10.10 - 19:28

Домашние средства детоксикации организма


 

Детокс — как много в этом слове…о нем мы читаем в журналах, его нам пытаются продать в различных санаториях и прочих местах отдыха. А домашние средства детоксикации организма выглядывают чуть ли не из каждой статьи про экстренное похудение. Так уж сложилось, что очищение — почти синоним радикального избавления от лишних килограммов. Такого, о котором мечтают все — чтобы быстро, просто и навсегда. Так или иначе, народные рецепты не всегда бывают бесполезными. Некоторые из них просто хороши для здоровья по разным причинам. И медики, упрямо отрицающие необходимость очищения организма признают их таковыми. Но есть в наследии народной медицины и такие методы и способы, которые, скорее, напоминают средневековую пытку. И очень далеки от того, что мы понимаем под нормальным образом жизни.

Домашние средства детоксикации организма безвредные

Внимание: все, что условно считается полезным на просторах интернета и в различных популярных изданиях про здоровье и красоту, все же, может навредить. Особенно внимательно подбирать себе средства и методы очищения надо тем, у кого есть аллергия, заболевания ЖКТ, почек, печени, сердца, а также нарушения пищевого поведения. Любое вмешательство в работу организма может принести вред, потому будьте внимательны и аккуратны

Баня

Что очищает: кровь, лимфу, выводит соли.

На самом деле, конечно, сложно сказать, что то или иное домашнее средство именно «очищает кровь». Хотя бы потому, что не ясно, что вообще под этим подразумевают источники по народной медицине — то ли от холестериновых бляшек нам предлагают избавляться, то ли от чего еще…в общем, баня полезна, так как ускоряет кровообращение, позволяет получить термотерапию, способствует заживлению мелких травм у спортсменов, и повышению общего тонуса организма. Регулярные термические процедуры улучшают работу иммунной системы, и способствуют профилактике различных сезонных недомоганий.

В баню советуют ходить 1-2 раза в неделю, в день отдыха от силовой тренировки либо после нее, но не до. В банный день лучше, все же, есть легкую пищу а не устраивать себе голодовки на соках и воздерживаться от еды совсем. Слишком большие старания будут не на пользу, а, скорее, во вред. Во время процедуры рекомендуется пить обычную воду. Те, кто ходит в баню ради очищения могут и принимать отвары липы, ромашки, календулы. Но делать это надо с осторожностью — это и так потогонные средства.

5 порций овощей и фруктов в день

Что очищает: кишечник, избавляет от запоров, улучшает внешний вид кожи и волос.

На самом деле, врачи вот уже 50 лет рекомендуют нам эти 5 порций овощей и фруктов в день. Но кто их ест-то в реальности? Фитнес-сообщество массово употребляет разные зеленые смузи из концентрированных водорослей и прочие подобные странные вещества. Не-фитнес — просто бросает кусок морковки в суп и очень раздуется, если она не слишком переварилась. Как есть овощи и фрукты? Одна порция для женщины, стремящейся похудеть — около 120 г. Вы должны выбирать 3 порции овощей, и 2 — фруктов, если цель — не просто очищение, но и стройность.
В остальном, процесс индивидуален. Но большинство предпочитает яблоки, груши, персики и абрикосы, плюс разные виды капусты, и огурцы с кабачками. Можно ли есть свеклу и морковь, а также бананы и виноград? На самом деле, если есть в указанных выше количествах вреда от них не будет даже на строжайшей диете, но каждый, конечно, решает сам.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 20:28

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»

21.10 - 18:28

Быстрые диеты для похудения

Обычно, терять вес следует постепенно, иначе последствия похудения могут быть плачевными. Но бывают такие ситуации, когда вес необходимо сбросить срочно, например, к какому-либо торжеству. Тогда ничего не остается, кроме как сесть на быструю диету, направ
Подробнее »»

21.10 - 18:08

Суточное голодание

Лучшими диетами считаются те, которых можно придерживаться всю жизнь. Но у каждого бывают моменты, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса, например, к торжеству. Для этого существуют экспресс-диеты, на которых дольше одного – двух дней не сидя
Подробнее »»

21.10 - 17:48

Трансплантация стволовых клеток: подготовка, проведение и результаты процедуры

Трансплантация стволовых клеток – это инъекция здоровых стволовых клеток в организм больного, которая должна заменить поврежденные или больные клетки.
Подробнее »»

21.10 - 17:28

Медицинские новости: от ощущения боли до исследований Т клеток

Ощущение боли и зуда в мозге проходят по одному пути
Подробнее »»

21.10 - 17:08

Полицитемия: возможные причины и факторы риска полицитемии

Полицитемией называют состояние, при котором в крови больного повышается количество эритроцитов, уровень гемоглобина и гематокрит.
Подробнее »»

21.10 - 16:48

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»

21.10 - 16:08

Легкий способ похудеть Аллена Карра

Американский бухгалтер Аллен Карр приобрел поистине всемирную известность, благодаря собственной системе отказа от курения.
Подробнее »»

21.10 - 15:48

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...