11.10 - 14:28

Как избавиться от лишней жидкости в организме


 

Обычно как избавиться от лишней жидкости в организме спрашивают не столько озабоченные состоянием здоровья, сколько помешанные на собственной внешности люди. Внезапно, но, то количество «воды», которое будет удерживать тело зависит от множества факторов. Атмосферное давление и погода, смена часовых поясов и климатическая адаптация, фаза луны, фаза менструального цикла для женщин, особенности питания и количество в нем соли, приправ и сахара… и это если не брать в расчет случаи, свидетельствующие о заболеваниях. Прежде всего, если отеки действительно мучают, стоит обратиться к специалистам и выяснить, не связано ли состояние с определенным заболеванием. В остальном «предрасположенность к отекам» может быть вызвана особенностями питания и образа жизни.

Как избавиться от лишней жидкости в организме, изменив питание

Первое, что приходит в голову — радикальные меры по неестественному оздоровлению. Или, если быть более точными, бессолевая диета. Она часто советуется на форумах в режиме «друг другу», и именно ее осуждают и критикуют многие врачи.

Технически, человек с обычным питанием, в котором присутствует, например, выпеченный не вами хлеб, или 1-2 порции еды из столовой в сутки, не имеет шансов на совсем бессолевой рацион. Но практически даже постоянное занижение количества натрия менее чем до 5 г в сутки в общей сложности может способствовать нарушениям здоровья. Прежде всего, если человек совсем не ест соли и проживает в регионах, где жарко и влажно, а также занимается тяжелыми физическими нагрузками, он может столкнуться с обезвоживанием. Такие ситуации редки, но они встречаются.

В случае, когда недостаток натрия длится годами, никакие витамины не принимаются, возможно, повышение риска инфарктов и инсультов при наличии других факторов риска.

Не радикальные меры по естественному оздоровлению

Обычно, давая рекомендации по здоровому питанию, диетологи упоминают, что нашему телу достаточно всего 5 г соли в день. Если вы едите хлеб, мясо, фрукты и овощи, проблем с таким количеством не возникнет. Все, что лишнее может способствовать задержке жидкости. Слишком много соли — равно отеки.

Сократить количество соли помогают простые трюки:

  • откажитесь от еды в фаст-фуде;
  • перестаньте досаливать пищу в столовых, кафе и бистро;
  • контролируйте количество съедаемого соевого соуса. Всего 50 мл этого продукта содержат порядка столовой ложки соли, в среднем. Выбирайте соевый соус с пониженным содержанием натрия (зеленые этикетки) и продукты натурального брожения, правда, они существенно дороже, чем обычный соевый соус;
  • не используйте панировочные сухари, приготовленные заранее и фасованные в пакеты, относитесь с осторожностью ко всем «сыпучим приправам», по возможности, используйте только сухие пряные травы и чеснок, но не смеси приправ, в которые добавлена соль;
  • жареная пища имеет тенденцию больше «пропитываться» солью и способствовать задержке жидкости, сведите ее количество в своем рационе к минимуму;
  • откажитесь от соленого попкорна, чипсов и снеков, такая еда, в целом, не очень полезна, и обычно не содержит ничего нужного организму. Так зачем же есть ее в избыточных количествах?;
  • соленые закуски типа сельди, икры, маринованных овощей можно есть по 50 г 2 раза в неделю, но не каждый день;
  • повышенным содержанием соли отличаются и сыры, и некоторые виды творога. Отслеживайте информацию на упаковке, и старайтесь отказаться от таких продуктов, которые помимо соли содержат «жидкий дым» или «приправу копчения». Такая пища обычно более соленая, чем нормальная.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...