придерживаться всю жизнь. Но у каждого бывают моменты, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса, например, к торжеству. Для этого существуют экспресс-диеты, на которых дольше одного – двух дней не сидя
Подробнее »»

21.10 - 17:48

Трансплантация стволовых клеток: подготовка, проведение и результаты процедуры

Трансплантация стволовых клеток – это инъекция здоровых стволовых клеток в организм больного, которая должна заменить поврежденные или больные клетки.
Подробнее »»

21.10 - 17:28

Медицинские новости: от ощущения боли до исследований Т клеток

Ощущение боли и зуда в мозге проходят по одному пути
Подробнее »»

21.10 - 17:08

Полицитемия: возможные причины и факторы риска полицитемии

Полицитемией называют состояние, при котором в крови больного повышается количество эритроцитов, уровень гемоглобина и гематокрит.
Подробнее »»

21.10 - 16:48

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»

21.10 - 16:08

Легкий способ похудеть Аллена Карра

Американский бухгалтер Аллен Карр приобрел поистине всемирную известность, благодаря собственной системе отказа от курения.
Подробнее »»

21.10 - 15:48

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...