11.10 - 14:28

Как избавиться от лишней жидкости в организме


 

Обычно как избавиться от лишней жидкости в организме спрашивают не столько озабоченные состоянием здоровья, сколько помешанные на собственной внешности люди. Внезапно, но, то количество «воды», которое будет удерживать тело зависит от множества факторов. Атмосферное давление и погода, смена часовых поясов и климатическая адаптация, фаза луны, фаза менструального цикла для женщин, особенности питания и количество в нем соли, приправ и сахара… и это если не брать в расчет случаи, свидетельствующие о заболеваниях. Прежде всего, если отеки действительно мучают, стоит обратиться к специалистам и выяснить, не связано ли состояние с определенным заболеванием. В остальном «предрасположенность к отекам» может быть вызвана особенностями питания и образа жизни.

Как избавиться от лишней жидкости в организме, изменив питание

Первое, что приходит в голову — радикальные меры по неестественному оздоровлению. Или, если быть более точными, бессолевая диета. Она часто советуется на форумах в режиме «друг другу», и именно ее осуждают и критикуют многие врачи.

Технически, человек с обычным питанием, в котором присутствует, например, выпеченный не вами хлеб, или 1-2 порции еды из столовой в сутки, не имеет шансов на совсем бессолевой рацион. Но практически даже постоянное занижение количества натрия менее чем до 5 г в сутки в общей сложности может способствовать нарушениям здоровья. Прежде всего, если человек совсем не ест соли и проживает в регионах, где жарко и влажно, а также занимается тяжелыми физическими нагрузками, он может столкнуться с обезвоживанием. Такие ситуации редки, но они встречаются.

В случае, когда недостаток натрия длится годами, никакие витамины не принимаются, возможно, повышение риска инфарктов и инсультов при наличии других факторов риска.

Не радикальные меры по естественному оздоровлению

Обычно, давая рекомендации по здоровому питанию, диетологи упоминают, что нашему телу достаточно всего 5 г соли в день. Если вы едите хлеб, мясо, фрукты и овощи, проблем с таким количеством не возникнет. Все, что лишнее может способствовать задержке жидкости. Слишком много соли — равно отеки.

Сократить количество соли помогают простые трюки:

  • откажитесь от еды в фаст-фуде;
  • перестаньте досаливать пищу в столовых, кафе и бистро;
  • контролируйте количество съедаемого соевого соуса. Всего 50 мл этого продукта содержат порядка столовой ложки соли, в среднем. Выбирайте соевый соус с пониженным содержанием натрия (зеленые этикетки) и продукты натурального брожения, правда, они существенно дороже, чем обычный соевый соус;
  • не используйте панировочные сухари, приготовленные заранее и фасованные в пакеты, относитесь с осторожностью ко всем «сыпучим приправам», по возможности, используйте только сухие пряные травы и чеснок, но не смеси приправ, в которые добавлена соль;
  • жареная пища имеет тенденцию больше «пропитываться» солью и способствовать задержке жидкости, сведите ее количество в своем рационе к минимуму;
  • откажитесь от соленого попкорна, чипсов и снеков, такая еда, в целом, не очень полезна, и обычно не содержит ничего нужного организму. Так зачем же есть ее в избыточных количествах?;
  • соленые закуски типа сельди, икры, маринованных овощей можно есть по 50 г 2 раза в неделю, но не каждый день;
  • повышенным содержанием соли отличаются и сыры, и некоторые виды творога. Отслеживайте информацию на упаковке, и старайтесь отказаться от таких продуктов, которые помимо соли содержат «жидкий дым» или «приправу копчения». Такая пища обычно более соленая, чем нормальная.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Мифы об уходе за зубами

Большинство людей не владеют достоверной информацией о современной стоматологии, о методах и технологиях лечения заболеваний зубов и полости рта.
Подробнее »»

Медики назвали смертельно небезпечні продукти

Американська дієтологічна асоціація щороку проводить в Бостоні міжнародну конференцію з харчування і харчових продуктів.
Подробнее »»

У семечек есть полезные свойства, о которых вы могли даже и не догадываться!

В повседневной спешке мы можем компенсировать физические и эмоциональные затраты с помощью правильных перекусов.
Подробнее »»

Медики рассказали, как стать долгожителем

До глубокой старости доживает всего один человек из 5 000, а вековой юбилей празднует один из 20 000.
Подробнее »»

7 способов оздоровить печень с помощью меда.

Здоровая печень – залог хорошего самочувствия.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 18:02

Как спасти зубы в безнадежной ситуации. Советы стоматолога

Стоматолог-хирург поделилась с «ГХ» профессиональными секретами.
Подробнее »»

18.02 - 17:36

Супы и вермишель быстрого приготовления способствуют развитию онкологии - врач

Продукты быстрого приготовления содержат огромное количество консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые негативно влияют на функции внутренних органов и могут стать причиной развития страшных недугов.
Подробнее »»

18.02 - 17:05

Испанские ученые создали первый биобанк нейронов

Испанские ученые из Института медицинских исследований и барселонской клиники Hospital del Mar создали первый биологический банк нейронов, что должно помочь им в изучении и лечении психических заболеваний.
Подробнее »»

18.02 - 16:37

Диетологи: Мужчины и женщины должны есть разные продукты

Одна диета не может подходить и женщинам и мужчинам.
Подробнее »»

18.02 - 16:14

Правильный пост: без сахара, печали и масленичных перееданий

Как подвести свой организм к Великому посту и извлечь из Четыредесятницы максимум пользы, оздоровиться и омолодиться, рассказал известный диетолог Оксана Скиталинская.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Як позбутися печії під час вагітності?

Народна медицина пропонує безліч простих і перевірених засобів, призначення яких - боротися з печією під час вагітності.
Подробнее »»

18.02 - 15:08

5 простых советов, чтобы хорошо высыпаться

Итак, хороший и регулярный сон помогут обеспечить занятия спортом.
Подробнее »»

18.02 - 14:36

Диетологи подсказали, чем полезен кунжут

Кунжут известен еще с доисторических времен.
Подробнее »»

18.02 - 14:02

Диета против хронической усталости

Что рекомендуют диетологи?
Подробнее »»

18.02 - 13:39

Названы неизвестные ранее целебные свойства тмина

Тмин спасает от атеросклероза и воспаления.
Подробнее »»

18.02 - 13:08

Ученые выявили две главные составляющие крепких отношений

Британские исследователи определили два главных фактора, делающие отношения счастливыми.
Подробнее »»

18.02 - 12:30

Что собой представляет фаст-фуд и почему он так опасен?

О вреде фаст-фуда для здоровья говорится в результатах многих исследований, и с каждым годом таких исследований становится все больше.
Подробнее »»

18.02 - 12:04

Медики рассказали о пользе разных видов орехов

Диетологи разобрались в полезных свойствах орехов и выяснили, улучшению деятельности каких внутренних органов они способствуют.
Подробнее »»

18.02 - 11:30

В США медики тестируют лекарство от рака

В университете Стэнфорда медики тестируют новое лекарство, которое будет стимулировать иммунную систему человека для борьбы с раковыми заболеваниями и уничтожением опухолей.
Подробнее »»

18.02 - 11:07

Грипп можно будет вылечить за 24 часа

Фармацевты из Японии изобрели уникальный препарат, способный справиться с вирусом гриппа гораздо быстрее, чем другие уже существующие лекарства.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...