11.10 - 17:48

Тибетский сбор для очищения организма


 

Если верить информации в интернете, тибетский сбор для очищения организма способен снизить уровень холестерина, улучшить работу почек, печени, сосудов, сердца. Питье травяного отвара также способствует избавлению от отложений солей, нормализует работу поджелудочной железы, избавляет от болезненных проявлений остеохондроза, помогает при хронических головных болях, сниженном иммунитете, постоянном нарушении работы кишечника. При этом, в отличие от популярных слабительных чаев, сбор не нарушает работу органов пищеварения и отличается более мягким комфортным действием, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Рецепты тибетского сбора для очищения организма

Известно 2 популярных рецепта:

Сбор номер 1

В равных частях смешать березовые почки, земляничный лист, траву бессмертника, цветы и стебли зверобоя. Заваривать по 1 столовой ложке смеси на 200 мл воды, принимать по полстакана за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Можно добавить непосредственно перед приемом сок лимона или 1-2 чайные ложечки клюквы.

Сбор номер 2

1 часть травы эхинацеи, 1 часть березовых почек, 2 части травы и цветов ромашки аптечной, 2 части травы и цветов земляники, 1 часть цветов бессмертника, 1 часть травы и цветов зверобоя. Ингредиенты перемолоть кофемолкой, хранить в стеклянной банке. На день заварить 2-3 столовые ложки сбора в 0,75 л воды. Залить с вечеру травы кипятком в термосе, пить аналогично первому рецепту.

Очищение организма с тибетским сбором

Пить сбор следует курсами – от 2 недель до 1 месяца в начале каждого сезона. Естественно, если вы будете продолжать есть не слишком полезную пищу и пить токсичные напитки, толку от очищения не будет. Специалисты в области народной медицины полагают, что необходимо максимально изменить рацион, так вы облегчите работу почкам, печени и кишечнику. Обязательно исключите на время очистительных процедур:

  • Жирное мясо – свинину, говядину, баранину. Именно насыщенные жиры мяса служат главным «ресурсом» для холестериновых бляшек, чтобы очистить кровь, воздерживайтесь от такой еды хотя бы 2 недели до начала, и в течение всего времени чистки.
  • Продукты, содержащие гидрогенизированные жиры – маргарин и гидрогенизированное пальмовое масло.
  • Колбасы, сосиски, мясопродукты, полуфабрикаты, особенно содержащие соевые пасты, глютамат натрия, кукурузную муку, кукурузный крахмал, красители, сахар.
  • Ненатуральные термизированные йогурты с сахаром, фруктовыми добавками, крахмалом.
  • Любые хлопья и каши быстрого приготовления.
  • Любой кофе, в том числе и натуральный.
  • Чаи с отдушками, искусственными красителями.
  • Любые сладости кроме натуральных сухофруктов.

Обычно рекомендуют есть исключительно каши из натуральных круп «долгой варки», немного обезжиренного мяса и рыбы, если это необходимо, а также овощи, фрукты и орехи. Молочные продукты большинство поклонников очистительных диет рекомендуют исключить, так как приобрести органическое молоко, полученное без искусственного гормонального прикорма крайне сложно.

Впрочем, натуральные йогурты с бифидо и лактобактериями не запрещают сторонники большинства очистительных диет. Главное условие сопутствующей чаю диеты — не переедать. Обычно советуют устраивать 5 приемов пищи, стараясь, чтобы вес одного не превышал 300-400 граммов. Ну и конечно же, на период очищения, а также на две недели до и после него следует отказаться от курения и алкоголя. Иначе процедура считается малоэффективной – организм будет выводить токсины, полученные с сигаретами и алкоголем недавно, а не концентрироваться на токсичных «залежах».

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы причины, по которым многие не могут выспаться

Многим знакомо чувство, когда после многочасового сна всё равно чувствуешь себя подавленным и усталым. Учёные назвали причин этого состояния
Подробнее »»

Ученые назвали лучшее средство от бессонницы

Не всякий может каждый день хвастаться, как хорошо он спал этой ночью. Однако есть люди, которые здоровым сном не хвастаются вовсе, потому что его у них нет.
Подробнее »»

Врачи развенчали главный миф о зачатии

Бытует мнение, что для успешного зачатия нужно какое-то время лежать неподвижно, чтобы сперматозоиды быстрее продвигались к яйцеклетке
Подробнее »»

Медики назвали неизвестную ранее причину прибавки лишнего веса

Когда организму не хватает витаминов и микроэлементов, он испытывает голод.
Подробнее »»

Врачи рассказали, как в старости чувствовать себя бодрым и здоровым

Британские ученые провели исследование и обнаружили эффективный способ, который позволит встретить старость в здоровой физической форме.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 23:32

Растительные жиры

Если вы откроете любую книжку про похудение популярных авторов годов так 90-х прошлого века, через полчасика вы побежите выкидывать сливочное масло, и покупать бутылку растительного.
Подробнее »»

22.10 - 22:29

Основные причины ожирения

Многие считают, что причиной ожирения является избыточное потребление пищи, ведение сидячего образа жизни и пренебрежение к физическим нагрузкам. На самом деле, всё вышеперечисленное — это лишь вершина айсберга.
Подробнее »»

22.10 - 21:48

Секреты Золушки или как стать красавицей за 30 минут

Итак, вам надо быть во всеоружии — у вас ответственное мероприятие, о котором сообщили так внезапно, а может, возлюбленный неожиданно назначил свидание или подруга позвала в театр на лишний билетик?
Подробнее »»

22.10 - 21:28

Самая солнечная косметика

Накануне весны наша кожа начинает отчаянно требовать витаминов и питательных веществ, чтобы выглядеть здоровой и сияющей под первыми теплыми лучами солнца.
Подробнее »»

22.10 - 21:08

Рыжим посвящается: советы

Мы живем в век развенчания стереотипов. Долой приевшиеся стандарты! Красота женщины – в ее индивидуальности, и задача декоративной косметики эту индивидуальность подчеркнуть.
Подробнее »»

22.10 - 20:48

Как похудеть к весне

Похудеть к весне, что может быть приятней. В течении зимы мы становимся пассивными и набираем лишний вес, этот процесс предотвращает переохлаждение тела. К окончанию зимы эта защитная функция перестает действовать.
Подробнее »»

22.10 - 20:28

Лишний вес после беременности

Многие мамы думают, что сразу после возвращения из роддома они смогут носить любимые брюки, но на деле это случается далеко не у всех. Работа над собой и одновременный уход за ребенком, являются очень сложным занятием. Пытаясь успеть все, вы подвергаете с
Подробнее »»

22.10 - 20:08

Как похудеть не меняя рацион

Мечта многих людей — сбросить лишний вес и стать обладателями стройной фигуры. Вместе с тем, такой распространенный метод, как посещение спортивного зала, не всегда приносит желаемый результат. После частых тренировок мышцы укрепляются, а вот подкожный жи
Подробнее »»

22.10 - 19:48

Румяна: советы профессионалов

Если бы форма лица была безупречной, а кожа лица весь год покрыта нежным загаром и свежим румянцем, - тогда не понадобились бы и румяна.
Подробнее »»

22.10 - 19:28

Роскошные ресницы: советы

Тушь для ресниц - одно из самых популярных средств декоративной косметики. Всего за одну минуту она способна придать глазам выразительность, очарование, подчеркнуть их красоту и сделать ресницы более длинными, пушистыми, густыми...
Подробнее »»

22.10 - 19:08

Ресницы и брови: уроки красоты

Женские глаза, ресницы, форма бровей воспеты поэтами. И не случайно, это важное «оружие» в искусстве пленять сильный пол… Поэтому, разговор о том, как поддержать «боеспособность», какой уход требуется ресницам и бровям будет не лишним
Подробнее »»

22.10 - 18:48

Что скрывают диетологи

Самой распространенной рекомендацией по снижению веса является «ешьте чаще, но маленькими порциями». Это единственная фраза, которую мы запоминаем среди множества данных нам советов.
Подробнее »»

22.10 - 18:28

Как сохранить фигуру в праздники

Настоящим испытанием для тех, кто следит за своей фигурой, является период праздников. Для того, чтобы избежать накопления лишних граммов, понемногу переходящих в килограммы, необязательно избегать праздников любыми способами. Существует множество методов
Подробнее »»

22.10 - 18:08

Выбираем диету при ожирении

Ожирение в большинстве случаев является следствием нарушения обмена веществ, оно возникает при превышении энергии поступающей вместе с едой. Чрезмерное потребление жирной пищи вызывает, на молекулярном уровне, избыточное превращение углеводов в жиры, тем
Подробнее »»

22.10 - 17:48

Размышления о натуральной косметике

Пожалуй, косметические фирмы, которые ни разу не использовали в рекламе своей продукции понятие «натуральная косметика», можно пересчитать по пальцам одной руки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...